ID работы: 13811358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
544
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 301 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты обманула меня, проклятая шезму! — злобно прорычал Эпистат, прижимая девушку к стене какого-то дома — Это были игры, чтобы одурманить меня, я прав? — Амен, прости меня — молвила девушка, стоящая перед Эпистатом в своей накидке для заказов. — Но это не было игрой или злым умыслом — поднимая на него взгляд изумрудных глаз — Убей меня и все закончится — мягко улыбнулась ему Эва. Он устремил на нее полный боли и ярости взгляд голубых глаз. — Я не могу! — рассеянно проговорил он, переводя взор на свой клинок, что был направлен на сердце неферут. Впервые в жизни его руки тряслись, сжимая хопеш. — Я знаю — с той же мягкостью и нежностью проговорила она, накрывая его руку своей — Но ты не сможешь быть счастливым со мной, поэтому уйду я и ты меня забудешь- забирая из его руки клинок проговорила Эвтида, — Я люблю тебя — прошептала шезму, разрывая все нити, что были связаны с ней. Это произошло около трех лет тому назад, тогда шезму решила признаться охотнику в том кто она, проникнув в его сон. Эва знала, что Амен не сможет выбрать между долгом и любовью, поэтому это сделала она. Она бежала в Грецию, успев на последок предупредить Исмана, чтобы он рассказал остальным, что произошло и сам не волновался. Первое время неферут было тяжело в новой стране, но в один из дней она встретила дочь знатного дворянина, которая страдала от неразделённой любви. Шутка богов? Возможно. Эва и сама хотела, чтобы ей помогли, но не стала прибегать к помощи других черномагов, оставляя эту боль и память в своем сердце. Она помогла девушке, которую звали Суна. В благодарность та рассказала все своему отцу, который из-за сложной работы имел проблемы со сном. После того, как Эва помогла и ему, она была всегда желанным гостем в их доме и стала, кем-то вроде, личного лекаря вельможи. Так девушка начала новую жизнь, у неё появилось все то о чем она когда-то мечтала: деньги, статус, уважение, власть, но почему каждый раз закрывая глаза её искалеченная Ка рисовала образ холодно-прозрачных голубых глаз? Она поддерживала общение с Исманом, так Эва знала, что они смогли поймать тех, кто наслал проклятье на Фивы. Названый брат, благодаря положительной характеристике Ливия, смог высоко продвинутся по карьерной лестнице. Он лечил знать, что водилась при Фараоне. Болтушка Дия оставила онейромантию и вышла замуж за Исмана, вскоре они ожидали пополнение. Реймсс и Реммао были живы, продолжая работать под покровом ночи. Эва не видела снов, так как все ещё была практикующей шезму-онейромантом, но почему именно сегодня Боги послали ей то сновидение? Чтобы напомнить ей насколько она ничтожна? Или это предзнаменование того, что дни её сочтены?

***

Утро не задалось. Эвтида была зла, мысли о сне не покидали её. Поэтому она вздрогнула, когда по пути в трапезную её окликнула та самая девушка. Суна- была милой девой, имея характерные греческие черты: небольшой нос, с такой же еле заметной горбинкой, округлое лицо с щечками, темно-каштановые волнистые волосы, серо-зеленые глаза. Она была ещё той болтушкой, что напоминала Эвтиде Дию. — Адэрфи , ты уже слышала новости? — беря Эвтиду под руку, спросила Суна. — Какие новости? — безразлично спросила Эва. — К нам приезжают из Египта! — пропищала с восторгом та. — И что? Фараон часто отправляет своих псов с дипломатическим визитом — фыркнула Эвтида — Не разделяю твоей радости. Только глаза мозолить будут. — Ты права. Все так, но не в этот раз — заговорщицки проговорила гречанка — к нам приезжает какой-то военноначальник и будет выбирать себе невесту! — Ему в Египте женщин мало?! — закатила глаза Эва — А в прочем не мои проблемы. Ты знаешь, что брак меня не интересует и возвращаться в Египет я не собираюсь. «Исфет, что за день то такой?!» мысленно ругалась Эвтида, прогуливаясь по улочкам города. Дойдя до трапезной вместе с Суной Эвтида поняла, что вся Греция только и говорит о приезде какого-то эпистата. Не желая слушать женщин, которые не собирались упускать возможность удачно выдать замуж своих дочерей, Эвтида решила, что перекусит в городе или просто прикупит себе новых украшений или платья. Медленной поступью, по каменной дорожке, Эва шла, со всем не ожидая того, что Боги ещё не закончили с потрясениями для неё на сегодня. — Эме! — такой родной голос брата, раздался за спиной девушки. Она замерла, не смея повернуться. «Незримые боги, за что вы так со мной?» Она считала, что её ослабевшее сознание играет с ней злую шутку, посылая голоса и образы тех, по кому тосковала её Ка. Все таки решив обернуться, Эва чуть не потеряла сознание. Перед ней стоял он — Исман, самый родной человек — названный брат, улыбался ей такой родной и доброй улыбкой. Секунда. И Эва, как маленькая девочка, бежит в объятья брата. — Великий Ра! Это и правда ты?! — обнимая Исмана за шею, выдохнула Эва. — Еще не забыла наших Богов? — улыбнулся, уже, лекарь, стискивая сестру в объятьях — Это и правда я. — Их Боги меня не слишком впечатлили, чтобы отречься от своих — сказала Эвтида, выпуская Исмана из своих объятий. — Но почему не сказал, что приедешь? — Не злись, Эме — начал Исман, видя недовольство на лице девушки — Все произошло слишком быстро — виновато произнес он. — То есть ты по работе приехал, а не потому что скучал по мне? — толкая брата в бок с издевкой спросила шезму. — Скучал, поэтому и напросился — честно признался он — Все удивились, когда я так рьяно начал проситься вместо Ливия сопроводить эпистата в Грецию, пришлось ему рассказать, что ты тут, чтобы он уступил. — Что ты сказал, Ра тебя подери! — уставилась на него Эва, сжимая его локоть — То есть Ливий знает, что я тут?! — Эме, он никому не скажет, лишь просил передать привет и сказать, что скучает по вашим посиделкам и сплетням — усмехнулся Исман, вырываясь из хватки сестры — Он сказал, что как-нибудь приедет тебя навестить. — Незримые боги — только и смогла выдавить из себя Эва, пряча лицо в ладони — Подожди — резко развернулась она к брату — ты приехал с эпистатом? — Да — тихо, практически шепотом произнес Исман, опуская взгляд под ноги. Сердце Эвы ушло в пятки. Виноватый взгляд брата и Эпистат, с которым прибыл Исман, приехал выбирать невесту. Пазл в голове неферут сложился в неприятную, пугающую, картинку. Только один из охотников во всем Египте имел хорошие отношения с её братом: — Значит Верховный Эпистат приехал выбирать себе невесту — с хитрой улыбкой, проговорила она, скрещивая руки на груди, но от этой догадки Эва чувствовала, что от её сердца осталась лишь горстка песка. Но что она ожидала? Что он не забудет? Что будет любить её, не смотря на то, что она разорвала все связи в его сне? — Надеюсь, что он быстро управится — горькая усмешка коснулась её лица, но видя взгляд брата, она тряхнула головой — Но не будем о прошлом — беря брата уже под руку — лучше расскажи о себе, как дела? Как Дия? Эвтида заваливала вопросами Исмана, стараясь отвлечься от тревожных мыслей.

