ID работы: 13811819

Signs of Hope

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Krizz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

─ 1 ─

Настройки текста
Клубы пыли, поднимающиеся от громкой череды выстрелов, перекрывали обзор, из-за чего целиться становилось сложнее. По комнате летали ошметки от деревянных шкафов, стекло от люстры, обивка и мягкий наполнитель для диванов. Приходилось больше ориентироваться на слух, потому что на первом этаже особняка царил хаос. Свои и чужие смешались кроваво-черным пятном, покрытым тонким сероватым слоем побелки. На удивление, никто не паниковал из-за сложившейся ситуации. Во время таких перестрелок только повышался боевой дух, а вся суета, голоса и звуки выстрелов казались симфонией безумия. Альфы продолжали кричать, материться, стрелять друг в друга или драться на кулаках. Одни падали на пол раньше других, из-за чего наступающая сторона стремительно двигалась к лестнице, ведущей на второй этаж. Очевидно, там и находился босс, у которого настал час расплаты. Ни для кого здесь не было новостью, как проходят «зачистки». И хоть, пока ты находишься среди беспорядков, может показаться, что все двигаются как в замедленной съемке, однако все события начинаются и заканчиваются практически мгновенно. Гангстеры частенько приходят проучить врагов, но обычно нападают на их склады и не оставляют большое количество жертв. Убивают как правило тех, кто активнее всех сопротивляется и не желает отступить один раз, чтобы отомстить в другой. После этой операции никто не должен был остаться в живых. Шанса на отступление у потерпевшей стороны не было. Нападающая сторона не выставляла никаких условий для возможного перемирия. Они действовали категорично и радикально — уничтожить всех. Это действительно могло показаться дикостью, но в криминальном мире всегда вырезали целые кланы, чтобы даже потомки не могли возродить его и отплатить кровавой местью. Благо у этого небольшого клана не было наследников. По данным разведки в доме находились только глава мафиозной группировки, его супруг, прислуга и несколько солдат, которые выполняли роль охраны. Всем им суждено было умереть сегодня из-за их босса, который не подчинялся негласному кодексу мафии. Остальных добьют позже. И все это будет похоже на череду несчастных случаев, кроме, конечно, перестрелки в доме. Хорошие эксперты сразу разобрались бы что к чему, но таких никто и не искал. Этим делом потом займутся те, кого можно подкупить. Вот так просто. — Хённим, мы нашли человека в одной из комнат. Похоже, что он без сознания. Это пленник, который может быть полезен, или нам привести приказ в исполнение? Молодой альфа тут же выпрямился, услышав о найденном человеке, и перевел взгляд на подчиненного. Он отвлекся от очень важного дела — беседы с «коллегой по цеху», — но не выглядел рассерженным. В суровом взгляде можно было прочитать злобу по отношению к тому альфе, которому он только что беспощадно разбил лицо и хотел прикончить медленно и с особым пристрастием, чтобы помучился, но стоило отвлечься — в его груди словно что-то екнуло. Это не были проблески жалости или слабости. Он будто услышал о том, что искал все это время. И хоть хотелось закончить дела самостоятельно, он все равно оттолкнул обмякшее тело и развернулся к выходу. — Так это все из-за него? Из-за какой-то проститутки? — голос альфы хрипел, пока он отхаркивал кровь и откровенно насмехался над ситуацией. Однако стоило молодому альфе обернуться, как он вновь поник. — Забери его. Мне он не нужен. Только оставь меня и моих людей… Ты можешь делать с ним что захочешь. Он довольно натренированный, хоть и характер у него стервозный. Ему можно найти управу. Если продашь кому-то, за него много дадут… Торг не успел завершиться, потому что в голову альфе средних лет прилетела пуля. Все закончилось слишком быстро, только брызги крови разлетелись по кабинету, пачкая мебель из темного дерева и одежду тех, кто здесь находился. Ничего страшного. Они специально надели черные костюмы и рубашки для такого случая. — Где? Другой альфа, что принес новость о находке, отвел своего хённима в другую комнату на втором этаже. Дверь была заперта, поэтому ее решили выбить перед тем, как уничтожить этот дом, подозревая, что там может быть что-то ценное. А за дверью оказалась спальня с большой кроватью, туалетным столиком и зеркалом с подсветкой, как в гримерной у артистов. Можно было подумать, здесь жил какой-нибудь строптивый омега, который любил милые вещи и ухаживать за собой. Ничего особенного для рядового солдата клана, но для их босса это была не просто комната капризного омеги. В этой комнате находился вовсе не омега. — Чимин? Сердце альфы сжалось, когда он увидел