ID работы: 13812318

Мечта Когтя быстрее стать глашатаем..

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коготь и смерть Львиногрива

Настройки текста
Примечания:

***

Яркое солнце начало медленно подниматься, заливая поляну светом. Небо переливалось красными оттенками рассвета. Коготь медленно вышел из палаты воинов, осматривая лагерь. Шерсть его казалась алой под лучами солнца. В палатке предводителя кто то зашуршал листьями гнёздышка, и из пол скалы показалась серо - синенькая, голубоглазая мордочка Синей Звезды. Вчера в лагере появился новый оруженосец - Огонек. Хорошее событие, сопровождающееся плохим - Ярохвост мёртв.. Львиногрив новый глашатай, и Коготь не очень рад этому.. После тщательного вымывания, бурый воин замечает Львиное Сердце, что выходит из палаты. Его шерсть переливается на свету, а яркие зелёные глаза блестят. Коготь подходит к золотистому глашатаю и напоминает о скором начале тренировок. Когда небо начинает приобретать голубой оттенок, весь лагерь начинает жизнь. Яркое солнце закидывает свои лучи в каждую палатку, из за чего просыпается Дымок. Первым делом бурый котенок выбегает из палатки и обращает внимание на солнце. Скоро время тренировок. Он подбегает к Горчице, иногда наступая на подстилки, из за чего шуршат листочки. - Горчица, вставай. - тихо произнес оруженосец, после чего салатовые глазки сразу распахнулись, - утро наступило. Песчаная кошка медленно поднялась на лапы и рванула вперёд. Вот и серый комочек зашевелился на подстилке. Утро Клубка началось с того, что он хорошенько потянулся и первым делом отправился к Горелому. Зайдя в большую палатку целителя, он обратил внимание на пестролистую, что перебирает травы. - как там Горелый..? - процедил серый котик. - - тише! - цыкнула Пестролистая, повернувшись к оруженосцу, - спит. Ему нужен покой.. На тренировку он пойти не сможет.. Рана ещё не затянулась. Клубок покачал головой и отправился в палатку оруженосцев, чтобы разбудить ярко рыжего Огонька, а также передать ему все новости. Коготь и Львиное Сердце уже ожидали оруженосцев в песчаном овраге на жгучем песке. Солнце в этот день хорошо припекало. Вот через пару минут появились два оруженосца - рыженький Огонёк и пушистик Клубок. Большой бурый воин поднялся на лапы и прорычал: - Надеюсь в следующий раз вы будете пунктуальнее..! - Не будь слишком строг, прошлая ночь была трудной.. Думаю они устали.. - мяукнул Львиногрив. Под яркими лучами солнца они ещё долгое время осматривали границы и проводили беседы..

***

Синяя Звезда, Горелый, Коготь, Огонек и Клубок скоро вернутся из путешествия к Лунному Камню.. В Грозовое Племя приходят коты из Племени Теней. Солнце уже встало высоко над головами котов. Жар расплывался по всему лесу. Два крупных воина Племени Теней - один серый, другой черный, сразу вступили в бой. Серый, как пыль, взял на себя королев, черный же напал на Частокола. Небольшая трёхцветная вражеская кошка ловко уходила от ударов трёх старейшин. Из густых кустов послышался яростный вой, в лагере показался бурый воин и маленький ярко рыжий оруженосец. Огонек сразу вступил в бой, а вскоре на поляну выбежали и Горелый, Клубок и Синяя Звезда. Теплое солнце сильно припекало и сражаться было нелегко. Коготь повалил одного из чужаков и отправился на помощь Львиногриву. Вместе они убивают крупного сумрачного кота. - спасибо.. - не успел отдышаться Львиногрив, как вдруг получил удар в бок. - Ты был хорошим глашатаем.. жаль что так мало. - грозно прорычал большой бурый воин. - теперь твое место займу я. Большие сверкающие когти Грозового воина быстро показались из лапы и стремительно направились к горлу Львиногрива. В одно мгновение один из коготков вонзился в глотку, после чего быстро скользнул вниз, распоров её. Львиногрив хрипло взвыл от боли: - Предатель! Огонёк повел ухом, не переставая резко набрасывается на трёхцветную кошку, его соперницу, царапая ей спину. - Тише. - продолжал яростно шептать Коготь. - Я причиню тебе меньше боли, чем Ярохвосту.. Львиногрив быстро пнул когтистыми и упругими задними лапами пузо воина, отбросив его. Золотистый кот тяжело поднялся на лапы и рванул вперёд, резко хватая предателя за загривок. Коготь быстро среагировал и сильно укусил Львиногрива в живот, но золотистый кот держался до последнего. Через пару секунд глашатай пал на землю, прикрывая глаза. Кровь из его глотки заполнило пространство вокруг, а Коготь с несколькими царапинами продолжил шагать вперёд, нападая на сумрачных котов. Наконец, Огонек отбился от трехцветной кошки и вбежал в детскую. Он удивлённым взглядом провел по Щербатой, и доверившись ей продолжил отбиваться от врагов.