***

В это время Эпистат Амен и его правая рука и по совместительству лучший друг, Тизиан, в сопровождении ещё нескольких охотников, были на приеме у того самого дворянина. — Добро пожаловать! — весело произнес он — Надеюсь, дорога была легкой? — Боги благоволили нам, добрались без происшествий — с привычным хладнокровием произнес Амен. — Очень рад! Меня зовут Тимофей — я хозяин в этом доме, а вы как мои гости можете чувствовать себя, как дома. — дружелюбно улыбнулся он. После проклятья, насланного на Фивы. Фараон и правитель Греции заключили мирный договор. — Предлагаю отложить дела, слуги проводят вас до ваших покоев, где вы сможете отдохнуть, вечером на празднике все обсудим. — На празднике? — тут же спросил Амен, поднимая одну бровь. — По случаю вашего приезда — тут же ответил Тимофей — Суна?! — позвал он дочь, кланяясь Эпистату. Охотник уже собирался уходить — А где Эва? К нам дорогие гости пожаловали, а она пропадает где-то! — запричитал отец. Эпистат замер, как и Тизиан. Эва. Это имя. Образ девушки, что не покидала сновидений Амена. Он помнил о том, что она шезму, кажется она сама ему призналась. Помнил какой дерзкой и наглой она была, а потом в один день исчезла, будто её и не было. Одно имя заставило его замереть, приятное тепло вдруг растеклось в груди, заполняя пустоту в каменном сердце Эпистата. Её образ практически стерся из его головы, но он помнил хитрую ухмылку и огонек в глазах. — Отец, ты же знаешь её! — встала на защиту подруги Суна — она не любит подобных мероприятий, если она тебе нужна я передам ей — с беспокойством произнесла она. — Передай слугам, чтобы нашли её и передали ей, что у неё не получится отсидеться у себя пропуская все веселье — с нежностью, смотря на дочь, произнес вельможа.

***

Когда слуги нашли Эву в компании Исмана, солнце близилось к горизонту, даря приятную прохладу. У неё получилось отвлечься и даже забыть об Амене. Она договорилась с Исманом, что найдет его позже. На том и попрощались. Эвтида забежала в свою комнату, надела белое платье с открытой спиной и вырезом декольте, доходившим до пупка, пережатым золотыми пуговицами, чтобы ничего не выпало. Густые и волнистые волосы она собрала в высокий хвост, заплела в косу. Привыкшая всегда прятаться, Эвтида незамеченной пробралась до Тимофея, тот разговаривал с кем-то из знати. — Господин, вы искали меня? Кошмары беспокоят? — поцеловав его руку в знак уважения спросила она. — Полно, дитя, я хотел представить тебя нашим гостям! — проговорил он подзывая кого-то за её спиной. — Эва, познакомься — Это Эпистат Амен. Эвтида замерла. В нос ударил любимый запах мирта и граната, даря волну мурашек. Собирая всю силу воли в кулак, чтобы чувствовать себя увереннее, она вспомнила с какой именно целью он приехал, поэтому развернулась к охотникам и произнесла: — Рада вновь видеть вас, Господин — с фирменной ухмылкой, глядя прямо ему в глаза, как делала всегда, произнесла Эва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.