ID работы: 13809618

Лунная тропинка

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Этот город прогнил изнутри. Вай казалось, что каждую секунду она чувствует запах разлагающегося трупа. Может быть, именно поэтому она зачастую ходила, слегка скривившись и сморщив нос, что становилось частым поводом для насмешек со стороны Майло. - Эй, Вай! Это точно не от меня, подмышку даю. Он показательно поднимал эту самую подмышку. - Майло, ты слышал о том, что одна и та же шутка со временем не становится смешнее? - спрашивала она. - Ты слышала о том, что один и тот же вопрос со временем не становится оригинальнее? - парировал парень. - Какие шутки, такие и вопросы. На это он уже не нашёл, что сострить. Найт-Сити казался живым организмом. Ненасытной утробой, которая засасывала и переваривала всех и вся. Ввиду неразборчивости тянула в себя всё подряд, отчего сама страдала, болела и медленно умирала, распространяя всюду своё гнилостное зловоние. Казалось, нельзя придумать худшего места для жизни. Любой нормальный человек мечтал бы свалить отсюда. И многие мечтали. Но у кого-то не получалось. А кто-то не был нормальным. Были и третьи - те, кто уезжал, но по необъяснимой причине возвращался. Разумеется, Вай хотела отсюда свалить. Она ненавидела этот город всей душой. Она бы не расстроилась, сбрось на него кто-нибудь атомную бомбу. Этого места просто не должно существовать. Найт-Сити казался ошибкой, аномалией в мироздании. Но Вай не была дурой. Она не ждала, что где-то там, за горизонтом, простирается прекрасная беззаботная жизнь, где не нужно бояться и бороться за существование. Паудер же показывала картинки с Луной и мечтательно смотрела на светящуюся блямбу в небе, сидя ночью на крыше. - Ты мелкая ещё, потому и дура, - говорил ей Майло, на что девочка поджимала губы, а неугомонный парнишка получал подзатыльник от старшей сестры дуры. - Ты не мелкий, а всё равно долбоёб, - находилась с ответом Паудер и, высунув язык, со смехом убегала от Майло, который клялся проучить "мелкую засранку". - Такое ощущение, что достаточно взрослые здесь только мы с тобой, - говорил Клэггор с набитым ртом, обращаясь к Вай. Та вздыхала, молчаливо соглашаясь. Впрочем, всё это было давно. Сегодня у них не было ни Майло, ни Клэггора. Сегодня они были одни. И они крепко держались друг за друга - так, как могут держаться только те, у кого, кроме друг друга, никого больше нет.

***

Быть сиротой в Найт-Сити - прямой путь в криминал. Да здесь не вляпаться в криминал вообще крайне сложно, но у сироты почти нет других шансов, кроме как встать на дорожку, которую мудрые взрослые называют "кривой". Они прекрасно понимали, что Вандер использует их. Он хорошо с ними обращался, заботился о них, может статься - почти любил. Но использовал. Впрочем, они не возражали. Навыки им были нужны. Детство сирот заканчивается, даже не начавшись. Набивая шишки - и в прямом, и в переносном смысле, - сироты учились воровать, защищаться, нападать, а их серьёзные разборки с применением огнестрелов ещё были впереди. Разбитые лица у них, разбитые лица у шпаны из соседнего района. Вопящий продавец, палящий в спину, но не попадающий - ибо тот, кто хочет быть успешен, должен уметь вертеться даже под дулом, либо ни успеха не достичь, ни до следующего дня не дожить. В убежище Вандер заботливо оттирал и обрабатывал разбитые лица, учил правильно ставить удар и блокировать удары противника, делился хитростями и премудростями жизни, накопленными им, когда он сам был такой вот осиротевшей шпаной и гнул спину на дядю. Он не ругал, не бил и вообще никак не наказывал за провалившиеся дела, даже будучи разочарованным - оставался спокоен. То ли это была такая стратегия, то ли он искренне заботился о подопечных, но ребята оставались верными ему отнюдь не из страха. И изо всех сил старались оправдать его ожидания. Чем лучше у них получалось - тем сильнее росли аппетиты. Пользуясь помощью талантливого шкета Экко, в малолетнем возрасте постигающего нетраннерское искусство, им удалось прокрасться в здание корпорации "Arcane", занимавшейся передовыми разработками в области биоинженерии и генетики. Словно во второсортном боевике про подростков на сверхсекретной базе, используя обходные пути, вентшахты, вызывая помехи и сбои, преодолев хитростью и ловкостью автоматические системы и вооружённую охрану, они пробрались в хранилище и начали спешно сваливать в рюкзаки всё, что попадалось под руку. В то время как малолетняя Паудер заинтересовалась тем, что сыграет со всеми ними злую шутку и большинство из них погубит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.