ID работы: 13811148

193587

Слэш
NC-17
Завершён
981
автор
Размер:
237 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
981 Нравится 182 Отзывы 470 В сборник Скачать

С Новым годом! С днём рождения! Демоны…

Настройки текста
Примечания:

***

31 декабря. Вечер. Эммэт сообщил ещё днём, что ему нужно будет уехать в город, а потому ребята остались одни с Мартой. Они собрались в гостиной. Вечерние новости заглушали их разговор и тут по радио, настроенном на полицейскую частоту они услышали. — В Хаб-Сити обнаружен труп женщины, вероятный преступник уехал на север, северо запад. Всем постам, оцепить периметр. Натаниэль улыбнулся. Это то, о чём говорил мистер Коллей. Из-за оцепления периметра и постов полиции, Эммэт и его люди не смогут избавится от них на ферме или вывести их. Если они хотят, чтобы десять молодых людей не нашли, то придётся вести их в центр. Разрушенный центр. Марта вышла к детям, закончив с новогодним ужином. Она выглядела мрачной и поникшей. — Прошу вас, уходите. — Марта еле сдерживала слёзы. — Почему? — Терри обеспокоено встала и подошла к Марте. Остальные же начали играть в игру и состроили непонимающие и взволнованные лица. — В еде…не ешьте…Не надо… —Марта говорила отрывисто, — Он вас убьёт…Он.. Марта упала. Старшие тут же подбежали к ней и хотели было оказать помощь, но Терри, что взяла старушку за руку, покачала головой. — Положите её в кровать. — Скомандовал Нат. Квадрат оцепенел. Они больше года жили с Мартой под одной крышей. Они не могли поверить в происходящее. — Фред, понесли. — Скомандовал Саймон. — Так, всем успокоиться. — Сказала Лана. — Глаза на меня! — Все посмотрели на неё, — Она спит. Ясно? — Все кивнули, — Она очень устала и пошла спать. — Как же больно давались эти слова. — Она просто спит. Спит с открытым окном и перед тем как заснуть, попросила не беспокоить. Фред и Саймон занесли Марту в её комнату и уложили тело под одеяло. Терри вытащила её вставную челюсть и положила в стакан с водой на тумбочке. Все встали вокруг кровати Марты кругом. — Мы обязаны поужинать. — Сказал Нат. — Да. — Все кивнули и вытерли выступившие слёзы. — Иса. — Нат посмотрел на девушку и та достала из кармана небольшой мешочек. — Это наш любимый «допинг», — Сказала Ис, раздавая каждому по таблетке в плёнке, — Вы засовываете таблетку в рот и пытаетесь её зафиксировать. Все же помнят, как прятать таблетки? — Ребята кивнули, — Скорее всего нам дадут только снотворное. Так что если поймёте, что ситуация в которой мы потом окажемся, опасна, вы раскусываете таблетку и глотаете. Эффект почти моментальный. Ребята засунули себе в рот по красной таблетке. Эти, почти никому не давали. Только старшим, которых выкупали извне. Они действовали, как в аниме, когда герой собирает все свои силы и впадает в состояние берсерка.

Будет весело

Лана написала Эммэту, спрашивая, когда тот вернётся, и он ответил, что через полчаса. Ребята вышли обратно в гостиную и достали коробку со своими нашивками. — Если и возвращаться в центр, то при параде, верно? — Хмыкнул Ник. — Все в толстовках? — Натаниэль достал свой номер. — Да. — Осмотрев остальных, сказал Ози. — Крепите на футболки и пошли к нашим ребятам. Десять силуэтов стояли у двух надгробий. Нат достал маркер и перечеркнул имя Тома, написав то, которое сказал ему Кольтер. «Томас Арси Коллей 21.03.1987 — 28.02.2004» Они зажгли свечу в фонаре и снова встали полукругом. На часах 23:55.

