ID работы: 13812045

Мальчик на букву 《М》.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже поздно вечером, где-то далеко в горах, на окраине, сидели рядышком двое совсем незрелых, совсем жизни не видевших мальчиков. Один из них, закинув ногу на колено, что-то тихо играл на гитаре. Это казалось была до жути знакомая мелодия для другого из них, который напевал к ней песню. Когда стало достаточно прохладно, для того чтобы идти в жуткое помещение, выстроенное на тренировочной базе, игравший на гитаре собрался было уходить, как вдруг почувствовал что его что-то потянуло… Это был Тяпа, весёлый мальчишка с острым языком, достаточно крепкий для своих лет.Он взял своего товарища за рукав и протянул. — Давай ещё одну, напоследок.- Его друг сел, но играть не стал. Тяпа озадаченно на него посмотрел, с ожиданием того, что скоро заиграет хоть какая нибудь мелодия.Но нет, ничего. -Ну и чего ты затих? — …расстроенная гитара звучит лучше, чем расстроенный гитарист, так и быть, не хочешь, не играй — подумал про себя Тяпа, но смириться не смог, это одна из немногих его радостей в этом месте. А всего их было три: его друзья, его любимые песни и его любимый Маэстро. «Маэстро», именно так называли этого худощавого гитариста еврейской породы, с ехидной улыбочкой на лице и подковыристым юмором. По какой-то неведомой причине Маэстро молчал, лишь изредка посматривая на своего излюбленного собеседника. Но вскоре, заиграла совсем не фальшивая, невероятно чистая мелодия, которую казалось раньше никому не приходилось услышать, кроме Тяпы разумеется. Конечно же Тяпа был безумно рад, но он не очень понимал почему Маэстро не говорит с ним, раньше они могли часами напролёт разговаривать и сочинять музычку. Когда Маэстро закончил, он вяло поднялся, поцеловал своего дружка и взъерошил его волосы. Тяпа, как он это обычно и делал, попытался вытворить что-нибудь в ответ, но… Но… Маэстро уже не было. — Куда это он делся? — мальчик начал искать гитариста, но через какое-то время пришёл светловолосый парень с очень серьёзным, напыщенным видом, и начал загонять Тяпу спать. — Опять ты шляешься непойми где?! Неужели не понимаешь что нам за это могут сделать? — заворчал блондин. Тяпкин потупил на месте и сказал. — Маэстро не видел? Он постоянно убегает куда-то в последнее время, странный какой-то стал. — Светлый мальчик подошёл к Тяпе и слегка похлопал его по плечу, на его глазах читалась печаль и обида за товарища, но ничего не поделать. — Пойдём внутрь, холодно уже… С того времени как они зашли в комнату, отдалённо напоминающую спальню, с кучей коек, прошло около пяти часов. Но сидевший в дальнем углу мальчик, который уже никогда не будет так весел как раньше, так не считал. Для него эта ночь длилась вечность. Изнутри его съедали мысли о Маэстро.Что могло случиться? Тяпа этого не понимал… или не хотел понимать. Но это уже было не важно. На утро мальчишек начали выгонять на улицу. Во время процедур, проводимыми «надзирателями», Тяпа ни разу не видел этого гадкого гитариста, который так часто тревожил его мысли в последнее время. Может заболел? Хотя, он никогда раньше не болел. Прошло несколько дней, Маэстро так и не появлялся. Тяпа продолжал приходить на их место. Никого. — Ну за что ты так со мной? Где я провинился? — Бедный мальчик совсем измучился, за эти дни он практически не спал. Если бы он пришёл ещё хоть раз… И он пришёл, но это был последний раз. Маэстро тихонько присел рядом, молча, но им не нужны были слова. Тяпа вскочил и крепко обнял своего гитариста.Он был готов вечно стоять обнимая его, лишь бы он не уходил. Непонятно сколько прошло времени, оно длилось как назло слишком быстро. По щекам Тяпы, который очень скоро вновь останется один, ручьём текли слёзы. Он так давно не плакал, что вряд-ли сможет вспомнить, когда в последний раз это было, но сейчас ничего не мог с собой поделать. Смотря на Тяпу, Маэстро стало не по себе. Он напоследок крепко его обнял и удалился. С другой стороны, так будет лучше… Неделю тому назад два мужика стояли в лесочке и о чём-то говорили.Один из них мусолил случай, который произошёл с каким-то мальчишкой на днях, а другой закидывал в яму землю железной лопатой. — Задолбали эти начальнички ей богу, если бы я руководил в этом притоне, они бы у меня всё по струночке ходили, а туут, чуть ли не каждый день трагедия. Второй смахнул пот с лица и принялся поддерживать беседу. -Да какая к чёрту нам разница, нам платят, мы работу свою делаем, мужики то мы простые, что уж там говорить. Но другой не мог спокойно к этому отнестись. — Я всё конечно понимаю, но пацанов то жалко, ни мамки, ни папки тебе… Второй мужик призадумался и сказал. -Ну тут ты прав, жалко конечно… как звали то его? Знаешь? Тщетно возмущавшийся смог произнести лишь… — Как-то на букву «М», точно не вспомню. Положив последний черпак земли, мужики вышкребли на стоящем неподалёку дереве надпись — " Мальчик на букву «М».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.