ID работы: 13811560

Одна догадка

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сева подвинул стул к самой кровати и сел, забравшись на него с ногами, украдкой, — из-под волос, — смотря на спящую колдунью. Девушка лежала, слегка хмурясь, а Воздушному казалось, что она снова и снова во сне проживает окончание сегодняшней тренировки.       Он отчаянно зажмурился. Становилось хуже, и он позволял этому случиться, позволял самому себе постоянно касаться кровоточащей раны, не давая ей и шанса зарасти и больше не кровить. Сева знал, что любое ее случайно услышанное им слово, взгляд серых глаз или любое случайно подмеченное движение повлечет за собой череду таких ярких снов, что их не получалось отличить от реальности. Но он продолжал смотреть, грезить во снах и наяву.       Поэтому и пришел.       Воздушный жадно впивался глазами в ее черты, запоминая, выжигая изнутри на сетчатке ее облик, и отчаянно хотел к ней прикоснуться. Это легко можно было сделать даже не вставая со стула, но он не смел. Сейчас он был здесь не как самый юный целитель Заречья и неофит Жабы, а как обычный Воздушный колдун, обычный парень.       Даже через прикрытые веки и длинную густую челку он видел ее разметавшиеся по подушке волосы, бледное, словно призрачное лицо, тонкую ночнушку, которая, наверняка была очень удобной для сна, но совершенно не скрывала от его глаз хрупкое девичье тело.       Не помогало.       За мыслями от не заметил, что девушка, повозившись, проснулась и уже некоторое время наблюдала за ним. Полина удивленно заморгала и даже под одеялом ущипнула себя за ногу, почему-то страшась, что это может быть сон и отчаянно желая этого, ведь он не может сидеть у ее кровати посреди ночи на яву. Не может.       Его взгляд, который слишком внимательно изучал ее, пугал, и Водяная, подавляя желание накрыться одеялом с головой, приподнялась на локтях.       — Сева? — позвала она его хриплым от долгого сна голосом.       Юноша вздрогнул. Он сдал себя с головой, сидел с ней бок о бок ночью, охранял ее сон, вздрагивая и внимательно осматривая ее ауру после каждого движения или резкого вздоха девушки, боясь стать свидетелем ее приступа. Возможно последнего ее приступа.       — Что ты тут делаешь?       В груди всколыхнулась обида. Она была сильнее той, охватившей его днем во время тренировки. Парень чувствовал, как тьма поднимается внутри, как она разъедает его внутренности, как начинает окутывать его облаком, скрывая от всего мира, защищая, словно маленького ребенка.       Как она может такое спрашивать? Как она смеет?       Его лицо исказила полная злобы гримаса, ноги опустились на пол, корпус медленно приблизился к замершей девушке.       — Ты серьезно ничего не понимаешь? Совсем ничего не чувствуешь?       В его, обычно спокойном голосе звенела ярость. Полина не ответила. Она застыла, не отрывая от него взгляд.       Что-то в голосе Севы не позволило ей произнести ни слова в ответ на его выпад. Что-то — заставило сердце затрепетать, а ее саму — решиться.       — У меня есть одна догадка, — тихо ответила она, придвигаясь ближе к краю кровати, ближе к нему.       Они сидели близко друг к другу. Слишком близко. Сева неотрывно следил за ее медленными приближающимися движениями, словно околдованный, одурманенный чем-то. Он ждал. Полина же медленно склонялась вперед, свое лицо к его. Казалось, она первый раз видела Севино лицо так близко. Овражкин прищурился, а затем расширил глаза ровно в тот момент, когда холодные пальцы Водяной колдуньи невесомо обхватили его лицо, а следом она легко прильнула своими губами к его.       Осторожное прикосновение длилось лишь пару секунд. Пару неимоверно долгих секунд, которые хотелось превратить в часы и годы.       Дыхание сбилось, сердце замерло, и тут же пустилось вскачь, из груди вырвался тихий стон.       Сева только подался вперед, чтобы ответить ей, выразить все обуревающие чувства, прикоснуться, — чего так долго и так сильно желал, — как девушка отстранилась. Она не открывала глаз, не поднимала головы, лишь медленно, как бы с неохотой, оторвала свои ладони от его лица. Он не знал, что она страшилась его реакции, а поэтому собиралась с силами, с мыслями.       Одна рука парня коснулась ее затылка, а вторая легла на талию девушки, вынуждая ее поднять глаза. Лицо Севы было совсем близко. Оно не выражало недавней злости, но что именно оно выражало, Полина понять не смогла, пока Воздушный не стал приближаться, сокращая жалкие разделяющие из сантиметры.       Теперь уже Сева прильнул своими губами к ее. Осторожно. И явно не был настроен прерывать поцелуй так же быстро, как это сделала Полина. Он мягко, легко проводил языком по ее губам, чуть покусывал их, посасывал, и глухо застонал, когда руки девушки коснулись веснушчатой шеи.       Он сжимал Водяную в объятиях, зарывался руками в волосы, гладил ее руки, спину, плечи, чувствуя, как она опадает от его действий. И не сопротивляется, ничего не говорит против, а лишь отвечает на поцелуи, обнимает его в ответ и выгибается навстречу, чуть откидывая голову.       — Я хочу еще, — прошептал юноша свою просьбу в шею Полины, отрываясь от поцелуев.       — В следующий раз можешь не просить.       Над Заречьем занимался рассвет, а Лиса, тихо посмеиваясь, покинула лазарет, где, так и продолжая сидеть прижавшись друг к другу, спали ее наставляемые, наконец-то открывшие друг другу свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.