ID работы: 13811333

Пособие по выживанию антагониста

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 Внимание! Подмена в злодейской семье!

Настройки текста
Примечания:
- [ ] Часть 2 «Внимание! Подмена в злодейской семье!» Как бы смешно это не звучало, но мне всегда ненавистны утра типичной главной героини в какой-нибудь истории. Там постоянно описывались разбросанные по подушке пряди, надоедливый луч солнца, что светил прямо в лицо девушки и то, как она нехотя вставала, а потом бежала собираться на учёбу. Мое утро обычно начиналось с того, как я ворочаюсь по всей кровати, пытаясь поспать как можно дольше, но зачастую окончательно просыпаюсь из-за жары или холода в комнате. В такие моменты становится все равно, как у тебя выглядят волосы, лицо или что-то ещё, потому что ты просто наполнен гневом из-за неудачной попытки доспать хотя бы час свободного времени. И вот, злая, с уже начинающейся болью в голове, я проснулась сегодня. Руки потянулись к лицу, потерли его несколько раз и стали искать кинутый где-то на простыне телефон, который я вечно забывала поставить на зарядку ночью. Найдя смартфон почти на краю кровати, я со вздохом бессилия облокотилась щекой на руку и разблокировала экран. На удивление, обои были совершенно другими, как и расположение приложений в телефоне, некоторые из которых видела впервые. - Чей это телефон?- тихо прошептала под нос, рассматривая технику со всех сторон,- Тетя забыла с собой забрать? Периферийным зрением резко заметила какое-то движение справа на полу и повернула голову туда. Я несколько секунд непонимающе хлопала ресницами, смотря на застывшую в одной позе белую крысу, что уставилась на меня в ответ. - Крыса!- вскочив с места, я верещала на всю комнату, замечая, что грызун поддался панике и бегал по всему полу, перескакивая лежащие вещи. Взобравшись ногами почти на сам подоконник, который находился у изголовья кровати, я все следила взглядом за животным, пока не начала отходить немного от паники и обращать внимание на окружающую меня обстановку. Комната была совершенно другой. Другие обои, мебель, одежда, постельное белье и расстановка вещей. - Да где я вообще, твою мать?- ругалась себе под нос, решив посмотреть на улицу за окном,- Что? Сев на подоконнике, я ошарашено смотрела на открывающийся вид, что представлял собой маленький огороженный двор и такой же дом напротив, с идентичным окном . Мало того, что я всегда жила с семьей в квартире, так у меня даже не было знакомых или родственников, у которых бы был дом! Так у кого я могла быть? Совершенно позабыв про крысу, которая спряталась в своей клетке и грызла остатки корма, я быстро спрыгнула с подоконника и прошлась к двери из комнаты, положив руку на ручку. - А вдруг за ней будут мои похитители?- рассуждала вслух, отпрянув от выхода. Проанализировав цепким взглядом помещение, сорвала с кровати матрас и одеяла, пододвигая их к окну. Ноша была тяжеловата, но я все равно тащила за собой вещь, открывая окно настежь. Нужно действовать быстро и незаметно, поэтому без всяких промедлений толкнула матрас из окна, выглядывая вслед за ним. Тот упал на зеленую траву, издал глухой звук и остался лежать прямо так, где я и хотела. - Господи, пусть я не сломаю ноги,- умоляя всевышнего, обматывалась одеялом, находясь сидя ногами из окна. Высота была небольшая, примерно два-три метра, но я все равно дико боялась расшибиться, так и не убежав от своих похитителей. - Раз,- начала отсчет до прыжка, вдыхая больше воздуха в легкие,- Два… - Эй, ты что делаешь?!- раздался голос из дома напротив и я на секунду подняла свой взгляд на говорящего, пока не почувствовала, что моя пятая точка стремительно слетает с края. С громким криком, моя тушка сорвалась вниз и приземлилась лицом в пружинистый матрас, который не особо смягчил удар. Замычав от боли в лице и в руках, я еле как перевернулась на спину, затуманенным взором видя выглядывающего парня из окна соседнего дома. - Ты ебанутая?