ID работы: 13810158

Тлеющее сердце.

Слэш
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо. И прости.

Настройки текста
      Алкоголь давно смешался с привкусом сигарет, а полутьма, ползающая вокруг Винчестера, что сидел на холодном полу кухни, лишь давала понять, что он один. Один. Да, это слово сейчас, как никогда ранее, подходило Дину. Один, но не одинок - сказал бы Сэм, будь он рядом. Да, так сказал бы каждый, кому не лень. И был бы чертовски не прав. Этот проклятый апокалипсис выжал из Дина последние силы, а вместе с ними и желание бороться. Теперь Винчестер окончательно убедился, что не может никого спасти. Он потерял всех. Всех, кого мог. Только за пару дней по их вине умерли трое. До этого все его родные: Кроули, Чарли, мать, Кевин. А сегодня ушли и его последние друзья. Ровена, что пожертвовала собой, спасая этот проклятый мир от Бога. Сэм слишком ей дорожил. Вряд ли он отпустит эту вину. Пусть по просьбе самой ведьмы, но он убил её. И никогда себя за это не простит. Дин и сам не хотел смерти Ровены. Она многое сделала для них, а сколько - словами не передать.       Все это пугает до дрожи. Она проходит по всему телу, пробуждая чувство вины, что и так не угасает ни на секунду. Она словно снежный ком, что катится с горы, все нарастает и нарастает. На его пути стояла лишь пара человек, но вскоре там никого не останется. Почему все их родные обречены на смерть? Скольких они ещё успеют потерять в этой войне? Точно.. Джек. Он был им как сын, и это сильная потеря, особенно для Каса. А Дин что? Просто накричал на него, виня во всем произошедшем. Да, он был не осторожен. Да, по его вине умерла Ровена и.. Кетч. — Чертов бриташка, — Прошептал охотник, поднимая глаза вверх, к потолку. — Ни за какие деньги? Да? Как же это на тебя не похоже. Ты... — Дин запнулся, понимая, какого отчаяния достиг. Готовый общаться сам с собой, он отчаянно надеяться, что его кто-то услышит. Кетч всегда слушал. Выслушивал обычно молча кивая в ответ или кидая какую-то краткую фразу. Но даже этого было достаточно. Винчестеру никогда не были нужны долгие разговоры. Достаточно того, что человеку не плевать на его чувства и мысли. Порой они чрезмерно беспорядочные, бессвязные и спутанные, но даже их Кетч готов был выслушивать. И Сэмми бы наверняка выслушал, но забивать его голову подобной ерундой крайне не хотелось. Винчестер усмехнулся собственным мыслям.— Ты столько для меня сделал, а я даже спасибо нормально не сказал. А сейчас ты как идиот, отдал за меня и Сэма жизнь, ничего не получив взамен. Разве такой участи ты хотел?       Дин вновь усмехнулся, вспоминая слова Артура о том, что такие, как они, обычно умирают в лужи собственной крови где-то в канаве в одиночестве. Как иронично. Вспомнилась первая встреча с Кетчем, следом и последняя. А он ведь всеми силами пытался стать хорошим человеком..  — Когда-то ты сказал, что можешь быть хорошим парнем.. Поверь, ты им стал. О чем только говорит твой идиотский поступок. Уверен, все твои грехи прощены. — Дин вновь умолк. Сейчас он слепо надеялся, что его не слышат Сэм и Кас. Винчестер лишь хотел, чтобы его услышал Артур, но даже в этом он уверен не был.  — Слишком идиотская смерть для таких, как мы, не находишь? Может, я умру так же? — Дин словно ожидал ответа, но, разумеется, его не последовало. Лишь тишина. Она начинала давить со всех сторон, и от неё спасала только надежда. — Я лишь.. Жалею о том, что все это из-за меня. Зря я в тебя стрелял... Надеюсь, ты слышишь. Нет, я уверен. После того, что ты сделал, тебе только в рай и дорога. А вот я.. Уверен, что непременно попаду в ад. Ты всегда говорил, что нам по пути, но видимо был не прав. Гореть моей душе в аду, особенно за такое. — Дин поднёс к губам стакан с виски, что когда-то притащил Кетч, но затормозил.  — За тебя, Артур. — Процедил Дин. Он настолько редко называл своего друга по имени, что все это казалось даже как-то странно. Он выпил залпом и оставил стакан куда подальше.       Дин долго молчал. Молчал и раздумывал над всем, что сказал. Все это казалось бессмысленным, идиотским и крайне неприятным. Пусть даже Кетч его слышит, стал бы он выслушивать всю эту околесицу? "Стал бы." Пронеслось в голове. Пусть это и околесица, но сказанная от чистого сердца. — Ты уж извини, что ною тут тебе. Кажется, алкоголь слишком хорошо развязал мне язык, но.. Мне тяжело, понимаешь? Тяжело настолько, что я не выношу. У меня почти ничего не осталось... Сегодня я потерял тебя, а завтра что? Кого я потеряю ещё? Брата? Лучшего друга? — Глаза начало неприятно жечь. Чувства резали лучше любого ножа, делая маленькие царапины то там, то здесь. Почему так болит в груди? Когда все пошло наперекосяк? Столько вопросов, но какого-то черта ни одного ответа. Ты дал обещание, обещал мне при нашей последней встрече беречь себя. Но теперь оставил меня одного. Когда ты пришёл, я надеялся, что поможешь со всем этим. Ты помог, но ушёл слишком рано.. Я понимаю, что несу невесть что, но, кажется, я впервые за долгое время говорю искренне. И раз так, я скажу ещё кое-что.. Я не справляюсь, Артур. Не могу со всем справляться. Ты бы по-любому сказал, чтобы я перестал ныть, и что у меня есть Сэм. Но я устал, а Сэм пережил слишком много. Сейчас его наверняка съедает вина изнутри. Прямо как меня. Я не могу никому помочь. Не смог помочь тебе. Даже представить не могу, что ты пережил в последние секунды... Надеюсь, мы ещё встретимся. Где - не важно. Но я обещаю, что всеми силами постараюсь спасти этот чёртов мир. Прошу.. Просто дождись меня, ладно?       Дин вновь взял бутылку виски, но теперь не стал наливать янтарную жидкость в стакан. Отпив с горла, охотник сунул пачку сигарет в карман и поднялся с пола. — Знаешь, в этом мире есть лишь два тошнотворных слова, которые может говорить человек. Но именно их все это время я не решался тебе сказать. — Дин выдержал небольшую паузу, но все же продолжил. — Спасибо. И.. Прости.       Не выжидая больше и минуты, он ушёл прочь, оставив кухню пустовать. Этот день он запомнит надолго и всеми силами постарается сдержать данное другу обещание. — Я дождусь тебя, Дин. Ведь то сердце, должно было принадлежать только тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.