ID работы: 13812154

Моя клятва тебе

Слэш
G
Завершён
143
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зоро всегда отчётливо понимал, что перемены неизбежны, ведь мир вокруг них никогда не стоял на месте. Каждый день происходили события. Хорошими они были или плохими, но они изменяли жизни людей. Они могли повлиять на человека как физически, так и морально. Они могли показаться маленькими и совсем незаметными, но также могли быть и такими большими, что о них обязательно напишут в газетах. Вот и перемены в жизни его капитана были из тех, о которых невозможно молчать. Он заснул раненый и измотанный после боя с Кайдо с наградой в полтора миллиарда белли, а проснулся с тремя миллиардами и новым статусом в мире. Монки Д. Луффи стал новым Йонко. Зоро только усмехнулся этой новости. Меньшего его капитан и не заслуживал. Он тот, кто в будущем станет королём пиратов. И миру давно пора смириться с этим, давно признать и принять как факт. Никто и никогда не сможет остановить его капитана, что движется к своей цели прямо и напролом, и никогда обходным путём. Только вот, в отличие от капитана, Зоро проснулся не с новой наградой, а с маленькой и сперва незаметной мыслью о переменах. Этого недостаточно… Значит, Перона была права? Ему и правда этого недостаточно. Теперь нет.

***

Они остались одни в замке. Михоук уплыл по каким-то своим делам и оставил их. При этом приказав Зоро дать своему телу передышку, воспользоваться моментом и отдохнуть пару дней его отсутствия. Зоро хотел проигнорировать это, но, как оказалось позже, Михоук был готов к этому и попросил Перону присмотреть за ним. Девушка преследовала его, как призрак из комнаты в комнату и не выпускала из своего поля зрения. А если он пытался выйти из замка или сбежать, то она мгновенно преграждала ему путь и угрожала, что не побоится пустить в ход своих призраков, чтобы остановить его. В итоге, в качестве наказания за попытки побега она спрятала его мечи где-то в замке, и ему пришлось сдаться. Отыскать их в этом лабиринте было невозможно. Так недовольный Зоро и оказался в своей комнате. Он лежал на кровати с закрытыми глазами, в надежде, что девушке надоест его молчаливая компания, и она вернётся в свою комнату или займётся чем-то за пределами его. Но, как оказалось, она была готова и к этому. Перона лишь мило улыбнулась ему и, подбросив книгу рукой, открыла её и начала читать. Комната погрузилась в тишину, прерываемую лишь перелистыванием страниц, что хоть немного, но радовало Зоро. — Ты как мечник, давал кому-нибудь клятву? Тишина не продлилась больше десяти минут. За недели проведенные в этом замке, он понял, что легче отвечать Пероне, а не игнорировать. Она могла поднять столько шума, что у мечника в лучшем случае просто заболит голова. В худшем же страдала еда и всё вокруг. Зоро вздохнул и ответил: — Две. — Правда? — вдруг оживилась она, восторженно спрашивая. — А кому? Это были клятвы на всю жизнь? Клятвы защиты и верности? — Клятва, что я больше никогда не проиграю и стану сильнейшим мечником в мире, — произнёс он, усмехнувшись. — Это совсем не мило, — разочаровалась она. Всё веселье исчезло из её голоса, и Зоро не может сказать, что не рад этому. На такую реакцию он и рассчитывал. — Но легко догадаться, кому ты мог дать такую клятву. Своему капитану, да? Это так предсказуемо, что даже неинтересно. Перона снова разочарованно посмотрела на него и уткнулась обратно в книгу. Они жили на острове уже три месяца, и за это время, Зоро уверен, она заметила многое и смогла неплохо его узнать. Настолько, что в перерывах между его тренировками, едой и сном иногда проскальзывали разговоры о Луффи. Она спрашивала о его предпочтениях в еде и насколько схожи их вкусы. Она спрашивала, правдивы ли были те или иные слухи, что она слышала. Она