ID работы: 13811069

Плохое вино.

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день был самым лучшим, даже без помощи дозы.

Настройки текста
Примечания:
       Осень приходит, и с ней приходит грусть, когда листья падают с деревьев своих. Природа осыпает землю холодом, и все вокруг становится серым и тусклым. Дождь неустанно стучит по окнам, и ветер шумит, срывая последние листья. Небо покрывается тяжёлыми тучами, и солнце редко пробивается сквозь них. Дни становятся короче, а ночи длиннее, температура падает, и зябко становится на улице. Люди надевают свои теплые пальто, и смотрят на природу с ностальгией и грустью. Осень напоминает о прошедшем лете, о теплых днях и ярких цветах. Она приносит с собой уныние и меланхолию, и заставляет задуматься о быстротечности времени. Но в этой грусти есть своя прелесть, ведь осень - это время перехода и перемен. Это время для отдыха и внутреннего роста, когда можно замедлить темп и насладиться моментом. 

***

       Пустая бутылка самой дешёвой водки на которую мы потратили последние деньги и такая же бутылка вина не самого высокого качества. Ты разливаешь это все по хрустальным бокалам найденных где-то в шкафу — как всегда начиная со своего приторно сладкого вина. Ты знаешь что мне больше нравится горький и обжигающий вкус водки которую я начал пить ещё с тринадцать лет — но ты всё равно начинаешь с вина потому что тебе нравится его вкус.         Вот уже бокал кроваво красной жидкость стоит передомной. Я брезгливо морщусь — я не люблю этот цвет, если он конечно не на твоём красивом лице или же руках — тогда я готов полюбить его всём сердцем которого у меня к сожалению нет и ты это знаешь. Но для того чтобы увидеть эту карту придется стать художником и раскрасить тебя лицо, а потом дожидаться когда ты сделаешь это в ответ. Я беру бокал своими бледными и трясущимися пальцами и поднося его ближе к своему лицу пробую на вкус. Оно отвратительное, такое же как и ты когда целуешь какую - то суку у меня на глазах.   – Пей мой мальчик, пей мой милый это плохое вино. — неожиданно говоришь ты в тишине нашей квартиры. Я поднимаю на тебя свой пустой и холодный взгляд и встречаю точно такой же. Он тебе не идёт. К твоим чёрным как глубокий колодец глазам больше идёт счастье — тогда они сияют как ночное небо или что-то похожее— у меня никогда не получалось подобрать подходящее сравнение. Но я не могу заставить их сиять так как хотел бы — бо они никогда не будут мерцать как звёзды для меня. Я делаю второй глоток и улыбаюсь тебе. В этой улыбке нет ни радости, ни грусти — она пуста как и мы.  – Это плохое вино хуже чем паленая водка которую мы с тобой покупали на прошлой неделе. — безэмоционально проговорил я смотря в твои затягивающие своей пустой глаза.  – Оба мы нищие, выбор у нас не велик. — ты повторил мою улыбку как кривое зеркало. – Так что пей мой милый мальчик это плохое вино.  Мы не только нищие, мы с тобой дорогой оба унылые и счастье нам не дано — по крайней мере друг с другом. Но я не скажу тебе этого в слух, ты и сам это прекрасно знаешь. Я закрываю глаза и осушаю бокал за раз. Ты смотришь на меня как на пустое место, а я вижу в тебе замену. Опускаю взгляд на твой все ещё полный бокал — ты тоже ненавидишь этот цвет, в это мы с тобой похожи. Потом переключаюсь на твои руки сцепление в замок, они все также усеянные ссадинами и шрамами от спичек — ты не рассказывал от куда они, а я не спрашивал.   – Ты помнишь как мы познакомились? — вдруг спрашиваешь ты и выбиваешь меня из колей. Зачем ты спрашиваешь это? Ты же знаешь что я ненавижу этот вопрос ещё больше чём твоё тупое выражение лица во время нашей близости — бо я знаю кого ты представляешь в те моменты.  – Конечно. — скрипя зубами отвечаю я и тянусь за бутылкой но ты быстрее и вот мой бокал опять полон.   – Знаешь, в твоей спальне солнце всегда было чуточку больше чем в Африке. А нежность больше чем в той шоколадке с лиловой коровой. — говоришь ты все также смотря на меня. Тебе нравится видеть меня таким. Я вспоминаю Тео который говорил также и сжимаю ладони в кулаки, и что сейчас? Он уехал, оставил меня к твоей Shalave которая бросила тебя как ненужную игрушку. Мы с тобой стоим один одного — два брошенных неудачника которые почему то вместе. Ты смотришь на меня нежным почти любящим взглядом и мне становится тошно.  – Не смотри на меня, ответь зачем ты так смотришь? — "почему ты меня так ранишь?" — осталось не озвученным, тебя не обязательно это слышать.  – Твои руки покрыты лаской слово глазурью покрывает с любовью пекарь имбирные пряники. Ты это детские сказки, ты ожидание праздника в пластиковых коронах. Это все что я знаю, и это все я сохраню в своей памяти. — ласково проговорил ты. – И извини за то что тебе от меня ничего не останется, кроме вывихом психики и шестнадцать шрамов.   – Замолчи. — холодно проговорил я смотря тебя в глаза. На моём лице появляется обречённая улыбка, а после я уже смеюсь как сумасшедший во весь голос. Ты опять довёл меня до истерики. – Я жыл как засранец, я жыл как последняя сволочь. — не переставая улыбаться говорил я смотря на тебя. – Под действием дозы, лёжа под незнакомцами и знаешь. Мне все это нравилось. — смех уже давно прошел и осталась только пустая улыбка.  – Я знаю Борис. Но от тебя остаётся в памяти только хорошее. Чистое как приходы, белое как твои простыни. Как молоко, как твоя кожа и запах лимонных мафинов.  – Почему ты не можешь заткнуть? Меня тошнит от твоих слов и от тебя самого. — говорю я берясь за бокал и выпиваю все залпом, горло неприятно сводит и заставляет скривиться.   – Как та фотографии где ты смеёшься уткнувшись в моё плечо. И этот смех обреченого который вот вот разрушиться. — В нутри меня что-то треснуло почему ты продолжаешь говорить все это? Что с тобой сегодня случилось, я не узнаю тебя. – Ведь ты отдаешь все самое лучшее. Ведь ты оставляешь мне самоё лучше не прося в замен ничего. — ты смотришь на меня как на меня? Или это все проделки моего задуманного алкоголем разума? Я чувствую как что-то горячее течет по моей щеке и скатываясь по подбородку — падает. Дрожащими руками притрагиваюсь к мокрой щеке — слёзы. Blyat. Начиная яростно стирать эту дурацкую жидкость со своего лица.        Я ненавижу тебя Майлс. Ненавижу тебя всём своим прогнившим сердцем в такие моменты — потому что знаю что такого больше не повторится. На утро ты все забудешь.

