ID работы: 13811285

Наше лучшее лето

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был солнечный летний день. Норман сидел под деревом рядом с Рэем, который как обычно читал книгу. Эмма бегала и играла на поляне с остальными детьми, будто на улице было не +35°. Казалось, девушка совсем не чувствовала жары. Спустя пару минут наблюдений Норман перевёл взгляд с веселящихся детей на Рэя. Он заметил, что последний уже не читал книгу, а спал, опираясь спиной на дерево. Чёрные как уголь волосы Рэя слегка колыхались на ветру. Чёлка, обычно прикрывающая один глаз небрежно лежала на лице, прикрывая лишь часть. Только через минуту Норман понял, что смотрит на Рэя. Он был совсем другим, когда спал. Норман видел его спящим далеко не впервые, но странное чувство появилось в его груди именно в тот момент. Место, где они сидели ещё когда были в приюте. Это было дерево, растущее на небольшом холме в парке. Дети весело бегали и играли друг с другом, по дорожкам в парке ходили люди разного возраста. Как дети, так и взрослые. Этим пожалуй и отличалось это место от их родного приюта. За деревьями, растущими в парке виднелись верхушки многочисленных многоквартирных домов. В одном из них жил Норман вместе с его новыми приёмными родителями. Рэй тем временем медленно открыл глаза и потёр их, постепенно просыпаясь. - Я заснул...? — Рэй поправил свою чёлку — Ну и жара на улице конечно... Рэй посмотрел на Эмму, которой было уже 15, но она как и в детстве играла с остальными детьми, так же как и они, сбежавшими из приюта. Норману и Рэю было по 16. - Эмма вообще к температуре невосприимчива? — Рэй усмехнулся. - Наверное. Она так увлечена игрой с остальными, что не замечает ничего вокруг — Норман тоже смотрел на Эмму. Рэй отвлёкся от Эммы, чтобы вытереть пот со лба. - Норман, у тебя есть вода? — Парень посмотрел на него, надеясь, что в его рюкзаке будет бутылка воды. Норман расстегнул рюкзак и вынул из него почти полную бутылку. - Вот — Голубоглазый протянул Рэю воду. Рэй взял бутылку в руку, открыл её и выпил почти всё. - Спасибо — Он вернул бутылку Норману, а сам достал из кармана резинку для волос. Они хоть и не были длинными, но почти доставали до плеч, причиняя дискомфорт в такую погоду. Рэй завязал их в хвостик. Сразу же стало прохладнее. - Зачем мы вообще вылезли на улицу в такую жару - Рэй вздохнул и поправил хвост. Норман пожал плечами, но затем посмотрел на Эмму. Им не хотелось бросать Эмму на улице, тем более, мало ли что она могла вытворить, поэтому они и пошли с ней. Парни продолжили сидеть в тени дерева и наблюдать за детьми, весело бегающими по зелёной траве. Гильда сидела на земле в окружении нескольких детей помладше и плела венки из одуванчиков, Анна прогуливалась рядом и следила, чтобы никто не поранился. А Дон и Эмма играли с ребятами в догонялки, весело бегая и смеясь, будто они были на 10 лет младше. Рэю быстро наскучило данное занятие и он вновь взял в руки книгу, открыв на нужной странице и продолжив чтение. Спустя 5 минут Норману тоже наскучило смотреть за бегающими туда-сюда детьми и он откинулся на ствол дерева, прикрыв глаза. Листья шелестели над головой, недалеко от дерева журчала река, протекающая через парк. Можно было услышать веселый, звонкий детский смех. Норман расслаблено улыбнулся, и медленно провалился в сон.

***

Через неопределённое количество времени Норман проснулся и обнаружил, что лежит на плече у Рэя, который уже не читал книгу, а просто сидел и смотрел перед собой. Норман смущённо поднял голову с его плеча и посмотрел в сторону. Рэй молчал, будто не заметил, что Норман проснулся. Спустя минуту Норман всё-таки решил завязать разговор. - Рэй? Ты в порядке? — Норман наклонился, чтобы заглянуть в лицо Рэю. Рэй немного вздрогнул, будто очнулся ото сна, и посмотрел на Нормана. - Я просто задумался — Рэй замолчал, снова погружаясь в свои мысли, но закатный свет отвлёк его — Уже так поздно? Я и не заметил...думаю, нам нужно расходиться. - Ты прав. Да и дети скорее всего уже устали — Норман поднялся и надел рюкзак — Идём, Рэй? - Да, идём — Рэй тоже встал и закинул рюкзак на плечо. Парни спустились с холма вниз и подошли к Эмме. Рэй посмотрел на её растрёпанные волосы, и сказал - Эмма, у тебя батарейка ещё не села? Уже поздно, нам нужно расходиться — Рэй оглядел и остальных детей. Усталыми выглядели единицы, остальные, казалось, были полны сил играть и бегать весь оставшийся день и ночь. Эмма задумалась и посмотрела на наручные часы. - И правда...наверное нам пора идти по домам, а то родители будут волноваться — Эмма повернулась к остальным детям и сказала — Ребята, нам нужно заканчивать с играми и идти домой. Уже поздно За кем-то из детей уже пришли родители и забрали их домой. Дети постарше тоже начали расходиться по домам. Через несколько минут Фил, который остался последним, тоже попрощался с Эммой и ушёл. Эмма вздохнула. - Я бы ещё погуляла...— Эмма кажется, была полна сил гулять дальше, но родители явно бы этого не одобрили. Поэтому, она поправила свою поясную сумку и улыбнулась Норману и Рэю — Я тоже пойду домой. До завтра! — Эмма с улыбкой попрощалась Норману и Рэю и пошла к выходу из парка. Норман и Рэй проводили её взглядом, а затем переглянулись. Дом Нормана был напротив парка, а дом Рэя намного дальше, поэтому они сошлись на решении, что Рэй проводит Нормана до дома и пойдет к себе.

***

Уже поднимаясь на лифте на свой этаж Норман думал о сегодняшнем дне. А если точнее, то о Рэе. Он думал о своей реакции на него. - Что это было за чувство...? Почему я никогда не испытывал этого раньше...? — Норман в раздумьях вышел на свой этаж, подошёл к входной двери и потянулся к карману, чтобы достать ключ и открыть её. Серые стены давили на него. Хотелось вернуться в тот момент. Под то самое дерево в городском парке. Сидеть рядом с Рэем и просто смотреть на него. На его чёрные как уголь волосы, слегка помятую рубашку и тёмно-зелёные глаза, похожие на глухой тёмный лес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.