ID работы: 13810649

Лирическое отступление

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
По всей квартире разносился приятный запах выпечки. На кухне тихо и ненавязчиво играла музыка, которой подпевала миловидная девушка, старающаяся успеть всё закончить до прихода молодого человека. Поставив два изящных бокала для красного вина на стол, накрытый нежно-голубой скатертью, Марта мечтательно улыбнулась. Вечер обещает быть приятным. Несмотря на то, что молодой человек девушки уехал ещё рано утром, лишь позже отправив сообщение с просьбой не беспокоить его из-за сильной занятости. Андрей много работал, так что подобная просьба не была чем-то новым или пугающим, оскорбительным, ведь вечера и выходные пара обычно проводила вместе несмотря на высокую загруженность. Духовка пропиликала и девушка поспешила достать любимый закрытый вишнёвый пирог. Держащая в горячей железной форме пирог девушка услышала хлопок входной двери и голос своего возлюбленного. -Я дома.-Его тон выдавал усталость.-Луся, брысь, дай мне разуться,-парень прикрикнул на пушистую белую кошку, которую пара завела год назад-у Андрея пропала аллергия на шерсть, которая была у парня с детства, а девушка со своей безумной любовью к животным уговорила возлюбленного завести питомца. Марта поспешила в коридор, но увидела лишь спину молодого человека. -Я в душ.-Опять хлопнула дверь, однако уже в ванную комнату и послышался звук льющейся воды. -Наверное сильно устал...-Марта имела привычку тихо рассуждать вслух, особенно когда хоть немного нервничала.-Ну ничего, он же дома и скоро придёт. Пока Андрей был в душе, девушка надела красивое бельё, милое платье, достала любимую подвеску. Услышав, что вода перестала литься, она открыла бутылку вина и разлила по бокалам, усевшись за стол. Парень ушёл в комнату и через несколько минут девушка услышала обрывки телефонного разговора. -Да. Да. Нет, извините, я сомневаюсь, что такие условия его устроят. Да.- Войдя в спальню девушка увидела парня в брюках, стоящего у окна спиной к двери. -Андрей...-Парень не обернувшись выставил руку назад, тем самым прося не мешать. Марта вздохнула и вернулась на кухню. -Ничего, скоро освободится и мы побудем вместе...-Девушка аккуратно втыкала свечки в торт, две цифры, два и один. Взяв зажигалку она вернулась в комнату вместе с вишнёвым десертом и дождалась, пока её молодой человек завершит разговор. После этого он принялся что-то писать кому-то в телефоне, всё так же стоя спиной. -Коть...-Парень молчал, не обращая внимания на девушку. Она подошла чуть ближе и тронула Андрея за плечо, оставляя пирог во второй руке. -Котенька...-Парень резко развернулся и раздражённо посмотрел на Марту. -Что? Что вот ты лезешь? Ты не видишь, что я занят? - Мужчина заводился, прикрыл глаза и старался контролировать себя. -Я...Я просто надеялась, что мы проведём вместе этот вечер...-Девушка потупила взгляд и опустила руки с пирогом, которого парень, кажется, даже не заметил. -Что непонятного я сказал? Я занят. Хватит меня вечно дёргать, меня это раздражает. Ясно тебе это? -Извини, просто... -Да что просто? Всё у тебя просто. Говорил же не лезть. Хватит меня бесить, я не железный,-молодой человек даже не переходил на крик, просто говорил холодно и тихо, что пугало девушку ещё больше. С их последней крупной ссоры прошло больше года, девушка и правда старалась контролировать свой взбалмошный характер, из-за которого по мнению молодого человека и происходило большинство ссор. Пара была вместе уже пять лет, со старших классов. Строить отношения будучи подростками оказалось тяжело, это было большим испытанием, однако пережив это вместе они укрепили их, справились. Но сейчас слова Андрея задевали скрытые в самые глубины души обиды, страхи. -Неужели так трудно меня не дёргать? Ты же не маленькая, научись уже проводить время сама с собой.-Парень снова отвернулся к окну. -Прости, что мне нужно твоё внимание. Особенно сегодня,-Марта поставила пирог на подоконник рядом с Андреем и тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Молодой человек кинул взгляд на то, что оставила его девушка. Пирог, её любимый, вишнёвый. Две свечи. Число, какое сегодня число. Он быстро взглянул на экран телефона, чтобы проверит дату. Забыл. Впервые забыл про её день рождения. Чёрт. Андрей быстрым шагом дошёл до кухни. Марта сидела и пила вино из своего бокала, на щеках были видны дорожки от слёз, на щеке был след от размазанной чёрной туши для ресниц. Девушка перевела опустевший взгляд на парня. Он давно не видел её слёз. Она же обещала не устраивать истерик. -Что, опять чуть-что, так сразу в слёзы, да?-Вместо извинений парень почему-то начал язвить к удивлению даже для себя. Девушка продолжила молчать пристально гладя ему в глаза, лишь уронив ещё пару слезинок. Парень продолжил что-то говорить, но девушка лишь думала обо всём. В голове начали всплывать обрывки воспоминаний,а встряхивание её за плечи лишь ускорило скорость их прокрутки. «Учись решать свои проблемы сама». Парень немного повысил голос, желая получить хоть какую-то реакцию от девушки. «Я не хочу об этом говорить и брать ответственность, мы не будем это решать». Андрей начал переходить на крик. «Хватит ныть, это выглядит жалко». Один из стаканов, стоящих в сушке полетел на пол. А все обидные фразы крутились в голове всё быстрее. «Ты меня бесишь» «Хватит меня ограничивать» «А вдруг ты мне с ним изменяешь? А почему нет?» «Я хочу жить в своё удовольствие». «У меня нет желания решать твои проблемы». Девушка поставила уже пустой бокал обратно на стол, молча встала, чмокнула парня в щёку и ушла в гостиную, не сказав ни слова. Андрей так и замер от шока, ожидая истерики, крика, слёз, да чего угодно, но не этого холодного равнодушия. Марта лежала на диване в другой комнате, вырисовывала пальцем непонятные узоры на жёсткой подушке. Девушка совсем выбилась из сил, любые эмоциональные переживания слишком сильно их уменьшали. Подул прохладные ветерок, окно открылось шире. Девушка подняла голову и увидела тёмное июльское небо. Последние две недели было достаточно холодно и до ужаса дождливо, вот и сейчас где-то вдалеке прогремел гром, от чего Марта вздрогнула-она с юности очень боялась грозы по непонятным для себя причинам. В коридоре послышался звук выключателя и полоска света, льющегося из под двери пропала, а затем хлопнула дверь в спальню. Девушка вздохнула и перевернулась на спину. Она прикрыла глаза и старалась дышать ровно, но в носу предательски защипало и слёзы взяли верх над самообладанием и контролем. Кусая губы и царапая ладони Марта притянула ноги к груди и свернулась калачиком, было ещё и прохладно без одеяла. Спина девушки подрагивала, тихие всхлипы не были слышны за пределами комнаты, однако без поддержки родного и любимого человека было тяжело справиться с давно забытым чувством, хоть именно он его и вызвал.