не мешала, когда за завтраком или обедом он мог внезапно уйти в себя прямо во время разговора. Не мешала, когда приносила ужин в комнату после его изнурительной тренировки, а он сидел на кровати с газетой в руках. Той самой, которую она сама ему когда-то дала. С сообщением его капитана для них. Она лишь подмечала это, но ничего не говорила. Зоро уверен, что для неё нет ничего более очевидного, чем то, как сильно он на самом деле переживает за своего капитана. Ведь то, что пережил Луффи, не сотрётся из памяти и не исчезнет. Именно в тот момент, когда они были нужны своему капитану больше всего… Их не было рядом. И это не может не злить. Ту ярость, что он чувствует по отношению к себе и ко всей ситуации, он привык выплёскивать на тренировках. Так она превращается в его силу, а не тянет назад. Делает его сильнее, чтобы в будущем быть первым, кто придёт на помощь. Чтобы защитить своего капитана. — В мире существует ещё очень много милых клятв, Зоро. Хотела бы я, чтобы кто-нибудь дал мне хотя бы одну из них, — Перона перелистывает несколько страниц, и на её лице вновь появляется восторг. — Я хочу клятву защиты! Она звучит особенно мило! Зоро, ты только послушай! Перона хихикает и подлетает к нему с озорным блеском в глазах. Она подносит руку с книгой ближе к лицу, чтобы лучше видеть текст, а вторую протягивает Зоро, будто ещё непроизнесённая клятва будет адресована ему. — Как солнце охраняет день, как луна и звёзды несут вахту ночью, как земля поддерживает естественный порядок, так и я охраняю, наблюдаю и поддерживаю тебя, — начинает она драматичным и выразительным голосом. Зоро лишь тихо вздыхает. — Пусть слабость глаз, ушей и конечностей овладеет мной, если я не смогу остаться верной тебе. И пусть само дыхание покинет меня, если я нарушу свою клятву. Мои мечты принадлежат тебе, — сдерживая смех, продолжает она. — Моя душа принадлежит тебе, моё тело существует только для тебя и пусть звёзды и небо станут свидетелями моих слов. Книга выпадает из её рук, когда она начинает смеяться так громко, что на глазах выступают слёзы. Она держится двумя руками за живот и переворачивается в воздухе так, будто лежит на нём. Зоро только и может, что ждать, когда она успокоится. Потому что, куда бы он не пошёл, пока Михоук не вернётся, она пойдет за ним. Кто знает, что он обещал купить ей в награду, если она взялась за него настолько серьезно. Перона громко выдыхает, успокаиваясь, но весёлая улыбка так и не сходит с её лица, когда она говорит: — Представляю, как удивился бы твой капитан, если бы ты вдруг принёс ему такую клятву. — Он бы её не принял. — Что? Почему? — искренне удивилась она, поднимая книгу с пола. — Эта клятва стала бы моим ограничением. Луффи такое не нравится. Он ценит свободу людей. — Но это твоя клятва, — всё ещё не понимала она. — Если ты настоишь, он обязательно примет её. У него не останется выбора. Но даже если и нет… Сути ведь это не меняет? Ты уже её принес. Не в твоём характере бросаться пустыми словами. — Дал я только одну, — напоминает Зоро. — И планирую и дальше держать её. В других нет необходимости. — Правда? — с сомнением спрашивает девушка. — Странно, но я могу легко представить, как ты это делаешь. Поэтому и смеялась так сильно, — Перона пожимает плечами. — В конце концов, ты остался здесь ради него. Разве не очевидно, что когда-нибудь тебе покажется, что одной клятвы мало? Её станет недостаточно для тебя. Ваше путешествие будет долгим и опасным, да и за два года может многое измениться. Так что я бы на твоём месте не была так уверена, Зоро. Перона отворачивается от него, не дожидаясь ответа, и возвращается к тексту в книге. Зоро не знает, что на это ответить, поэтому молчит и закрывает глаза. Кажется, она всё уже решила за него. Он не знает, как к этому относиться.

