ID работы: 13810160

Азалия

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Cookie_Nff соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Обычный солнечный день в уютном городе — Брумс. Сегодня была жаркая погода. Удачное время для купания на пляже! Но такое веселье пропускали наши знаменитые герои — спасательная команда. Патруль проходил спокойно без каких-либо происшествий, что заставило их выдохнуть с облегчением. Они поспешили обратно в штаб для дальнейших указаний.

***

Тем временем, новая семья уже входила в новый дом. Состояла она из двух человек — матери и дочери. Дочь звали Азалия. Весёлая, добрая, энергичная, разговорчивая девочка. Блондинка, с голубыми глазами. Носит различные свитера и шорты ниже колена. Обожает команду спасателей и мечтает встретиться с ними. Но самым любимым был Рой, храбрый, сильный и мудрый пожарный в Брумсе. Мать звали Инесса. Добрая и заботливая. Женщина, носящая платье. Хоть даме тридцать три года, но выглядит прекрасно. Азалия — маленькая её копия. Работает из дому, поэтому всегда рядом с дочерью. Ей была известна эта спасательная команда, и также восхищалась ими как взрослый человек. Редко выходит на улицу, только чтобы сходить в магазин.

***

—Мы вернулись, Джин! — машины заехали в главный зал штаба, а вертолёт как обычно приземлился рядом с ними. —Привет, ребята! Как обстоят дела в городе? — их подруга повернулась к ним лицом сидя на кресле, внимательно разглядывая одно письмо. —К большому счастью происшествий никаких не было. — доложил лидер слегка нахмурив брови, при этом улыбаясь спокойной улыбкой. —Джин, а что за письмо у тебя? — спросил самый младший член команды. —Это письмо я получила от Пости сегодня на рассвете, когда подметала на улице. В наш город приезжает девушка с её дочерью из Сибири! — диспетчер говорила с искренней радостью о далёких гостях. Встала с кресла также держа красное письмо, на котором была красивая золотая марка. —Ого, как замечательно! — радостно ответила Эмбер. —А Сибирь где находится? — неловко спросил вертолёт, обращаясь ко всем. —Сибирь — большой регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами. — Рой объяснил своему маленькому другу кратко и информативно. —А, теперь ясно. Говорят там красиво! —Очень. Кэмп рассказывал, что там прекрасные леса, красивые речки, много различных животных. Там как раз таки находится самая пресная и глубокое озеро в мире — Байкал. —Ого! Поли, если у нас будет возможность, то мы все вместе съездим туда? —Ха-ха, конечно! — полицейский сменил своё выражение на серьезное. — Ладно, мы слегка ушли от работы. Джин, есть какие-нибудь следующие указания?

Диспетчер начала давать поручения только Поли и Хелли, а остальным пока что ничего не требовалось.

—Поли, в последнее время стали происходить аварии у главной площади. Ты можешь посмотреть, что там происходит на данный момент? —Хорошо, Джин! Я обязательно проверю это. Как раз сегодня собирался починить светофор у западных ворот. Может быть, из-за него такие проблемы. —Отлично! Хелли, а ты проверь аварийный телефон в порту. Недавно Миссис Бель жаловалась о его неисправности. —Хорошо! Обязательно разберусь с этим. Ну, чтож, я полетел! — весело воскликнул вертолет поднимаясь вверх на крышу. Друзья же тепло посмеялись. —Тогда и я поеду. Пока, ребята! —Пока, Поли! —ответили хором остальные, провожая своими взглядами полицейскую машину.

***

Главная площадь.

Лидер стоял и рассматривал светофор, который совсем не работал. Похоже, что без пилота не получится ничего сделать.

—Похоже, что что-то не так с проводкой. Тогда, мне нужно дождаться Хелли. Без него никак не починишь. Хм? — Поли позади себя увидел знакомую большую фигуру жёлтого цвета. — Это же Скулби!

Большой автобус остановился у остановки, открывая свои большие двери.

—Дети, мы приехали!

Детишки весело выпрыгивали с него. Прежде чем уходить, они дружелюбно помахали ему руками, а автобус своим колесом. Полицейский решил подойти к Скулби, чтобы поздороваться.

