ID работы: 13811839

И скучно и грустно, и некому руку подать.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нелепо, смешно, безрассудно.

Настройки текста
Я умер. И все умерли только от одного движения моего пальца. Они сгорели заживо, оставив от себя лишь яркие тени, а я угас внутри, оставив блеклые надежды на решение такой большой проблем иным путëм. Но это было лишь пару минут. После я тоже сгорел, потому что кто-то другой аналогично нажал кнопку. Интересный круговорот нажатия кнопок в природе. И чего же я добился в этой жизни? Думал: обломаю дел много, не умру, куда! задача есть, ведь я гигант! А теперь этот гигант трясётся в ожидании страшного суда. Но виноват ли? Я ведь исполнил приказ. В жизни и мухи не обидел, так почему же меня теперь винят в погибели тысячи людей? Почему? Ну вот, все мертвы, и тот, кто отдал приказ, тоже мёртв, и ему сейчас всё равно. Всё равно. Так для чего же тогда затевалось? Я смотрю на своë обугленное тело. Оно бестолково и нелепо. И жил ради одного действия. Так значит, жизнь моя была ещё нелепее, чем тело. Будь кто-нибудь на моëм месте, может, я остался жив? Жил в совсем другом месте, общался с другими людьми, клялся в преданности другому человеку... Выходит, я сам себя подставил. Простите. Простите все, кого я незаслуженно стал с лица земли. Я не виноват! Тот, кому я подчиняюсь — вот, кто виновен! Не будь меня, на это месте был бы другой человек и так же подчинился приказу. Или... Не будь того, кто приказал, то и всего этого ужаса не было?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.