***

Зоро знает, что чтобы передать всё правильно, простых слов будет недостаточно. Они не смогут рассказать Луффи о том, как всё на самом деле изменилось для него. Он просто его не поймет. Два года тренировок и ожидания. Воссоединение. Битва за битвой. И это чувство прорвалось. Оно лёгкое, но твёрдое. Настолько, что его нельзя разбить и забыть. Оно сильное и его невозможно игнорировать. Больше нет. Оно закаливает его преданность и веру в будущее. Оно даёт ему силы двигаться дальше. Оно просто делает его счастливым. И этих чувств ещё так много, что Зоро кажется, что его рано или поздно затопит, если он не успеет высказаться. Поэтому новая клятва, как и говорила Перона, становится идеальным вариантом. Клятва дороже любых слов. Луффи всё поймет. Даже если в итоге не примет… — Эй, Луффи, — зовёт Зоро. Пусть уже и была глубокая ночь, но его капитан не спал, а сидел на улице и наблюдал за спящим Вано. У Зоро ушел целый день на то, чтобы решить, как именно он хочет это сделать, и его внезапная бессонница стала для него настоящим призывом к действию. Знаком, что лучшего момента он уже не сможет подобрать. Ночь идеально подходила для клятв. Особенно потому, что все накама давно спали и не могли им помешать. Капитан оборачивается и широко улыбается, замечая его: — Зоро! Ты тоже не можешь уснуть? — Что-то вроде того, — хмыкает мечник. — Капитан, можешь встать? Луффи смотрит на него вопросительно и в то же время заинтересованно, но поднимается на ноги без лишних вопросов. Он поправляет немного съехавшее кимоно и в ожидании смотрит на мечника. Зоро долго думал над тем, как именно он должен это сделать, но с учётом, что это Луффи… Другого варианта быть просто не может. Когда Зоро встаёт перед ним на левое колено и опускает голову вниз, Луффи растерянно моргает, но спрашивает: — Что ты делаешь, Зоро? — Хочу принести клятву. Его капитан знает, что если он что-то решил — самостоятельно он уже не остановится. Луффи может приказать ему сделать это, но это происходило настолько редко, что Зоро даже не помнит, когда такое было в последний раз. Потому что его капитан понимал, что если он и решил что-то сделать, и насколько бы странным и неожиданным это не казалось на первый взгляд, это означало лишь то, что это было нечто важным для него. Что он был серьёзен в своём решении. Поэтому Луффи может только принять происходящее и дать этому случится. Как бы сильно он не был удивлён, потому что его мечник ещё никогда не вставал перед ним на колени. Это лишь делало всё происходящее ещё более удивительным и особенным. — Я же смогу от неё отказаться, если она мне не понравится? — спрашивает капитан, всё же пытаясь найти точки отхода. Зоро лишь довольно усмехается, когда отвечает: — Нет. — Ну и ладно. Луффи мягко улыбается, когда смотрит на макушку своего мечника, и ему остаётся лишь надеяться, что такая резкая перемена не связана с температурой. Всё же они всё ещё были ранены, и Чоппер запретил им перенапрягаться. Будет неловко, если это окажется правдой, и Зоро просто начал нести бред. Луффи сможет это принять и отпустить, но вот Зоро за это будет ещё очень долго стыдно. — Как солнце охраняет день, как луна и звёзды несут вахту ночью, как земля поддерживает естественный порядок, так и я охраняю, наблюдаю и поддерживаю своего капитана. Мои мечи принадлежат тебе, моя душа принадлежит тебе, моё тело существует только для тебя. Зоро старается произносить каждое слово спокойно, чётко и равномерно. Он не сбивается, даже когда чувствует, как с каждым его словом Луффи напрягается всё больше. — Пусть моя клятва будет соблюдена, пусть мои слова крепко держат меня, и пусть моя жизнь будет потеряна, если я не сдержу клятву, которую даю этой ночью, — Зоро поднимает голову и довольно усмехается. — Даже если ты против. Ему пришлось изменить клятву. Если бы Луффи услышал когда-нибудь от него, что его мечты принадлежат ему, как это и было в книге Пероны, его капитан мгновенно бы приказал ему прекратить. Зоро специально переделал всё так, чтобы не спровоцировать, а больше шокировать. Настолько, что Луффи не сможет остановить его до самого конца. Так всё и произошло. Слова были произнесены. Клятва была дана. Зоро не может не насладиться мыслью, что его капитан всё же угодил в его маленькую ловушку. Луффи смотрел на него с огромной смесью эмоций. Их было так много, что он не мог разобраться в своих мыслях и что-то произнести. Его кулаки сжимались, пальцы на ногах подгибались, а дыхание и вовсе сбилось от шока и злости. Существует очень мало людей, что могут ввести его капитана в такой ступор. Зоро повезло, что он был как раз из их числа. — Нет! — кричит он, приходя в себя. Луффи смотрит на него с такой злостью, будто видит перед собой не Зоро, а врага, что оскорбил его друзей. — Я уже её принёс, — спокойно произносит мечник, поднимаясь. Он смотрит на разгневанного Луффи, но на его душе становится так спокойно. Он сдерживает улыбку, потому что знает, что его капитан разозлится ещё больше или подумает, что это шутка. Даже если он отказывается, слова уже были произнесены. Это именно та перемена, которой хотел Зоро и которой ему так не хватало. Мир менялся, Луффи становился сильнее, а он сам отстал от него чуть больше, чем на два года. Но сейчас, наконец, понял и догнал. Одной клятвы и правда было недостаточно. — А я её не принимаю, — Луффи хмурится, скрещивает руки на груди и поворачивается к нему спиной. — Я никогда не приму такую клятву. Даже если она от тебя, Зоро! Мечник разворачивается в сторону дома с довольной ухмылкой и говорит: — Не засиживайся здесь долго, капитан. Она не исчезнет, даже если ты будешь очень долго и упорно её отрицать. Луффи злится, но он ничего не может сделать. Не может заставить Зоро забрать клятву. Не может сказать, что побьёт, если он этого не сделает. Не может пригрозить сакэ и едой. Ничего не может и Зоро это хорошо понимает. Как Перона и говорила, у его капитана просто нет выбора. Зоро зевает, когда входит в дом и засыпает с мыслью, что, возможно, завтра Луффи примет его клятву или хотя бы успокоится. Этого будет достаточно.