—Привет, Скулби! Как дела? —Поли! Только что отвёз детей после школы. Как ты? —Обычные патрули, ничего нового. Жду Хелли, чтобы он мне помог починить светофор. — указал пальцем на него, — Из-за него начали случаться аварии. —Оу, понятно. К нам же ведь должны приехать далёкие гости из России? — спросил Скулби с любопытством смотря на Поли с неким беспокойством в голосе. —Да, недавно приезжали. А что не так? —Поли, некоторые поговаривают, что их дочь учиться на домашнем обучении из-за болезни. И никто не знает какой именно. Хочется верить, что с девочкой всё в порядке. Ты сам знаешь, что я обожаю детей. Мало ли им нужна какая-нибудь помощь?... — закончил Скулби начиная немного хныкать после сказанного. Поли стоял с выпученными глазами. —Учиться дома из-за болезни? Интересное начало. Надо наведаться к ним и всё проверить. Но сначало, нужно успокоить и выяснить всё у Скулби.— подумал полицейский. — Не переживай, Скулби. Я могу их проведать сегодня. Только, тебе известен их адрес? —Дай-ка мне вспомнить. Ах, да, точно! По моему вишнёвая улица номер двадцать четыре. Потом расскажешь мне про них? Не хочу их беспокоить своим присутствием, особенно если дитё чем-то страдает... —Конечно! Я тебе обязательно всё расскажу. Спасибо, Скулби, ты меня выручил! — Робокар улыбнулся школьному автобусу. — Хорошо, спасибо тебе! Удачи с починкой!

Поли пошёл в сторону светофора, махая Скулби на прощание, при этом, связываясь с вертолётом.

***

Наш знакомый вертолёт недавно прилетел в порт, здороваясь с кранами-тройняшками и с Сиси, которая уже собиралась отплывать. Хелли заметил смотрителя порта возле аварийного телефона. Подлетел к ней и превратился в трансформера.

—Добрый день, Миссис Бель! Телефон снова не хочет работать? —Похоже батарейка села. Можешь её заменить, пока я даю Лифти следующие поручения? —Конечно можете! — Хелли вытащил элемент питания. — У меня к счастью всегда есть запасная. Так что, не переживайте! —Огромная тебе благодарность! Тогда я пошла.

Женщина начала уходить в сторону склада, оставляя вертолёта наедине с телефоном. Заменив батарейку, он начал звонить Джин, чтобы проверить работает или нет.

—Ало, Джин! Ты меня слышишь? —Да! Молодчина, Хелли! Теперь будь добр, слетай-ка на площадь. Поли ждёт тебя, чтобы починить светофор.

Связь была прервана. Хелли подпрыгнул, трансформировался и начал взлетать высоко в облака, прощаясь с кранами-тройняшками.

***

Подлетая к площади, он сразу заметил своего командира, который махал ему рукой.

—Поли! — подлетел к нему пилот. — Что мне нужно делать? —Возникли проблемы с проводкой. Слушай, ты без меня справишься? У меня появились дела. — с какой-то задумчивостью и таинственностью произнёс лидер. —Конечно справлюсь! Для меня какой-то сломанный светофор раз плюнуть! А если не секрет, то какие именно дела?

Поли уже хотел ответить, но решил, что расскажет подробности уже в штабе, перед всеми друзьями.

—Я так и знал, что на нашего пилота можно положиться! — Робокар погладил Робокоптера по голове, но после сошёл на дорогу и превратился в машину. — Ещё раз спасибо! Пока, увидимся на базе. — Поли, после этих слов, поехал в сторону нужного дома. — Интересно, что за дела у него такие? — задумчиво промолвил вертолет трогая голову с улыбкой. — Ладно, давай посмотрим, что с тобой не так. — Хелли подлетел к светофору, рассматривая неисправность.

***

Подъезжая к нужному дому, можно разглядеть одноэтажный белый домик с коричневой крышей. Полицейский увидел девочку, запускающую воздушного змея во дворе. Остановился возле калитки, он решил трансформироваться. Малышка обратила внимание на звук открывающейся двери. Увидела высокого робота, который приветливо махал в её сторону. Поли начал подходить к ней.

—Здравствуй. Кто-нибудь из взрослых дома? — лидер поставил руки по бокам. —Дома только мама. — спокойно и без всякой трусости сказала девочка, будто бы она таких видела каждый день.

Присев на колено, чтобы хоть как-то снизить свой рост, Робокар продолжил:

—Ох, где же мои манеры? Я Поли, из спасательной команды! Лишь заехал поприветствовать тебя и твою семью в нашем городе. Добро пожаловать в Брумс! А тебя как зовут? — робот протянул свою ладонь в сторону девочки, с теплотой поднимая уголки своих губ.