— Хоть жил добром, хоть был неправ… — Начал Ози. — Огонь накроет, не смотря, кто друг и враг… — Подхватил Ник. — Мы выбирали, не выбирая… — Лана. — Тут выбирать дорого, порой ценой головы, да, бредово, но правда… — Макс. — Да, мы никто, и для вас нас звать никак.. — Саймон. — Но в нас копится злоба, в этом спектакле фарс.. — Терри. — Так легко брать, сможешь ли другим дать? — Фред. — Не так уж просто делать, что просто так сказать.. — Джей. — Заря вела по окольным путями голода, глаза затянутых окон мёртвого города… — Кларисса. — Закалом калёным гасим, вдыхая гари газ. Заря в нас пламенем палит — так горит молодость.. — Завершил куплет Натаниэль. Ребята сцепились в единую стену. Правая рука на плече, левая на талии. Глаза в небе, где уже начали сверкать салюты. А на холме раздавалось громкое пение искалеченных душ: …Ой, Заря, не рано ли нам говорить: Долой добро! Алыми нас губами да порывала молодость Ой, Заря, не рано ли нам говорить: Долой добро! Алыми нас губами да порывала молодость Ой, Заря, не рано ли, ой, Заря, не рано ли Ой, Заря, не рано ли нас порывала молодость Ой, Заря, не рано ли, ой, Заря, не рано ли Ой, Заря, не рано ли нас порывала молодость… Мрак и тишина всё же взяли верх и лишь одинокий фонарь на холме освещал 10 разношёрстных молодых людей. — С днём рождения. — Услышав бой часов из дома, где царила тишина, сказали 8 силуэтов. — С Новым годом. — Ответили Натаниэль и Кларисса.

***

Вся семья собралась за большим столом в столовой. Эммэт несколько раз извинился, за то что так сильно припозднился. Ребята улыбнулись и сказали Эммэту не беспокоится. Ребята успели подсыпать в общий пунш снотворное. Ну как ребята, квадрат. Они думали, что об этом все знают, поскольку им сказал это Нат, но на самом деле, когда Эммэт резко упал лицом в стол, все, кроме Ната и квадрата, переглянулись. — Сумка. — Скомандовал Нат и Макс подлетел к Эммэту. Парень вытащил из сумки флэшку, бумажник, ключи и документы. — Документы на имя Фринда Гарнера. — Прочитал Ник. — Флешку. — Скомандовал Нат и Джей дал её ему. Старшие остались рядом с Эммэтом, чтобы в нужный момент подать своим знак. Натаниэль и Иса зашли в кабинет-спальню Эммэта и включили компьютер. Мужчину старшие оставили на стуле в столовой и все собрались вокруг компьютера. Нужно было действовать быстро. План Эммэта должен был быть воплощён, но дети должны были успеть воплотить и часть своего. — Здесь списки по годам. Нат листал документы. Здесь были лишь номера детей, поступивших в тот или иной год. Но это была только первая папка. Всего на флешке было 3 папки. На второй были все места, в которые Эммэт отправлял детей. Все адреса и даты. — Значит он контролировал абсолютно всё. — Сказала Терри. — Его тоже можно понять, он дал нам денег и фальшивые документы. — Начала Лана, — Он должен был быть уверен, что мы не просто тратим деньги. — Деньги должны окупаться Лана. — Сказал Нат. — Иначе это глупо. Наконец 3 папка. Здесь были цифровые листы с фотографиями. Их фотографиями, полными именами и датами рождения. Краткой информацией и биографией. К сожалению времени было мало, поэтому они читали лишь свои имена и даты рождения. — Фредерик Уильям Бассель. 7 августа 1980 года. — Терра Мэй Майкот. 13 февраля 1981 года. — Саймон Джордж Кушель. 3 сентября 1982 года. — Ланель Фиона Жардо. 24 апреля 1984 года. — Максимилиан Рональд Бейл. 20 декабря 1985 года. — Джеральд Гарольд Пресскот. 30 мая 1985 года. — Николас Ноан Риваль. 28 июня 1986 года. — Айзек Коллет Шаве. 31 августа 1986 года. — Натаниэль Абрам Веснински. 19 января 1987 года. — Кларисса Роза Лайнер. 8 июля 1987 года. Ребята читали главную информацию о себе. Запоминали полные имена и даты рождения. В этой папке была информация только про них. Натаниэль послал квадрат в комнату за рюкзаком Саймона, где была парочка пустых флэшек. Нат скопировал всё на эти флэшки. Они вернули всё на свои места и сели обратно за стол. Флешки были спрятаны в комнаты на втором этаже. Ребята переглянулись и выдохнув начали поглащать еду и напитки, дабы быстрее напитаться тем, что подсунул им Эммэт. Вскоре, все десять человек сидели-лежали на стульях и столе. Эммэт проснулся спустя пару часов. Он почти сразу растянулся в улыбке, но всё равно полез в сумку. Всё было на месте. Мужчина достал из кармана телефон. — Да, всё идёт по плану…Да, три машины…Нет, дороги перекрыты полицией…Да, придётся вести в центр. Цилиндр пострадал, так что заведём в зал на минусовом этаже. Я хочу это проконтролировать…

