ID работы: 13810247

Твоё тепло.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста
В тот день на математике меня так и не спросили. О том, что её зовут Яна, я узнал, стоя с ней в очереди в столовой. Подружившаяся с ней Полина ускакала со стаканами чая в другой конец помещения и окликнула Яну, обозначив своё местоположение. Яна стояла впереди меня. Нас разделяло всего несколько человек. Протяни руку — вот тебе счастье. Мне безумно хотелось с ней поговорить. Неважно, о чём: о ставшей народной шуткой погоде или о её переводе в нашу школу. Но заговорить с ней я не решался и даже думать об этом не мог. Разве я буду ей интересен? Она приехала из большого города, где таких, как я, тысячи, и абсолютно все люди проходят мимо моих копий. Девочка прочно засела у меня в голове. Я засыпал с мыслями о ней и просыпался с теми же мыслями. В минуты сумеречного сознания, почти погрузившись в сон, я представлял, как болтаю с ней, сидя за одним столиком в столовой. Только там был не я… Там был симпатичный парень без всех этих проблем со здоровьем и с самооценкой. Ложиться я теперь старался как можно раньше, чтобы как можно дольше помечтать о ней — такой прекрасной и недостижимой. И если до этого я ещё хоть как-то контактировал с семьёй, теперь я старался отмалчиваться по максимуму — только бы с языка не слетело мелодичное имя из трёх прекрасных букв. Отец за такое наверняка бы дал мне по шее. «Надо учиться, а не дурака валять!» — обрезал бы он мой восхищённый рассказ о девочке, навсегда уничтожив искренние чувства к Яне и доверие к нему. Яна была моим главным секретом. Моим сокровищем, которое я хотел спрятать ото всех. Даже от неё самой. Скоро моя повышенная скрытность начала напрягать Олю. В один из дней сестра подошла ко мне с прямым и совершенно логичным вопросом: — Тоша, что с тобой происходит? Говорить ей о девочке не хотелось. Какими бы доверительными ни были наши отношения с Олей, она всё-таки очень близка с родителями. И от их настойчивых, полицейских взглядов она не может скрыть даже сущую чепуху. — Ничего, — отмахнулся я, — просто учёба сложная. Десятый класс всё-таки. А папа, сама знаешь, требует… Я врал, чувствуя, как внутри копошатся черви осуждения и гадливости. Неужели я так плох, что должен скрывать свои чувства, абсолютно уверенный в том, что я не заслуживаю любви? Сестра покачала головой, тупо глядя в пол. «Поверила,» — облегчённо выдохнул я и продолжил писать домашнюю работу по ненавидимой математике. Однако моё беззаботное счастье было недолгим. Оля разорвала тишину резким вопросом: — Ты что, влюбился? От неожиданности и испуга я выронил ручку из пальцев. Сердце бешено забилось, кровь застучала в висках. Тело, руководимое животным инстинктом, уже готовилось к побегу. Побегу от правды: нужно было срочно придумать какое-то оправдание своим действиям. Совладав с рваным дыханием и уставившись в стену, чтобы не выдать собственную растерянность, я спросил: — С чего ты взяла? Сестра заговорщицки улыбнулась. Эту её улыбку я знаю с детства, и означает она только одно — Оля всё знает. Оттого бегать от её прыткого взгляда и пытливого девичьего ума бесполезно и даже опасно. Оля кивнула на мой стол. — Ты математику в русском языке пишешь. Не самая очевидная примета влюблённости, но сейчас даже она, такая глупая и случайная, выдала меня с потрохами. Я дёрнулся, едва отъехав от стола на стуле, и, обнаружив разлинованный простор под своей правой рукой, захлопнул тетрадь со звонким, агрессивным хлопком. Оля рассмеялась, а я схватился за голову. Признаваться вот так точно не входило в мои ближайшие планы. — И кто она? — сестра оперлась локтями на стол и вложила голову в ладошки. В её зелёных глазах играло пламя искреннего интереса. Я снял очки и, протерев лицо руками, так и оставил его в них, будто бы это могло спрятать меня от всего внешнего мира. — Ну кто-о-о? — протянула Оля, шутливо пихнув меня в бок. — Оля, блин… — промычал я, отстраняясь от рук. Бежать уже некуда. Серый кардинал уже давно в курсе всей моей интимной жизни. Я повернулся к сестре. Внутри всё клокотало необъяснимым чувством вины, будто бы я — школьник, нахулиганивший в столовой в самый момент раздачи обедов. Разве так стыдно любить? Или стыдно любить конкретно мне и меня? От этих мыслей стало больно. Оля пожирала меня заинтересованным взглядом, ожидая моего признания. Секунду я поколебался, доверять сестре или нет, затем всё-таки принял решение рассказать ей правду. В конце концов, это лучше, чем держать всё в себе и медленно сходить с ума. — Только пообещай, что родителям не скажешь… Самому стало стыдно и смешно от такой просьбы. Мне уже давно не пять лет, чтобы скрывать от родителей какой-нибудь внезапно вылетевший из уст мат или вину за разбитую вазу. Оля кивнула, в доказательство серьёзности своих намерений провела троеперстием по губам, имитируя замок, и закрыла дверь. Её пристальный взгляд смущал меня. Внутри всё сжималось от стойкого ощущения, что я на допросе. Меня даже передёрнуло. Стиснув зубы от накативших непонятных чувств, я прошипел: — Оля… Да не могу я так!.. Сестра хихикнула. Мне бы её легкость и беззаботность. А ещё — безусловные доверие и любовь родителей. Оля всегда отличалась смекалкой, поэтому быстро сориентировалась, как нужно вести себя со мной, и принялась задавать наводящие вопросы. — Это кто-то из школы, да? Я робко кивнул, закрыв глаза. Нерешительность пока ещё брала верх. Щёки пылали. — Она из твоего класса? — Да. Новенькая… — Ты с ней подружился? — снова навалилась на локти сестра. Её глаза буквально пылали непонятной мне радостью. Я резко помотал головой. О какой дружбе с девочкой может идти речь, когда я боюсь разговаривать с собственной сестрой? — А почему? — Оля надула губы. — Она не хочет дружить? — Не знаю… Может — хочет, может — не хочет… Я с ней не разговаривал ни разу… Сестра уставилась на меня, как на дурака. Хотя почему «как». Я и есть дурак, раз в моей голове роятся подобные мысли. — Нужно обязательно с ней поговорить! Иначе она о тебе даже не узнает, не говоря уже о твоих чувствах к ней! Оля перечитала столько книжек о принцессах, что разбиралась в отношениях лучше любого психолога. Пусть она говорила, исходя из детской позиции, доверять её словам хотелось. Она всё-таки девочка и знает, как правильно должен вести себя мужчина, чтобы покорить сердце. — Придумай какой-нибудь способ разговорить её! Думаю, у вас в школе таких тем достаточно. Я вздохнул. Если бы это было так просто…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.