ID работы: 13810464

|Молчаливые Ночи||Silent Nights|

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх. Бесконечный, липкий и до того противный. Грегори хотелось оказаться где угодно, только лишь бы не здесь. В здании, где за тобой гоняется Охраница-Психопатка с раздвоением личности и куча больших и сильных Аниматроников, что могут раздавить маленького мальчика пробравшегося в здание. Ну и нафиг он сюда полез? Поразвлекаться захотел. Вот тебе и развлечение! Рука накрыла рот, дабы издавать меньше звуков. Голова кружилась, а веки слипались. Несколько часов без сна не прошли бесследно. Вдруг со стороны Faz-часов послышались помехи, а после мальчик услышал спокойный, но такой тёплый голос друга а котором слышались нотки беспокойства.       «Грегори! Как ты и где сейчас находишься? У тебя получилось отыскать диск?» Мальчик тут же резво сказал «Да!», но вместо слова из горла вырвался только хрип. Повисла минута тишины, после чего медведь спросил:       «Грегори?» «Ч-что? Что со мной не так?» — вышеупомянутый увидел диск, служащий пропуском под сцену. Он, рванув к нему, вцепился в пластиковую поверхность и заприметил недопонимающего вокалиста на сцене, что всё ещё пытается позвать его. «Подожди немножко» Вот, он уже рядом с, вездеунаваемым, лицом Пицца-Плекса. Мишка увидев мальчишку обеспокоенно спросил:       — Грегори? Что то случилось? Мальчик махнул головой и попытался что то сказать, но из глотки снова и снова доносились лишь хрипы, сильнее раздирая его и даруя, если не боль, то небольшой дискомфорт.       — Ч-что? — Голос аниматроника дрогнул — Ты не можешь говорить? — Снова кивок — Я сейчас! Казалось Мишка выпал из мира-сего и провалился в глубокий сон, ну или транс. Но он почти моментально вздрогнул и посмотрел на шатена       — Может ты сильно волновался? Я нашёл информацию что человек может потерять голос из-за стресса, но не знаю, навсегда ли это… Сказать что мальчишка был в шоке, ничего не сказать. Из внутри его снова сжирал страх, за свою жизнь — ведь немому на улице не выжить! Он посмотрел Фредди в глаза, взгляд, казалось, бездушного робота не способного выражать эмоции, был наполнен беспокойством и страхом. Он везде. Казалось ужас преследовал Грегори всю его жизнь. Вечный, никогда не уходящий… Мальчик тряхнул головой и в немом (анекдоты от Сана) шоке уставился в пол. Медведь положил ему руку на плечо и пошёл на выдвигающуюся часть сцены. Точно! Грегори ведь совсем забыл, зачем им нужно под сцену. Спускавшись в низ шатен наткнулся взглядом на Луну, фиг кто знает как, выглядующего из-под сцены. Мальчик начал дёргать Фредди за руку, но когда тот повернулся, воспитатель уже скрылся из виду. Снова он. Снова страх... Вот они вышли и Фредди залез в станцию для зарядки, а Грегори остался снаружи. Да, он боялся Луну. Но если так посмотреть... То встретиться с ним не так уж страшно как с Монти. У Мундропа хотя бы длинных и острых когтей нет. «Ну, надеюсь что нет» Грегори не особо рассматривал ночного воспитателя, да и сейчас думать о нём не было ни единого желания, как вдруг кто то подхватил шатена и он почувствовал как ноги отрываются от пола. Взглянув на вверх, он заметил Луноликого. Казалось что тот улыбнулся шире и кинул Грегори вверх, поудобнее схватив. Тот моментально вцепился в этого шизика, лишь бы не упасть.       – И почему же, наш нарушитель правил не рассказал этому медведю обо мне? Или ты хотел сделать ему сюрприз? - Спросил воспитатель, но через минуту и даже две, не получив ответ, прищурился и посмотрел на Грегори - Почему ты молчишь? Отвечай мне! Сейчас же! Грегори действительно хотел что нибудь сказать и даже попытался пролепетать «Не смог», но из горла снова вырвались хрипы, что привлекли внимание Луны.       – Ммм... - Промычал Ночной - Ты не можешь говорить? - Он наклонил голову в бок, а его "лицо" уже выражало не радость, а скорее замешательство. Грегори активно закивал головой, на что робот провёл пальцами по его щеке и прижал к металлическому корпусу. Мальчик даже осознать ничего не успел, как его уже опустили на мягкий пол в Дет саду. Луноликий поглядывал то на мальчика, то на то что находилось сзади него. Грегори обернулся. Там лежала подушка, матрас и одеяло.       – Ложись... Тон Мундропа Грише не нравился, но он лёг на предложенную постель. Аниматроник, немного постояв на том месте, где опустился, присел рядом с мальчишкой и начал гладить по голове, успокаивая и напевая колыбельную. Снова вернулась усталость, но на этот раз уже без страха, пусть мальчишка и был укутан в непроглядной тьме, рядом с ним, казалось спокойнее.       –Спокойной ночи, дрянной мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.