ID работы: 13810174

Рождённые жить вечно.

Гет
G
Заморожен
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. До

Настройки текста
Однажды всему приходит конец. Будь-то любовь, деньги, жизнь.. война. Их война закончилась. Она была долгой, болезненной, иначе нельзя. Они отдали слишком многое - друзей, любимых, семью и себя. Отдали без остатка: сражались до потери пульса, плакали до такой степени что дышать было невозможно, кричали срывая голоса - а потом все закончилось. Одна битва, где не переставая лилась кровь, где они пробирались через горы тел - и конец. Пепел главного врага рассеялся по ветру, как и вся её жизнь. Грейс была мертва - долгие минуты, ощущая как слезы текут по щекам, когда глаза видели безумно рыдающую Гермиону, Тень что обнимала её за плечи и сама дрожала, и Рона ставшего ей братом, который пустым взглядом смотрел на ее маленькое бездыханное тело. Грейс была мертва - долгие минуты, пока Вечная Госпожа не обняла её за плечи, шепчя слова навсегда оставшиеся в памяти. Пока Повелительница Смерти не сделала первый вздох. Их сражение было до смешного быстрым. Не было слов: лишь магия столкнувшаяся в противостоянии. У неё за плечом стояла Смерть, у него многолетний опыт и чудовищная сила. А вокруг них была бойня. Все пришло в движение - люди, палочки и сама природа. Вспышки заклинаний, крики, мольбы о пощаде и смерти, она слышала все и не слышала ничего. А потом Тёмный Лод пал. Пали и все его соратники, жалкая кучка безумцев, которых Тень вырезала одного за другим на протяжении всей войны. Были суды, были восстановительные работы, были казни - Грейс присутствовала везде. Журналисты ждали её, Рона и Гермиону где бы они не были. Им приходилось давать интервью, слушать сотни вопросов и обвинений, сдерживать гнев и слезы, когда в один день терпение Поттер лопнуло. Ей не нравилось то внимание которое она получала. Незнакомые ей люди подходили к ней на улице, в магазинах и даже в Министерстве, что бы похвалить или завуалированно оскорбить за её достижения в Войне. Грейс никогда не была терпеливой, поэтому спустя три месяца, громко хлопнув дверью кабинета Кингли она собирает чемоданы. Рон и Гермиона слушают её возмущения с уставшими лицами: в конце концов, их ситуации не сильно отличались. Они тоже были Героями войны, тоже преследовались обществом. Все заканчивается быстро - Гермиона исчезает в камине, что бы через час вернутся с маленькой бисерной сумочкой, а Рон долго извиняется, ведь не может бросить семью. Грейс все понимает. Они уезжают бегут по магловски. Все же, она отдать должное, что Дурсли хотя бы не забыли озаконнить её существование в простом мире. Это безусловно было сделано с собственной выгоды - пожалуйся кто из соседей что в их доме внезапно появился младенец, им бы не поздоровилось. Но факт остаётся фактом. Долгий перелет на самолёте, где она всеми силами старалась не уснуть, поездка на машине, которую Гермиона умудрилась арендовать ещё в Англии, и Форкс маленький городишко в Вашингтоне встречает их дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.