ID работы: 13812024

я тебя возжелал более огня

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оругио не был уверен, когда это началось. Слишком давно, чтобы можно было вспомнить. Оно теплилось где-то в самом низу сердца — горело, горело мягким, не обжигающим пламенем — ещё немного, и превратится в алые кленовые листья. Почти совсем как то заклинание… Словно кто-то уверенной рукой начертил сигил прямо внутри его грудной клетки и замкнул в тот момент, когда Оругио впервые увидел Кифри. Сигилы на теле — запретны, не обжигающий огонь — опасен, и эти чувства тоже… Хранятся, как скрытая от мира магия. Скрытая для его же блага. Время рассыпалось пылью сухих листьев, они были друг другу все тем же — коллеги, друзья, партнёры, кто угодно, но не возлюбленные. Признаться, сам Оругио никогда не пытался дать этому хоть какое-то название. Они просто… Возможно, были более близки, чем друзья, но недостаточно для возлюбленных. Пытаться дать этому имя — слишком тяжело, а у Оругио и так много работы. Ему было достаточно возможности иногда держаться за руки, трепать мягкие волосы, чувствовать тепло чужих объятий. Хотя иногда… Иногда он думал, что если бы они могли– И тут же мотал головой и уходил работать над очередным заказом. *** — Эй, Кифри? Как думаешь, чего здесь не хватает? Оругио сидел над наброском сигила. Один из крайне непродуктивных дней. Он даже пришел к Кифри, в надежде, что чужое общество удивительным образом даст ему новых идей. Но чуда не произошло — как бы Оругио не хотелось в шутку назвать Кифри своей музой (и оставить невысказанной целую речь о том, что это не шутка вовсе, что ему бы вечность хотелось быть рядом, что–). — Позволь взглянуть… Попробуй сделать вот этот элемент побольше, а вот такой ещё один начертить напротив, — Кифри взял обычный карандаш и принялся набрасывать то, что только что предложил. Оругио внимательно наблюдал, а затем резко схватил чужую руку вместе с карандашом и принялся что-то добавлять от себя — так, словно взрослый учит ребенка писать. — Эй, Ору, ты что– — Прости, если напугал, не хотел упустить идею, — не отрывая взгляда от бумаги, со смешком сказал тот, — спасибо, ты правда помог. Оругио поднял голову и неожиданно для себя обнаружил румянец на чужих щеках. Кифри стоял, не двигаясь, и немного глупо смотрел на друга. Тому вдруг стало неловко, и он резко выпустил чужую руку из своей, смел все листы в кучу, кое-как собрал свои вещи и с позором сбежал, бросив что-то вроде «Спасибо за помощь, я продолжу работу у себя» В печи щёлкал огонь. Молодой профессор попытался что-то сказать в ответ, но ничего не вышло. Когда он наконец заговорил, его голос звучал неуверенно, а глаза были прикованы к дверному проходу, где совсем недавно исчез Оругио: — Не стоит… *** Кифри так и остался на месте, вспоминая произошедшее. За окном стал тихо стучать дождь. Когда Оругио внезапно схватил его за руку, щеки молодого профессора вспыхнули ярче, а его сердце забилось сильнее. Кифри измученно вздохнул. Столько лет хорошо притворялся, что сегодня пошло не так? Это определенно из-за последних снов, где Оругио начал фигурировать слишком часто. Молодой профессор присел, оперевшись головой о свою руку, и задумчиво уставился в окно. Неловко. Вспоминать сны — ещё более неловко. И хотя они были довольно безобидными и, вероятно, это примерно то, что снится подросткам в их первую любовь — щеки горели. Да, все происходящее определенно подходит под понятие «первой любви», но не «момента, когда ты осознаешь, что впервые влюбился». Он давно это понял. И давно решил держать все в себе. Но с каждым днём отношения между ними становились все страннее — лежать на чужих коленях стало нормальным, держать чужие руки в своих без причины стало нормальным, непозволительно долгие объятия стали нормальными. И чем больше Кифри получал, тем больше ему хотелось. Последние пару дней ему снилось… Он тут же помотал головой и с вымученным стоном потер лицо ладонями, после бросив взгляд в окно. Темнело. Все это неважно. Сейчас главное — приготовить ужин и пойти спать. *** — Все в порядке? — А? — Оругио поднял голову от еды. — Да, конечно, не беспокойся за меня, просто устал. Кифри бездумно перебирал вилкой салат на тарелке: — Хорошо… Мне показалось, что ты сегодня немного отстраненный. Если это из-за сегодняшнего… — и тут же мысленно ударил себя кулаком. «Сегодняшнего» что? Господин Кифри, все эти додумки с подтекстом только у тебя в голове. Хотелось нарисовать прямо на стуле перемещающее заклинание и тут же исчезнуть, чтобы не чувствовать этого жара стыда. — Нет-нет, все в порядке! Это я должен извиняться, я ведь- — Все хорошо, Ору. Если тебя это не беспокоит, то и меня тоже. Оругио, замявшись, кивнул и продолжил трапезу. Это должно случиться. Неловкий разговор о чувствах. И сейчас они менее чем в шаге от него. — Послушай, Кифри… — Ой, дождь разошелся, я забыл снять белье, подожди! Оругио тяжело вздохнул. Сбежал. Они оба прекрасно знают, что на улице нет никакого белья, для этого есть специальные заклинания. Просто ужасная попытка уйти от разговора. *** — Кифри. Ответа не последовало. Оругио опустился рядом и положил голову на плечо другу. — Прости. — За что? — Я сбежал. Оругио ничего не ответил, но нашел в темноте чужую руку. — Пожалуйста, расскажи, что тебя мучает. Кифри уткнулся лицом в коленки. Оругио тихо вздохнул: — Хорошо, я не буду настаивать. Все в порядке. — Нет, я… Нам правда стоит поговорить. Ты же все уже понял, правда? — тихо спросил Кифри. После чужого кивка он продолжил, — Мне стыдно, что в последнее время я плохо себя контролирую. Слишком даю волю чувствам. Это все — только моя проблема, я понимаю, тебе не нужно ничего с этим делать. Мы можем притвориться, что ничего не было, я справлюсь с этим, обещаю… — Кифри, посмотри на меня. Оругио увидел заплаканное лицо и мягко погладил чужие щеки. Как он только мог подумать, что его чувства не взаимны? — Прости. — Я могу тебя поцеловать? В глазах Кифри отразилось непонимание. Он уставился на друга, не двигаясь. — Я люблю тебя. Тебе не нужно справляться с этим в одиночку. Позволь мне… Быть рядом. Его лицо было непозволительно близко. Вместо ответа Кифри сам поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.