ID работы: 13809641

Капля в море

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трафальгар Ло давно уже не девочка: она знает, что в этом огромном пиратской мире любовь всегда обречена на провал. Слишком много болезней, войн и смертей. Слишком много обстоятельств, разделяющих навсегда. Но разве ж могут любящих людей останавливать такие мелочи? Конечно, нет. Любовь бывает такой разной, и за неë многие готовы сражаться, не жалея себя: и убивать, и умирать. Ло на собственном опыте видела, на что способны люди, любящие искренне и беззаветно, вот почему никогда не хотела влюбляться. Она ненавидела, что такие люди слишком часто умирают зазря. Но увы, в самом человеке есть много вещей, которые не зависят от разума, и простой силой воли от них не избавишься. Умом она хочет сдаться сразу, чтобы потом не страдать. Но чувства, что вызывает в ней этот человек, просто отказываются покидать её тело. Она не хочет знать почему, но ответ приходит сам и быстро. Потому что, любить Луффи все равно, что любить океан. Его весь, всей душой, каждый день. И всегда беззаветно. Любить за бескрайние просторы и необъяснимые тайны. За безудержную энергию и неукротимую силу, которая вдохновляет. За шторма, которые снесут врагов и собьют с курса. За штили, которые дарят покой, но могут оказаться смертельными. За непокорность всему живому и неповторимое величие, заставляющее чувствовать себя маленькой и уязвимой. Любить как родной дом, который дарит все: еду, защиту и спокойный сон. И который неизбежно станет могилой, когда придёт время. Любить и знать, что он никогда не будет твоим, что никогда не разделит чувств, которые к нему питают. Миллионы людей выходя в море и отдают ему своё сердце и душу, и никто из них не знает, как долго они ещё смогут прожить. Ведь океан — само воплощение хаоса, перед которым все равны. Он может поглощать слабых и помогать сильным, а может и наоборот. Он убьёт всех невезучих и проклятых, и только к единицам проявит милость. Он взлёты и падения эпох, навсегда смывал историю. Он каждый день уносит жизни сотен людей, спокойно топит острова и год за годом истязает Ред Лайн. Власть океана — константа, что посрамит Мировое Правительство. Яростное желание мести, любовь к бескрайние морям и маленькая подлодка в пучине хаоса — всё, что она может ему противопоставить. Пока этого хватало. Пусть немного, но в этом жестоком мире у Ло была своя доля удачи. А потом жизнь столкнулась её с Монки Д. Луффи. Мугивара — больше живая стихия и меньше всего простой человек. Нет, это человек с большим сердцем, уникальной непробиваемой логикой и неумением отступать. И ещё с наглухо отбитым чувством самосохранения, да. Он отталкивает безответствием, но цепляет простодушием. Луффи — человек, способный с лёгкость объединять людей и ломать оковы этого затхлого мира. Настоящий ураган и бесчинствующая сила природы. Он просто заводит друзей, а впоследствии спасает целые страны. После него на островах остаются руины и спасённые души десятков тысяч людей. Ло знает, что она не особенная. Всего лишь капля в море тех, кто им восхищается. Она читала новости, слышала слухи и видела всё своими глазами. В Мугивару влюблён каждый второй, кто его встречал. У него есть связи везде: в пиратах, шичибукаях, дозорных, революционерах и йонко. И в Мировом Правительстве, наверное, тоже. В любых иных руках это стало бы синонимом власти. Но он ищет абсолютной свободы и не оглядывается назад, если только его друзьям не нужна незаменимая помощь. Разве что она единственная, кто собирается воспользоваться этим специально. На большее она не может надеяться. В отличие от одной инфатильной, высокомерной и напыщенной женщины, которая выглядит, как богиня. Боа Хенкок прекрасна, это сложно не признать, вся ее команда очарована, а она немного горько завидовала. Только вот Луффи не интересуют ее чувства, надуманные отношения или тем более физическая красота. Вот почему, она не должна ревновать. Что толку сражаться с кем-то, когда проиграют они обе? Но будучи девушкой, она задержалась на Амазон Лили, пока проводила лечение Мугивары, из-за чего оказалась в ловушке бесконечных монологов об огромной любви императрицы к пирату. И в последующие два года после ее становления шичибукаем были такими же. Видимо, Боа Хенкок сочла её единственной хоть немного достойной в этом сборище сумасшедших, но от этой «привилегии» просто тошнило. Ло игнорировала эти потоки любви, как могла, и впоследствии искренне сомневалась в здравомыслии, но всё было лучше, чем общение с Дофламинго. И всё же, переезд на Панк Хазард не был лёгким решением и простым делом: она попрощалась с командой, Цезарь оказался на редкость ужасным собеседником, а Моне была опасна, но, по крайней мере, она не скоро услышит о Мугиваре и уж точно больше никогда из уст этой бесконечно влюбленной, но явно психически больной женщины. Трафальгар Ло знала, как ненавидеть, и причины у нее были веские. Знать, которая бросила свою страну, дозор, который не защищал простых людей, правительство, которое всему этому потворствует, и Дофламинго — все они заслужили гореть в аду. Ненависть к Боа Хенкок была другой. Бессмысленной, неразумной и болезненной, такой же, как и её неуместные чувства к Мугиваре. Ло ненавидит Боа за всё. За красоту, которой она лишена; за силу, до которой ей ещё далеко; за всенародную любовь в то время, как она познала ненависть; за злоупотребление властью, из-за которой она когда-то пострадала; за любящую семью и целый остров людей, которых она навсегда потеряла. За то, что Хенкок не ценит ничего, что имеет, посвящая всю свою жизнь человеку, которому на неё наплевать. Ло знает, что она не права, что нельзя судить по обложке. Но погружаться к своим глубинным страхам было больнее: она ненавидела её за жизнь в фантазиях, которую не может себе позволить; за искренность чувств и яркость эмоций, на которые она повесила замок; за невыносимо прекрасную жизнь, которую императрица имела и будет иметь, даже если Монки Д. Луффи откажет ей окончательно. Ревновать было глупо, особенно того, кто не умеет любить, как человек — человека. Но вся эта ненависть родилась из зависти и страха. Зависти к тому, каким хорошим другом Мугиваре она стала, несмотря на все недостатки. И страха, что однажды он передумает и ответит на её чувства. Тогда Хенкок вспыхнет величавым огнём, а Ло окончательно раствориться — умрет в одиночестве в своей ненависти, мести и неразделённой любви. Как капля в море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.