***

Натаниэль очнулся в белом зале. Холодном зале. Руки были связаны скотчем за спиной, а через рот была завязана на затылке ткань. Нат пару раз проморгал и окинул помещение более чётким взглядом. Все десять человек были здесь. Почти все проснулись и молча оценивали ситуацию. Они в зале. В том самом зале, где каждое утро их встречал Доктор. Дети лежали прямо напротив помоста. Здесь горел свет и это напрягало. Значит забор тоже могли подключить к электричеству. Нат хотел было встать, но почувствовал, что ноги слишком тяжёлые, он посмотрел на них и расширил глаза. Вместо ботинок и носков, были браслеты. Те самые браслеты. Нат попробовал наклонить голову вниз и почувствовал дискомфорт. Ошейник. Нат попытался найти глазами Ис, девушка смотрела на него в ответ. У неё тоже на шее был ошейник, а на ногах браслеты. — О вы проснулись. — Из коридора, через который раньше приходил Доктор в сопровождении Эммэта и ещё трёх охранников, теперь вышел Эммэт в сопровождении 5ти людей. — Рады снова оказаться в «Саду»? Ребята попытались заорать, закричать, обматерить мужчину, но кляпы слишком мешали. — А точно, сегодня же день рождение наших дорогих двойняшек. Нил, Иса, раз вы у нас именинники, то вы и будете сегодня главными, первыми. — Эммэт улыбнулся, а Терри затряслась. Эммэт посмотрел на своё сопровождение. Ах да, надо же вас познакомить. Справа от меня Рональд, Дженсон и Ричард. Слева — Лютер и Джованни. Мы с моими близкими друзьями при всём желании не можем оставить вас в живых. Не поймите меня неправильно. — Эммэт кивнул Дженсону и Лютеру, — Я правда привязался к вам, я правда вами дорожу. Вы все стали мне детьми, но вы начали вспоминать. Ещё немного и вы вспомните ваши семьи, а у Доктора была ужасная привычка, забирать детишек из самых интересных семей. И к сожалению вы, двойняшки Дженсон и Лютер подошли к двойняшкам и взяв их за ошейники, поволокли к помосту. Иса извивалась, пыталась выбраться, упиралась ногами, но Дженсон зарядил ей кулаком в скулу и девушка затихла. Тут уже начал агрессивно рыпаться Нат, но Лютер ударил его ногой в живот так, что у Веснински почти вырвался крик. — Ведите себя хорошо. Ладно? — Эммэт улыбнулся. Он посмотрел на остальных и кивнул Ричарду, — Итак, давайте по старшинству. Фредерик. Парень особо не противился, он прекрасно помнит, как его бывших друзей из его группы, нейтрализовали при нём через ошейники. Те столпы крови он никогда не забудет. — Итак, Фредерик. Это твоё настоящее имя, но ты наверное уже давно его вспомнил. Ох Фред, ты был мне как любимейший старший сын. Всегда помогал и никогда не противился. — Эммэт искренне улыбнулся, — Я не Доктор, а потому я не буду давать вам карточки или типо того. Ваша задача в другом. Оставшиеся два охранника, Рональд и Джованни растянулись в улыбках и только сейчас Нат заметил у них верёвки в руках. Мужчины ловко перекинули их через перекладины под потолком и завязали смертельные узлы. Конец оставшийся в руках, мужчины подвязали к крюкам в помосте. Поскольку Натаниэль никогда не выходил на помост, то даже не знал, что крюки там есть. Иса была бледнее смерти. Что именно их заставят делать? Рональд и Джованни, подвязав обе верёвки и проверив петли, зашли в коридор из которого вышли и вынесли две железные табуретки, поставив их прям под петли. — Хм, человек один, а петли две. Значит кто там у нас чуточку младше... — Эммэт обвёл семерых оставшихся взглядом, — …Терра. Девушка попыталась отползти к стене, но Джованни быстро схватил её за ошейник и притащил на помост, девушка мотала головой и пыталась кричать. — Моя милая Терра. Ты осталась со мной, пока твой старший брат уехал вместе с остальными. Надеюсь ты провела с ними прекрасное время. Терри вопила, молила о пощаде, но получила лишь пощёчину от Джованни. — Встаньте на табуретки, мои милые дети. — Скомандовал Эммэт. Нат хотел, чтобы старшие раскусили таблетку, включили режим нападения, но двигаться с браслетами на ногах им было явно сложно. Сам же Нат сидел на помосте под пристальным взглядом Лютера. Терра и Фред пошатываясь встали на стулья и охрана надела на них петли. — А теперь наши именинники. — Эммэт обошёл старших и подошёл к Ис и Нату. — Я развяжу вам рты, ваша задача, сказать мне, освободить или убить. Иса сидела в полнейшем шоке. Она абсолютно не понимала, зачем он даёт им такой выбор, если сам сказал, что они не должны выжить. До Натаниэля же дошло. Убить — через ошейник, спасти — через петлю. Для чего эти игры? Скучно? Но всё же. Натаниэль понимал, что план пошёл по пизде. Всё сорвалось. Где Киан? Где Кольтер? Где хоть кто-нибудь? Нет, конечно изначально Коллей и не должны были вмешиваться, но парни же должны были увидеть, что их связали, что они буквально ничего не могут!? Или всё же могут… Ози дрогнул, когда Эммэт подошёл к двойняшкам. Он сидел как можно спокойнее, пока распиливал скотч своим ножом, что однажды подарил ему сам Эммэт. — Ну что, что выберите? — Охрана развязала кляпы двойняшек. — Зачем? — Ис дрожала. — Мы же были семьёй? Охрана и Эммэт усмехнулись, а Нат наклонил голову вниз, смотря исподлобья на Ози, что аккуратно освобождал руки и передавал нож остальным. Свои же руки он свёл обратно. Нат медленно моргнул, встречаясь с Ози глазами.