Малышка сперва смотрела на него с неким недоумением. Но, лучезарно улыбнувшись, так же протянула руку. Она смогла пожать лишь его палец.

—Я знаю, как тебя зовут! Вы самая знаменитая команда этого города! Но о вас также знают и за рубежом. Как же круто видеть самого быстрого и умного лидера команды прям тогда, когда только приехали сюда! — Малышка тараторила о нём без остановки. Командир смотрел на неё с изумлением. Видимо, она настолько вдохновлялась ими, что аж забыла представиться. — Ой, извини, лишнего наболтала! Я Азалия!

Полицейский поморгал глазами, а после начал смеяться совершенно по доброму.

—Спасибо за комплименты, Азалия. — Поли вспомнил, для чего приехал сюда. Его лицо поменялось на совершенно серьезную мимику. —Возможно вопросы покажутся резкими для тебя. Мне рассказали, что ты учишься на домашнем обучении из-за болезни. Можешь сказать, что случилось у тебя? — Робокар поднял одну бровь. —Ну...— девочка не знала, как лучше ответить своему новому приятелю. Подбирая слова, она ответила. — Я могу рассказать тебе историю в нашем доме! —Азалия крепко схватила Поли за палец и дружелюбно тянула. —Пойдём же! Заодно и с мамой подружитесь!

Робокар слегка опешил и напрягся. Но всё же встал на ноги.

—Хорошо, давай. Мама не будет против таким гостям? — они уже подошли к двери.

Азалия отрицательно помотала головой. И ответила ему с совершенно спокойным тоном.

—Она наоборот будет рада тебе, поверь!

Они зашли в уютный дом. Поли пришлось немного согнуться, чтобы не удариться об дверной проём.

—Ма-ам! У нас необычные гости, хи-хи! — весело ответила она, ища глазами своего опекуна.

Лидер заметил выходящую женщину с кухни. Её глаза были слегка опухшими. Милое домашнее платье жёлтого цвета. Сама была блондинкой с длинной косой. Сперва стояла с удивлёнными глазами, но вскоре с теплотой ответила:

—Добро пожаловать в наш дом. Чувствуйте себя как дома! —Спасибо за гостеприимство!

Поли разглядывал дом с большим интересом. Видно, что обустраивали его со вкусом. Он продолжал улыбаться, идя за девочкой и мамой, по всей видимости в зал. Сидели они на уютном большом диване. Азалия села между ними.

—Можете называть меня Инессой. Если у вас найдутся вопросы ко мне, то задавайте. Будете чай? —Спасибо мисс Инесса, но у меня есть свой. — Поли показал свою термос кружку — Насчёт вопросов. Если они слишком настырные, то прошу прощения. Почему вы переехали к нам в город? И что за болезнь настигла вашу дочь в прошлом?

Женщина не ожидала именно такого вопроса. Тяжело выдохнув, она попросила свою дочку пойти в свою комнату, чтобы не услышала неприятную тему для разговора.

—Азалия, пожалуйста, побудь в комнате какое-то время. Нам нужно поговорить наедине. —Ладно.

Девочка пошла в свою комнату. Резко остановившись, она посмотрела на лидера.

—Давай потом поиграем?

Поли поднял губы, преподнеся к губам чай.

—Конечно! Я зайду к тебе позже. Ты можешь пока придумать, в какую игру будем играть.

Глаза девочки засверкали яркими бликами. Радостно кивнув, Азалия вошла в комнату, закрыв свою дверь.       Настала неловкая пауза, которая не так долго длилась.

—У Азалии всегда была мечта приехать сюда, чтобы встретиться с вами. Я подумала, что было бы неплохо пожить здесь на какое-то время, и одновременно исполнить её заветную мечту. Но, к сожалению, Азалия не сможет прожить здесь настолько долго как хотелось бы. —Что? О чём вы? У Инессы внезапно появились слёзы на щеках. Душу начало рвать на маленькие части, так же, когда услышала от врача ужасную новость. Полицейский, заметив это, обеспокоено взглянул на неё. —У неё апластическая астроцитома. Что-то вроде опухоли, которая прорастает в мозговую ткань...

Поли ужаснулся после услышанного. Рука, что держала термос начала трястись. В Брумсе, конечно, есть больные дети, которые учатся на дому. Но смертельно больных, на его опыте ещё не было. Поли стало стыдно, за свою прямолинейность. Оставив свой чай на столе, он незамедлительно подошёл к матери, нежно поглаживая большой ладонью по спине.

