ID работы: 13811785

Это чёртово сердце

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
chosoq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 36. В которой снова появляется Ротшильд а Ястреб сомневается в себе и хочет уйти.

Настройки текста
Эл уехал, как и сказал, спустя два дня. Кейго так не хотелось его отпускать, но теперь у него самого появилась работа, раз уж сделали официальным героем. Он не мог поверить в это странное стечение обстоятельств, но продолжал помогать людям. Этим утром ему все же удалось хорошенько выспаться, разбудили крылатого неугомонные Хёку и Юкио, они собирались гулять, и конечно потащить с собой крылатого парня. Ястреб согласился и глотнув кофе, составил компанию Рутам, решив, что нужно пользоваться моментами отдыха, пока они есть. Конечно, отдыха не вышло. — Ещё! Ещё! Выше Кейго! Давай! — Выше? А не испугаешься? — Ну пожалуйста! — Хорошо, хорошо, только держись крепче. Как хороший дядя, (скорее ездовая лошадь) Кейго частенько работал нянькой. «Ах вы мелкие засранцы! Один раз разрешил, а теперь вы так и норовите забраться на спину, чтобы полетать! Ну, мне же на радость» — улыбался парень и с удовольствием катал ребятишек. С ними правда, пируэты было не поделать, иначе Саруми откусила бы ему голову. Девушка уже хорошо так округлилась. В начале беременности парни, но всё же больше Стэн, терпели её гормональные всплески. Теперь же она стала самой милой женщиной на острове. Ястреб никогда её такой не видел, особенно по отношению к себе. И каждый раз удивлялся. После очередного пикирования с грузом в виде громкой девочки, крылатый приземлился, уже готовый свалиться замертво. Летать это здорово, всегда здорово, но с детьми было тяжеловато. Он каждый раз боялся их уронить. — Ура!!! Ты такой быстрый! — Это ещё не быстро, но спасибо. — Хочу ещё! — Нет! Моя очередь! — подбежал к парню Хёку. «Они оба уже раз десять со мной полетали… Я не встану…» Кейго бросил умоляющий взгляд на детектива, но она смотрела куда-то вдаль. Кейго спас Стэн. — Эй, малышня! Дядя Кейго наверняка устал. Лучше помогите мне. Ястреб прикрыл жёлтые глаза, устало вытянул крылья и начал мысленно восхвалять Стэна за такое одолжение. Вдвоём с Элом, с ними ещё как-то можно было справиться. В одиночку это было сложнее, чем всю ночь гонять в шторм с острова на остров. Нехотя, но дети всё-таки пошли к мужчине, стоявшему у мангала. А Кей, потянувшись, присел рядом с Саруми. — Не-то что музеи грабить, да? — как бы в упрек, но с шуточной интонацией сказала детектив. Ястреб усмехнулся. «Оказывается, у меня может быть вполне здоровое чувство юмора раз я понимаю это… Либо я просто идиот». — Вещи хоть не вертятся из стороны в сторону. Оба немного посмеялись. Девушка лениво поглаживала живот, её волосы красиво развевал свежий ветерок. Эл как-то рассказывал, что питал к ней своего рода чувства, и Ястреб его не винил, она и правда была притягательно красива. — Уже скоро, да? — М? А, да. Врачи говорят, пара недель. — Уже знаете, кто? — Можно узнать, но мы не хотим, пусть это будет сюрпризом. Неважно кто там, главное что он здоров, и он с нами. — Вы хорошие родители, ему очень повезло. Саруми улыбнулась, и повернула лицо к парню, тот еще больше залюбовался. Под солнечными лучами она была совсем как картинка. — Эл говорил, что у тебя было непростое детство, если вообще было. Ты прости что напоминаю. Лицо Кейго осталось спокойным, он уже давно отпустил это, ещё до встречи с Элом. Но того, что Саруми сделала, он совсем не ожидал. Изящная рука опустилась на растрепанную макушку, приглаживая волосы. — Но то, каким ты стал в итоге, пусть и с не самым хорошим началом, показывает какой ты человек. Кейго невольно сглотнул, а она продолжила. — Я не знаю точно, притворяешься ты или нет, но Эл тебе верит, искренне тебя любит, а значит и я спокойна. — Эл не похож на других героев, он не сразу увидел во мне, ну… Меня наверное. Но я все-таки благодарен ему, за то что помог мне увидеть иную сторону себя. Мне нравится такая жизнь. Внутри Ястреб почувствовал большое облегчение и радость. «Наверное это наш с ней первый душевный разговор, прогресс!» Но на этой ноте он и закончился. От едва видимого вдалеке пирса прибежал коренастый мужчина и воскликнул. — Ястреб! Там лодка тонет! Нужна помощь! «Ну конечно. Кто бы сомневался». — Ладно ребят, я скоро вернусь. Ястреб отбежал пару шагов, взмахнул крыльями и полетел в сторону, с которой прибежал мужик. Не хотелось оставлять без присмотра детей и детектива но… Они жили на острове уже три месяца, и за все время не произошло ничего опасного, поэтому Ястреб и не подумал, что что-то может пойти не так. Действительно, что может пойти не так на этом отрезанном от мира острове, кроме нападения овечек?