хрупкое тельце, укрытое тонким одеялом. Все в этом доме стало уродливым, даже роскошные опочивальни, когда он переступил порог комнаты. Чимин лежал в постели как принцесса в сказке про спящую красавицу. Его красота действительно поражала: альфы и гаммы желали заполучить его, а омеги хотели быть похожими на него. От природы ему достались пухлые губы, аккуратный маленький носик и густые темные волосы. У всех азиатов черные волосы, но волосы Чимина сияли как перья ворона в ясный день. Он всегда был таким, хотя альфа никогда не видел его, например, только что проснувшимся с беспорядком на голове. Но он чувствовал это через его ауру безупречности. Чимин казался совершенством, даже когда ничего особенного не делал. А теперь он лежал перед ним сломленный и разбитый. Из-за испарины бледное лицо поблескивало, отчего он был похож на фарфоровую куклу. Только если куклам рисовали румянец и делали длинные ресницы, то Чимин сливался с постельным бельем цвета слоновой кости. Он оставался неподвижным, губы пересохли, а волосы прилипли к лицу, будто костлявые пальцы с длинными когтями обхватили ангельский лик. Глаза, обрамленные темными кругами, были закрыты. — Чимин, ты меня слышишь? Мужчина подошел ближе и беспрепятственно стянул одеяло. Чимин был одет в черные джинсовые шорты со стразами и черную майку в сеточку, на которой тоже местами отражались блики от лампы на прикроватной тумбочке. Альфа замер в ужасе. Вокруг худого обессиленного тела по светлой простыни растеклась лужа крови, ее запах резко ударил в нос вместо природного, который наверняка очень приятный у Чимина, но этим альфу не напугать. Его ужасала жестокость по отношению к беззащитным и невинным. Сам-то он пролил немало крови за всю деятельность в криминальном мире, но не нарушал свои принципы и непрописанный кодекс. — Мы проверили его пульс, — сразу же объяснил подчиненный. — Он слабый. Не думаю, что этот омега придет в себя. Может, оставим его здесь и сожжем этот дом к чертям? — Он не омега! Не припомню, чтобы спрашивал у тебя совет. Приказы отдаю я. Свяжись с Чонгуком и скажи, что мне нужна его помощь в нашем месте, а нашим передай, что мне прямо сейчас нужна машина. Подчиненный только поклонился и покорно ушел исполнять приказ. Ему даже не нужно было соглашаться со своим боссом, потому что его решения никогда не подвергались обсуждению или сомнению. Хоть он и был молод, но не совершал глупых поступков, совсем как его отец, который был до него. Вся эта операция началась не ради спасения Чимина, это было неизбежно, но он стал спусковым крючком, чтобы другой клан решился штурмовать особняк в краткие сроки. Ему не повезло оказаться в браке с альфой, с которым у них была приличная разница в возрасте, но самое паршивое в этой ситуации не то, как он вел свои дела, даже не предательство партнеров, а то, что он сделал с человеком, которому давал клятву у алтаря. Поэтому Чимин не остался в этом доме, когда пламя сравняло его с землей, оставив лишь горы пепла. Он никогда не принадлежал этому миру, его не за что было наказывать. Сильные руки альфы крепко держали его всю дорогу, словно он последнее светлое в этом мире, что стоило спасения.

***

За полгода до текущих событий

Пэ Юбин любил закатывать большие вечеринки в своем особняке, куда стекались люди разных статусов и должностей, но все они имели кое-что общее — влияние в разных сферах. Никогда не знаешь, когда тебе пригодятся связи в какой-нибудь желтой газетенке, университете или больнице. В его доме смешивались два мира: криминальный и законопослушный. Хотя насчет второго можно поспорить. Ведь все эти люди знали друг друга как минимум из-за подобных вечеров у Пэ, который уже много лет занимал главенствующую позицию в клане. Место досталось ему по наследству, и тут тоже никто не знал, действительно ли его отец погиб при несчастном случае или ему помогли. Скорее всего всех свидетелей и исполнителей уже давно нет в живых. А тот, кто привык действовать грязно даже в таких вещах, точно не будет вести дела честно за пределами клана. Он собирал связи, расширял влияние, но у него оставалось полно работы, чтобы заявить о себе, ведь во всей этой мафиозной сети он не представлял ничего важного. Если члены других кланов могли занимать важные должности в политическом устройстве и сотрудничать с властями, то ему приходилось держать подпольный бизнес в виде казино и борделей, а официальной деятельностью был ресторанный бизнес. Креветка среди китов. На подобные вечера приглашались не только руководители. Иногда они присылали своих представителей, если не могли присутствовать лично или считали это чем-то не особо важным для появления собственной персоной. Тем не менее отказываться от приглашения считалось