ID работы: 13811200

Они везде...

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Эмма Свон и я студентка первого курса института искусств. Но почему именно я? Я обычная студентка. Чем я отличаюсь от других? У меня самая обычная жизнь. В семь лет я пошла в школу, закончила девять классов и пошла в колледж. Закончила его и пошла в институт.       В детстве мне нравился сериал «Доктор Кто». Самыми страшными для меня из сериала были Плачущие Ангелы… Может поэтому я стала немного параноиком. Я смотрю на любые статуи, которые встречаю. В нашем институте искусств их несколько и когда я прохожу мимо них или когда рисую на занятии, в помещении, в котором они есть, я стараюсь смотреть на них и не моргать, но при этом не смотреть им в глаза. Это неудобно, но я не знаю, что произойдет, если я моргну или отвернусь. Они могут оказаться обычными статуями, а может это замаскированные Ангелы…       Если кто не знает, Плачущие Ангелы — это представители гуманоидной рассы, на которых достаточно посмотреть, чтобы они обратились в камень и перестали двигаться. Но стоит наблюдателю отвлечься или моргнуть, как они переместятся. Они закрывают свои лица руками, чтобы случайно не взглянуть на другого представителя своей расы.       Плачущие Ангелы известны как убийцы-психопаты, уничтожающие своих жертв «милосердно», отправляя их в прошлое и давая им прожить там всю жизнь, питаясь их энергией времени, получившейся в результате этого. Если уж Ангелы не нуждаются в этой энергии, они убивают, сворачивая шеи. Это я вспомнила статью из Википедии, которая касается этого фэндома.       Ты никогда не узнаешь о них, пока не почувуешь на себе чей-то взгляд, даже тогда, когда вокруг никого нет. Не ощутишь какое-то странное чувство тревожности.       Вы скажите, что это выдумки. Я тоже так по началу думала, до того момента, как их выбор пал на меня. Скажу сразу, я не знаю, как ангелы делают выбор своей жертвы. Возможно, они выбирают какого-то случайного человека. У них нет закономерности. Жертвой Плачущих Ангелов может стать любой человек. А, возможно, это и не случайный выбор. Но тогда, как они выбирают своих жертв? Я не знаю, ответа на этот вопрос.       Это всё началось в самый обычный день. Я встала в половину восьмого утра. Я позавтракала, оделась и, взяв черную сумку, в которой я ношу учебники и книги, отправилась к институт. В этот день я забыла почистить зубы, так как опаздывала. Идти мне хоть и не далеко, минут десять от дома до института, в котором я училась. Но опаздывать нехорошо.       В институте всё тоже было как обычно. Только вот, когда я шла по коридору, проходя мимо статуи, на которую я также смотрела, меня посетило какое-то чувство тревожности. Тогда я не понимала, с чем это было связано и я решила не обращать на это внимания. Остальная часть дня прошла нормально.       Когда день закончился я пошла домой. Во время этой небольшой «прогулки» я почувствовала на себе несколько взглядов и чувство тревожности вернулось. Пары заканчиваются не поздно так, что когда я возвращаюсь домой, люди ещё во всю ходят по улице и мало ли что, если бы не это чувство тревожности… Оно не проподало до того момента, как я вошла во двор своего дома.       Дома всё было спокойно. Но когда я легла спать это чувство появилось вновь. Не знаю, как это объяснить, но мне казалось, что за мной кто-то наблюдает, но дома никого не было. Я одна. «Что за чертовщина происходит?» — подумала я в тот момент. Только часам к трем я смогла уснуть.       На следующий день ничего такого я не почувствовала: ни дома, ни на улице, ни в институте. Все прошло хорошо, но вот когда я ложилась спать, оно снова появилось. Я не знаю откуда взялось это ощущение чьего-то взгляда на себе. Будто кто-то смотрит на тебя, но ты не видишь смотрящего. Да и ещё в пустой квартире, где кроме тебя никого нет. В эту ночь я тоже плохо спала.       После этого, днём следующего утра, когда я шла в институт мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Не просто какой-нибудь прохожий посмотрел в мою сторону, а именно наблюдает. Это чувство вместе с чувством тревоги не покидало меня до самого окончания учебы. Дома же ничего такого не наблюдалось. За последние три дня я наконец-то спала спокойно.       Но на следующий день чувство тревожности и наблюдения только усилились. И если первый раз можно списать на усталость, то теперь уже не получится. Ведь первый раз — это случайность, второй — совпадение, третий — закономерность, четвертый — это уже система. Поэтому после окончания учебного дня я решила остаться в институте. Утром я взяла с собой два хорошо заряженных фонарика, чтобы можно было осветить дорогу. Я дождалась темноты. Я бродила по коридору второго этажа.       Вдруг я услышала шорох, обернулась и посветила. Там стояла одна из статуй, но она была другой… Я не знаю, как её описать, но попробую… Она напоминала человека с искажонной в злобе лице. Изо рта виднелись острые, как у акулы зубы. Одна её рука тянулась ко мне, а другая была ещё не до конца разогнуть. Пальцы же были в таком положении, как будто… Ну знаете, когда человек показывает руками кошачью лапу с когтями? Так вот пальцами статуи были в точно таком положении. Я аж отпрыгнула на несколько шагов назад. Мне стало не по себе от этой картины. Никогда не думала, что статуи могут быть такими жуткими.       И тут я услышала шорох с другой стороны. Я включила фонарик, который держала в другой руке и посветила в ту сторону. Там стояли ещё две похожие статуи.       И тут я вспомнила тот случай. Помните, я говорила, что, когда в институте я проходила мимо статуй, у меня появилось чувство тревоги, на которое я не обратила внимание. А зря. В тот момент я не понимала из-за чего оно появилось, но теперь уже знаю: тогда я прошла мимо Плачущего Ангела.       Я отступила к стене и осветила всё помещение двумя фонариками на сколько это было возможно. Статуи разных размеров, некоторые из которых уже были похожи на ангелов, окружили меня. Их было под десяток. Как я помнила из сериала нельзя моргать, а также смотреть им в глаза.       И сейчас я в институте стою спиной к стене окружённая Плачущими Ангелами и стараюсь не моргать. Здесь никого нет, я одна и мне страшно. Знаете, тот самый первородный страх, который заставляет закаменеть уже тебя и ты не можешь ни то, что сдвинуться, ты даже не шелохнешся.       И я стою в одной позе и не моргаю уже несколько минут, точно не знаю. Я уже успела проголодаться. Во рту уже давно сухо, как в Сахаре. Но я не могу даже посмотреть на часы не отводя взгляда от ангелов. Ведь если я моргну, они приблизятся, а возможно, уже смогут отправить меня в прошлое, пожирая те годы, которые я могла прожить в настоящем. А может мне просто свернут шею. Не знаю я! Если произойдет первое, то здесь меня станут считать без вести пропавшей, а в прошлом я стану аномалией, появившейся из не откуда. А во втором, просто посчитают убийством, которое никто не сможет раскрыть и у полиции станет на одно не раскрытое дело больше. И я даже не знаю, что из этого хуже…       Я буду стараться решить проблемы по мере их поступления. Не знаю, выживу я или нет, но прямо сейчас мне нельзя моргать. Нельзя. Только не моргать. Не моргать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.