***

— Вижу цель, повторяю, вижу цель. — мужчина в кресле второго пилота гражданского вертолёта сообщил двум другим, сидящим на пассажирских креслах сзади. — Принято, готовность подтверждаю. Машина шла низко, чтобы избежать радаров. От границы нейтральных вод они почти облизывали верхушки волн. Особой надобности в этом не было, систему определения «свой-чужой» настроил талантливый программист из военки, за огромную сумму. Но пересечение границы все равно вызвало бы вопросы у сил самообороны Японии. Поэтому они и цепляли лыжами волны, подлетая к уединённому острову. Винт поднял бы тучу песка, но берег был сырым от ночного шторма. Девочка и мальчик, шедшие по кромке, в поисках сюрпризов, принесённых волнами, повернули головы на шум, ставший слышным среди воя ветра в скалах, только в последний момент. Они не успели убежать. Двое мужчин в черной форме спрыгнули из кабины, пригибаясь от ветра, один в три прыжка настиг малышку, другой отшвырнул в кучу водорослей черноволосого мальчишку, кинувшегося защищать подругу.

***

— Спасибо тебе, Ястреб! Помог! — Нет проблем, обращайтесь! С лодкой парень справился вполне быстро, и так как больше никому не нужна была помощь, Кейго полетел назад. Странные звуки, будто кто-то сильно бил крыльями, быстрее него, насторожили парня. «Быть может… Конечно, это не ветер в скалах и не шум волн, это лопасти! Над берегом застыл в воздухе тёмный вертолёт, а человек в черном держал в руках… Юкио… Нет! А из самого вертолета выглядывала прилизанная физиономия… Нет-нет, быть не может!!! Воспоминания хлынули как волна. Пытки, угрозы, потом спасение, остров, Юкио. «Нет, я не могу позволить забрать её. Она тоже стала моей семьёй. Я ни за что не отдам её!» Самые большие маховые перья стали кинжалами и вместе с ними Ястреб кинулся на тех, кто принёс ужас в жизнь малышки, его самого и Эла. — РОТШИЛЬД! В эту же секунду мужчина в черном, вместе с девочкой исчез в открытом люке, вертолет развернулся и взлетел, правя в открытое море, к границе, а в широко распахнутых от ужаса глазах Юкио отразилось лицо третьего из четверки, прилетевшей в вертолёте. — Папа… Стейс не удостоил дочь ответом, зачем отвечать на очевидное. Была забота поважнее. — Это Ястреб?! Блять, оперился, сука. Угостите его свинцом. — Ротшильд деловито воткнул в нежное плечико отбивающейся и плачущей дочки тщательно рассчитанную и заранее подготовленную дозу снотворного, и теперь крепко держал вырывающегося ребенка. — Есть, сэр. Подождав, когда алые крылья войдут в зону поражения, боевик совместил прицел с черно-алым силуэтом и нажал на гашетку. От гнева и страха Ястреб не сразу заметил что на него направили пулемет, которого не должно было быть на мирном вертолете! Но, вовремя опомнившись, спикировал. Пули не задели его. Ястреб пролетел под пузом машины, пустил перья к стволу. Но он оказался не один! Высунувшись из двери, в Ястреба начали стрелять сразу двое. Он пытался уворачиваться, как мог, но ему просто не позволили, ни одно перо не приблизилось ближе чем на метр, все разлетались от разрывавших их пуль. — Дайте я! — скомандовал один из вояк, присев рядом с пулемётчиками, и выпустил струю всепоглощающего огня! «У ЭТОГО УЁБКА ОГНЕМЁТ!!!» Ястребу пришлось взлететь выше и это было ошибкой. — Ааа! Пули смертоносным роем полетели в него, Ястреб уклонялся как мог, но две попали в ногу и плечо. — Эй! Пернатая тварь! А этого тебе не жалко?! Пулеметчик вдруг перенаправил оружие к берегу, где у кромки воды стоял мальчик. — Хёку беги!!! Крикнул Ястреб, улетая к берегу. Но перепуганный пацан замер на месте и не мог пошевелиться. Ястреб успел заслонить его от пуль, которые удачно попали в крылья. Кейго упал в прямо в прибой. — Готова птичка. — Так то! Подрезал ему крылышки. В вертолете