***

       Мы лежим бок о бок на нашей двухместной кровати и смотрим в серый потолок. На нем виделись новые трещины которые мы с тобой считаем по ночам когда не можем заснуть. Я чувствую как твоя рука бережно и нежно касается моей и мне резко захотелось сбежать — никогда не признаюсь что мне нравится видеть тебя такого.  – Нас обманули, нас ложью окутали. Нас заставляли любить, даже не дали себя забыть. — ты говоришь чистую правду и я не знаю что тебе ответить. Ты прав абсолютно во всём.    – Выпил нас как бокалы хрустальные со светлым душистым вином. — сказал я сжимая твою руку которая почему-то стала теплее обычного.  – Оба мы нищие, оба унылые но счастье нам дано. — ты поворачиваешь ко мне и мое сердце пропускает удар — твои глаза прикрыты, а губы были растянуты в той самой счастливой улыбке которая могла осветить и прогнать тьму из моего сердца и души.   Я знаю что на утро ты ничего не вспомнишь или будешь делать вид что ничего не было но я все равно медленно приближаюсь к твоим губам. В близи они ещё прекраснее, я никогда не обращал на них внимание но сейчас как загипнотизированный рассматриваю их запоминать каждую деталь. Касаюсь их почти невесомо но со всей нежность и любовь которая у меня осталась. Ты отвечаешь мне с такой же нежностью и я понимаю что навсегда запомню её. Первым отстраняешься ты и я готов подняться и уйти в соседнюю комнату но ты обнимаешь меня.      Твоё тело подрагивает и ты жмешся ближе ко мне, закинув на меня свою руку с ногой. Ты кладешь свою голову мне на плечо и что-то тихо шепчешь. Я не могу понять что, но все же аккуратно обнимая тебя за хрупкую талию и почему-то радуюсь этому. Так мы с тобой уснули, я боюсь завтрашнего дня но понимаю что он неизбежен.         Я ненавижу тебя Майлс также как и люблю.