- вполне себе справедливый вопрос, если я хотя бы понимала, где нахожусь. Но не успев задать свой вопрос, как юноша скрылся, а следом послышался его восторженный возглас,- Брат, у нас соседи ненормальные! Не зря переезжали! Голова кружилась, нос побаливал и неприятно отдавал импульсы в лоб, и я бы продолжила так лежать, если бы не вышедший человек на задний двор. Это была высокая женщина, обладающая худощавой фигурой, одета в коричневый костюм состоящих из юбки до колена и пиджака. Ее огромные глаза впились неприятно, словно она знала меня и ненавидела всем сердцем. Не знаю, были ли ее глаза от природы такими огромными, но они точно не предвещали ничего хорошего для меня и, почему-то, я была в этом уверенна из-за чутья внутри. - Сольха, быстро в дом!- голос у этой дамы оказался ещё неприятнее, от чего хотелось скривиться в лице и зажать уши,- И не строй мне тут болезненный вид! Послышался громкий стук чужих каблуков, уходящий внутрь жилого помещения, откуда я как раз собиралась сбежать. Сейчас же, в голову пришла мысль, что где-то я уже видела подобные строения, а лицо женщины больше не казалось незнакомым. Нас что-то связывало, но я никак не могла вспомнить что именно. Оглядев ещё раз вокруг себя, села и задумчиво постучала пальцами по своему колену, напрягая извилины как можно сильнее. Знакомые дома, эта злая женщина, и даже тот парень, что выглядывал из окна казался до боли на кого-то похож. Кто же все эти люди и почему я здесь? - Ты идешь?! Сольха, не трать мое терпение!- я вздрогнула от испуга, резко вставая с матраса. Запутавшись в своих ногах, которые все ещё укрыты одеялом, что я нацепила из-за боязни их повредить при падении, рухнула обратно, но уже на землю и траву. Откуда вообще она знала мое имя, черт возьми? Неужели я заработала амнезию? Но тогда как я в четких картинках помнила буквально прошедшую недавнюю ночь, где я сидела в своей комнате и, как всегда, играла в отомэ-игру? Точно! Отомэ-игра! - Какого?- ошарашено расширив глаза, наконец понимая всю сюрреалистичность ситуации. Я совершенно точно видела двух героев той самой игры, что никак не могла пройти на хорошую концовку из-за антагонистки. Как такое возможно, чтобы персонажи оказались в реальном мире?

Или…это я попала в мир игры? *** Мать всегда говорила о том, что любопытство меня когда-нибудь погубит, потому что я действительно любила лезть не в свое дело и вечно давала неуместные комментарии. Я стала такой с не очень давних времен и все укоризненные взгляды, брошенные родственниками в такие моменты, совершенно меня не смущали. Мне нравилось смотреть на обескураженность лица других, а ещё любила сострить что-нибудь, что бы задело человека и он встал на свое место. Я бы не назвала себя какой-то злодейкой, любящей портить жизнь невинным людям. Совсем нет. Обычно под руку попадались те, кто слишком высокого мнения о себе или те, что доставали меня разговорами, лишь бы разбавить скуку. Я никогда не хотела быть для кого-то развлечением или пустой стенкой, с которой можно поговорить и ничего не слушать в ответ. Поэтому сразу отталкивала от себя подобных личностей, гадко им улыбаясь. Из-за только одной единственной подруги в окружении, многие думали о моей боязни общества или любви к одиночеству, но я просто не могла найти ещё людей, которые бы в итоге не предавали меня. А все начиналось с «безобидной» проделки сверстников, решивших меня запереть в одной комнате с мальчиком и посмеяться с этого. Мне тогда было всего тринадцать, подростковые гормоны только набирали обороты и многие мои «друзья» очень интересовались противоположным полом. Я неловко улыбалась на вопросы о том, кто мне нравился, потому что ничего не испытывала к мальчикам, что вели себя уж слишком глупо. В какой-то момент подумала о своей ненормальности. Словно во мне нет того самого стержня, который бы делал меня такой же, как и все девочки в округе. Пока подружки хихикали на случайно брошенные взгляды мальчиков, я могла только рассказать о недавно просмотренном аниме. И так было почти со всеми увлечениями, что все больше отдаляли меня от окружения. - Сольха, я хотела рассказать тебе один секрет,- ко мне подошла одна из одноклассниц, всегда похожая на красивую куклу,- Я расскажу, но