ID работы: 13811157

Летний ливень

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этот, как и в другие дни, отряд Соломенной Шляпы проводил своё время в компании с небом, деревьями и букашками. Уже который час дети просто валялись в траве, ожидая когда приключения сами придут к ним. Деревня, где жили наши шестилетки, не могла завлечь чем-то интересным, кроме как небольшого леса на холме.       – Ребят, пошлите к роднику, – Луффи лежал в тени и рассматривал то, как выглядел лист дерева на свету.       – Мы там были вчера, – Нами сидела рядом и от скуки наблюдала за плывущими облаками.       Солнце потихоньку скрывалось за тучами, заставляя людей прятать вещи от надвигающихся капель небесной воды. Вместе с ней к поселению приближался сильный ветер, который мог оставить за собой всякого рода разрушения.       – Пахнет дождём, – Санджи поначалу лениво крутил в руках соломинку, а затем повернул голову в сторону девочки. – Как там твой росток, он выдержит?       – Моё мандариновое дерево? – она склонила голову вопросительно и тут же её будто бы осенило. – Оно же захлебнётся!       Её бизнес план по продаже спелых и сочных плодов вот-вот мог пойти крахом. Нами, долго не думая, подпрыгнула, схватила ладонь своего спасителя, и они вместе побежали на помощь бедному побегу.       – Луффи, Зоро, мне тоже нужно идти, – Усопп только закончил мастерить свою рогатку, как заметил, что наверху не осталось ни одного голубого участка, всё вокруг стало серым и потеряло насыщенный цвет.       – Ага, давай, – мальчик проводил взглядом будущего, как они его называли, снайпера и принялся считать ворон. Он, как и прежде, продолжал лежать на траве, погружаясь в свои мысли.       Уже совсем скоро должен был начаться ливень, но Луффи желал насладиться затишьем перед бурей. Признаться честно, появление этого паренька означало, что спокойствию пришёл конец. Он являлся неким местным заводилой, что мог развеселить и взрослого, и ребёнка. Рядом с Луффи приятно погрустить. Он не умеет утешать или хотя бы быть достаточно проницательным, чтобы понять всю соль проблемы. Однако может полностью выбить из прежних мыслей сменой темы или привлечением внимания к незначительным деталям истории. Мальчик ведёт себя как самый настоящий ребёнок, у которого совершенно не получается выглядеть на другой возраст. В отличие от остальных ребят, желающих казаться старше и круче, Луффи требует много внимания, ждёт что всё сделается по первому повелению и злится когда такого не случается.       При всём при этом, рядом с Зоро, будучи наедине, ему не хочется кричать или носиться туда-сюда. Зоро слишком ленив, чтобы обращать внимание на чужие замашки, он не ругает, но и не реагирует, если это не приказ. Хотя формально отряд Мугивар не состоит в отношениях «начальник и подчинённые», авторитет Луффи всё равно чувствуется. Правда, с этим авторитетом никто кроме Ророноа не согласен. Обычно дети пытаются договориться в ходе спора путём уступок, которые как правило не работают. Тогда же происходит следующее: либо пожелания мальчика игнорируют, либо идут на поводу.       Может именно поэтому рядом с ним так спокойно? Не выставляет страх на показ, подчиняется серьёзным требованиям, уважает решения командира и готов всего себя отдать любимому делу. Вообще Зоро редко удаётся выкрасть на прогулку, потому как всё свободное время он или дрыхнет, как сейчас, или тренируется часами. Видимо, для него это очень важно.       – Зоро, ты спишь? – Луффи задрал голову вверх, ожидая того, как собеседник откроет глаза или хотя бы издаст какой-нибудь звук.       – М-гх, – отлично, признаки жизни определённо присутствуют.       – Уже скоро начнётся дождь, ты собираешься идти домой? – Ророноа приоткрыл правый глаз и устало вздохнул.       – У меня нет дома, – и ведь действительно, к Луффи только сейчас пришло осознание, что всё это время они приходили искать мечника в чужое додзё или выхватывали на улице.       