ID работы: 13809474

Смотритель и Смерть

Джен
PG-13
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 10 Отзывы 60 В сборник Скачать

Истории старого кладбища

Настройки текста
      Среди молчаливых могил не ходят слухи. В темноте ночи никто не сможет различить пути, по которым должны бродить живые, чтобы найти свою давно почившую семью — ночью мало кто вообще должен быть на кладбище. Единственный, имеющий право здесь находиться — юноша, который внешне едва на двадцать лет выглядит, стройный и худой. Болезненно-бледный, с темными волосами и одеждой, покрывающей костлявое тело.       Он работает в этом месте давно, годы и годы проходят вскользь, когда он продолжает свой привычный маршрут среди каменных плит и кладбищенских цветов, ничего не выражающим взглядом изумрудных глаз, так похожих на мистические огни мира мертвых, изучая все вокруг себя. Люди, что знают, либо давно отказались приближаться к кладбищу, сравнивая его смотрителя с демоном из сказок, либо продолжают раз за разом приходить и просить показать путь.       У смотрителя этого кладбища лукавые улыбки, полные внутреннего самодовольства, и прищуренные глаза, когда он ведет ничего не значащий разговор. Его глаза пустые и лицо спокойно, когда где-то изнутри старого кладбища раздается вой, и он просто просит пришедших поторопиться. «Мертвые не любят ждать,» — шепчет своим хриплым голосом, и на мгновение он, юноша, облаченный в черную мантию, напоминает всем смерть.       Они начинают идти быстрее.       У смотрителя этого кладбища нет имени, нет возраста, никто не знает, где он живет и где его можно встретить — он тот, кто находит вас, если вы бродите по его владениям дольше, чем семь минут.       Вам не повезет, если вы разозлите его — юноша, чьи волосы темнее вороньего крыла, улыбнется вам спокойно и расслабленно, когда предложит уходить отсюда. Он не сделает ни единого шага, чтобы провести вас — на самом деле, стоит вам только отвести взгляд, как вы потеряете облаченную в черное фигуру, и некогда обычное кладбище станет темнее, будто кто-то переключил день на ночь, будто кто-то убрал «безопасный режим».       Вам не повезет, если вы разозлите смотрителя — каменные плиты станут старыми и страшными, имена и слова на них станут угрозами. Где-то недалеко вой нескольких собак или волков заставит вас судорожно искать свои пути, странные кошки будут преграждать вам дорогу или преследовать меж каменных плит. Олени, хорьки, вороны, павлины и кролики — казалось бы, самая разнообразная живность будет следить за вами, выводя куда-то. Если вы остановитесь, то все, что вас ждет, это смерть под внимательными изумрудными глазами, пока острые клыки черной большой собаки разрывают ваше тело на кусочки. Если вы продолжите бежать, найдете небольшой каменный склеп с открытым проходом.       Это единственное спасение, что вас может ждать, если вы не уйдете раньше времени. Холодный камень будет причинять боль, пока вы сидите внутри прохладного строения, а вой и шипение на улице заставят ваше сердце судорожно биться в груди. Краем глаза вы будете видеть белоснежный мех странного голубоглазого кролика или заметите коричневую кошку недалеко, с буйной шерстью, что судорожно будет шипеть на что-то — но выходить отсюда слишком опасно.       Можно выйти только тогда, когда мир посветлеет, когда ночь над кладбищем сменится неуверенным утром. Животные исчезнут, будто дымка сумасшествия в вашей голове, оставив в напоминание о себе только страх и грязные от бега по могилам ботинки. Вам нужно будет время, чтобы изучить надписи на склепе, что защищал вас от смерти — «Этот склеп принадлежит семье Дамблдор, что отреклась от законов Смерти». Могилы, окружающие это место, принадлежат странным именам и фамилиям, все умершие в один и тот же год, будто скошенные одной болезнью — «Рон Биллиус Уизли, верный сын и отвратительный друг», «Гермиона Джин Грейнджер, умная ведьма и слабая девушка», «Драко Люциус Малфой, человек, безответно полюбивший Смерть». Эти могилы будто кругами идут от склепа, что исполняет роль центра.       «Луна Мелана Лавгуд, дитя, что видела многое, но выбрала Смерть». «Невилл Дебора Лонгботтом, герой, что любил этот мир». «Фред Уильям и Джордж Терри Уизли, душа, поделенная на двоих». «Джинни Молли Уизли, девушка, что хотела больше, чем стоило желать». «Сириус Орион Блэк, верный своей семье пес».       Некоторые могилы были красивыми и чистыми, глубоко лелеемыми. Некоторые могилы были старыми и сломанными, будто периодически кто-то продолжал разрушать их.       — Разве ты не увидел достаточно?       Смотритель кладбища тоже будет здесь, сидеть на крыше склепа, смеясь, когда от неожиданности вы упадете на землю. Он будет выглядеть точно также, как когда оставил вас, смотреть на вас с тем же спокойствием, которое было в нем до того, как вы разозлили его. Он либо проведет вас к тому, к кому вы изначально шли на этом кладбище, либо проведет вас к выходу, ласково улыбаясь на прощание.       Вы уйдете, стараясь не бежать.       «Северус Тобиас Снейп, человек, который убил Гарри Поттера».       «Том Марволло Риддл, чудовище, что вернуло Смерть».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.