***

— Забери её! — Нет. — Это приказ! — Уже поздно для этого, капитан. Утро в замке началось для всех одинаково. Всех разбудил крик Луффи, что был адресован Зоро. Их капитан очень редко злился, но даже так его злость ещё никогда не была направлена на мечника. Он мог злиться из-за него, но ещё никогда на него самого. Именно поэтому утро для всех началось не только с крика, но и с большого удивления. И если эмоции Луффи были раскрыты как на ладони, то Зоро на удивление казался спокойным и даже расслабленным, будто ничего странного не происходило. Для Зоро, что обычно прислушивался к каждому слову их капитана и не ставил под сомнения ни один его приказ, это была очень странная реакция. Чопперу даже пришлось несколько раз проверить их раны и температуру, чтобы убедиться, что всё происходящее не было из-за жара и воспаления. В какой-то момент все молча приняли решение, что лучше оставить их одних и не мешать им разбираться с проблемой, какой бы она не была. — Почему? — спрашивает Луффи, когда молчание слишком затянулось. Он упёртый, но Зоро в этом ему ничуть не уступает. — Она важна для меня. И Луффи нечего на это сказать. Потому что он понимает, что это правда. Он ценит то, что важно для Зоро. Но он не может принять клятву, которая как-то будет ограничивать другого человека. Он не может принять то, что мечник будто добровольно надел на себя цепи. Сковал себя и потерял свободу. Чувство, что он сам попал в ловушку, не проходило совсем. Сколько бы он не думал и как бы не пытался заставить Зоро забрать клятву — ничего не срабатывало. Будто они оба застряли в ней. Только Зоро добровольно, а он нет. — Это не честно… — Мы пираты, — Зоро усмехается. — Не нам говорить о честности. Зоро знал, что это будет трудно. Луффи не из тех людей, кто идёт на поводу у других. Он не примет его клятву, пока сам не захочет. Зоро не знает сколько на это уйдёт времени, но готов ждать ровно столько, сколько понадобится его капитану. Луффи недовольно поджимает губы, отворачивается от него, скрестив руки на груди, но никуда не уходит. Уголки губ Зоро приподнимаются, пока он не видит. Его капитан полностью заслуживает такой клятвы.

***

К вечеру почти ничего не изменилось. Луффи всё так же сидел рядом с Зоро, но больше не кричал. Он согласился поесть, когда Санджи принёс две порции. Но Нами уверена, что это из-за того, что согласился и Зоро, ведь ужинали они тоже вместе. Поэтому, когда Робин входит в их комнату, Нами уже ждёт её с притворно-мягкой улыбкой и спрашивает: — Робин, ты же знаешь что с ними происходит? Но прозвучало это вовсе не как вопрос, а утверждение. Да ещё и с припрятанной на дне угрозой. В ответ Нами ждала только правду и ничего кроме неё. — Всё в порядке, — заверила Робин с улыбкой, но Нами только хмурится, потому что то, что происходило сегодня на протяжении всего дня, нельзя было назвать нормальным. — Просто внутри нашего мечника скрывается слишком много чувств к капитану. Так много, что он больше не может их игнорировать. — И что сделал Зоро? — хмурится она. — Пока только дал Луффи особенную клятву. Нами закрывает глаза и устало трёт переносицу. Слишком много стресса в последние дни. Недели. Месяцы. С таким капитаном она и правда рискует поседеть раньше времени. — Они как дети малые… Робин лишь улыбается, соглашаясь с этим. Но она вовсе не против. В конце концов, с ними никогда не бывает скучно, и это хорошо. Да и увидеть своими глазами, во что всё это превратится в будущем, тоже очень хочется. Ведь начало положено. Их мечник очень постарался для этого.