праздновали победу, а Ротшильд гладил золотистые локоны засыпающей малышки. Успешно преодолев нейтральные воды, они взяли курс на авианосец, на котором мужчина пересел на самолёт и через несколько часов Юкио проснулась в красивой кровати с балдахином, в комнате, оформленной лучшим дизайнером интерьеров. Первое, что она увидела — фото, стоящее на тумбочке рядом с кроватью. Там была она. Прошлым летом. В луна-парке, улыбающаяся, на руках у отца. Стейс тоже улыбался, с гордостью глядя на дочь. Перепуганный Хёку бросился через волны к Ястребу. — Д… дядя Кейго? Ты жив?! Ястреб поднялся, держась за раненое плечо. — … Да, я в порядке, ты цел? — Угу. Куда они Юки? Её убьют? — Нет, нет, не волнуйся, она будет в порядке. Пойдём. На встречу к сыну уже прибежали Стэн и Саруми. — Кейго, что это было?! — Это Ротшильд. — О боже, ты ранен! — Все в порядке. Я должен позвонить Элу. Уведите Хёку. — У тебя кровь, Ястреб, — Саруми тоже побледнела, обнимая сына. «Вот ей как раз совсем нельзя нервничать». — Всё будет хорошо, вы главное не переживайте, я свяжусь с Элом. Идите. Стэн хотел возразить но сам понимал, что сейчас нужно, что они сейчас ничем не смогут помочь и увёл жену и сына. Ястреб тем временем набрал номер Эла. Гудки шли казалось, целую вечность. «Ну же…» — Кей, привет! Я тут немного преследую бандита, у тебя срочно? — Эл летел над домами, выслеживая преступника, недавно замеченного полицейским патрулём. — Эл, всё плохо… Ястреб тоже летел, в дом, чтобы бы найти бинт и начать собирать вещи. Поэтому, и без того дрожащий голос, звучал максимально прерывисто и с одышкой. — Что случилось?! — тон Ястреба был таким… таким… и тут, как назло, Эл увидел ярко-зеленые волосы преступника, он бежал по переулку, и до люка в канализацию оставалось несколько шагов. Эл прижал люк причудой, резко снизившись, спустил с руки ленту. — Ротшильд нашёл нас. Он забрал Юкио. Я… я не смог его остановить, он её забрал, Вин… — Блять… — Это все, что смог сказать Эл, чудовищным усилием воли он взял себя в руки и заставил ленту обвить преступника. — Я… я сейчас, Кей, ты в порядке? — В меня стреляли, но я цел, он прилетел… — и пока Ястреб рассказывал, что произошло, он уже отыскал свою старую сумку, закинул туда вещи, бинт, который собирался использовать по пути, клюв и когти остались пылиться на полке, на которую парень их когда-то забросил. Он накинул куртку, очки и схватил новые наушники, что подарил Эл. — и… Нет. Я ее больше не упущу! Я полечу за ними. — Стой! — крикнул Эл одновременно и Ястребу и преступнику, кислотой растворившему ленту, — Стой. Не пори горячку. Куда ты полетишь, в Канаду? Через весь Тихий океан? Собирай вещи и едь ко мне. Хотя нет, я приеду быстрее. Эл подлетел к преступнику и сковав его второй лентой, быстро зачитал стандартную формулу, аккуратно вырубил ударом по затылку. «Мда. Ленты нужно другие заказать». Полиция подоспела быстро. Эл, не теряя ни секунды, полетел в своё агентство. Ястреб не смог возразить. Но и сидеть на месте он тоже не мог. Пока появились лишние минуты он начал осматривать и дезинфицировать раны от пуль. Кейго «повезло» и ни одна пуля не осталась в теле. Перемотав плечо и голень, он выбежал на улицу и взлетел на самую высокую точку острова, лысую гору на южной оконечности. «Так. Спокойно. Я даже со своей скоростью не долечу. Но а что мне? Ждать?! А что ещё?» Так он истоптал всю землю, пока ждал нового звонка Эла. Мысли клубились как водоворот. «Это из-за меня? Я не уследил, я оставил. Нет. Я стал героем… Вот как нас нашёл Ротшильд. (…интернет везде есть, Кей…) Ну конечно! Теперь остаётся лишь ждать, и готовиться платить по счетам». Эл прилетел на остров под вечер. В доме царила тишина, только бумажные птички на ветвях покачивались под свежим