дурным тоном. Скучно там или нет, приятная атмосфера или нет — появиться все равно придется. Так один из уважаемых в криминальном мире людей всегда отправлял своего сына на вечера к господину Пэ. Его сын только недавно окончил университет, но уже два года принимал активное участие в деятельности клана, чтобы в будущем занять место своего отца. Он был готов к появлению на подобных мероприятиях без сопровождения лидера клана. Молодой альфа был очарователен. Все строгие костюмы были ему к лицу, а лицо у него как раз-таки довольно привлекательное, поэтому супруги коллег часто подмигивали ему или строили глазки. Омеги постоянно шептались и хихикали, когда он проходил мимо. Им было плевать на разницу в возрасте, ведь этот альфа еще совсем молод, а уже богат. К тому же он умный, холостой и красивый настолько, что трудно отвести взгляд. Кто-то из альф злился, если их омеги обсуждали молодого господина, но сам он будто бы этого не замечал. Такой холодный и неприступный. Тот омега, который покорит его ледяное сердце, наверное, в прошлой жизни должен был спасти человечество. Но никто уже даже не претендовал на сердце, им хотя бы получить немного внимания. И в этом особняке был один человек, с которым он захотел заговорить первый. — Добрый вечер. Извините, что отвлекаю. Вы весь вечер держитесь поодаль. Не думал встретить еще одного человека, кто чувствует себя белой вороной в этом месте. Альфа подошел к молодому человеку в черной шелковой рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами. Он выглядел притягательно даже со спины: стройная фигура, изящные ладони, запястья в браслетах и пальцы со множеством колец, густые черные волосы с аккуратной объемной укладкой, не вызывающая одежда. Даже в темных вещах он выглядел таким утонченным, и многочисленные украшения не отягощали его внешнюю невесомость. На его фоне любые сверкающие драгоценности померкнут и не будут иметь никакой ценности. Вот такое впечатление он вызывал. Хотелось сделать глубокий вдох, но сил выдохнуть уже не осталось бы, будто легкие сжались от восхищения к нему. Альфа все же рискнул вдохнуть, чтобы определить его запах, но почувствовал лишь ненавязчивый шлейф парфюма с каким-то цитрусовым оттенком. Перед ним точно стоял не альфа, но и для омеги он был слишком прекрасен. Словно нечто бесполое и настолько завораживающее, что в голове зазвучал голос ангела, стоило ему заговорить. Он точно ангел во плоти. — Это место — мой дом, — с усмешкой ответил очаровательный незнакомец. — Как же я могу чувствовать себя здесь лишним? Он повернулся к альфе лицом, и тогда все стало понятно. Перед ним стоял не ангел, а райская птица в золотой клетке. В нежном взгляде темно-карих глаз читалась глубокая печаль. Он не был частью криминального мира, но и лишним его было трудно назвать. Этот человек происходил из семьи с хорошим достатком, и у него наверняка было хорошее воспитание, если о таких вещах можно судить по тому, как он держал осанку. В какой-то определенный момент в жизни его попросту лишили выбора. — Вы — супруг Пэ Юбина? Молодой человек кивнул. — Меня зовут Пак Чимин. — Ча Ыну, — представился альфа, протягивая ладонь. Его губы тут же коснулись нежной кожи в знак приветствия, стоило Чимину положить свою ладонь сверху. — Рад знакомству. Мы не встречались раньше. Ча Гонхи мой отец. Глаза Чимина сверкнули при упоминании отца Ыну, и он отвел взгляд в сторону. Уголок губы вздрогнул, но затем он растянул губы в дружелюбной улыбке, освобождая руку из ладони альфы. Это прикосновение продлилось чуть дольше положенного. Ему хотелось насладиться гладкостью и мягкостью миниатюрной ладони хотя бы еще немного, но обручальное кольцо на безымянном пальце… Их бы неправильно поняли. — Вы его знаете? Моего отца… — Да, он партнер моего мужа. Но я не участвую в его делах, поэтому Вам не нужно тратить время зря на переговоры со мной. Все альфы собираются в его кабинете на втором этаже, чтобы обсудить возможное сотрудничество. — Я здесь не за этим, — усмешка коснулась губ Ыну. Действительно, зачем он пришел сюда вообще? Ему не нужно было налаживать связи и искать партнера в лице Пэ Юбина. Обычно это работало наоборот. Семья Ча была гораздо влиятельнее. Однако если бы не просьба отца, Ыну никогда бы здесь не появился. И вообще-то зря. Он познакомился с интересным молодым человеком, который показал ему особняк и составил компанию на весь вечер, поскольку также был один. Все влиятельные люди приходили на подобные мероприятия с супругами или просто спутниками, как было принято называть даже омег из эскорта, которые не состояли с альфами в романтических отношениях. Чимин был и супругом, и в каком-то даже смысле спутником. Ыну еще предстояло узнать об этом.