***

Луффи осторожно обходит друзей, чтобы не задеть их и случайно не разбудить. Его накама заслуживают самого лучшего отдыха, с учётом, что он вернулся на рассвете и, забыв про друзей, что тоже спали в комнате, начал будить Зоро. Неожиданная атака с самого утра тогда казалась ему хорошей идеей, но она не сработала. Зоро лишь сказал «нет», а вот остальные после такого так и не смогли снова заснуть. Да и в целом день выдался трудным. Он заставил их поволноваться за себя. Сейчас, когда от злости не осталось и следа, Луффи это понимает. За что утром обязательно попросит прощения. Он улыбается, когда садится на корточки напротив спящего Зоро. Никогда не знаешь наперёд, спит он на самом деле или только притворяется. Но в одном Луффи всё же был уверен точно: если он не может заснуть, то, скорее всего, Зоро тоже. Он много раз подходил к нему и составлял компанию по ночам, когда у него была бессонница или он просыпался из-за кошмаров. Он мог просто наблюдать за ним, и Луффи чувствовал его взгляд. Он всегда дарил ему ощущение, что он не один. Это хорошее чувство. В особенно плохие ночи это очень спасало. Поэтому сейчас Луффи уверен, что Зоро не спит, а лишь делает вид. Он не спит, потому что ждёт его ответа. Луффи совсем не боится быть неуслышанным, когда тихо говорит: — Я принимаю её, Зоро. Но больше так не делай. На губах мечника появляется весёлая ухмылка и он открывает глаз, поворачиваясь к нему. Как он и думал. Луффи широко улыбается из-за разливающего тёплого чувства внутри. Он хорошо знает своего мечника. — Рад это слышать, капитан. Луффи устало выдыхает и падает рядом с Зоро. Мечнику приходится немного отодвинуться, чтобы освободить больше места для своего капитана. Он не против. Эмоции всегда выматывают. Особенно когда они такие бурные и продолжительные. Но в их случае они скорее полностью лишили их сил. — Но я понял, о чём ты хотел сказать, — устроившись поудобней, тихо произносит Луффи. — Я никогда не подумаю, что ты можешь оставить меня или предать. Даже если ты захочешь это сделать однажды — я не поверю тебе. Это лишь маленькая часть того, что он хотел сказать своей клятвой. Зоро вложил в неё куда больше, чем кажется на первый взгляд. Пусть не так быстро, но в итоге его капитан поймет всё до конца. Сейчас мечнику достаточно того, что он принял её. Это уже огромный прогресс. Пока этого достаточно. — Теперь я не смогу оставить тебя, — Зоро весело усмехается. — Ты принял мою клятву, а значит на кону моя жизнь. Если такое и случится, то я явно буду не в себе. Прошу в будущем принять это во внимание. Луффи улыбается и смотрит на потолок. Зоро, что всегда рядом, когда ему нужна помощь. Разбудит от кошмара, прикроет спину, спрячет от злого Санджи или Нами. Побежит за ним, даже если заблудится, но обязательно найдет. Поговорит, если заметит, что с ним что-то не так. Заставит улыбаться и громко смеяться. Рискнёт своей жизнью… Луффи не может представить своё будущее без Зоро. Это невозможно. Даже без клятвы это было бы так. Луффи это понимает. — Но она правда не нужна, Зоро. Ты так много делаешь для меня, что я никогда не смогу усомниться в тебе. Я бы очень сильно разозлился на себя, если бы подумал о таком, — он вдруг напрягается и резко поворачивает голову в сторону мечника. — Но из-за этой клятвы ты же не откажешься от первой? — Конечно нет, идиот! — мгновенно злится Зоро, но быстро успокаивается, вспоминая, что они не одни. — Рядом с королём пиратов может быть только сильнейший в мире мечник. Этого не изменить. — Хорошо, тогда всё в порядке, — расслабляется Луффи и отворачивается от него, а после поднимает сжатый кулак вверх. — Давай приложим все силы, чтобы исполнить наши мечты вместе. Зоро смотрит на его руку и не может не повторить этот жест. Он поднимает руку со словами: — Да, капитан. Луффи в ответ лишь тихо, но счастливо смеётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.