—Простите, мисс Инесса! Я не хотел поднимать больную тему для вас! Боже мой, как же такое может быть...— Поли одной рукой закрыл свой рот от шока, стараясь взять себя в руки. — Неужели, уже ничего нельзя сделать? —Женщина отрицательно помотала головой. Лидер очень тяжело выдохнул, сжимая в кулак свою свободную ладонь. — Что сказал муж насчёт этого? —Этот человек бросил нас с ней в самое трудное время. После того, как выяснилось, что у Азалии уже четвертая стадия, он сразу собрал вещи и уехал. Сейчас Павел живёт с новой девушкой в шикарной квартире, даже не задумываясь, что его дочери осталось не так долго до смерти. Мы старались сделать операцию, но врачи вовсе не заботились, а просто сказали жить дальше. Я приехала сюда, чтобы мне назначили таблетки для облегчения симптомов. — Инесса посмотрела на друга с уставшим взглядом. — Я хочу сделать последние дни Азалии самыми счастливыми.

Поли слушал это всё и тоже начал недолюбливать этого человека и беззаботных врачей, о которых говорила Инесса. Робокар продолжал гладить её по спине, стараясь придумать, как можно помочь им. Вдруг, ему в голову пришла идея.

—Знаете, мы можем вам помочь. Азалия же нас всех знает? Ну вот, можем проводить с ней время, чтобы скрасить её...— полицейский решил не произносить «последние», чтобы не давить на больное матери. — Дни. — Как бы странно не звучало, но глаза робота засверкали мотивацией. Женщина с изумлением посмотрела на его голубые глаза, которые вещали только хорошее. —Правда? —Конечно! Думаю, у каждого из нас найдется время после работы, чтобы развеселить Азалию. —Спасибо, спасибо тебе! Я не знаю, как мне отблагодарить за это! — по её щекам прошлись новые слёзы. —Благодарить меня не нужно, это лишь малое, чем мы можем помочь. И прошу вас, не плачьте, мисс Инесса. — полицейский тепло улыбнулся, разводя руки для объятий. Он редко позволял себя обнимать, но сегодня это особое исключение.

Женщина никогда ещё не обнимала машину. Не зная, как лучше сделать, просто прижалась к его корпусу, осторожно положив руки на него.       Они так «обнимались» минуты две. После Поли ответил.

—Извините, но мне уже пора. Завтра мы постараемся освободиться пораньше. Думаю, Азалия будет очень счастливой! Но прежде, можете показать, где её комната?—Робокар улыбнулся. —Конечно, просто пройдите прямо по коридору. — указала пальцем женщина на далёкую дверь. — Ну а я пойду готовить что-нибудь на ужин. Удачного времяпровождения! —Спасибо! — на последок, крикнул робот женщине. Поли пошёл по указанному направлению. Подойдя к нужной комнате, постучался. —Тук-тук, можно?

Азалия открыла ему дверь. Её улыбка так и не сходила с лица.

—О, ты пришел! Как пообщались с мамой? — спросила девочка закрывая за ним дверь. —С мамой... — он не хотел, чтобы девочка переживала за свою мать, поэтому ему пришлось соврать ей. — Мы с ней прекрасно пообщались. Слушай, Азалия, хочешь я тебе кое-что расскажу? — он хитро улыбнулся, смотря на ребёнка. —Хм, что же? — любопытно взглянула на робота, доставая из своей спины игрушку в виде Роя. —Завтра в гости придёт вся моя команда, чтобы провести с тобой время! —Вся команда?...— девочка ближе подошла к Робокару с большими глазами. — Мне не послышалось это? — на ее вопрос Поли одобрительно кивнул. Девочка закрыла рот руками, стараясь не закричать от счастья. —Сдерживать эмоции не стоит. И как я уже заметил, тебе очень нравится Рой? — Поли мило улыбнулся, смотря на ребёнка, что в приятном шоке смотрел на него, держа в руках плюшевого игрушку. —Да, Рой мой самый любимый герой! И я боюсь, что ты можешь оглохнуть, если я не буду сдерживать эмоции, а мама испугается! Боже мой, как же я рада! Я в живую увижу самую сильную, мудрую, честную и скромную пожарную машину! А его подъемный кран просто нечто!—она могла часами рассказывать про своего кумира. —Ха-ха-ха! Я ему всё передам, даже не сомневайся! Думаю, ему будет приятно это слышать! — он начал представлять смутившегося и улыбающегося лучшего друга. Правда, как он примет комплименты, после сообщения о болезни маленькой поклонницы? Но откинув плохие мысли, Робокар спросил. — Хочешь, не много покатаю на руках? —после чего, он протянул свои руки к девочке. —Ого! Какие они у тебя здоровенные! Правда можно? —Конечно!