только, если мы отойдём в другую комнату. Посмотрев на смущенную девочку, я и подумать не могла, какой же та была превосходной актрисой. Все эти сжатия краев собственного платья в кулак, румянец на щеках и опушенный взгляд - не были искренними, а способом подловить мою доверчивую натуру. - Да, конечно,- послушно кивнув, последовала за ней, бросив свой кусок торта на кухне. Мы находились в гостях у родителей той самой девочки в честь ее четырнадцатого дня рождения. Пока все взрослые отмечали праздник на заднем дворе и жарили мясо, их дети находились в большом доме и играли в приставку или настольные игры. Здесь собрался почти весь класс, не позвали только самых молчаливых и «некрасивых» по мнению именинницы, а я, по своей дурости, только гордилась нахождением на данном мероприятии. Наверное, мне очень хотелось быть принятой в обществе, поэтому я так легко поддавалась на различные уловки. Можно даже сказать, что я делала все, что просили, лишь бы меня звали куда-нибудь и со мной общались. Оглядываясь назад, я могла только сморщиться от стыда и подумать о собственной никчемности. Как можно было предавать саму себя, только ради мнимой дружбы с чертовыми гиенами? - Ох, подожди! Я совсем забыла свой телефон в зале! На нем находиться именно то, что я хотела тебе показать,- шустро кинула та, как только мы оказались в комнате ее родителей. Ее кудрявые черные волосы мелькнули в проходе, оставляя после себя приятный шлейф цветочного запаха. Я пожала плечами на подобную реплику и начала рассматривать различные фотографии, развешанные на стене около туалетного столика. Синее покрывало на кровати идеально заправлено, поэтому я не осмелилась сесть туда и упала пятой точкой на пол, облокотившись спиной на каркас кровати. Прошло несколько минут. Подумав, что одноклассница благополучно забыла обо мне и собиралась встать, как дверь быстро открыли и закрыли за собой на щеколду. Вошедший повернулся ко мне лицом и я узнала в нем мальчика из параллельного класса, по которому сохла добрая половина школы. - Ты не видел Соми? Она обещала вернуться,- неуверенно спросила, пока четырнадцатилетний подросток подходил все ближе. Он молча сел рядом, соприкасаясь своим плечом с моим и поправил густые волосы. Не спорю о том, что и мне он был весьма симпатичен из-за красивой внешности и улыбки, но я никогда с ним не разговаривала и совершенно не знала его характера. Могла только наблюдать, как тот мило общался с другими девочками, пока те пищали от восторга после разговора с ним. И что он такого говорил им? - Она просила передать, что не придет,- выдал тот, неожиданно положив свою руку на мое голое колено,- Знаешь, на самом деле, это я хотел сказать тебе кое-что. Попросил Соль привести тебя сюда, чтобы поговорить один на один. - П-правда?- я вся сжалась под его рукой, сцепив пальцы в замок. Мой взгляд все не хотел отрываться от ковра под нами, что весьма не понравилось мальчику. Он быстро приблизился к моему лицу, загораживая пути к отступлению, из-за чего я почувствовала боль в лопатках от врезавшейся в них деревянной перегородки сзади. - Я всегда замечал твои взгляды на мне, Сольха,- прошептал он, с каждым словом сокращая расстояние. Любая другая на моем месте точно бы смутилась, подумала об симпатии такого красивого мальчика к своей персоне и обрадовалась этому, но я скорее напугалась. Оперев правую руку на его грудь, я пыталась отдалиться, но тот совершенно не сдвигался с места. Вместо этого, он схватил мою ладонь и резко толкнул в бок, чтобы я свалилась на мягкий ковер. Ошарашено взглянув в его глаза, полные какого-то азарта, я точно понимала свое положение. Мои руки всегда были слабыми, а в периоды опасности я и вовсе столбенела, словно кто-то использовал на мне заклинание из всеми известного «Гарри Поттера». Это было моей слабостью, которой бессовестно воспользовался юноша. Не успев моргнуть, как я ощутила неприятное ощущение на губах. Оказалось, подросток совершенно не умел целоваться, а лишь слюняво мазал своими губами по моим, делая это слишком быстро и мерзко. - Подожди!