Зоро не желал об этом никому рассказывать, потому что не считал данный факт достойным упоминания, тем более не хотел чтобы его жалели. До вступления в отряд он напоминал дикого, агресивного зверька, который норовил устроить драку, а после его как будто «приручили», сделав вторым по важности после Луффи. У мальчика появился стимул быть «не просто сильным», а «сильным ради других».       – То есть тебе некуда идти? – Ророноа не стал ничего отвечать на этот счёт, потому что не любил тыканья лицом в собственные недочёты. – Пошли в заброшенный храм, переждём ливень вместе!       Но это Луффи, ему всё равно на такие незначительные вещи. Он не станет никого осуждать, если это не является дружеским подколом, и говорит обидные вещи друзьям только по неосторожности или если расстроен, особо не желая задеть чужие чувства. Все это прекрасно понимают. И прежде чем Зоро успел что-то ответить, его нагло схватили за руку и потянули за собой.       – Получается, ты живёшь и тренируешься на улице один? даже зимой?       – Д-да, – Зоро пребывал в некой прострации после сна, поэтому его голос нечаянно дрогнул, так он думал.       – Как круто!.. Побежали быстрее.       Луффи, словно солнышко, греет своим теплом всех одинаково, со всеми искренний и совершенно не умеющий врать. Он не знает что такое личное пространство, не понимает намёков и верит всему, что говорят. Сложно представить, как ему удалось завербовать четырёх неугомонных детей. То ли всех подкупает его наивность, то ли эта беззаботная улыбка, что может осветить всё вокруг. От неё хмурый день становится светлее и кажется: у природы нет плохой погоды. Мальчик никому не принадлежит, живёт сам по себе, он как бы... своевольничает. В этой детали они с Зоро похожи.       – Стой, Луффи. Я никому не говорил, но... – Ророноа тяжело вздохнул. – У меня сломана нога       – Правда? – он призадумался. – Тогда давай я тебя понесу.       – Не стоит, я сам пойду, просто не будем торопиться.       – Не упрямься, таким темпом мы не успеем дойти до начала дождя.       – Ты сам упрямишься! Мне не нужна помощь, – Луффи недовольно зыркнул, но на первое время приутих.       А тем временем природа не переставала удивлять. Ветер закружил и поднял гнилую листву с земли вместе с пылью, он прошёлся по верхушкам деревьям, уронив несколько птичьих гнёзд. Обеспокоенные родители начали парить в нескольких метрах от происшествия, не зная как помочь. Взволнованные крики вперемешку со скрипом деревьев разносились по всему лесу. На спасение оставалось только надеяться.       – Прекрати, Луффи, что ты делаешь!?       – Я же вижу, что тебе больно. Не дёргайся, я тебя понесу! Это приказ, – вечно он так никого не слушает. Идёт наперекор чужим желаниям, ставя свои превыше, особо не церемонясь.       Зоро пришлось подчиниться, и уже через три секунды он оказался вскинут на чужую спину. Теперь ему придётся ехать верхом ещё пол километра, хоть их никто и не видит, но это довольно смущающе. В какой момент Луффи стал таким проницательным?       В первый раз к Зоро кто-то проявлял такую заботу, не то чтобы ранее не встречались хорошие люди, однако их поддержка отличалась от этой. Несмотря на то что он не говорил об этом, но этот ребёнок косвенно помог ему справиться со смертью Куины. Он просто поставил его перед фактом, что хочет забрать к себе в команду, тем самым заставив переживать совершенно о другом и дав новый стимул к жизни: любым способом защитить Луффи и тех, кого он сам хочет уберечь.       Впервые Ророноа почувствовал себя в безопасности рядом с кем-то, решение так близко подпустить к себе странного незнакомца не оказалось ошибочным. А теперь, находясь в его руках, он мог почувствовать чужое тепло, а ещё этот приятный запах неба, кричащий о том, что Луффи свободен от забот и прочих проблем... Кажется Зоро влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.