Азалия громко посмеялась и прыгнула ему на большие ладони.       Так провели они весь свой день улыбаясь, смеясь, разговаривая про спасателей и про их сложную службу. Наступил поздний вечер. Луна освещала всё ночное небо. Азалия вместе со своей мамой провожали Поли.

—Поли, спасибо тебе за этот день! Пообещаешь позвонить, когда вы приедете сюда? —Обещаю, Азалия! Ну а я поехал, иначе Джин устроит скандал. Спокойной ночи!

Полицейский улыбнулся напоследок и начал выезжать из их двора. Он был счастлив, то что смог развеселить больную девочку, но впереди было ещё одно испытание — рассказать всё команде.

***

На базе все его уже заждались. Заехав в главный зал спасателей, его встретил недовольный взгляд диспетчера.

—И где ты был так долго?—диспетчер скрестила недовольно руки на груди. —Джин, я был у новой семьи. Да, я сегодня их проведал.

Полицейский пытался скрыть грусть, которая настигала моментально. Рой заметил в его голосе совсем иную интонацию. Обеспокоено подъехал к нему и спросил:

—Поли, твой голос совсем расстроенный. Можешь рассказать, что у них там происходит? —Ох, как же мне стоит начать... — он медлил, ибо и девочку жалко, и команду расстраивать не хотелось. Но всё же, он продолжил. — Начну с того, что сегодня утром я встретил Скулби. От него узнал, что девочка не ходит в школу из-за болезни. Её зовут Азалия. Она живёт только со своей мамой — Инессой. Но то, что услышал сегодня от мамы, я сильно удивился. До сих пор не могу переварить это... — Поли сделал долгую паузу. Друзей накрыло неприятные мурашки и сильное напряжение. — У неё апластическая астроцитома последней стадии, которую уже никак не вылечишь... — полицейский загрустил, смотря на реакцию друзей.

Диспетчер, от такой новости, упала на кресло, закрыв свой рот рукой. Её зрачки начали быстрым темпом дрожать. Хэлли стоял в ступоре, после подошёл к Джин и начал слегка поглаживать по голове. Пожарный и медсестра посмотрели на командира и опешили.

—Это как «апластическая астроцитома?» Неужели уже ничего нельзя сделать?! — Рой сказал это с неким недовольством, именно так он показывал своё беспокойство.—Я встречал конечно взрослых и детей с серьезными болезнями, но чтоб со смертельными, никогда! —Увы, Рой, но ничего уже изменить не получится...—медсестра загрустила. Видно, если бы она была девушкой, как Джин, она бы уже расплакалась. —И ещё одна новость. Я предложил мисс Инессе проводить время с Азалией после патруля, чтобы сделать её счастливой. Особенно, Рой, она ждёт тебя. — Полицейский весело посмотрел на друга, подмигивая. —Меня? — Он посмотрел на него с неким удивлением — Почему именно я? —Потому что ты её кумир! Она спит с игрушкой в виде тебя. Хотя, по правде говоря, у неё есть игрушки всех нас, но Рой стоял на самом видном месте, ха-ха!

Поли в конце рассмеялся, вспоминая, как ребёнок показывал свои рисунки с Роем, открытки, даже были наклейки. Правда последние были со всеми. Рой от такого тоже посмеялся, как и все остальные. Хелли, после того, как перестал смеяться, сказал:

—Если вспомнить Бенни, то точно также реагировал! Я за тебя рад! —Спасибо, Хелли. Я слегка удивлен этому. Не думал, что за рубежом у меня будут такие необычные фанаты! Но всё же...—Рой выехал вперёд и с уверенным голосом заявил. —Если такое дело, то я готов проводить с ней время. Несмотря даже на то, что ей осталось недолго. Я всё равно буду улыбаться ради неё.

Алые оттенки его глаз начали блистать. Даже если перестанут гореть, то всё равно будут дарить всем тепло и спокойствие. Друзья переглянулись с улыбками на лицах, также наблюдая за Роботрэком. Улыбка, которая говорила только об одном — всё будет хорошо. Это дало спасателем мотивацию не сдаваться. «Нужно двигаться вперёд, несмотря ни на что», именно эта фраза появилась у всех в голове, после сказанных слов пожарного.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.