ID работы: 13809462

Преследуя демона, ищи за спиной

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сотни маленьких молний пробежали по телу, резкий запах ударил в нос. Ренервейт. Джинни Поттер узнает это заклинание в любом состоянии. Собственно, она и узнавала его в любом состоянии. Оживляющие чары естественный спутник профессиональных игроков в квиддич. Редкий крупный матч обходится без падений и черепно-мозговых травм. Спасибо Мерлин, что магия справляется с ними, иначе спортсмены были бы одноразовыми.              Но раньше, придя в себя, Джинни никогда не сталкивалась с помутнением рассудка, онемением конечностей и темнотой в глазах.              Она зажмурилась и несколько раз моргнула. Не помогло. Попыталась пошевелить ногами — ничего. Руки тоже отказались подчиняться. Получилось лишь немного повернуть голову набок, и Джинни чихнула. Судя по запаху пыльцы, она уткнулась носом в цветок. Что, гиппогриф раздери, происходит?!              Джинни лежала во тьме на каких-то цветах и могла лишь едва двигать головой. Пыльца невыносимо раздражала чувствительную после Ренервейта слизистую в носу. Начинало подташнивать, как после хорошего удара по голове. Удар? Но ведь не было же никакого удара.              Или был?              Последнее найденное в голове воспоминание — очередная ссора с Гарри. Из-за детей. Они всегда ссорились из-за детей. В этот раз Поттер вышел из себя. Временами он терял контроль, матерился, крушил и ломал всё вокруг, но никогда… Он не мог её ударить.              Или мог?              Впервые за долгие годы ужас сковал грудь. За ним пришло страшное понимание. Джинни хотела забиться в истерике, но онемевшее тело могло лишь безвольно лежать.              Гарри же не может делать всё это?! Все эти ужасы! Этот убийца! Это же не может быть её Гарри! Только не он! Страх выбивал мысли из головы, но Джинни прорвалась сквозь накатывающую панику. Нужно поговорить! Но вместо сотен слов, что она хотела сказать, вырвался тихий стон.                Её голос разнёсся по помещению, а за спиной раздалось спокойное:              — Ш-ш-ш.              Джинни замолчала. Она старалась прислушаться, бьющий от адреналина пульс в ушах мешал. Сейчас любая мелочь равнозначна жизни. Нужно было собраться.              Шаг, затем второй. Кто-то подходил сзади. Даже будь здесь светло, то Джинни бы не разглядела. На затылок легла ладонь. Такая ледяная, что её холод прошёл сквозь густые волосы и неприятно разошёлся по телу. Наверное, чары, подумала она, но от этой мысли её отвлёк жар. Джинни опустила взгляд вниз, насколько позволяла поза, и посмотрела на место, где предположительно была её рука. На правом запястье загоралась обжигающим пламенем золотая лента, освещая цветочные бутоны вокруг.              Сзади слышался неразборчивый бубнёж. Даже не бубнёж, а звуки воздуха, проходящего сквозь почти сомкнуты губы. Но Джинни уже не пыталась разобрать слова. Рука горела в становящемся слишком ярком для тьмы огне. Пламя жгло запястье по кругу. Жгло, но следов не оставляло. Джинни стиснула зубы.              Стало больно. Слишком больно даже для терпеливой Джинни. Казалось, что плоть превратилась в раскалённый уголь, хотя под пламенной лентой была здоровая кожа. Джинни не выдержала, разжала зубы и завопила, но снова получился только тихий стон.              Хотелось материться, дёргать ногами, вырваться из плена неизвестного проклятья и накостылять обидчику. Жёстко по-магловски бить кулаками, превращая лицо этой сволочи в кровавое месиво. Джинни завертела головой, единственной частью себя, которая с трудом, но подчинялась ей.              — Ш-ш-ш-ш-ш. — Ледяная рука снова погладила затылок.              Джинни не желала успокаиваться, она собиралась бороться. Бороться до конца и неважно с кем. Даже если это… нет, она отбрасывала мысли о причастности Гарри. Ведь Гарри не мог… Не мог же?              А ведь он научил её одному трюку без палочки, как выбраться из-под действия обездвиживающих чар. Джинни вспомнила длинную формулировку на латыни и начала стонать её сквозь собственный скулёж. На миг показалось, что контроль над руками вернулся, но тут же правую руку обожгло с такой силой, что всё слова вылетели из головы. А левая, которой до этого не чувствовалось вообще, начала коченеть от холода. Джинни дёрнула головой и в свете от пламенной ленты смогла разглядеть ладонь в грубой перчатке на своём плече.              — Ш-ш-ш-ш-ш.              Жар от ленты начал растекаться по правой стороне тела, а холод полностью захватил левую. Они столкнулись где-то в центре, борясь меж собой и разрывая на части. Огонь и лёд пленили разум, и Джинни почти потеряла способность мыслить.              Резкая вспышка света немного привела в чувства. Сквозь пелену боли Джинни увидела какой-то сосуд и пламя под ним. И силуэт — человек в мантии с глубоким капюшоном.              Тень от капюшона не давала разглядеть лица. В руках мучитель держал что-то стальное, что-то похожее на…              Джинни не успела додумать мысль, как у её правого уха оказалось лезвие. Вот и всё, решила она. Но нет, лезвие резко дёрнулось, всего лишь отрезая прядь волос. Человек взял волосы, развернулся и бросил их в пламя под сосудом. Плохо соображая, Джинни наблюдала за мучителем, за своим вероятным убийцей. У неё не было сомнений, что это последние мгновенья её жизни.              И тут, преодолевая боль и агонию, её ударило узнавание. Джинни никогда не думала, как узнают близких и родных людей. По позе, в которой ждут приготовления неизвестного варева? По особенностям переступания с ноги на ногу? Или по тому, как руки, пусть и облачённые в огромные грубые перчатки, берут сосуд?              Ты всегда узнаешь родного человека, даже в огромной мантии. И неважно, как сильно он захочет от тебя скрыться. Это что-то на ином уровне, что-то не поддающееся логике. Уж точно не поддающееся логике, умирающей от боли Джинни.              Некогда родные руки поднесли к её губам кубок неизвестно с чем и влили содержимое в рот. Она не чувствовала вкуса, но боль от борьбы двух стихий внутри притупилась. Стало легко, и даже удалось пошевелить пальцами. Магические оковы, чем бы они ни были, спали. Но слабость, такой слабости она не ощущала никогда. Желание сопротивляться никуда не делось, оно умрёт вместе с ней и не секундой раньше. Но сил для сопротивления не было.              Джинни не заметила, куда делся кубок, и откуда появился кинжал. Её не волновали ни воняющие пыльцой цветы вокруг, ни потухшее на запястье пламя. В жизни у неё осталась единственная цель, и она собирала всё крупицы энергии, что ещё были в ней. И когда кинжал, почти безболезненно, пронзил грудь, Джинни из последних сил прохрипела:              — Мразь…              — Мне жаль. — Ответили ей. Но Джинни уже не услышала.       

