ID работы: 13811389

По полочкам.

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

собирая на кусочки.

Настройки текста
Примечания:
— Рюноске! - счастливый возглас послышался в длинном коридоре, отдавая эхом. Девушка подбегала к своему возлюбленному, заключая его в крепкие объятия. Его долго не было на миссии, а волокита, не дававшая встать с места, мешала их долгожданному воссоединению. - Как дела? Как миссия прошла? - идя дальше, по пустому коридору, сцепляя руки в замок, спрашивала обладательница волос цвета брюнет. Юноша отвечал сухо, выдавая ожидаемые факты, не удостоив девушки и одного вопроса. «Возможно устал, миссия была трудная, не буду досаждать». - так и пройдя с этими мыслями в свой кабинет, уже в менее приподнятом настроении, она решила продолжить свою работу.

***

День был унылым и скучным, как и все прошлые. Бесконечные отчёты не давали покоя, хотелось наконец выбраться на миссию, покромсать паразитов, чтобы потом опять сесть за писанину… Как же ты всё-таки любила современность за клавиатуру и компьютеры, с помощью которых работа делалась в два раза быстрее. Дописывая, а если быть точнее, допечатывая очередной экземпляр, ты решила устроить перерыв. Чашечка кофе со сладостями в компании твоего молодого человека казалась хорошей идеей. Написав Акутагаве старшему с просьбой подойти, стала дожидаться. Проходили секунды, минуты, уже пол часа, а его нет. Проверив, прочитал ли он сообщение, удостоверилась своей догадке и начала звонить. Гудки долго били в телефонном звонке и, сдавшись, проводила время в одиночестве. Опять. В последнее время, от ваших отношений не веяло романтикой, как будто вы были обычными коллегами, не прошедшими через много стадий до принятия и начала вашего романа. Ты была первой, кто признался, но он был тем, кто менялся ради тебя. Он не дарил букеты, не осыпал комплиментами, не ухаживал, но всегда был рядом и в твоём присутствии всегда сдерживал себя от грубостей и дерзостей. За это ты его и полюбила, за это ты его и ценила. Ты всеми силами надеялась и верила, что он сейчас в периоде внутреннего конфликта, что он просто пытается перебороть себя из-за очередного комплекса или навязчивой мысли. Ты прекрасно знаешь, что в такие моменты нужно быть рядом со своей второй половинкой, но у вас не простые отношения, тем более твой партнёр. Ты и сама девушка не простая, у тебя достаточно психологических травм, потерь, комплексов, с которыми ты борешься по сей день, но это не мешает тебе хоть чуть-чуть наслаждаться жизнью. Допив немного надоевший кофе, собралась домой, ведь время было позднее и вообще, ты не должна была задерживаться так надолго. По пути домой от тебя не ускользало ощущение преследования. Будучи готовой активировать дар в любой момент, старалась не оглядываться слишком часто. — Способность - «Альтер эго»! Твой дар заключался в твоём клоне из загробного мира. Он был виден лишь тебе, поэтому был полезен для разного рода заданий. Буквально твоя вторая сущность, что была в разы сильнее тебя, не раз спасала твою шкуру. Она так же воспроизводила любой предмет при надобности, в общем, жила своей загробной жизнью. Единственным минусом была энергозатратность. Ты не могла использовать свой дар более 10 минут, а иначе погибнешь. Убив очередного паразита, посмевшего напасть на члена Портовой Мафии, поплелась домой в ещё более пасмурном настрое. Хотелось спокойно дойти до кровати и проспать оставшиеся 5 часов в уюте и комфорте, но вечные нападки уже стали надоедать. Мир почему-то начал блекнуть в глазах и последнее, что ты почувствовала, как валишься на грязный тротуар. Очнувшись, твои руки были завязаны, вокруг сплошная тьма, хотя сквозь плотную ткань всё равно просачивался свет. Продолжая изображать спящую, чтобы оценить ситуацию, стала вслушиваться в чьи-то вкрадчивые и тихие шаги. Затем они резко оборвались и ты услышала тело, падающее на пол. Кто-то стал быстро высвобождать тебя и свет от, еле горящих, софитов прожигал глаза. Оглянувшись, увидела своих спасителей в виде отряда Чёрных Ящериц. Когда ты пришла на работу и, наконец-то, увидела своего молодого человека, тебя, почему-то, не спрашивали о, банально, самочувствии или не показали хоть капельку волнения. Если элитный отряд Портовой Мафии знал о похищении, то владелец Расёмона тем более должен был. Сославшись на плохое настроение, снова радостно встретила Рюноске и не увидев отдачи, неуверенно отпрянула, неловко почёсывая затылок. Вернувшись в кабинет за свой очередной отчёт, погрузилась в работу с головой, не желая отвлекаться. Или просто заглушить надоедливые мысли? Так продолжалось ещё несколько дней, пока ты окончательно не выдохлась. Куча работы и непонятное поведение парня выбивали из колеи, поэтому ты приняла решение как можно меньше беспокоить его, раз ты ему уже поднадоела. Ну да, у него, наверное, было много девушек или фанаток до меня и он со всеми так игрался, пока они не надоедали. Тебе, как ни странно, эта мысль даже в голову не приходила. Было больно? Да. Однозначно. Не каждый сможет перебороть себя после первых неудачных отношениях. Но тогда, Рюноске действительно казался полный энтузиазма и взаимности, что он преодолеет себя ради ваших отношениях. Видимо, третий провал в твоей жизни. Или четвёртый. Ты уже сбилась со счёта. Теперь к однотипным дням добавилась новая рутина: рыдания в подушку перед сном. Ты не знала в чём причина столь внезапной отстранённости Акутагавы, не знала, были ли это твоя вина, не можешь элементарно поговорить с ним, потому что духа на такое не хватило бы, не знаешь, какие у вас отношения сейчас, кто ты для него, кто он для тебя. Как же всё запутанно.