- как бы мне не было противно от подобного, я все равно пыталась что-то прокричать, дабы остановить чужие действия, но он не прекращал… Все бы зашло слишком далеко, ведь я уже чувствовал его пальцы, поднимающиеся к груди под футболкой, если бы не мама именинницы, что негодовала за дверью на закрытый замок. Послышались повороты ключа и мальчик отпрянул от меня, резко посадив обратно и приказал молчать. За секунду до открытия двери, он больно ущипнул за руку, как бы показывая этим, что единственный мой недовольный возглас и дальше будет ещё больнее. - Ребята, вы чего здесь заперлись?- недоумевала женщина, оглядывая нас. - О, тетушка Ли, мы зашли сюда из любопытства, но дверь заело,- он встал с места, мило улыбаясь,- Мы уже уходим. Да, Сольха? Потянув меня за руку за собой, я лишь затравлено кивнула и старалась не смотреть в сторону тетушки. Не придав этому никакого значения, та выпустила нас из комнаты, позвав на барбекю во дворе. Пребывая в шоке, мои ноги только и могли, что послушно следовать за сверстником, пока мы не оказались в окружении остальных детей. Они все смотрели на нас с улыбкой. Но эта улыбка не была вестником доброты или радости, они насмехались надо мной и с уважением смотрели на юношу, все ещё держащего меня за руку. Я вдруг почувствовала отвращение. Оно расползалось медленно от руки, губ и всех тех мест, где он трогал меня, а на глаза наползали жгучие слёзы стыда. Не сумев выстоять под этими взглядами хоть секунду, быстро забежала обратно в дом и просидела в ванной комнате до самого конца празднования. Кто-то ко мне стучался из одноклассниц, громко спрашивая об ощущениях, которые я испытала от близости с самым красивым парнем нашей школы, а после заливались смехом. Я медленно понимала, что все это было всеобщим планом, чтобы просто позабавиться над наивной девочкой. На этом празднике, главным шутом была я. После случившегося, в нашем классе и в параллели ещё долго ходили слухи о том, что я была первая из девочек, что «дала» парню. Это было мерзко слушать, так ещё и этот подонок не отрицал слухи, хвастаясь тому, что потерял девственность. В шкафчик постоянно закидывали бумажки, где написаны однотипные фразы о моей легкодоступности, но я старалась это игнорировать. В голове не укладывался тот факт, что рано потерявший невинность парень становился чуть ли не самым крутым среди остальных, а девушка подергалась нападкам остальных, примеряя на себе ярлык шлюхи. Мне было стыдно рассказывать родителям, ведь страх, что те больше поверят слухам как и другие, бил в голову куда сильнее. Я боялась стать позором и в их глазах. На удивление, никто из взрослых не замечал чего-то странного, потому что в остальное время, девочки старались вести себя мило со мной и продолжали звать с собой на прогулки. А я не могла отказать, ведь это бы выглядело подозрительно в глазах старшего поколения. Издевательства и насмешки продолжались почти до конца старшей школы. Мы все жили в одном районе и ходили в те школы, которые ближе всего находились к дому. На мои уговоры поступить в другую старшую школу, родители только негативно качали головой, оправдывая это тем, что не могут позволить себе обучение в учебном заведении, что находилось ближе к центру Сеула. Подавив в себе остатки гордости, я продолжала ходить туда, где являлась лишь всеобщей шуткой. Им забавно и смешно, а мне больно и противно от самой себя… Но я действительно благодарна судьбе за появление Мины в моей жизни. Та поступила в нашу школу в середине учёбы, переехав с родителями из Ичхон из-за работы отца. Она сразу поставила себя в обществе как строгую натуру, что не терпела насмешек в свою сторону. Из-за ее усердия в учебе и умения заставить замолчать целую толпу, учителя назначили старостой класса. Используя эту власть, она часто спасала меня от нападок сверстников и те не могли как-то ей перечить. - Спасибо, Мина,- в очередной раз благодарила ту, отряхивая свой рюкзак от грязи и пыли. Несколько одноклассников любили дразнить самым тупым способом, поэтому часто крали мои вещи и закидывали куда-нибудь на высокие полки или в грязные кладовки. - Научилась бы сама да