Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. До сотворения

Настройки текста
Примечания:
Что появилось до сотворения земли? до сотворения космоса, бесчисленных галактик, вселенной? Вопрос который тысячи лет протекает в ушах людей, в их голове, царапая его стенки и не даёт покоя до самой старости. Вопрос, на который ответить по силам разве что самому богу, или точнее, одному маленькому ангелу, который был там, лицезрел, и, даже, немного помог с созданием бескрайней вселенной. Пусть он и не руководил дизайном, даже не в первых рядах стоял, но поверить, что все, на что мы смотрим, рисуем и даже изучаем создал один лишь ангел, каких тысяча в своем райском уголке. Но как, всё-таки, все началось? Ведь, скорее всего вам будет не достаточно того, что уже написано, а что пишется посмотреть заманчиво, правда? Бескрайняя пустота ещё царила на том месте, не было не единого божья создания, ни ангела и ни демона. В этом пространстве без начала и конца, казалось бы, покой бы царил ещё долгие века; кто знает, что тут, где нету ничего, есть что-то? Этого места, формально, и не существует даже. Тьма, и не единого света. Как что-то, где ещё нету ничего, и как что-то, стирающее белым ластиком грифельные стенки на бумаге, оставляя после себя ничего. Ластик проводит по линиям, городам и, даже, замечательным мечтам, нарисованных обычным грифелем, не щадя ничего. Он лишь зарождает новые пятна, которые все равно не увидишь... Что-то белое появляется в самой середине грязного листа, похожее на ошмётки белоснежного ластика. Свет, точно из рая, резко мелькает, а потом исчезает, оставив после себя такой же покой и, вместе с ним ангела. Он с любованием осматривает ничем не привлекательную тьму, видя в ней то, что не видит ещё не кто, но то, что скоро увидит каждая живая душа. Каждый демон, каждый ангел, хирувимы и бесы, архангелы и самые низшие порочные существа этого пространства. Такой маленький, по сравнению со всей пустотой, которая окружала этого ангела, но такой завораживающий и в самом что когда либо существовало прямом смысле, маленькое пятнышко света. Теребя в своих ручках свиток ангел развернул его, в самой середине бумаги взяв маленький рычажок. Оглядывая свиток и изображения на нем, оставалась сидеть лишь пару лёгких движений чтоб в этой пустоте зародились немыслимые просторы, больше походящие на сны маленьких детей. Поерзав пару секунд на месте, ангел смотрит далеко в даль, туда где, казалось, есть что-то кроме мрака. Он поднимает ручку и машет в пустоту. Не пришлось долго ждать, кусочек в пустоте вдруг снова засеял, неистово заискрился и потух. Из места, где пропал свет появился ещё один ангел! — ты, кажется, звал? — повернувшись к ангелу с красными кудрями, изглаголил ангелок. — ах, да! привет! Будь так добр, подержи это, вот так, ладно? — ангелу всунули свиток, расправив его. — да, конечно!.. я держу так? Может его перевернуть? — замкнувшийся белокурый ангел уставился на приятеля, лицезрея его следующие действия. — не-не, это не важно, только крепко держи, хорошо? — ангел, держащий в правой руке рычаг, присунул его к самой бумаги. Она магическим образом слилась с рычажком, став единым целым. Рисунки на бумаге зажили своей жизнью, устроились рядом с рычагом. Потянув его несколько раз все затряслось и успокоилось уже через минуту. — ага, спасибо! Теперь можешь бросать. Белокурый ангел отпустил из рук свиток. — это.. всё? — ох, нет. Я только завел движок. Я ждал этого так долго.. целую вечность.. наверное! — ах.. привет! Я Азирафель. — ангел понял, что даже не поздоровался с коллегой, и именно сейчас решил исправить это. — очень, очень рад! ...Так, погоди. Неназванный ангел отыскал глазами книгу, что дали ему наверху. Она парила рядом с его белым плащом, сильно выделяясь среди пустоту. Протянув к ней руку, страницы стали листаться сами по себе до определенной главы. Ангел начал что-то говорить, а когда уже закончил что-то издало громкий взрыв, и всю пустоту начали одна за другой покрывать пелена атмосферы, туманности и только -только зародившихся звёзд образуя вместе созвездия. В месте, где ещё минуту назад не было ничего, появилась бесконечная вселенная.. Увидев свое творение ангел расплылся в улыбке, сопровождая ее писку счастья. Такое красивое..бесконечное и почти что неизменное, и это сотворил один только ангел. — ты только посмотри какая красота!... — о, боже правы.. а.. ты это все сам сделал? — да. Ну.. типо того. Не я все разрабатывал, даже не близко. Но, помогал руководству. — это очень красиво..ты проделал хорошую работу. — правда? Ну, что ты.. — Ангел улыбнулся Азирафелю. Так они простояли не долго, но все то время, что они так стояли, смотря на падающие звёзды и вселенную, это казалось замечательным моментом.. и только они вдвоем, толком ещё не успевшие узнать друг друга.. но, этого и не нужно было сейчас. Не было смысла задумываться о таком, сейчас они двое просто наслаждались моментом..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.