***

Шум телевизора уже давно стал лишь фоном, ложка во рту, в которой было мороженое, застряло там, потому что ты снова погрузилась в себя, в самобичевание. Поэтому и не услышала дверного звонка с первого раза. Когда "очнулась", звук стал настойчивее. Неохотно поднявшись с насиженного места на диване, стала плестись к двери, предварительно укутавшись в одеяло. Силуэт в дверном глазке напряг всё тело моментально. — Кто та-ам? - чересчур будничным голосом спросила ты, приоткрывая дверь. Увидев на пороге обладателя Расёмона в своём непривычно-расслабленном образе, ещё больше напряглась, сжимая дверную ручку до боли в костяшках. - Ой, Рюноске, привет! Что-то случилось? - придавая лицу большей безмятежности, надела очередную защитную маску. Парень вопросительно поднял бровь, тем самым спрашивая, можно ли войти, на что ты отошла от порога, давая ему разуться и раздеться. Жестом приглашая на кухню, он последовал за тобой. Помыв руки в кухонной раковине, уселся, как ни в чём не бывало. Налив, ещё не успевший остыть, чай по кружкам, поставила один перед ним и стала доставать чего-нибудь к чаю. Наконец сев за стол, ты сверлила кружку в руках взглядом, как будто она была самой интересной вещью на свете. — Как… дела? - вопрос был задан шёпотом, как будто его владелец боялся нарушить тишину. Заглотнув застрявший ком в горле, ответила ему: «Пойдёт». Так вы и продолжили сидеть в тишине, не осмеливаясь сказать что-либо. Ты не понимала внезапного визита парня, но, честно, интересоваться чем-либо у него не было желания. Припёрся, потому что его собачка перестала уделять ему внимания? Вспомнил о её существовании и удостоил чести навестить, даже спросить, как дела? Твои мысли выдавали лишь, сжатые на ручке кружки, пальцы. В остальном ты старалась сохранять спокойствие, чтобы не выдать бурю внутри. — Почему пришёл? - не до конца усмирив гнев, всё-таки решила спросить. — А мне нужна причина, чтобы приходить к своей девушке? - видимо, не ожидав, что ответ получится таким резким, юноша слегка приподнял брови. — Да неужели? - злобно скрипнув зубами, твоё лицо омрачилось втройне. Торнадо чувств и эмоций стало выбираться на поверхность и первым, что хотелось сделать, это выбросить эту гнусную кружку куда-нибудь подальше. Тебе её подарил Акутагава на твой день рождения. Ты тогда была безмерно рада, ведь это означало, что он запомнил такую мелочь, как надобность в кружке. Конечно, это было не единственным, что он подарил, но являлось значимее всего остального. Не знаешь, что именно добило тебя. Возможно, его аккуратный голос, либо любимая кружка, либо его обыденное собственничество, либо-либо-либо. Первый всхлип сдерживался до последнего. Вторая слезинка уже не осталась незамеченной. — Как ты смеешь заявляться ко мне домой, после того, как забыл про моё существование на неделю?! Мы видимся, каждый ебаный день и за всё это время ты не мог хоть раз взглянуть на меня? Хоть раз улыбнуться, поинтересоваться чем-нибудь? Неужели это настолько сложно, блять?! - гневно вставая со стола, заставляя стул жалобно скрипеть, ты не знала, куда себя деть. - «Как дела?», «Что, опять свои отчёты пишешь?», «Кофехлёбка ещё ни разу за день не выпила чашку кофе?», «На, жуй свои конфеты». Неужели ЭТО было настолько сложно произнести? Да ты хотя бы мог не делать вид, что меня не существует?! Сука, да ты с Мори, небось, за всё это время общался больше, чем думал обо мне?! Сколько раз я твердила, что всегда помогу советом и выслушаю, да сколько, сука, раз я долбила тебе это