***

       На утро нас разбудил звонок моего телефона. Ты с явной неохотой выпускаешь меня из своих объятий и отворачиваешься в противоположную сторону от меня кутаясь в одеяло. Я принял пулу сидячие положение, кое-как достаю до телефона и впадаю в ступор в перемешку с непониманием.   "Тео." — гласила надпись на экране и выбор — принять или отклонить вызов.  – Кто это? — протянул сонным голосом ты возле меня. Точно я же не один. Перевожу не читаемый взгляд на тебя, твои глаза стали такими же пустыми как и всегда. Телефон в моей руке все так же продолжает шуметь и действовать на нервы.  – Тео. — проговариваю одно единственное слово от которого твоё лицо перекосило и ты подскакивая принимаешь сидячие положение. Вижу ты хочешь что-то сказать но слишком поздно я поднимаю трубку смотря в твои потемневшие глаза.  – Привет Бори. — нежный и такой родной голос проговаривает с другого конца. Так непривычно слышать своё укороченное имя с его уст за такое долгое время.   Я всё так же смотрю на тебя и нечего не говорю. Ты смотришь на меня пустыми глазами и я замечаю одиноко прокатившеюся по твоей щеке слёзу. Ты сжимаешь свои руки в кулаки — тебя трясет как будто под дозой.   – Борис? — ох видимо я слишком долго молчал. Я отвожу от тебя взгляд и тебе как будто сносит крышу. Ты выхватываешь телефон из моих рук и швыряешь его со всей силы в стену — я не успел ничего сделать. Теперь придется покупать новый телефон.    Перевожу на тебя раздражений взгляд и сталкиваюсь с точно таким но уже твоим. Это что-то новенькое. Ты тяжело и прерывисто дышишь — как разъяренный зверь которым ты сейчас являешься. Через минуту ты уже держишь меня за горло, через две напористо целуешь кусая мою нижнюю губу так что из нее уже течет маленькая струйка кровь. Я не сопротивляюсь, а на оборот отвечаю тебе на такой кровавый поцелуй с таким же напором и притягиваю к себе усаживаю на свои колени. Ты же удобнее усевшись на моих бедрах положил свои нежным и трясущиеся руки мне на плечи крепко вцепившись в них ногтями — как голодная пантера в свою добычу в виде большого куска мяса. Но в моих глазах сейчас ты больше похож на котенка — такой же милый и недовольный, котёнок — убийца.          Ты отстраняешься первым и смотришь на меня своими черными глазами в которых можно разглядеть гамму чувств и эмоций — от злости до безграничной любви которой я никогда не видел.  – Ты. Принадлежишь. Мне. — с особой яркость и ревностью говоришь ты каждое слово смотря на меня сверху вниз и в эту секунду я готов выполнять все твои желания. От этого вида я чувствую как внутри меня разливается давно забытое тепло.  – Я ненавижу тебя всём сердцем Майлс. — нежно говорю я и с любовью глажу тебя по влажной щеке. – Но в то же время я готов прожить с тобой всю жизнь и умереть в один день. От передозировки или от старости не имеет значения. Я люблю тебя так же как и ненавижу. — тихо говорю я наклоняя твоё лицо ближе к своему.        

Наши сердца как перчатки изношены, нам нужно много молчать. Чьими-то жестокими руками мы брошенный в эту большую кровать. Но мы вместе, все равно что будет завтра, пока твои глаза горят и светятся как звезды на ночном небе при виде меня — я готов на все что угодно.
       

А телефон лежащий на полу до сих пор горит и показывает что разговор ещё не закончен и если прислушаться то можно услышать тихие и горькие всхлипы по ту сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.