ID работы: 13809598

Гибкость

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно миссис Парр сказала, что ее мужу, когда он еще не был ее мужем, что ему не хватает гибкости. Роберт согласен. Повседневная жизнь не для него. Проблемы у детей в школе, трудная и скучная работа, лишние килограммы, а Хелен словно вся светится. Роберт не разделяет ее энтузиазм. Каждый вечер она рассказывает ему об успехах детей, а он думает о тех временах, когда был еще значим для кого-то. — Ты не Мистер Исключительный больше, а я не Эластика. Мы просто семейство Парр, — повторяет Хелен как мантру давно заученное заклинание всегда перед сном, и чем больше Роберт его слышит, тем больше ему хочется заложить уши. Он размышляет о многом, когда на работе. Все же его успехи в ней никогда не превышали нижнего уровня; вспоминает прошлое, а также ждет вечера, чтобы включить полицейскую радиостанцию. Думая о прошлом, он говорит себе: «Надо же было так облажаться! Надо было дать тому чудаку покончить с собой, тогда бы ничего этого не было!» — и понимает, что это просто глупость. Не в тот день, так в другой обязательно нашелся бы псих, который прекратил его супегеройскую деятельность. «Парень, у тебя любящая жена, самые лучшие на свете дети… От чего же ты не рад?» Темное, грубое чувство поднимается из недр души, щиплет глаза… Хелен встречает его на пороге всегда с недовольной миной. Он не знает, как оправдаться тому, что прошел несколько километров пешком, неся машину на плече. Не знает… Когда однажды ночью он просыпается вновь от этого тянущего чувства в груди, то опять думает о своей жене. Как ей удается жить так, словно ничего не было? Не было прошлого? Не будет будущего? Роберт поднимается на ноги и идет на кухню попить воды, а потом замирает от какого-то странного звука, который заставляет его включить свет. Перед ним Хелен. Она плачет. Роберт готов разнести на кусочки того, кто ее обидел. Он подходит к ней и обнимает ее за плечи, разворачивая к себе. — Я тоже скучаю… — только и произносит осипшим голосом Хелен и принимает объятия. Впервые за долгое время мистер Парр не требует объяснений о чем она, как и не чувствует себя одиноким. Грустная улыбка появляется на его лице на мгновение, чтобы затухнуть с очередным тихим всхлипом Хелен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.