в голову, заставляя мотать на ус?! Нет, нахуя говорить, что у меня, в данный момент, экзистенциальный кризис, я борюсь с комплексами или хочу растерзать Тигра, поэтому боюсь наорать на неё? Лучше я буду опять, один, ходить с недовольным ебалом, считая своим долгом стереть её из памяти на недельку-две, может, всю жизнь, ведь так делают настоящие мужики! Да я! Да я- очередной всхлип помешал договорить предложение и, обессилено упав на пол, упираясь о кухонный гарнитур, стала рыдать навзрыд. Прижала колени к груди, утыкаясь лбом в них. Акутагава Рюноске всё это время молчал, впитывая информацию и пытаясь понять, как лучше ему стоит отреагировать, дабы не отпугнуть девушку. Хотя в таком состоянии ей любая мелочь может показаться неприятной. Он взял девушку на руки, ведя в спальню. Она не двигалась, тихо всхлипывая, пытаясь выравнять дыхание. Положив её на кровать, он сел рядом, не нарушая тишину. Он не смел смотреть в её сторону, давая ей время подумать. Неожиданно встав и выйдя из комнаты, он продолжил смиренно сидеть на месте. Где-то в глубине квартиры послышался шум воды и закрывающийся кран. Обратно зайдя в комнату, она выглядела спокойнее, лишь красное лицо выдавало её недавнюю истерику. — Акутагава. - начала ты, - Давай работать над отношениями. Прошу. Как и все нормальные пары, даже, если мы таковыми не являемся, то хотя бы постараемся быть нормальными друг с другом. Я правда л- прикусив губу, ты не решилась договорить. Продолжение так и осталось висеть в тишине комнате, ударяя по вискам своей требовательностью. Только сейчас ты осознала серьёзность всей ситуации. Вы начали, как неумелые подростки, хотя оба были совершеннолетними, и закончили продолжили истинными… чувствами? — Я тоже. - тихо ответил юноша. Твои брови автоматически поднялись наверх от удивления и абсурдности всей ситуации. Ты прокручивали последующие события любым другим исходом, но не таким. Тогда ты поняла, что ты не просто игрушка для него. — И прости. - опустив взгляд, парень сжал плащ в своих тонких, утончённых пальцах. Ты не была из того мира, где могла требовать дорогие машины и квартиры. Ты желала лишь внимания и стараний от своего партнёра. Он тоже не требовал многого, лишь твоего присутствия и знания, что ты рядом и не бросишь его. В тот день, произнесённые два слова спасли ваши отношения. Приходилось начинать сначала, строить доверие по новой. Сначала ты даже сомневалась, насколько идея хорошая, но не пожалела. В один из вечеров, он даже рассказал тебе, почему тогда отстранился и причина тебе очень не понравилась. На той миссии, он встретился с Человеком-Тигром, Ацуши зовут, по-моему, и те опять начали говорить про этого придурка Дазая. Бывший мафиози прознал о тебе и придумал план, по которому Накаджима должен был заверить Рю в его никчёмности и что он недостоин тебя. Это был такой удар в спину, что захотелось придушить брюнета моментально. Тогда ты впервые увидела, как Рю плачет. Это был огромный шок для тебя, но в то же время приятно, что вы настолько доверяли друг другу. Ты сама, до того раза, никогда не плакала при нём. Какое же облегчение ты испытала, когда ваши отношения снова стали стабильными. — Рюноске! - счастливый возглас послышался в длинном коридоре, отдавая эхом. Девушка подбегала к своему возлюбленному, заключая его в крепкие объятия. Он обнял её в ответ, кладя руки на давно узаконенное им место - талия. Полуулыбка буквально сияла на его лице. Теперь всё встало на свои места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.