ветром с моря. Дверь открыла Саруми, такая печальная, что у героя от чувства вины и беспомощности заныло сердце. Он взял себя в руки, обнял детектива и шепнул: — Сар, прекрати. Тебе нужно думать о малышке. Родить её здоровой, чтобы Юико было с кем нянчиться, поняла? — Но Шторм… Я… Мы… — Прекрати. Ты ничего не могла сделать. Это моя подопечная, и я должен был следить. Если уж на то пошло, вина за все лежит на мне. А ты сейчас, делаешь не то, что следует! Полные слез глаза Саруми смотрели в спокойное и собранное лицо героя. — Что же?.. — Не успокаиваешься. А из-за этого страдают ещё трое, Стэн, Хёку, и нерождённая малышка. — Может, это мальчик, — всхлипнула девушка. — Девчушка. Как две капли воды похожая на тебя. Давай, вытри слезы и будь сильной. И спокойной. Ради своих мужчин. И меня. А-то ещё из-за тебя переживать, поняла? — Да. — тихо сказала Саруми. Спасибо. — Не за что. Тебе спасибо. Все будет хорошо. Не успел Эл сделать шаг в дом, как сзади раздалось хлопанье крыльев. Ястреб настолько погрузился в собственные мысли что упустил прилёт вертолёта с Элом. Настиг друга уже у дома. У Кейго явно была паника, страх и обида на самого себя, снова охватило отвратительное чувство беспомощности. «Как долго еще оно будет меня преследовать?» Крылатый буквально на части разрывался от мысли, что он снова подверг кого-то опасности. Поэтому, прилетев к Элу, он почти сразу упал на колени. — Прости… Это я виноват, я не должен был оставлять их, я не должен был все это начинать… Всё это. Снова, всё снова повторяется! «Мне кажется, я снова начинаю сходить с ума». «Боги, да что ж вы все в истерике-то? — Эл мысленно закатил глаза, — даже Ястреб, безжалостный убийца». Выглядел тот и вправду неважно, бледный, растрёпанный больше обычного, под запавшими глазами круги, чуть светлее стрелок. — Так. Успокойся, мне нужна твоя помощь, — Эл сжал плечи друга и потащил вверх, поднимая на ноги. Ястреб зашипел, когда Эл схватил раненое плечо. Герой, прищурив глаза, укоризненно посмотрел на друга. — Ты же говорил что цел… «Так. Он прав. Соберись, Яс», — тряхнув крыльями, парень опустил голову. — Хорошо, ты прав, нужно успокоиться. — Что с плечом? Расскажи ещё раз, как все было, — спокойно и мягко произнёс Эл, помогая. Ястребу подняться, придерживая за другую руку. — Да всё в порядке, пошли, — Кейго не хотел акцентировать на себе внимание, сейчас это казалось далеко не важным. Все направились в дом с холодного пронзительного ветра, дувшего с гор. Практически запихав Саруми в спальню, Эл поднялся на второй этаж. Заглянул к Хёку, помог мальчику уснуть, убедив, что они обязательно спасут сестрёнку. Потом ушел в их с Ястребом спальню и раскрыл ноутбук, усевшись прямо на пол, столом и стульями островной герой не обзавелся, привычный к минимализму своего старого жилища. — Смотри. Вот карта появлений золота Ротшильда, вот покупки недвижимости в Ванкувере за время с его побега. Это если он не имел уже дворца… — Эл долго рассказывал и показывал, потом Ястреб перьями притащил с кухни кофейник и к утру у героев был готов примерный план разведки. Из всего разнообразия осталось двенадцать адресов и шесть людей, которые могли быть Ротшильдом или его доверенными лицами в Ванкувере. Плюс один наверняка правильный контакт, это был человек Стейса, опознанный при побеге Ротшильда из заключения. Он жил в Сити, близко к району бывшего логова Ястреба. Кейго тревожился так, как никогда раньше. За всю ночь он ни разу не сомкнул глаз, кажется, даже не моргал. Он подумал, что догадывается, кто этот подельник миллионера и готов был лететь прямо сейчас, несмотря на бессонную ночь. «Каждая минута на счету, что будет, когда Ротшильд узнает правду о причуде малышки? Лучше даже не думать об этом». Хоть Шторм и