себя стоять и не пришлось бы благодарить,- ответила она, смотря в уходящие спины задир,- Идем со мной. Продолжив стоять на месте, я прижимала портфель к животу и не знала, стоит ли мне следовать за Миной. В последний раз это закончилось унижением и я вся задрожала от промелькнувших воспоминаний. Мина остановилась, когда не услышала шагов за собой и взглянула в мои испуганные глаза. Поняв, что я боюсь идти, она вернулась, мягко дотронувшись до плеча. - Слушай, я не сделаю ничего такого. Я хочу просто проводить тебя до дома. Считай это обычным долгом старосты,- кинув подобие улыбки, вновь возобновила шаг к дверям в конце коридора. Неуверенно помявшись, собралась с духом и все же пошла следом, постоянно оборачиваясь в поисках кого-то, кто резко выскочит из-за угла и вновь захочет надо мной поиздеваться. Но этого так и не произошло, даже после целого месяца молчаливого похода до дома после уроков. Мина вела себя непоколебимо, не заводила ненужных разговоров и не давала поводов усомниться в ее честности. Именно поэтому я осмелилась заговорить первой, начиная нашу долгую дружбу. Она научила меня давать отпор многим недоброжелателям, даже сумела немного вознести мой статус среди остальных учеников в школе. С переходом в колледж все стало ещё лучше, ведь прошлое стало таковым и я видела только парочку людей, что меня связывало с ним. Родители конечно были не особо рады переменам в поведении, ведь больше я за словом в карман не лезла, а моя подруга Мина вызывала в них противоречивые чувства. Они ставили ее мне в пример, но в то же время не особо любили то, чему она меня учила. Таким образом, из затравленного ребенка, которого сильно унизили в подростковые годы, я превратилась в более уверенную в себе девушку, что слишком любит поставить на место обидчиков. Это действительно проносило удовольствие и успокаивало глубокую обиду за упущенные годы ранее. Единственное, не поменявшееся явление - я все равно любила больше одиночество и немного опасалась парней, если те подходили слишком близко. Как говорила Мина: «Ты словно сорока, которая каркает на всех с дистанции и не подпускает к себе никого ближе» И можно посчитать, что вот он, хороший конец истории, но кто же знал о моем попаданчестве в мир игры, в лице главной антогонистки? Как я это поняла? Все довольно просто. Последовав за той женщиной, я с каждой минутой все больше убеждалась в том, что это был дом Рю, той самой отрицательной героини. Как позже оказалось, женщина являлась ее матерю, но я до победного конца не особо понимала, причем здесь моя персона. Почему она звала меня по имени и обращалась так грубо? Может я была какой-то помощницей этой семьи и не имела права выходить из дома без веской причины? - Сольха, сколько раз я говорила тебе, чтобы ты прекращала свои детские забавы и вела себя взрослее? Никогда бы не подумала, что твое рождение принесёт столько проблем,- закатила глаза, открыв дверь комнаты,- Уберись у себя и спускайся к ужину, иначе я расскажу отцу про твои плохие оценки за последние контрольные. - Н-но..,- растерянно проморгав тот момент, когда мы успели зайти снова в то помещение, из которого успела сбежать, я вновь оглядывалась вокруг в поисках каких-то доказательств моего существования в этом мире. - Живо!- ответом был только крик, а следом громкий хлопок двери. Устало потрепав волосы, села на голую кровать без матраса, пытаясь не сорваться самой на беспомощный крик о помощи. В глаза попадалась только клетка с грызуном, что мирно спал и рабочий стол живущей здесь девушки. Я до конца хотела верить, что меня спутали с кем-то. - А это что?- фотография, поставленная в рамку и висящая около огромной стопки книг, показывала стоящую семью у камина. На ней была эта женщина, с виду очень серьезной мужчина и абсолютно точно я, гордо подняв подбородок вверх. Взяв в руки рамку, шокировано уставилась на фото, не в состоянии поверить. *** Что ж, Сольха. Тебе придется принять тот факт, что теперь ты находишься в семье с не очень доброжелателями родителями и занимаешь место Рю. Почему-то, здесь никто не помнил ни о какой Рю, поэтому смею предположить, что мое появление полностью ее уничтожило с программы игры. Была только Сольха, являющаяся дочерью известных стоматологов Пусана, дело которых, должна была унаследовать и я, если удачно закончу колледж при лучшем институте города. Сидя за столом, все молча ели ужин и делали это с таким видом, будто в доме находился ещё и сам президент - настолько все выглядело чопорно. Совершенно не имея аппетита, я разглядывала стены помещения, замечая висящий календарь у двери. 