***

На кухне пахло свежесваренным вкусным кофе и блинами, которые ровной стопкой лежали на белой тарелке на столе. Девушка допекала последние несколько штук, задумчиво глядя на сковородку. Услышав шаги она обернулась и лучезарно улыбнулась. -Доброе утро,- парень удивлённо поднял бровь, но кивнул в ответ. Вчерашнего инцидента будто и не было-осколки от разбитой посуды убраны, полы помыты, вкусный завтрак, несмотря на ранее время, уже готов, а девушка ведёт себя спокойно и ни в чём не обвиняет, не упрекает. -Приятного аппетита, - Марта придвинула тарелку с блинами ближе к молодому человеку и поставила на стол сметану и варенье.-Ты нормально поспал? -Да, нормально. -Ладно, тогда приятного аппетита,-девушка снова улыбнулась и облокотилась на столешницу. Андрей поднял на неё взгляд. Ни одной претензии... В чём подвох? Улыбается только странно. Спустя пол минуты до парня дошло, что же его смущало-не улыбка, глаза. Немного красноватые, опухшие. И будто потухшие. Словно неживая кукла. «Ты вечно себя накручиваешь, прекращай.» -Прости,-бросил парень после завтрака вставая из-за стола. -Всё хорошо, я всё понимаю, - Марта забрала тарелку и сразу принялась её мыть. - Удачи на работе. Молодой человек лишь кивнул и удалился. Только услышав звук закрывающейся двери девушка согнулась над раковиной и выдохнула. -Будто ничего и не было...-Взяв телефон она медленно сползла на пол по стенке и уткнулась лбом в колени. Давление, поднимающееся часто во время сильных эмоциональных переживаний, тоже давало о себе знать. Марта открыла заметки, что делала всякий раз, когда ей было больно, и начала писать. «#819. Как будто ничего не произошло... Опять я одна наедине со своими проблемами.»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.