       ***

      

      

ГАРРИ ПОТТЕР — ДЕМОН-УБИЙЦА?!

      Весь магический мир был сотрясён новостью об убийстве капитана Холихедских Гарпий и спортивного обозревателя Джиневры Поттер (в девичестве Уизли прим. ред.). Мы все скорбим вместе с её семьёй. В её лице магический мир потерял невероятного человека (обо всех невероятных свершениях самой молодой женщины, ставшей капитаном квиддичной команды, и об участии Джиневры в войне с Сами-Знаете-Кем, вы можете прочитать в специальном выпуске Пророка «Взлёты и полёты Рыжей Гарпии» прим. ред.).              Сегодня нашему специальному корреспонденту открылись шокирующие факты о трагедии. По делу об убийстве Джиневры задержан её небезызвестный муж Гарри Поттер. Именно он главный подозреваемый!              Напомним, тело убитой, усыпанное цветами, было обнаружено в сарае возле дома её родителей. Мы не можем даже представить, какой ужас испытал Артур Уизли (отец погибшей прим. ред.), увидев труп дочери, покоящийся на столе посреди собственной мастерской.              Нам также стало известно, что в отношениях пары уже давно наметился разлад. Родственники признаются, что Гарри часто закатывал беспочвенные скандалы и даже запрещал детям общаться с бабушкой и дедушкой. Возможно, так он переносит на детей свои переживания о несчастном детстве в чулане без заботы любящей семьи.              Ни для кого не секрет, что Гарри Поттер часто превышает свои должностные полномочия и отличается особой жестокостью на службе. Говорят, сам Грозный Глаз показался бы душкой в сравнении с Поттером. Гарри, как мы все помним, ещё со школьных времён отличался неуравновешенностью и антисоциальным поведением, а подробности его связи с Дамблдором до сих пор вызывают недоумение у приличных людей. Ясно, что для такого убеждённого в собственной неповторимости и значимости человека будет нестерпимо оказаться отвергнутым женщиной.              Быть может, Поттер просто не пожелал давать Джиневре развод? И решил расстаться навсегда столь радикальным способом, подарив жене на прощание сотни жёлтых тюльпанов, которыми было усыпано всё тело погибшей по словам свидетелей.              Пытался ли Поттер подделать почерк «Демона Цветов» или он и есть Демон-убийца? Может, именно поэтому мракоборцы уже три года не могут поймать загадочного убийцу, ведь он аврор. Несложно мешать расследованию, когда ты сам его ведёшь, верно?              Что же, кажется, жадный до славы герой навсегда останется в истории убийцей, как он того и желал. Но убийцей не Сами-Знаете-Кого, а собственной жены.              Рита Скитер

***

             Месяц спустя              

ВИЗЕНГАМОТ ОТПУСКАЕТ ПОТТЕРА

      Закрытое заседание Визенгамота закончилось самым неожиданным образом — Гарри Поттера оправдали!              Заседание длилось шесть с половиной часов. К сожалению, закрытые для посетителей двери не позволили всем лично убедиться в невиновности Поттера. Однако нам удалось получить комментарии от нескольких членов Визенгамота, и каждый из них утверждает, что Гарри Поттер непричастен не только к убийству Джиневры, но и точно не имеет ничего общего с Демоном Цветов.              Суду были представлены некие доказательства, которые полностью отрицают виновность Поттера. Вопрос, почему бы не представить их всему взбудораженному трагедией миру, остаётся открытым. Но мы верим в надёжность и достойность членов Визенгамота.              Министр Магии Кингсли Бруствер так комментирует эту ситуацию: «Мистер Поттер полностью невиновен. У полного собрания Визенгамота есть все основания для такого решения. Более того, мы считаем, что аврорат должен принести мистеру Поттеру свои извинения за абсолютно незаконное задержание, основанное на клеветническом доносе!»              Уточняют, что Поттер вернётся на службу, как только у него закончится отпуск, назначенный ему после нескольких недель в Азкабане.              Захария Смит                            
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.