***

За четыре месяца до текущих событий

Альфа еще никогда так не ошибался, когда думал, что посещение вечеринки в особняке Пэ Юбина будет последней встречей с этим неприятным человеком. Его отец решил передать сыну часть обязанностей, поэтому дела с Пэ перешли ему, как и некоторые другие его союзы, заключенные ранее. Ыну нужно было научиться не просто общаться с представителями кланов или поддерживать имидж семьи на публике. Он должен был уметь вести дела серьезнее легальных поставок стройматериалов, которые отражаются в «чистой» документации компании. Все, что было спрятано за темной ширмой, открывалось для него постепенно и совсем не привлекало. Его воспитывали как альфу, который обязан стать наследником бизнеса, как легального, так и нелегального. И помимо наследства ему приходилось тащить на себе бремя единственного ребенка в семье, где не было омеги к тому же. У него не было шансов на ошибки и исправления. Приходилось постоянно действовать правильно с первого раза. Если он облажается в чем-то, у него не будет рядом брата, который займет его место. И никто не встанет на его сторону тоже, ведь большинство уверены, что у богатых не бывает проблем, им попросту не из-за чего переживать и плакать. Переговоры были назначены в одном из ночных клубов. Можно было бы подумать, что это перебор для проведения деловых переговоров, но поскольку это был теневой бизнес, для него вряд ли сняли бы полноценный конференц-зал. Ыну был в курсе, чем промышляет Пэ, поэтому был уверен, что это его клуб. Один из. Он за всю жизнь ни разу не был в подобном ночном заведении, потому не знал, какие вещи подобрать на вечер. Выбрал привычный костюм, но не слишком роскошный, как на вечеринке в особняке. Все же ему не придется проводить время с Чимином, перед которым хотелось предстать в лучшем виде. И хоть он был уверен в себе и своем внешнем виде, кое-что все же заставило его на минуту смутиться. В свете неоновых огней клуба стоял он — Пак Чимин. Ыну был приятно удивлен, ведь он говорил ему, что не принимает участие в делах мужа, но все же приехал в клуб. Ему тут же захотелось поправить укладку, чтобы выглядеть более представительно и порядочно, но, очевидно, Чимину это все точно было не нужно. Альфа удивился, что его теперь-уже-знакомый был одет довольно откровенно, с открытыми руками, ключицами и ногами. В этом не было ничего неправильного, даже яркий макияж идеально подчеркивал его лисьи глаза, но этот образ не укладывался в голове. Он не стал от этого менее привлекательным или интересным, скорее напоминал провинившегося щенка, которого против его воли одели во все эти блестящие побрякушки и посадили на поводок. И кто вообще знает, как все было на самом деле. Потому что, когда все пошли в зал переговоров, он смирно поплелся следом за альфами. Им предстояло обсудить один насущный вопрос. Совсем недавно Пэ Юбин вел свою деятельность на территории клана Ча, чем доставил им немало проблем, ведь они не работают такими методами. В мафиозном мире есть условные законы, но внутри клана могут существовать свои уставы, которые также могут быть прописаны для будущих поколений. И оплошность Пэ шла наперекор уставам клана Ча. Ыну чувствовал себя ужасно, потому что должен был произносить такие вещи вслух при Чимине, и пару раз переводил на него взгляд, но он был как обычно спокоен. Будто ему вообще было плевать, что они обсуждали похищение омег для работы в борделе и главным сутенером выступал его законный муж. На его безымянном пальце больше не было обручального кольца, и он не поднимал взгляд на Ыну, будто они не были раньше знакомы, поэтому не должны пересекаться. С того момента он больше не думал о работе. Его беспокоило поведение Чимина, почему теперь он был таким. Из него словно высосали душу. Он только постоянно пил, ничего не ел и молчал, будто к чему-то готовился. — Господин Ча, — окликнул его Пэ, пока заметил, что альфа задержал взгляд на Чимине, — он Вам нравится? — Кто? — Ыну часто поморгал, не понимая, о ком идет речь. — Этот гамма, — альфа кивнул на Чимина. — Он составит конкуренцию любому омеге, не так ли? Очень популярен среди альф. Вы не пожалеете. — К чему Вы ведете? — Хочу подарить его Вам на эту ночь. — Подарить? Ыну старался держаться как можно спокойнее вопреки тому, что чувствовал внутри. В грудь будто лили плавленое железо, от которого все горело, шипело и грозилось вырваться наружу. Его выводил не тот факт, что Пэ кого-то ему предлагал, ведь для таких людей, как он, в порядке вещей использовать чужие тела. Ыну не был одним из них, но тоже не святой. Он был зол от того, с кем так поступают. Если никто в этом мире не заслуживал подобной унизительной эксплуатации, то замужний гамма уж точно. Пэ Юбин стал в сто крат омерзительнее, когда предложил своего супруга как временную игрушку для утех. Кто в здравом уме пошел бы на это? Судя по