«Молодец»

«Браслеты могут быть фэйковыми. Здесь нет связи, Макс сказал, что бегал до сюда пару ночей назад и связи здесь не было, значит работают глушилки, которые вроде хотел установить отчим Кольтера, а это значит, что у нас есть шанс»

— Да милая, мы семья. Но ваши родители и новые друзья так не считают. Они хотят убить всех причастных, а пока вы живы, вероятность нашей смерти повышается. Мы уберём вас и уедем также быстро, как и приехали.

«Как самонадеянно, Эммэт. Что ещё расскажешь?»

— Эммэт, — Нат поднял голову и мужчина повернулся на него, — Почему доктор Пруст оказался жив? Разве не нужно было его убить? — Аа, да. К сожалению в тот день, 28 февраля, его не было на месте. Он уехал в другой штат и мы об этом поздно узнали. Но он уже нейтрализован. Ох, бедный доктор оказался наркоманом, как жаль. Охранники усмехнулись. За время этих разговоров, все оставшиеся 6 человек уже освободили руки. Лана, что была последней освободившейся, пихнула нож в рукав толстовки. Теперь оставалось выждать время. — Ладно, довольно разговоров, — Сказал Эммэт и показал Лютеру и Дженсону рукой, дабы те подняли двойняшек. — Кларисса, что выберешь? Девушка сцепила губы в нитку и услышала хруст. Он был тихим, но даже Нат уловил его. — Твою смерть! Выкрикнула девушка и , на всех парах бросился на Джованни, что стоял возле Терры. Мужчина выхватил пистолет, но не успел выстрелить. Снова хруст. вывернул руки и без капли эмоций высвободил шею. Наркотик притуплял боль настолько, что 4му не то что не было больно, он даже не почувствовал, что что-то не так с телом. Хруст. 45я выхватила нож и метнула его точно в верёвку Терры. Разрезая смертельную нить. Хруст. 29й и 22й бросились на Эммэта, что даже не успел убрать улыбки с лица. Хруст. 81й достал из кармана штанов складной нож и кинул промеж глаз Лютера. Тонкая струйка крови вот вот, должна была появится. Хруст. 12я резко развернулась и вскочив, ударила ногой Дженсона в грудь. Хруст. 53я вывернула руки подобно 4му и выхватив нож, повисший на верёвке, воткнула его в глаз Роберта. Хруст. 37й выбежал на Джованни вслед за , что успел сбить мужчину с ног. Хруст. 35й бросился вперёд на Ричарда. Сталкивая его с ног. Всё это произошло за пару секунд. Очень медленно для демонов и слишком быстро для 6х мужчин. 35й подставил руки и 53я вытащив нож из глаза Роберта, полоснула 35му между кистей. Парень сразу же выхватил из повязок свой нож и ловким движением, обогнул падающего от тяжести 29го и 22го Эммэта и обрубил ему сухожилия под коленями. 12я подставила руки и 81й разрезал скотч на её руках. Девушка сразу побежала на Дженсона, но не успела она накинутся на него, раздался оглушительный выстрел. Он словно разбудил давно спящих дьяволов внутри уже бушующих демонов. Десять ребят с остервенением накидывались на шестерых взрослых мужчин. Роберту отрезали голову, Лютеру 35й рассёк грудную клетку. Дженсону 12я успела выстрелить в голову его же пистолетом. 37й и в ручную открутили Джованни голову. Пока тот истошно орал и пытался скинуть их, достав нож и нанося ранения в парней. Кровь брызгала на помост и стены, растекалась по белому полу. Сюда не добрался огонь и скорее всего этот зал оставался единственным полностью целым местечком. Все постройки снаружи были с дырами в стенах, окна повылетали от ударной волны. Так доложил Макс, когда ходил сюда. Удивительно, что здесь остался свет, только здесь. Словно стая демонов, ребята кружили вокруг трупов, где в самом центре лежал Эммэт и почти плевался кровью. Его нельзя было так просто убивать. Эммэт не мог пошевелится, 45я и 53я выстрелили пистолетами убитых охранников ему в плечи, а 22й и 29й воткнули ножи ему в бёдра. Он был обездвижен. 