ID работы: 13809955

Офелия вдруг поймет...

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
Примечания:
- Как жаль, что эта женщина не кинозвезда. Ее бы печатали в прессе и тогда можно было бы купить журнал с ее изображением и видеть ее каждый день столько сколько захочется. — Думала Джейн, стоя под деревом напротив Whitehaven Mansions. — Ну или вообще, положить журнал в ящик прикроватной тумбы время от времени «развлекаясь» и фантазируя. Вообще, девушке нравилось стоять под дождем или просто слегка мерзнуть осенними вечерами. Ее это не пугало и не мешало. Там, в груди теплилось всегда и со временем все больше укреплялось чувство похожее на то, что она испытывала к Джеку, ее кузену, но это неправильное больное чувство было сильнее. Она видела эту женщину теперь почти каждый день. И ни разу не говорила с ней. И каждый раз боялась, что эта дама так похожая на постаревшую Офелию вдруг поймет, что несуразная молодая девчонка преследует ее. Несуразная девчонка уже знала имя женщины. И отчасти гордилась тем, что разведала эту информацию. А то! Настоящее детективное дознание. Сначала выяснить в какую квартиру приходит эта дама, затем выяснить кто там живет и кем приходится эта женщина хозяину. К своей радости преследовательница узнала, что предмет ее обожания секретарь известного детектива, и зовут эту «прерафаэлитку» мисс Леммон. И что она не замужем, и нет, с шефом тоже не имеет связи, хоть и в добрых отношениях. Девушка ни раз задумывалась о том, что все это дико и вообще непонятно зачем случилось с нею. Все ее подруги сейчас либо встречаются с молодыми людьми, либо уже готовятся замуж за достопочтенного «то что надо». Тайно вздыхают о каком-нибудь красавце-актере, о мистере «ну вы поняли кто» или сэре «он точно подаст на развод к концу осени и мы сможем пожениться». Она же проводила вечера тут, напротив, за углом или на скамейке в парке в общем где-то рядом с домом, в котором жил известный сыщик Эркюль Пуаро. С мисс Леммон (как жаль что первого имени она не знала до сих пор) они встретились в середине августа. Неожиданно столкнулись в кондитерской лавке. Дама брала пирожные, а девушка присматривала к чаю кекс. С выпечкой не получилось, с уроком рисования и лепки тоже. Вместо них были: аккуратное следование за объектом желания и пара дней абсолютно пропавших в метаниях-фантазиях-поиске. Сейчас молодая леди стояла уже второй час под проливным дождем в небольшом закутке, из которого был хорошо виден вход в здание. Мисс Леммон часто задерживалась, это было привычно. Но сегодня ее поздний уход был особенно заметен. Вечер подходил к своему завершению. Лондон уже погрузился во тьму осеннего вечера. А предмет воздыхания так и не вышел из здания. Джейн почувствовала как в горле появляется ком. Что-то там в самом сердце сегодня зудело. Девушка посмотрела на окна квартиры, затем еще раз на выход, и приняла решение уйти. Возможно, мисс Леммон и вовсе не приходила на работу, или ушла раньше. А может быть она осталась на ночь там в квартире. При этой мысли девушка слегка разозлилась, что прибавило ей решительности и избавило от кома в горле. Ровные уверенные шаги по асфальту. Это так не похоже на эту застенчивую девочку. Но сейчас она была настроена прекратить все эти попытки устроить «свидание». Дверь открылась и из роскошного многоквартирного дома вышли люди. Плащи, шляпы, стук каблуков и раскрывающихся зонтов. Она не замечала всего этого, ее мысли были уже далеко от этой суеты. Ее вернул на землю неприятный удар по ноге. Нераскрытый женский зонт, выскочив из рук, выбрал в качестве конечной точки ее ботинок. Джейн из вежливости подняла беглеца и учтиво подала его хозяйке. - Спасибо большое! — Ответила голубоглазая дама в зеленом плаще — Льет как из ведра, и я такая неуклюжая. - Всегда к вашим услугам, мэм! — Вырвалось у Джейн. Ответ, который был бы к лицу мужчине, но никак не юной особе. Выпалив его, она суетливо попрощалась с мисс Леммон и быстрым шагом направилась к метро. Прогулка под дождем дала свои плоды. Девушка провела в постели неделю. В бреду она ни раз видела сны, в которых этот незначительный диалог не заканчивался и перерастал в что-то большее. Пару раз сны и вовсе были прекрасны настолько, что не хотелось просыпаться. Джейн еще ни раз приходила к тому самому зданию, но больше не видела мисс Лемон никогда. Да и частота визитов была уже не той, что раньше. Со временем она и вовсе перестала приходить сюда.

***

Эффектная женщина в синем пальто с оригинальной вышивкой, потушила сигарету. Встречи на которую, о какая глупость, она надеялась, как и много лет назад не свершилась, чудес не бывает. Она посмотрела на часы и изящным жестом вызвала такси. Воспоминания давно ушедших дней на пару десятков минут отвлекли от важных дел, но теперь надо было ехать в галерею и решать вопрос с тупицей администратором. Кэб двинулся с места, за окном поплыли пейзажи Лондона, на улице оживленная толпа стремилась успеть по своим делам. Леди, не выносящая городского шума, повернула голову к противоположному окну, где зеленела изгородь. Леди, не выносящая городского шума, так и не увидела как красивый молодой человек с охапкой роз бежал на свидание, как симпатичная кокетка, стуча каблуками, забежала на террасу кафе. Как маленькая девочка пыталась играть с котенком, запертым в переноске. И то и дело задавала вопросы рыжеволосой даме солидного возраста в скроенном точно по фигуре зеленом плаще, с голубыми, как море глазами и мраморно белой кожей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.