словам, многие альфы. — Вы можете отлично провести с ним время. — Не боитесь, что я не верну его? — Ыну с прищуром посмотрел на альфу и ухмыльнулся. Впервые за все время Чимин поднял взгляд на него. Он явно не ожидал такого поворота. Обстановка сразу сменилась, когда Ыну решил играть по правилам Пэ. Оказывается, он действительно мог быть хорошим актером, за что ему стоит отдать должное. Его терпение и внешнее безразличие играли на руку. Они смогли договориться. Только Чимин заметно напрягся, когда Ыну поднялся со своего места и подошел к нему, протянув руку. Он сперва посмотрел на альфу в недоумении, помедлив с решением, но вложил свою ладонь и поднялся. Чимин еще никогда не испытывал настолько удушающее чувство стыда. Лицо горело не от нескольких бокалов алкоголя, а от того, что сейчас ему придется быть наедине с Ыну, который казался ему порядочным альфой. У них было приятное знакомство в прошлый раз, а теперь они собирались поехать к Ыну домой. Чимин привык оправдывать альф их природой, поэтому стыдился он только самого себя. Это он появился перед ним в неподобающем виде, это он собирался делать неподобающие вещи, это он был популярен среди других алф, коллег своего мужа. Поэтому только ему предстояло нести бремя позора на себе в одиночку. В машине Ча уже ждал водитель. Хотя бы там не должно было ничего произойти. Уж лучше бы дорога никогда не заканчивалась. Чимин жался у двери и смотрел на голые колени, пока они ехали в тишине, но вскоре ее прерывал альфа. — Тебе что-нибудь нужно? — его голос прозвучал мягко, словно Ыну на самом деле беспокоился. Они не переходили на «ты», но после того, как некоторые подробности раскрылись, соблюдать формальности было не обязательно. Ответ последовал не сразу. Нижняя губа Чимина задрожала от накатывающих слез, поэтому ему нужно было вдохнуть глубоко через нос и успокоиться перед этим. Влага покрыла ярко накрашенные глаза. Чимин чувствовал себя так, будто он сам был виноват, что так произошло. Он никогда не жаловался. Никто не знал, через что ему приходилось проходить каждый раз, когда муж подкладывал его под своих деловых партнеров. Может, если он бездействовал, то действительно хотел, чтобы это продолжалось. — Выпить. Ыну вздохнул, прекрасно понимая по сдавленному голосу, что отговаривать его было не лучшей идеей. Чимину было плохо, он нуждался в снятии стресса и совершенно не тем способом, о котором он сам наверняка думал. В нем он видел не только стыд и зажатость, но и необъяснимый страх. Неужели присутствие альфы вызывало его? За все время, что они ехали в сторону его дома, он ни разу не прикоснулся к Чимину. — В машине есть вода, — он потянулся за бутылкой. — Виски. Я буду виски. Альфа кивнул и без лишних слов открыл мини-бар, где хранился графин с виски и два стакана. Под мини-баром находился маленький холодильник, где обычно лежала вода. Сам он не был большим фанатом алкоголя, но иногда мог выпить с друзьями по пути домой. Ему больше нравилось водить машину самостоятельно, поэтому пил он на самом деле редко. Не было у него этой тяги к саморазрушению. Хотя у людей, которые так поступают по отношению к себе самим, наверняка есть веские причины. Ыну понимал, что Чимин чувствовал себя ужасно из-за сложившейся ситуации, но не понимал, зачем он терпел. Пока он наполнил один стакан для виски и собирался наполнить другой, Чимин выхватил графин из рук и сделал несколько глотков из горла. Его лицо тут же сморщилось от горечи во рту, но это было гораздо приятнее, чем чувствовать другие жидкости. Задержав дыхание, гамма подождал, пока огонь в горле перекипит, и слизал остатки с губ. — Ты не против, если я выпью с тобой? — тихо поинтересовался альфа. Он был готов отступить в любой момент. — Зачем спрашиваете? Ваша территория — Ваши правила. Чимин взмахнул графином, приглашая его выпить, и чокнулся с его стаканом, снова делая глоток. Во второй раз было легче. Наверное, он уже опьянел после того, что выпил в клубе, а чистый виски на пустой желудок как масло в огонь из опьянения и чувства стыда. — Я так и не спросил твоего разрешения, чтобы обращаться на «ты». Надеюсь, это несильно поменяет наше мнение друг о друге. Пока мы одни, не обязательно соблюдать формальности. — Мне двадцать четыре, — ответил Чимин, игнорируя все остальные слова Ыну. — Хорошо. Тогда все оправданно. Я старше на два года. Чимин, я хочу, чтобы ты знал, что мое мнение о тебе не изменилось. Хоть первое впечатление было другим, ты остался для меня прежним. Просто теперь я знаю чуть больше. Мне жаль, что наша новая встреча произошла в таком месте. — Не надо… — Тогда ответь на мои вопросы. — Например? Ыну помолчал пару секунд, оценивая возможности Чимина. Он не хотел его задеть слишком прямолинейными вопросами, но, если Чимин пытался избежать сочувствия по отношению к себе, он мог быть готов к откровенному разговору. Очевидно, что