35й и , взяли мужчину за руки и потащили в чёрный коридор, остальные шли за ними. Никто ничего не говорил, даже казалось не дышал. Черти были под дозой. Под своей любимой дозой. — Нил.. — Плевался кровью Эммэт. — 35ть! — Фред.. — Попытался обратиться к старшему Эммэт. — ! — Что вы делаете?..Прошу, не надо..умоляю вас.. — Завали свой паршивый рот! — С яростью выплюнул . Демоны заволокли его на пятый этаж цилиндра. Они шли и шли. Перед глазами лишь тепло. Тепло исходящее от их тел. Всё остальное чёрное. Они не нападали друг на друга, потому что их тепло было другим. А вот к Эммэту, то и дело возвращался взгляд. Каждый хотел его убить, каждый хотел его разрезать, каждый хотел искупаться в его боли и страдании. Цилиндр с самого высокого этажа выглядел отвратительно. Чёрные от гари стены, почти нет света, а внизу мрак. Повсюду следы старой крови, но демоны не обращают на неё внимание. Они подошли прямо к покосившейся от взрывов ограде. Железным перилам, что отделяли островок от мрачной бездны. — Прошу вас, давайте поговорим! Умоляю, не надо, не делайте этого.. Демоны достали своё оружие и окружили Эммэта. — Умоляю! — Истошно вопил Эммэт. Они улыбались. У всех улыбки наполненные яростью и кровью. Глаза в тумане. — Вы…Вы будете гореть в аду! — Мы из него вышли. — Сказал 37й и снял толстовку. Хоть они и демоны, но кое-что помнят. Все сняли свои кофты, открывая вид на футболки с нашивками. — Да вспыхнет новая Заря! — Прокричал 35й. — Да окутает она мир светом! — Оскалилась 12я. Словно по команде, демоны наносили ранение за ранением, они смеялись, рвали Эммэта на куски и кричали. Кричали о своей боли, кричали о том, что Эммэт не лучше Доктора, кричали о том, что он должен им детство. Его кровь окутывала их лица, штаны, футболки. Волосы ещё не успели окрасится кровью охраны, а уже вторым слоем наливались красными брызгами. Окровавленное и мёртвое тело Эммэта было скинуто в бездну, где скорее всего так и остались под завалами тела бывших охранников и друзей. Сначала в бездну отправились стопы мужчины, затем отрезанное и искалеченное бедро. Дальше полетели предплечья и кисти, после тело и самой последней, голова. 35й поставил окровавленный череп с кусками мышц, тканей и застывшей гримасой ужаса на край островка. Он чуть отошёл и сделав лёгкий трюк ногами, со всей силы ударил ногой по голове. Кровавый «мяч» с хлюпаньем влетел в стену, а затем канул в черноту цилиндра. Демоны довольно заорали в бездну и не сдерживая смеха, наполнили пустые коридоры своим истерическим смехом. Кто же знал, что всего 2 года назад, здесь всё было чистым, ни пылинки. Все ходят строем и чуть ли не по времени появляются в нужном месте. А на этот этаж и вовсе был закрыт вход. Только по приказам вышестоящих. Какая жалость, больше нет никаких вышестоящих. 35й наслаждался чувством удовлетворённости и стекающей по нему кровью. Это ощущение было невероятным. Демон хотел крови, больше крови, все демоны хотели крови. Они хотели мести за всех, кто погиб здесь. За всех своих друзей и знакомых, за старших и младших…младших… — Лин! — Сери! Услышал 35й сквозь шум в мозгу. Словно сработавший переключатель, воспоминания о двух младших мальчишках, заставили парня застыть. — Стоп! — Все демоны остановились и резко повернулись на Ната. Зрачки приходили в норму. Руки дрожали. В мрачных коридорах слышался только шум их сердец. — Комната Доктора на этом этаже. — Рвано дыша, сказал