31 августа 2023 года. Завтра я должна пойти в тот же колледж, в котором будут учиться все любовные цели главной героини, как и она сама. Что я буду делать там? Какова вообще моя роль, если я заняла место Рю? Мне тоже стоит строить все те козни, чтобы игра дошла до конца быстрее и я отсюда выбралась? - Почему не ешь?- спросил отец, привлекая к себе внимание,- Тебе нужно лучше питаться, чтобы не повредить здоровье. - Правильно,- поддакивала мать, разрезая мясо на тарелке, держа прямую осанку,- Не стоит потом портить нашу репутацию из-за своих голодных обмороков где-то вне дома. Ах, вот оно что… В самой игре не особо раскрывали историю семьи Рю, ведь внимание больше было на других персонажей. Их показывали мельком, как самых настоящих негодяев и я думала тогда, что они очень балуют свою дочь, раз та выросла такой эгоисткой и выскочкой. Но, видимо, те были строги даже к ней и не позволяли многое делать. - Хорошо,- кивнула головой, не став спорить. Что-что, а ужин был довольно неплох, если не учитывать давящую атмосферу на кухне. Мне ещё предстояло узнать про тот способ, с помощью которого меня сюда впихнули и как вернуться обратно домой, ведь меня там ждали. Как же я могу бросить Мину, родителей и даже тех же вредных родственников? Там был мой мир, а этот лишь плодом моего сумасшествия. Наверное, я каким-то способом попала в кому или что-то типа того, раз я нахожусь в отомэ-игре. Учитывая мою одержимость подобным, то мозг волне мог сгенерировать такую проекцию, медленно умирая в реальном мире. Черт, если это действительно так, то мне требовалось срочно проснуться… - Следуй в комнату и только попробуй оплошать завтра в первый день учёбы. Мы влиятельные люди в данных кругах, поэтому не потерпим невежества с твоей стороны,- строго диктовала мать, как только ужин подходил к своему завершению. Поблагодарив за еду, тихо поднялась обратно. На улице потемнело и в соседнем окне загорелся приятный глазу свет, медленно переливавшийся в разные цвета неона. Вспомнив того, кто днем выглядывал из окна, я немного удивилась. Неужели и в игре семья Рю жила совсем рядом с Минхо? Там такого не говорилось… Матрас благополучно притащила обратно домой, почистила его и могла спокойно лечь. Маленький грызун перебирал лапками по полу, иногда опираясь ими на ножки кровати, как бы прося его поднять. В первый раз я его испугалась, потому что подумала, что это какая-то мусорная крыса, но та выглядела совершенно ухоженной и милой. Протянув руку питомцу, тот немного царапнул ногтями кожу и взобрался дальше по плечу, прячась в волосах. - Щекотно,- хихикнув себе под нос, убрала его с плеча, положив на покрывало перед собой,- Как же тебя зовут? Самое смешное, что пока я проходила игру, то постоянно звала злодейку крысой, из-за ее постоянного ябедничества учителям на главную героиню. И хоть эти раскрытые тайны взрослым и были оправданы, я все равно злилась, потому что это мешало продвижению сюжета в дальнейшем. Интересно, завтра в колледже действительно будут все герои? Как мне вести себя? - Ох, лучше бы думала о возвращении домой,- упав на подушку, горестно вздохнула,- Ну и ужас. Просыпайся, Сольха! Ударив себя несколько раз подушкой по лицу, получила в итоге только больше растрепавшиеся волосы и недоумевающий взгляд от грызуна. Повернув взгляд к его клетке, углядела маленькую картонку с надписью. - «Незуми»,- посмотрев обратно на умывающуюся крысу скептически, приподняла одну бровь,- Твоя хозяйка просто гений, раз называла крысой на японском языке. В ответ была только ожидаемая тишина.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.