ID работы: 13812525

Символизм дыни

Статья
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Колхозница

Настройки текста
«Ну кто сказал сухофруктам, что если они идут на вечернику, то обязательно нужно тащить с собой свою подружку дыню!» Гэг про ненависть БоДжека к дыне был "пружинкой" постепенно расправляющаяся весь сериал, вплоть до последнего эпизода, в котором дыня все-таки получила признание от него. Так в чем же философия дыни и почему мы с вами точно знаем, что БоДжек обретет покой. Фрукты часто фигурируют в мифах со всего мира. Иногда это символ изобилия связанный с богинями плодородия и урожая, в других случаях фрукты это знак порочного удовольствия, чревоугодия и искушения. Определенные виды фруктов приобрели свои собственные символические значения в мифах, легендах и религиях. Самый очевидный и напрашивающийся пример, это плод который вкусил Адам, из-за чего впоследствии они с Евой были изгнаны из рая. Фрукты в каждом народе и культуре что-нибудь, да символизируют в Китае апельсин—знак удачи и процветание, а гранат —сильные чувства. В Иудаизме же дыня— знак чистоты и опыта, так же она связана с идеей перерождения и очищения, щедрости. Подача дыни в Йом Кипур(день поста и покаяния за свои грехи) символизирует чистоту, показывает готовность к новому опыту, считается даже, что дыня в этот день может очистить грехи, того, кто вкусил ее. В Иране подача бахчевых на свадьбе—символ надежды на будущее. В общем и целом дыню можно назвать идолом очищения души, перерождением и новыми начинаньями. БоДжек проделал огромную работу над собой, изменившись в лучшую сторону, по сути мы видим как дыня выстраивает стену между новым и старым БоДжеком, фрукт из семейства бахчевых как бы говорит нам "Посмотрите как он изменился!" И ведь это правда так, такой незначительной и незаметной вещью нам показывают огромное изменение БоДжека как человека. В заключении этой короткой заметки, хочу сказать, что на самом деле, шоу очень позитивное, несмотря на все, что в нем происходило. Может быть мы это и не увидем, но БоДжека ждет счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.