ID работы: 13809628

Стечение обстоятельств

Гет
G
Завершён
17
автор
Helen Drow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Добрый вечер, профессор Снейп, — я лежала на могильном холмике и перебирала ещё не осевшую землю. — Может, вам анютиных глазок посадить?       Со смертью любимого человека частичка души отмирает, как какая-то обескровленная часть тела. И ни времени, ни любящим рядом людям не заполнить эту пустоту. В день смерти или, как принято считать, в день памяти так давит депресняк, что хочется свернуться калачиком и не вылезать из-под одеяла. Можно ли считать, что мне повезло остаться в мире живых? Каждый в своей жизни теряет близких: родителей, братьев, сестёр и родных людей. Может, поэтому к старости люди становятся ворчливыми, злыми и не терпимыми к окружающим? От их души не остаётся ничего, что позволяло бы в старости улыбаться по утрам, приветствовать добрыми словами и разговаривать без горечи.       После убийства Волдеморта началась охота на его приспешников. Хоть родителей и признали благонадёжными, но они все равно напоминали призраков, которые двигаются скорее по инерции. Никто и не обратил внимания на меня, скорбящую по любимому. Да таким и поделиться не с кем. Хорошо хоть памятник поставили после того, как Поттер рассказал о его роли в войне. Когда мне было особенно сложно бороться со скорбью, я отправлялась к нему на могилку.       В общем, в один из таких вечеров я и встретила нашего победителя Тёмного Лорда на дне магловских кварталов, в одном из пабов. Никогда бы не подумала, что у Золотого мальчика может быть депрессия. Он весь такой герой, и невеста-то у него сразу нарисовалась, и место-то у него в министерстве уже согрето, но… чужая душа потемки. А хочу ли я приоткрыть дверцу в его тьму? Может, со своей переключусь.        — Привет, Поттер, автограф не дашь? — я протянула ему салфетку с помадой       — Привет, Паркинсон. Не сказал бы, что рад тебя видеть, но… Разве чистокровные семейства не чураются таких магловских мест. — Он забрал помаду, накрасил себе губы, оттянул мой топ и поцеловал в грудь. — Такой подойдёт? Кстати, а почему Пэнси? Сокращенная форма от Персефона?       Сказать, что я удивилась, — это не сказать ни о чем. Хотя что я о нем знала? Что он жутко раздражал своим существованием Малфоя и, соответственно, нас.       — Почему ты вообще здесь? Один? И нет, Пэнси означает цветок анютины глазки, — я хотела ещё, конечно, узнать, не ждёт ли его невеста, и не на работу ли ему завтра с утра, но что-то меня удержало. А он посмотрел на меня своими зелёными печальными глазами, и я поняла, что скорбь у нас по одному и тому же человеку. Не знаю, как я это почувствовала, но зацепилась за него, как за спасательный круг.       В начале мая погода в Лондоне не самая располагающая к прогулкам, но мы, гуляя по городу, проговорили всю ночь, ни разу не произнеся его имя, и каждый понимал о ком говорит. Мне со своей первой подростковой влюблённостью даже стало неудобно перед Поттером и его чувством вины перед этим человеком.       Я, гриффиндорец и Северус Снейп — интересно.       Как ни странно, но наше общение затянулось. Да настолько, что я даже побывала в его халупе на Гриммо 12. О, Мерлин, да я бы только от атмосферы этого дома впала в депрессию и повесилась на одной из голов домовиков.       Поттер пытался начать нормальную жизнь, общественную. И первым шагом стало заявление на курсы авроров. Мы стали встречаться реже, по пятницам, и пересказывали друг другу новости. Я и Поттер — друзья, это так мило. И он, как человек, умеющий дружить, поставил своей целью втянуть в жизнь общества и меня.       В тот вечер мы, как обычно, болтали, пили, пару раз сыграли в бутылочку на поцелуи. Да мы так и просидели, целуясь и обнимаясь, в этом странном месте с тяжёлой атмосферой, и вышли из бара в весёлом настроении. Поттер пытался донести до меня прелести дождливой погоды, которая стояла уже не первую неделю. Этот моросящий дождь, от которого промокаешь до костей, стоит мутной стеной и создаёт впечатление, что ты в невеселой компании дементоров. Протяни руку и попадёшь в другую реальность.       Переходя дорогу с восторгом в глазах от общения со мной и моросящего дождя, он раскинул руки, и вдруг произошло сразу несколько событий: я споткнулась о бордюр, на миг опустив глаза, и лишь мельком увидела, как темноту прорезал яркий свет фар магловского транспорта. В Поттера влетела машина и унесла его до ближайшей стены.       Если бы Темный Лорд был жив, то он, наверное, воскресил бы этого магла, а потом запытал до смерти. Ведь ему удалось сделать то, чего не смог совершить он сам.       Я надеялась, что моё сердце не выдержит и остановится от очередной невосполнимой потери, но оно предательски билось.В голове образовался вакуум, который с таким трудом Поттер пытался заполнить приятными минутами общения с ним.       Ко мне подошла женщина, чтобы сообщить, из какого госпиталя забрать его труп для захоронения, и попросила номер телефона для обратной связи.       Какого, к Салазару, телефона?!       Я отошла от суматохи, и меня накрыло понимание, что я опять одна.       Одна, сука.       Опять.       Почему?!       Почему все умудряются уйти, а я нет?       Одна, сука, опять.              Хотя…       Мой истошный крик прервал звук аппарации.       — Доброй ночи, профессор Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.