ID работы: 13810775

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
3
Горячая работа! 1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зона, как всегда, хмурая, серые тучи заволокли небо, не давая лучам света пробиться сквозь, возникало ощущение, что уже наступает ночь, хотя на часах было не больше полудня. В лесу такая погода создавала особую атмосферу, в лесу играли тени, создавая иллюзию прячущихся за деревьями мутантов или вражески настроенных людей.       Озираясь по сторонам, в полуприседе передвигался человек. Юноша, не больше 20 лет, тяжело дышал, расширенные зрачки метались из стороны в сторону ища предполагаемого врага. Он явно кого-то искал или что-то, уже почти выйдя из леса, парень расслабился, заметив костер и людей в синей форме. — Черт, где же ты? Когда нужна, то тебя не найти, а когда не надо вылезть можешь из любой дыры! — парень стоял и оглядывался, злился, что не нашел того, кто так нужен. Он уже хотел сделать шаг, но позади себя услышал шаги и обернувшись сказал: — О ну наконец то ты пришла! — Будь ты повежливее, я бы подошла раньше. Что за спешка такая, тебя слышно за пару километров. — на свет вышла девушка, с виду нормальная, красивая, но что-то было в ней не так. Что-то пугало в ней живых людей, поэтому обходили ее 10 дорогой, но бывали и исключения как этот парень. — И как ты все слышишь? — парень все удивлялся ее способностям, они сильно пугали порой, но чаще всего спасали ему жизнь, чему был крайне рад и благодарен. — Данте, Данте, Данте. Ты прекрасно знаешь кто я и все еще удивляешься этому? — снисходительно улыбалась девушка, ее очень забавило чувство страха по отношению к ней не только от людей, но и от подобных ей. — Ликвидатор, почему тебя так называют? Кто ты такая? — парень не мог устоять на месте, все время метался с одной ноги на другую. Бегающий взгляд суженых зрачков метался из стороны в сторону. Его охватывал страх, он окутывал все тело, сковывая движение. — Тише, тише, не надо так нервничать, все хорошо. Ты уж извини, у меня аура такая. Тебе переживать нечего, все хорошо, я тебя не трону. А о том, кто я, говорить не буду, лучше не стоит. — медленно, проговаривая каждую букву успокаивая парня. Тот начал ровно дышать и выпрямил спину. — Что ты от меня хотел? — Я у коллеги видел твою фотографию, вы там вместе такие счастливые… — голос становился все тише, слышно лишь завывание ветра. — Ну и что? Это было давно, он забыл обо мне уже…– так же тихо ответила девушка, в голосе ни капли сожаления, лишь тоска по-былому. Поднялся ветер, ее черный плащ развивался, а она стояла неподвижно. Потупила взгляд, смотря сквозь Данте. — Ну ладно веди меня к нему…       Они пошли к лагерю наемников, девушка осталась поодаль, в темноте. С беспокойством наблюдала как Данте идет дальше к своим. — Айро! Там с тобой пообщаться кое-кто хочет! — прокричал Данте. — Ну и кто же этот бессмертный? — смеялся Айро. — А ты взгляни кто это! — ответил Данте.       Мужчина посмотрел за спину соклановца, вглядывался в темноту, а когда увидел в свете костра женскую фигуру, то рванул к ней. Девушка уводила его дальше от группы. В один момент она остановилась, мужчина не стал сразу подходить, боясь, что видит мираж. — Саша, это точно ты? — осторожно спросил Айро. Он весь трясся от потрясения, пропавшая дочь стояла к нему спиной прямо сейчас, спустя столько лет разлуки. — А ты как думаешь? Данте увидел у тебя нашу фотографию и решил нас воссоединить нас. — размеренный голос Ликвидатор. Та обернулась к мужчине и стояла ожидая, что он сделает. — Я не могу поверить, спустя столько лет… — тихий голос, награни истерики, дрожал. Руки тряслись, мужчину ударило в пот и появилось непонятно от куда, чувство страха. — Я больше не та, кем ты меня помнишь. Много лет прошло, при крайней мере для меня. Твой страх из-за меня, я нагоняю на живых ужас, все они боятся меня. На мне кровь многих сотен тысяч человек, я впитала в себя их страх, и теперь излучаю, как радиацию. — уверенной походкой она подходила все ближе к мужчине, смотря в глаза она не видела привычного страха, а лишь любовь и боль от разлуки. — Мне все равно на это! Ты теперь со мной, прошу не уходи! Я долгие годы пытался тебя найти, но все было безрезультатно. — задыхаясь от слез он сгреб ее в объятьях, ему было все равно на холод ее тела. Его мысли были только о воссоединении. Он дорожил каждой секундой, проведенной с ней, не хотел отпускать, боялся, что если отпустит, то она снова пропадет.       Она стояла не подвижно, шокированная его реакцией, она не ожидала, что увидев ее, будет безгранично рад встрече. Она все думала о том, что он ее забыл и даже слышать не хотел, а оно вот как. Былые чувства и эмоции, что были позабыты, снова возвращались. Она чувствовала себя как дома, как когда-то давно, при нормальной жизни. Она обняла его в ответ, сильно, но аккуратно, боясь повредить слабое человеческое тело.       Годы в стане нечисти сделали свое дело, сердце зачерствело, эмоции ушли. Война не прошла для нее бесследно, воюя то с себе подобными, то с людьми за место под солнцем она стала превращаться в монстра. А сейчас происходил резонанс. Жажда крови уходило, приходила любовь, давно позабытая, но так желанная. — Я скучала по тебе… — Я тоже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.