Ыну было интересно, почему он так жил, но при всем любопытстве он не мог сильно давить на него. — Я думал, вы в браке. Знаешь, эдакая образцовая семья с картинки. Получается, это все — фикция? — Мы на самом деле расписаны, — Чимин вдруг усмехнулся, глядя в одну точку. — И как так вышло, что ты… — он не мог подобрать правильных слов, поэтому жестом очертил образ гаммы. — Я интересую его не больше, чем бриллиант в коллекции камней. Но какой толк от бриллианта, если он не приносит деньги? У него мания величия. Ему нравится владеть чем-то особенным, чего ни у кого другого не будет. Но еще больше он любит деньги. Вы сами прекрасно знаете, чем промышляет этот человек. Он убьет меня, если узнает, что я рассказал все… о нашей семье. И при всем этом Чимин говорил спокойно, даже немного замедленно под воздействием алкоголя. Он вновь выпил, чтобы смыть весь этот позор, произнесенный им вслух. Ыну в этот момент снова боролся с яростью, из-за чего салон автомобиля заполнился усиленным природным запахом с горьковатым шлейфом. Он видел перед собой разбитого человека и не мог поверить, что такое было возможно. Они будто попали в какой-то драматический фильм с элементами боевика. Осталось только вернуться в клуб к Пэ и разбить ему лицо. Кулаки так и чесались. Но альфа, заметив, как Чимин снова сжался и отвернулся к окну, прикрыв нос, опустил для него стекло и сменил гнев на виноватый вид. — Прости. Это вышло само, — Ыну прокашлялся и подвинулся к Чимину ближе, но его будто током ударило. — Чимин, тебе плохо? Гамма часто покивал и закрыл глаза, прижимаясь лбом к холодному стеклу. Его лицо сильно побледнело, что было заметно даже через слой косметики. Должно было стать лучше от прохлады, но Чимин был слишком чувствительным, поэтому от вибрации заведенной машины у него еще сильнее закружилась голова. Он почувствовал себя в круговороте воды, который хотел остановить, но не мог. Закрытые глаза не помогали облегчить ситуацию. Помимо головокружения тело начала охватывать волна слабости, лоб покрылся испариной и стало сложнее дышать. Чимин уже не слышал, что говорил Ыну, но, когда машина остановилась, он ничего не чувствующими пальцами открыл дверь и на ватных ногах побежал к мосту, качаясь из стороны в сторону. Обеспокоенный Ыну выскочил из машины следом, прихватив бутылку воды, потому что она совершенно точно пригодится перекинувшемуся через ограждение Чимину. Бедняга держал свои волосы, зачесав челку назад, и «беседовал с рекой», ведь «белого друга» рядом не оказалось. Альфа не хотел его сильно смущать, но боялся, что Чимин ненароком сиганет в реку и расшибется насмерть, потому сделал пару шагов вперед и обхватил его за талию одной рукой, а другой, свободной от бутылки с водой, собрал его волосы в пучок, который придерживал на затылке. Так Чимин смог держаться за ограждение обеими руками, что уже означало лучшую защиту от падения, хотя в такой ситуации он точно не дружил с координацией. — Чимин, ты что-нибудь ел сегодня? Устного ответа не последовало, потому что ему еще нужно было подумать, закончил ли он с этим неувлекательным занятием. Ыну терпеливо ждал и тяжело вздохнул, когда Чимин покачал головой. Он был ему никем, чтобы читать нотации, но некоторых вещей можно было бы избежать, если бы базовые понятия были соблюдены. До каких же крайностей могли доходить обреченные люди — просто поразительно, разумеется, в плохом смысле. Альфа держал в своих руках тонкую талию и вообще не мог связать этого человека с тем, что ему предлагали. Чимин пытался выжить, протянуть еще немного, пока не найдется решение проблемы, но он начинал терять себя в алкоголе. Никого не удивляло, что секс-работники баловались не только крепкими напитками, но и различными веществами. Хотелось верить, Чимина это обошло стороной. — Оставьте меня здесь. Голос отдавался словно издалека. Гамма не открывал глаза, стараясь вновь почувствовать твердую почву под ногами, но лишь еще больше навалился на Ыну. Ему уже было стыдно за все это, но он был не в состоянии убежать и спрятаться. Однако вместо осуждения и грубого отношения он получил поддержку: альфа сильнее прижал его к себе и подал воду. — Сейчас мы поедем ко мне, хорошо? Я не оставлю тебя здесь, — теплая ладонь поглаживала спину, пока Чимин умывал лицо. Он был так легко одет, что моментально замерз от ночного ветра у реки. — Тебе нужно принять душ и поспать. Хочешь, поужинаем вместе? Долго уговаривать не пришлось. Чимин был послушным настолько, что вызывал этим неприятные подозрения. Бедолага вымотался и уснул на коленях альфы почти сразу, когда они сели в машину. Им предстояло отправиться в загородный особняк Ча, где их никто не найдет из посторонних. Потому что Ыну не собирался делать то, что задумывал Пэ для усыпления бдительности партнера. Он строил совершенно другие планы, пусть пока только в своей голове.

