ID работы: 13812506

Большая любовь

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиу-пау

Настройки текста
Много ли книг написано о первой любви? Да вагон, столько, что никогда не сосчитать. Вот только, что после первой любви остаётся? В общем-то не так уж и много. Студенчество — прекрасное время для первой любви, самое что ни есть подходящее. Влюблённость, прогулки, вечеринки и море эмоций. А потом, спустя год, всё закончилось. Их разлучила гордость, принципиальность, эгоизм и подход к тому, какими отношения должны быть. Удивительно, как от глупейшего недоразумения они пришли к тому, что не будут вместе. Это они правда выяснили спустя несколько лет после расставания, но лучше поздно. Последняя их встреча была полгода назад, закончилась она прощением, осознанием и сексом. Ничего удивительного для бывших. Они и вправду считали, что не увидят друг друга больше. Весенний вечер и автобус до Царицыно подарили возможность вновь почувствовать чувства. Она ехала уставшая после работы, слушая музыку, и мечтала поскорее приехать домой, чтобы чуточку поплакать, эмоционально разгрузиться. Она ездила на этом автобусе в это время 2 через 2 уже полгода и никогда не встречала никого из знакомых. Он пошёл на свидание и, мило болтая, ехал домой к своей спутнице — очаровательной брюнетке, надеясь на прекрасную ночь. В Царицыно он прежде не бывал, но виды из окна автобуса под номером 23 ему нравились. Оторвав взгляд от оконной рамы, он увидел её, красивую блондинку, с которой его связывало слишком многое. Он рассматривал её, что девушка почувствовала и, оторвавшись от экрана телефона, подняла глаза. Это было неожиданно и как-то даже волнительно. Её желание уснуть прямо в автобусе куда-то рассеялось, она лучезарно ему улыбнулась и словно рассмеялась. Он, опешив, кивнул ей в знак приветствия, после чего заметил, как её взгляд задержался на его спутнице. Буквально пара секунд и он почувствовал себя странно, хотя она вернулась к его глазам и одобрительно кивнула. Написав что-то в телефоне, она подняла его, и он почувствовал привычное жужжание у себя в руке. Ему пришло сообщение от неё: «Хаха, у меня сейчас рандомно песня Космос Скриптонита включилась». Только это было не смешно, и говорить об этом смысла не было, но она хотела ему об этом сказать, и сделала это. Как ответить на это сообщение он не знал. Это была одна из самых значимых для них песен, однажды он сказал, что эта песня о ней. Куча эмоций таились внутри. Хотелось сказать, что если судьба и существует, то вот этот знак, но он знал, что она в судьбу не верит. Рассмеётся и скажет, что это глупое совпадение. Он повернулся к брюнетке, которая лежала у него на плече, и тихо сказал, что увидел знакомую и отойдёт на секунду. Он сел рядом со «знакомой», которая сразу же отдала один из своих наушников. Не нужно было слов. «Навсегда, навсегда… Навсегда ли это?» В голове крутились эти слова, так как спустя несколько лет после расставания, они снова чувствуют кучу чувств, находясь рядом друг с другом. Ворох воспоминаний накрыл их обоих, они погрузились в хаос своих мыслей, и будто забыли, что куда-то едут и время не безгранично. Песня заканчивалась, они сидели и смотрели куда-то вперёд, пока она не повернулась к нему и не подала руку ладонью вверх. Он не особенно понял, что происходит, поэтому просто накрыл её руку своей. Касание было пропитано энергией. Она немного растерялась, но ожидала подобного. Она подавала ему руку с мыслью, что же он выберет. Вернёт ей наушник или… Он бессознательно выбрал «или». Всё было странно, невероятно странно, и что с этим всем делать было не понятно. Он повернул голову к ней и спросил, как скоро она выходит, на что она странно улыбнулась, встала со своего места, забрала у него наушник, и пока шла к двери, автобус остановился, и она вышла. Он не знал, что делать. Просто выйти за ней — да, конечно, это было самым верным решением, но он не мог так поступить с девушкой, в гости к которой ехал. Пока он пытался собрать все мысли в своей голове, двери перед его носом начали закрываться и в последнее мгновение он успел выскочить. Молча взял наушник из её рук и смотрел на неё. — Ты оставил свою спутницу в автобусе? — Разве это важно? — Да, ты постоянно так поступаешь с девушками. — У меня не было другой возможности. — Она у тебя всегда была. И ужасно то, что это правда, он всегда мог ей написать, если бы чётко что-то решил. Как и она. Их невероятно тянуло друг другу, они страдали друг по другу, но они понимали, что не договорятся. Они очень похожи, но хотели разного, в этом и была проблема. И они это понимали, это их останавливало и никакие чувства не могли ничего с этим поделать. Всё внутри скрежетало от понимания, что нужно просто перестать и отпустить. Потому что это была любовь, сильная, большая, но не последняя. Да и не существует любви в принципе, нет в ней ничего волшебного и магического. А жаль, ведь тогда можно было бы и в судьбу верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.