убедил Ястреба не пороть горячку, того потряхивало от возбуждения и страха. «Может стоит к психологу? Что-то явно не так. В последнее время вроде всё было хорошо, словно и не было этих лет убийств и разбоя, а сейчас…» Почувствовав какое-то давление в груди, парень встал подошёл к окну. Ночь была глухая… Даже луны не было. Эл поднялся и подошёл к Ястребу сзади, обнял друга, ощутив грудью мягкость и тепло крыльев. Под правой ладонью сильными толчками билось сердце. — Кей. Он не тронет малышку. Да и она сама не промах. Такого стойкого и разумного ребенка я не встречал ещё. Она многое пережила и сумеет за себя постоять… А Ротшильду она очень нужна, понимаешь? Эл говорил это, прогоняя свою собственную тоску и тревогу не только за Юкио, но и за всех. Миллионер мог запросто прислать наёмников и устроить всем его близким кровавую баню, как устроил ее для Кейго. Им ещё повезло, что он ограничился только похищением дочки. В груди болело, очень болело, но Эл знал. Он — герой. Опора и надежда для всех вокруг и не имеет права на слабость и уныние. — Да, понимаю. Просто… Повернувшись к другу лицом, Ястреб ощутил всю ту ношу, что он тянул за собой как герой всё это время. «Стоит ли его нагружать ещё и своими мыслями?» — Просто меня не покидает чувство, что во всём этом виноват только я. Может стоит покончить с этим? Если мы найдём Юкио, и она снова будет с тобой, вами, — то мне нужно будет навсегда уйти, — выскользнув из объятий Эла, Кейго уселся на кровать, — от меня одни беды. Крылатый знал, что герой сейчас начнет отговаривать его, поэтому, не дав ему слова сказать, развернулся полубоком и развёл руки. — Посмотри на меня. Да кто я такой? Что я такое? Здесь меня называют героем, но кого мы обманываем, Эл? То, что я натворил, ни закроет даже тысяча добрых поступков. Это какой-то коллапс, раздвоение личности, биполярное расстройство. Где гарантии, что в один момент я снова не сорвусь, не сойду с ума и не поубиваю всех, кого увижу? Я опасен для всех. Для тебя… Эл понимал, отчего Ястребу так плохо. Друг сомневался в себе. Такой резкий поворот от одиночества и ненависти до любви и кучи знакомых — было сложно принять. И сейчас не время убеждать его, что он справится, потому что ответственность — самый тяжёлый груз на свете, и чем больше вокруг тебя людей, тем тяжелее этот груз. Эл знал это, как никто другой. — Кей, не вешай нос. Я тебя не принуждаю помогать, это только моя война. За мою сестрёнку. Но мне без тебя будет… Никак. Ты часть меня. Половина моего сердца. Я никогда от тебя не отвяжусь, покуда жив. Давай поспим, а утром выбьем дерьмо из этой тварюги Ротшильда. Ястреб прикрыл глаза и усмехнулся. Эти простые слова оказались тем, чем нужно. «Он правда рядом. Не на словах, на деле. Морально меня поддерживал всё это время. Теперь нужно и мне отплатить тем же», — думал Кейго. Он понимал, что все переживания следствие одиночества и новой обстановки, но ведь когда-то и близость другого человека, прикосновения, всё что он пережил с Элом было новым. Но мозг и тело так быстро к этому привыкли. Настолько, что теперь каждый раз, когда герой уходил, сердце разрывалось от тоски. А значит и к остальному можно привыкнуть. «Он же сказал, что тот Ястреб умер на крыше поместья. А значит должен вылупиться новый. Он мне поможет, А я помогу ему. Чего бы мне это ни стоило». Эл забрался под одеяло, а когда Ястреб прилег рядом, выправив крыло, прижался и обнял разрисованной рукой. Кейго вздохнул. В последний раз посмотрев в окно, развернулся и лег на бок, лицом к другу. Другу, любимому, что не бросил его. Накрыл ладонь Эла своей. — Я тебя не брошу. — Спасибо, Кей. Я люблю тебя, — пробормотал герой, проваливаясь в сон без сновидений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.