***

За два дня до текущих событий

Это был несчастный случай. По статистике в автомобильных авариях каждый год в мире погибают более миллиона человек — один человек каждые двадцать четыре секунды. Сложно представить, как часто люди подвергаются опасности и могут оказаться на волоске от смерти. Еще сложнее вообразить, как потом строить свою жизнь дальше после такого происшествия. Можно пострадать не только за рулем и не только от автомобиля. Это может быть даже не несчастный случай или болезнь. Такое настолько часто освещают в новостях, что уже можно было бы привыкнуть давным-давно. Но когда это заканчивается летальным исходом близкого человека, боль вскрывает грудную клетку и выплескивает наружу самые мрачные мысли. Она давит, рвет, душит, перекрывая поступление кислорода в мозг, поэтому в такие моменты думаешь по-другому. Больше это не кажется пустяком, а этот мир или злой рок — что это? — слишком несправедлив, чтобы так рано забирать кого-то родного. Первые несколько часов Ыну не мог поверить в произошедшее. Он не плакал, не кричал, не злился. В нем все застыло. И краски всего прекрасного в этом мире начали осыпаться, наполняя его серостью и пустотой. Именно так он себя чувствовал. Совершенно ничего не хотелось, будто внутри него был лишь тяжелый воздух. Только во время прощания с усопшим он начал осознавать и не стал сдерживать слезы. Отец остался для него последним родным человеком, который научил быть настоящим альфой и жить по совести. Хоть временами он был чересчур строг с единственным сыном-альфой, у них сложились доверительные отношения. В их семье не было любящего омеги, но они смогли сохранить понятие «семья» даже в таком суровом мире. И старшему альфе было не страшно оставлять Ыну, потому что он был уверен, что его сын готов к самостоятельной жизни. Поминальная церемония проходила по всем традициям. Сперва ее проводили члены клана, собрались все и отправили лидера в последний путь, а затем в поминальный зал при больнице приезжали все остальные, кто хотел проститься с Ча Гонхи и помянуть его: друзья, коллеги, партнеры по работе, спонсоры. О покойниках плохого не говорят, потому сюда должны были приходить вспомнить что-то хорошее. Даже человек с черным бизнесом мог делать хорошие дела и быть кому-то полезен, может, в какой-то мере дорог. А если таких людей не было и кто-то мысленно злословил, то и пусть. По крайней мере для одного человека он остался любимым и уважаемым отцом. Значит, его жизнь прошла не зря. Он оставил после себя в сто раз большее наследие, чем просто строительную компанию. Ыну принимал соболезнования на словах, но не принимал их близко к сердцу. Скорее всего здесь были недоброжелатели, которые знали, что так произойдет. В их мире люди более хладнокровные. Они не рождаются такими и даже не воспитываются, а становятся уже с опытом во взрослой жизни. Ыну тоже когда-нибудь станет холодным и черствым, потому что жизнь уже ударила по лицу, а он не собирался подставлять вторую щеку. Он обязательно будет следить за расследованием дела. Если для полиции существовали все доказательства о неисправности автомобиля, в котором находился старший Ча, то для Ыну это послужило поводом начать свое расследование. Полиция уже ушла с пути, потому у него были все шансы устроить свой суд с тем, кто был виновен. Но пока проходили похороны, ему едва ли хотелось думать о чем-то. Голову затуманило горе. Все же один человек не появился на похоронах, но никто не обратил внимание. А ведь когда-то он считал себя другом Гонхи. Все гости разошлись к вечеру, но Ыну не покидал поминальный зал. Он выпил несколько стопок соджу в одиночестве и вернулся в зал с фото отца в пышных белых цветах и с черной лентой. Несколько охранников остались с ним, но ничего не говорили и не сидели за одним столом со своим новым боссом. Все безоговорочно приняли наследника должности, хотя у некоторых закрадывались сомнения, что такой молодой альфа сможет справиться с целым кланом. Кто-то наверняка попытается все разрушить, поэтому Ыну понадобится поддержка его солдат. Ему еще предстоит пережить наследование имущества отца и возможное появление неизвестных родственников, как это часто бывает. Неожиданно в церемониальном зале появилась изящная темная фигура. Лицо человека скрывал черный широкий капюшон и его запах совсем не чувствовался, поэтому охранники засуетились. Они не знали, стоит ли доставать оружие или просто проводить нежданного гостя, но остались на своих местах, ожидая приказ от лидера. Этот человек не был особо крупным, может, какой-то омежка. Хотя