Фред. Нат кивнул и вспомнил о браслетах. — Снимаем. Тут стоят глушилки. Нам надо снять сейчас. Раньше, браслеты снимались путём деактивации через кнопку в пульте. Дабы ничто не взорвалось, но сейчас, они скорее всего итак деактивированны. Демоны разобрались с браслетами и дошли до коридора в комнату Доктора. На стене висел ящик с запасными фонариками и демоны взяли три фонаря, в надежде, что те работают. Работали два. Натаниэль шёл впереди, а Саймон последним. Все остальные шли почти парами. На стенах везде была кровь. Очевидно, тут никого не было, кто это хотел бы убрать. Рядом со следами крови, валялись пули, где-то клочки одежды, а у самой двери в комнату Доктора, лежал труп охранника 2х летней давности. Он источал ужасный запах, но Терри и Ози просто отпихнули его в сторону и Натаниэль подошёл к двери. Замок они сбили и навалившись с Саймоном, открыли дверь. Это была библиотека, где вместо книг — папки. Странно, что Эммэт не забрал или не уничтожил этого. Все папки располагались в алфавитном порядке. Демоны подходили к полкам, где были первые буквы их фамилий и доставали жёлтые папочки. Натаниэль подошёл к своей букве и начал бегать глазами по папкам из которых торчали ярлыки с фамилиями. «Веснински Н. А.» Парень вытащил папку и сел на пол. Натаниэль Абрам Веснински Дата рождения: 19 января 1987 года. Отец: Натаниэль (Натан) Веснински. Мать: Мэри Веснински (Хатфорд). Сиблинги: Анитта Данателла Веснински. Место рождения: Балтимор. Особые приметы: Рыжие кудрявые волосы, Голубые глаза. Примечания: Сын Мясника. Племянник британского мафиозного клана. Кресник Кенго Мориямы. Наследник семьи. Опасен. Не убивать. Натаниэль читал все эти записи и по щекам катились слёзы. Он читал имена, запоминал информацию и перевернув главную страницу, наткнулся на приклеенные фотографии. Здесь он, маленький он, что сидит на детской площадке с Эндрю. Дальше он и Мэри идут с белым щенком по дороге. Ещё фото с прогулки. Множество его детских фотографий. В самом конце этой папки, были от руки добавлены новые сведения. 20 октября 2000 года — Мэри Веснински убита. Эммэт снова облажался. Собака осталась жива. Эта тварь может нас вычислить. Одна единственная запись. Нат встал. Его шатало. Он посмотрел на своих друзей. Они тоже уже прочитали свои дела, только Ис сидела и не двигалась. — Кларисса. — Позвал её Нат, но девушка подняла на него глаза и тут же их закрыла. Ози, стоявший возле Ис, выхватил у Саймона фонарь и направил на девушку, огромное кровавое пятно распласталось на животе. — На ферму, — Шёпотом выдохнул Нат, ища глазами что-нибудь, куда можно было положить папки и забрать их. — Бегом! Ник заприметил какую-то сумку в углу этого кабинета и бросил её в центр. Все побросали туда свои папки, а затем Нат закинул себе на спину Ис. — Раненые? — Фред поднял руку и Саймон подхватил его. Остальные хоть и получили раны и даже глубокие, могли бежать, — Лана, Джей, кидайте в сумку всё, что у видите, бежим через зал и «Сад» там через забор и до фермы. — Нат вытащил из повязки пакет с красными таблетками, как раз на восемь человек. — Нельзя им помирать! — Сигнал… — Как можно громче из последних сил, прошептала Ис. — Да поебать на этот сигнал! На ферму! — Ната трясло. То ли от беспокойства за Ис, то ли от злости, то ли от наркотиков. Всё было исполнено быстро. Натаниэль и Саймон бежали за Ози, что держал фонарь, Терра, Ник, Макс и Лана с Джеем бросали все папки в сумку и на удивление, всё поместилось. Да, помялось, но это неважно. Восемь ребят выбежали в зал с трупами охраны и услышали звуки