ID работы: 13810906

Коридорные дети

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Летушко

Настройки текста
Примечания:
      У коридорных детей наступило лето. К счастью для них, оно ещё не превратилось в три зарплаты, и они начали развлекаться. Каждый по-своему…       Через кислотно-зелёные листочки черёмухи просвечивают багряные лучи закатного солнца, превращая их в бронзовые.       — Пора… — тихо прошептала Регина и заправила короткую прядку за ухо.       Лес сотрясается от топота погони. Регина бежит за змеёй.       — Интересно, если она меня укусит будет ли это самоубийством?! — подумала девочка, и по лесу разнёсся зловещий смех.       Несчастной гадюке оставалось лишь улипётывать от ночных вылазок охотницы.       -Завтра пойду искать кабанов, -промурлыкала Регина, разминая разгорячённые бегом ноги и облизывая влажным языком сухие губы.       Новый день сна знаменует рассвет. (Она нашла лису)

***

      Денёк был не очень хороший, а скорее такой, который заставляет покрываться мурашками холода, но не для Насти и Нуси. Они пришли в кинотеатр на «Вызов».       Зал был жарок и даже душевно вот свет погас и …       — «Лунтик и большое путешествие»!!! Смотрите в кино в 2024 году!!! — орала реклама.       — Блять, и здесь реклама, — высказалась Нуся, в нетерпении болтая ногой под осуждающий, но в тоже время и согласный со сказанным взгляд Насти.       Нуся не для того вытащила Настю из дома чтобы смотреть рекламу детских мультиков.       — И зачем они так рано рекламируют?       -Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе-кхе       -Олег, ты меня слышишь?       -Я бы тоже выбрал тебя, если бы мне нужна была помощь.       -Да это обычная командировка с водолазами.       Так и мелькали фразы, а Настя боязно вжалась в кресло и, то смотрела на экран не в силах от страха отвести взгляд, то боязненно отворачивалась.       -Спокойно это только фильм с пометкой 6+, — проговорила Нуся сама не веря тому, что на такие страсти пускают шестилеток.       Вышли они из здания с восхищением, но в тоже с время «лёгким» шоком.

***

      Линию за линией выводит кисточка, гладко ложиться пахучий акрил.       -Выйди погуляй, мы не для того в лес приехали, чтобы ты рисовала 2D девочек, — в сотый раз за месяц повторяет родительница.       -Ма-а-м, это L , он мальчик, пока не закончу не выйду! — отвечала Вероника.       -Черты лица женские… Так в смысле не выйдешь?! Не переч маме!!! Сколько тебе ещё таких?! Двенадцать китайцев?! Так это ещё и не китайцы?! Ану, живо на московский пляж!!! Живей, живей, посмотри на реальных людей!!!

***

Медленно плещутся алые притоки воды, утекая в низ по течению в неизвестность и не возвращаясь никогда. Огибают мелкие камушки и босые ноги небольшой компании ребят, пришедших в столь поздний час сиреневого сумарочья, идут купаться на реку. Хоть час этот полон затишья былого знойного дня, но стрелами пронзают его звонкие голоса Ритиных приятелей       Вода только стекает с волос, но пряди тут же погружаются опять в в быстрые волны, оставляя лишь смех ещё некоторое время витать над водой. Довольные, мокрые, встретившие одно из приключений жизни, выбирались ребята из воды с блеклой луной; темнота медленно окутывала их, но память верно вела домой.

***

      Поднимаются не спеша розовые призраки, двигаются в такт потусторонней мелодии свои клетчатые тела. Одинокий фонарик мигает на узкой табуретке, заставляя Рому вздрогнуть и сильнее прижаться к девушке, но та лишь заботливо обнимает его и накрывает одеялом.       Вожатый идёт по коридору.Слишком тихо для отряда, но весьма привычны странные происшествия в нём.       -Хоть бы они не ссали из окна все разом…-думал мужчина, побывавший под подобной струёй, но завывающая песня долетела до его ушей заставила ускорить шаг и быстрее провернуть дверную ручку.       -Никакого секса в мою смену!!! -орал вожатый, шлёпая тапочком «кроватных», но тут он наступил на край розовой простыни и увидел кучку детей, поднимающихся в такт вою из динамика.       -Что за секта?!       Призраки заверещали и скрылись по комнатам, уронив фонарик.       В темноте осталось лишь семеро: «кроватные», вожатый, и… двое до этого момента прыгающих на шкафу детей, а теперь замеривших в надежде на лучшее и мальчик, нависший над Настей, в то время как хотел нанести ей удар игрушечным котом, на которого в недавнем времени агрессивно мяукал.       Вожатый устало потёр переносицу… А ведь ему ещё разбираться с подростками «дэнсящими» под «Тима-Тома» …

***

      Лизе подарили сап. Гладкий, лёгкий, голубойон спокойно и даже как-то лениво, то удалялся, то приближался к берегу горной, но широкой реки, петляющей многие километры между утёсами, но на удивление не становясь, ни мельче, ни опасней подводными камнями, топящими живых и мёртвых существ.       Девочка неспешно сняла кроссовки и носки, встала на недавно преобретённый подарок босыми ступнями, не давая спокойному течению пробираться под кончик лодки, так напоминающий ивовый лист, и принялась полоскать сумку-холодильник от кетчупа .       Но одно неосторожное движение и…да, сумка плывёт, увеличивая расстояние, от той, кто недавно доставал из неё сосиски .       Поведя плечами от холода, но особо не раздумывая Лиза рыбкой сиганула в воду.       Сумка дразнила, играла.Ты меня сейчас поймаешь! А, нет, не сейчас, протяни свою нежную руку, схвати за ремешок, ой! Что-то ты себя переоцениваешь, милочка, — казалось, думала сумка (несмотря на то, что подозрительных конфет Лиза не принимала)       Бедная Лиза! Похожая на бобра, но довольная собой, промокшая в хлюпающей куртке, она возвращалась по берегу смела выдержав два километра в тяжёлой одежде и холодной воде.       Сап встречал виноватой тишиной.

***

      Бывают на свете совпадения. Но это повторяется раз за разом каждый год. Марина Даниловна, Арина Вадимовна, Ольга Константиновна и даже Алина Валентиновна, прочие учителя взглянули на число в телефоне и сказали хоть и в разное время суток протяжное «опя-я-я-ять», а Марина Даниловна спросила с грустной улыбкой и ещё не улетучившимся вкусом свободы на губах у мужа:       -Как называется приход этих мелких тварей?       -Это школа, Марина, — и успокаивающе, но в тоже время сочувствуя её нервные клетки, поцеловал.       Только Ольга Алексеевна не беспокоилась. Она преподаёт дистанционно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.