в черной широкой одежде и длинной мантии он напоминал саму Смерть. Ыну даже не слышал, как эта фигура приблизилась к нему, но увидел движение рядом с собой, когда она опустилась на колени рядом. Он тут же обернулся и вздрогнул, потому что узнал человека под капюшоном. — Чимин? Ты приехал? Гамма приспустил капюшон, но не стал снимать полностью. Он будто прятался от кого-то и хотел быть как можно более неузнаваемым, потому его лицо было закрыто большими черными солнечными очками квадратной формы. Ыну дал отмашку своим, чтобы расслабились и не приближались. Чимин даже не был близок с его семьей, отцом, но все равно приехал сюда. Здесь точно что-то было нечисто. — Простите, что не смог приехать раньше, — тихо ответил гамма, зажигая благовония и вставляя в горшок с рисом. — Этого можно было избежать, но я не успел… Простите, это моя вина, господин Ча. Ыну застыл на месте и, казалось, задержал дыхание. Чимин будто обращался к его отцу, но затем повернул голову в его сторону. — Я прошу прощения у живых, а не у мертвых. Вам еще придется долго оставаться на этой земле и проходить все испытания, но для них уже все решено. Вам жить с этой болью внутри. А когда жизнь кончается, наступает безмятежность и спокойствие. — Откуда ты знаешь? Чимин только приподнял уголки губ и снова отвернулся к фото альфы в красивой рамке. Он пришел сюда не насмехаться и давать нравоучения, но ему хотелось извиниться, только Ыну пока не понимал за что. — Господин Ча, я знал Вашего отца… И тогда многое для него прояснилось. Но это не то место, где стоило бы обсуждать такие вещи, потому он не стал перебивать Чимина. —… и должен был добраться до Вас раньше. Не знаю, могу ли говорить сейчас такое, но я рад, что успел увидеться с Вами. Это не случайность. Я хочу, чтобы Вы знали, Вы тоже можете пострадать. Пожалуйста, будьте осторожны. Ыну будто прозрел, пока смотрел на него. Хоть лица Чимина было практически не видно, он представлял его прекрасным ангелом-хранителем, который пришел спасти его. Альфа не был глупым, чтобы не понять, что Чимин имел в виду, а больше он и смог бы сказать. Даже у стен есть уши, но по крайней мере его клан приложит все усилия, чтобы никто не узнал о визите Чимина. Гамма достал из широкого кармана толстый белый конверт формата деловых документов и положил на пол, подвигая ближе к Ыну. — Я совершенно не знаю, что мне с этим делать, но Вы точно должны разобраться. Я вообще ничего не смыслю в этом, но знаю, как наказывают предателей. Скорее всего к тому времени, когда Вы решите сделать шаг, меня уже не будет. Альфа вздрогнул и отрицательно качнул головой, не желая даже слушать такие разговоры. Одних похорон в его жизни было достаточно. Это не первые похороны, на которых он присутствовал, но первые, которые ему пришлось организовывать лично. Если дальше кто-то и будет собираться в зале для поминок, то только во время похорон предателей, которые подставили его отца. Он был уверен, что в этом конверте будет какая-то зацепка, потому спрятал его под свои колени, чтобы даже его подчиненные ничего не видели. — Господин Ча, я смерти не боюсь. В каком-то смысле это освобождение. Но я надеюсь, Вы приложите все усилия, чтобы наказать виновного. — Я клянусь! — эмоционально, но как можно тише ответил Ыну. — Как я могу отблагодарить тебя? Чимин теперь по-настоящему усмехнулся, но не стал смотреть на альфу, поэтому он лишь догадывался по колыханию капюшона, как сейчас выглядит его прекрасное лицо. Его что-то развеселило или наоборот огорчило? Гамма не казался радостным. — Убейте меня сразу. Я не хочу долго мучиться от потери крови. Как Вы знаете, некоторые альфы обходятся бесчестно с… такими как я… Поэтому, надеюсь, моя смерть будет легкой. — О чем ты говоришь? — Ыну начинал злиться. Он был возмущен, что Чимин вообще о таком просит. И дело не в том, что у него не было права на такие слова. — Я также знаю, как наказывают кланы. Мне вообще много чего известно о наказаниях. — Но ты ведь на нашей стороне. — Я его муж… — Чимин наклонил голову. Эти слова явно давались ему с трудом. — Это все только на бумагах! Мои люди никогда не тронут тебя после всего, что ты сделал для нас… для меня. — Но я хочу, чтобы это быстрее закончилось, — гамма взглянул на наручные часы, приподняв широкий рукав мантии, и поднялся с коленей. — Мне пора идти. Берегите себя. И на этой ноте он покинул поминальный зал, даже не сказав «до свидания». С его стороны это не было грубостью. Он не верил, что когда-нибудь еще встретится с Ыну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.