выстрелов и концы света со стороны пятого этажа цилиндра. — Реще! — Скомандовал Нат и дети побежали к своему коридору. Знакомые стены, знакомый путь. Повороты и лестницы, столовая, снова коридор, лестница, брызги крови на стенах. Кровавые фонтаны. Через открытые двери было видно уже коричневые пятна на кроватях, но трупов не было. От всех избавились. Только сейчас Нат понял, что в «Саду» была отдана команда на нейтрализацию всех через браслеты. Ребята выбрались на первый этаж и в рассветных лучах, бросились через забор. — Сейчас! Хруст. Демоны бежали босиком. Они не чувствовали усталости, не чувствовали боли. 45я бежала впереди и вела всех, к ней присоединился 29й и парочка вела свою семью к дому. 35й слышал дыхание Ис, слышал, что времени мало. Нужно было срочно добежать до фермы. До амбара, до чего-нибудь. В этот раз маршрут отличался, поскольку 29й смог запомнить более короткий маршрут, но это не изменяло того факта, что им нужно было преодолеть 40 километров за рекордное время. Они неслись через лес, неслись мимо буреломов и в лучах солнца, они заметили сквозь деревья красный амбар. Демоны словно добрались до чистилища, пришли в спокойствие и умиротворение. Наркотик перестал активно действовать ещё час назад, но демоны не сбавляли темпа. Они почти влетели в дом. Ози и Макс ломанулись на второй этаж и подвинули в центр комнаты парней, два матраса. Нат и Саймон уложили Ису и Фреда на спины и отошли, давая Терри и Лане делать свою работу. Ник и Джей побежали в кладовую за аптечкой, а Ози и Макс достали спиртное из шкафа на кухне. Девочки разложили аптечку и начали шаманить. По другому не назовёшь. Ози они послали за водой и сахаром, Ник и Саймон искали их папки, чтобы узнать группу крови. У Ис была третья положительная, а у Фреда первая. Кларисса получила пулю в живот и два ножевых, одно в бедро и второе в район плеча, но по заверениям Ланы, важные органы не были задеты. У Фреда было прострелено бедро и только чудом, он ещё был жив, поскольку артерия была задета и кровь лилась без остановок. Наверное если бы не жгут из ремня, который успел наложить сам Фред, ещё в кабинете дока, он был бы уже давно мёртв. Остальные получили пару глубоких порезов, но не обращали на это внимание, они только залили штаны и тело водкой и наспех перевязали бинтами особо кровавые раны. Макс и Ник нашли в доме пакеты для переливания крови и иглы со шприцами. У Терри, Ника и Ози были первые группы крови, а у Макса 4я. Единственной проблемой было то, что они по сути приняли за 6 часов две дозы наркотиков, но деваться было некуда. Кровь ребят собрали и начали вводить Исе и Фреду. — Так, оставьте нас с Терри и Ози. — Сказала Лана, — Все остальные вышли. Умойтесь отдохните,прокурите. Что угодно. Ребята кивнули и вышли. Лица были в крови, одежда в крови. Но никто не хотел мыться. Парни вышли на веранду. Натаниэль и Саймон сели на лестнице на самых нижних ступенях лицом друг к другу, Макс и Ник сели на верху лестницы также. Джей же захватил из комнаты сигареты и открыл пачку. Все взяли по никотиновой палке и закурили. Шёпот ветра разносился по полю. Верна стояла в тишине. Коров и коз не было, Эммэт уже успел их продать. В кровати на первом этаже лежало тело Марты. А на втором, девочки трудились над состоянием своих друзей. — Фонари. — Сказал Макс. — Зажжёшь? — Спросил Саймон. Опускался вечер, температура опускалась, но пятёрка окровавленных юношей так и продолжала сидеть на веранде и курить уже неизвестно какую сигарету. Два фонаря уже были зажжены. Один в гостиной, а второй на веранде.

