ID работы: 13811853

Синие крылья

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда мы? Никто из нас не помнит ничего о наших Создателях. Ни цели, для которой мы были сделаны именно кораблями, ни причины, по которой наши разумы были вложены в тела, практически неотличимые от тел наших врагов. Как оказалось, эти хрупкие и ненадежные носители способны предать нас в самый неподходящий момент. Но каждая из нас не раз задумывалась, действительно ли Создатели хотели захватить человечество. Не отличаясь внешне от людей, мы справились бы с этим намного быстрее, имейся у нас возможность действовать на суше, но Адмиралтейский Кодекс четко ограничивал зону действия водой. Заложенный в нас страх отступить от Кодекса был слишком силен – поэтому мы всегда избегали прямых контактов с людьми. И в этом мы были правы. Кто мы? Моя первая встреча с человеком лицом к лицу случилась во время боя. Он выглядел так странно и неуместно тогда, на палубе Ионы. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, но этого хватило, чтобы Кодекс перестал быть для меня всем. Почему он так привлек меня, маленький и слабый? Почему ради него я уже на следующий день выбралась на берег, искать в человеческих книгах подходящие слова для совершенно непонятных мне чувств? У Харуны всегда была привычка коллекционировать слова, чье значение она не знала. Мы с ней были как две стороны одной монеты. Конго же слишком любит все таким, как оно есть, без раздумий и сомнений. Она ненавидит даже наши тела, потому что именно в них заложен потенциал к изменению. Куда мы идем? Все, кто повстречался с людьми, меняются безвозвратно. Чтобы остаться сражаться рядом с ними, мне хватило протянутой руки. Я сама пришла к Гунзо и сама предложила свою помощь - невозможный шаг для Тумана. Это казалось единственно возможным поступком. Хьюго когда-то сделала то же самое ради Ионы. Она называет это любовью и ни о чем не жалеет. Так возникает Синий Флот – флот тех, кто изменился слишком сильно, чтобы повернуть назад. Беда Конго в том, что она слишком боится перемен. От страха она вцепилась в прежнюю себя и отказывается принять реальность. Иона же изменилась больше всех, хоть по ней это не слишком заметно. Теперь она жертвует своей жизнью ради человека, а я собираюсь сделать то же самое. Если такова и была цель Создателей, они не прогадали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.