***

Битва закончена. Львиногрив без сознания и тяжело дыша лежит посреди поляны.. - Пестролистая! - звонко завыла Синяя Звезда. Целительница быстро унесла кота к себе. Синяя Звезда волнительно ожидала чего либо. Долгое время Львиногрив не открывал глаза, а вскоре перестал дышать. Синяя Звезда какое то время не выходила из своего гнёздышка, но когда собралась, объявила новым глашатаем Когтя..После коты ещё долгое время прощались с погибшим, в то время, как Коготь удовлетворённо выдизывался. Огонёк все лежал на подстилке и думал: "-- предатель.. Перед смертью Львиногрив произнес предатель.. Он храбро сражался с, кажется, черным котом, а затем.. Неужели он союзничал с котом племени Теней? Или, может, в этом замешен кто то из наших?.." Солнце ушло, и пришел мрак, окутывающий весь лес. Звёзды засияли на небе и маленький Огонек ещё долго не мог уснуть.. На утро он открыл глаза от переговоров рядом. Это были Горчица и Дымок. - - Можно потише?.. - буркнул спросонья Огонек. - нет. - кратко ответила Горчица. Огонёк медленно встал и отправился на поляну, поняв, что поспать не удастся. Рыжая шубка засверкала на свету. Первым делом оруженосец заметил двух старейшин, собирающихся убрать тело Львиного Сердца, чтобы похоронить его. С ними был и Клубок. Огонёк в последний раз видел Львиногрива и чуть не проронил слезу. Подойдя ближе огненный котик увидел на месте, где лежало тело бурый комочек шерсти. Он не пах племенем Теней, но точно лежал под телом все это время. "--как комочек нашего воина мог оказаться под телом, если бывший глашатай все время лежал на одной стороне. Хотя его Пестролистная к себе таскала.. Может, поэтому?.." Огонёк направился будить Горелого. - Горелый.. - произнес он. Черный, как смоль, котик с маленьким белым пятнышком на грудке быстро встал на лапы и теперь было видно его белый кончик хвоста. - м? - буркнул Горелый. - утро наступило. - а где Клубок? - ушел хоронить Львиное Сердце - нельзя было назначать Когтя глашатым.. - вспомнил черный оруженосец. - он хотел стать глашатым с того момента, как позаботится о Ярохвосте.. А может и о Львиногриве тоже... Огонёк задумался, а черный оруженосец быстро выбежал из палатки. Рыжий оруженосец заметил, как Коготь проводил взглядом Горелого и продолжил вылизываться. Огонёк немного вздыбил шерсть, заметив грозный взгляд глашатая, а после начал обдумывать слова черного котика, которые предали новый смысл всем его мыслям.

***

Чуть позже похорон Львиногрива также прошел совет. Щербатая теперь Грозовая кошка, Частокол и Долгохвост телохранители Синей Звезды, а Коготь ясно дал понять, что Горелый может союзничать с Племенем Теней.. Ветер завывает над котами, сегодня холоднее, чем обычно. Скоро придёт сезон Падающих Листьев, что не очень радует котов. Ветер проскальзывает по шерсти Огонька, который задумчиво смотрит на бурый комочек шерсти из под Львиногрива. Он точно понимает, что эта шерсть воина Грозового племени, но не может понять чья именно.. Вдруг оруженосец подпрыгнул и рванул к палатке старейшин. Пыль летела из под его лап, создавая эффект бури. Он подбежал к палатке старейшин, где сидел Безух. - у вас хорошее обоняние? - спросил огненный котик. - не смеши, малой, я стар. - улыбнулся старейшина. Огонёк быстро перебирая лапками отправился к целительнице. - Пестролистая! - мяукнул котик, заходя в палатку. - что? - спросила та, бегая по палате. Она таскала в зубах разнообразные травы, складывая их на места. Огонёк не мог оторвать глаз от ее изящной походки. Наконец, пестрая кошка замедлила шаг и остановилась возле оруженосца. - ну? Огонёк пришел в чувства и положил перед собой бурый комочек шерсти. - можешь узнать чья это шерсть? - спросил он. Кошка медленно наклонилась к комочку и закрыла глаза. Затем она принялась его нюхать. В одно мгновение ярко жёлтые глаза распахнулись и кошка продолжила ходить туда сюда. - это Коготь. - торопясь произнесла она. Огонёк вышел из палатки и в его голове все сошлось в один пазл. "-- а что если Коготь убил их?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.