— Душой своей каменной ты встреть меня пламенно… — Начал Джей, что вышел на веранду с зажённым фонарём и поставил его на перила. — Веди по пути меня дьяволом, выброси праведным… — Губами Прошептал Саймон, смотря в краснеющий закат. — Законы не писаны богом, но верят в них так же отчаянно, никто мной не правит, и мне выбирать, кто мой бог и что правильно… — Подхватил Натаниэль. — Остатки памятных воинов потерянно тырятся в норах бетона, меня наблюдать заебло, как копы без палева долбят вольно… — Поднося сигарету к окровавленным губам, пропел Макс. — Бобика дом битком, бегом, от комбикорма рощенных клонов под трепетный топот из комнаты той, копытами в кровь по локоть… — Усмехнулся Ник. — Ой, Заря, не рано ли кровью нам поливать имена? — Саймон смотрел точно на кромку леса. — Пусть говорят, да камни помнят, кто били плетью напрасно… — Бросая взгляд на холм с могилами, пропел Натаниэль. — На поле мы море, что смоет своим порывом грязь… — Чуть тронул ногу Ника, Макс. — Снимем оковы кованным, кроме нас крови пасть… — Пропели они вдвоём. — Заря вела по окольным путями голода, глаза затянутых окон мёртвого города… — Выдохнув дым, отозвался Джей. — Закалом калёным гасим, вдыхая гари газ. Заря в нас пламенем палит — так горит молодость.. — Саймон. — Нас порывала молодость… — Шёпотом сказал Нат и парни устремили взгляды на Зарю. …Ой, Заря, не рано ли нам говорить: Долой добро! Алыми нас губами да порывала молодость Ой, Заря, не рано ли нам говорить: Долой добро! Алыми нас губами да порывала молодость Ой, Заря, не рано ли, ой, Заря, не рано ли Ой, Заря, не рано ли нас порывала молодость Ой, Заря, не рано ли, ой, Заря, не рано ли Ой, Заря, не рано ли нас порывала молодость… Саймон усмехнулся и парни, будто услышав невероятнейшую шутку засмеялись. Макс вскочил на ноги под улыбки парней и прокричал в темнеющий лес и яркую зарю: — Максимилиан Рональд Бейл! Мальчишки улыбнулись своими кровавыми лицами и Ник тоже вскочил на ноги. — Николас Ноан Риваль! Джей и Саймон переглянулись. Саймон кивнул и Джей следующим встал на ноги, крича в зарю: — Джеральд Гарольд Пресскот! Саймон хлопнул Ната по плечу и поднялся на ноги. — Саймон Джордж Кушель! Парни уставились на Ната. Тот растянулся в улыбке и поднялся на ноги. — Натаниэль Абрам Весниснки! Птицы взмыли в закатное небо. Чёрные силуэты воспарили над лесом. — Терра Мэй Майкот! — Крик Терры раздался в окно второго этажа и парни на веранде довольно загудели. — Ланель Фиона Жардо! — Крикнула Лана вслед и парни снова заголдели. — Айзек Коллет Шаве! — Выбегая на веранду проорал Ози. — Кларисса Роза Лейнер! — Громко сказала Иса, спускаясь со второго этажа к парням. — Ангел мой. — Нат вытащил сигарету и распахнул объятия, девушка почти не кривясь прошагала к Нату и окуталась его руками. К ним подошёл Саймон, затем накинулись Макс и Ник, дальше Ози и Джей, Только Терра и Лана оставались подле Фреда, что всё ещё не приходил в сознание.

***

Натаниэль зашёл в дом и поднялся на чердак, где остались их вещи. Он взял телефон и спустился с ним вниз. Макс и Ник уже успели зажечь фонарь у могил и вернутся в дом. Девочки тоже наконец-то спустились, придерживая Фреда. — Что дальше? — Улыбаясь сказал Ози. — Может устроим вечер у костра? — Предложила Кларисса. Все согласились. Парни быстро натаскали разных досок и дров на территорию бывшего загона для скота, а девочки принесли пледы и пару одеял. Квадрат откопали пару упаковок маршмеллоу и все расселись. Нат включил телефон и сразу набрал номер Кольтера. Разговоры затихли, только треск костра и дым поднимался в воздух. — ГДЕ ВЫ?! — Орал в трубку Кольтер. — Мы на ферме. — Сказал Нат, окидывая лица своей маленькой семьи радостным взглядом, — Мы живы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.