ID работы: 13812873

Дети Солнца

Слэш
PG-13
В процессе
31
tonyapoetessa бета
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
             Прошло несколько дней с той миссии. Новых не поступало и в агентстве все занимались бухгалтерией.       Ацуши спешил на работу, держа в руке свою сумку через плечо. Потому что его бесит, когда она бьет его по ноге при беге. И еще этот дурацкий будильник, из-за которого он проспал. А вчера разбил кружку, случайно смахнув ее рукой. Как же все раздражает!       Кое-как Накаджима успел к нужному времени, хоть и не позавтракал. Немного отдышавшись и паралельно приветствуя коллег, он сел за свой рабочий стол. На нем уже стояла папка с документами, которые нужно заполнить. От одного ее вида портилось настроение. Хотя оно и так не очень. Вдох. Выдох. Первый лист начал заполняться слегка неровным почерком.       Через какое-то время пришел Дазай с огромным опозданием, как всегда. Конечно Куникида его отчитывал и его ругань отвлекала. Это тоже раздражало. Когда Доппо от него отстал, то Дазай начал мешать Ацуши делать работу. Рассказывал странные шутки, трепал по волосам и отбирал документы прямо из под руки. Из-за него Накаджима наделал кучу ошибок, а это значит придется что-то переписывать. Почему судьба решила, что сегодня все его будут бесить?! Все тело напряженно, еще немного и можно соглашаться на двойной суицид с Дазаем.       Из своего кабинета вышла Йосано. О чем-то обмолвилась с Рампо, который как обычно что-то ел. И это что-то тоже раздражало своим хрустом. Потом она облакотилась спиной на стол и оглядела весь персонал. Конечно ее не мог не зацепить Ацуши, который выглядит так, будто держит на себе несколько грузовиков с гирями и скоро они его раздавят.       Тигр заметил, что на него пристально смотрят. Дазай все еще лепечет какую-то бурду, кто-то ест, кто-то разговаривает, живот урчит, а многие документы испорчены. Все это так нервировало, парень уже потерялся в своих мыслях. Ноги поднялись со стула, руки взяли большую стопку бумаг и с силой швырнули со стола. Дазай аж отдернулся от такой неожиданности, его лицо показывало вселенское непонимание. Остальные коллеги также озадаченно посмотрели в сторону Ацуши. В комнате стояла гробовая тишина, слышно было только шуршание разлетающихся листов. Они красиво упали на пол правее от тигра. Тогда он и осознал, что произошло. Ацуши осмотрел всех людей и убедился - да, все уставились на него. Стало очень неловко, зато раздражение утихло.       — И-извините... — он быстро взял себя в руки и начал собирать листы с пола.       Пока ребята стояли в ступоре, Йосано подошла к Ацуши и присела рядом, положив руку на плечо, чтоб привлечь внимание мальчика.       — Ацуши, пойдем ко мне в кабинет. — не успел оборотень не согласиться, не отказаться, как доктор подняла его и увела к себе.       — Вот, Дазай, до чего ученика своего довел! Теперь сам убирай! — слышался крик Куникиды. Остальные также продолжили заниматься своими делами.       — Так, Ацуши, что-то случилось? Ты в последние дни сам не свой. — девушка стояла напротив Ацуши, которого усадила на койку. Голова была опущена, он разглядывал пол, в котором кое-где были трещины и царапины.       — Я не знаю доктор Йосано, вроде все как обычно, но в то же время все раздражают.       — Может тебе нужно отдохнуть? Взять пару лишних выходных например.       — Нет, улица тоже раздражает и дома мне не нравится.       — Так. Дай мне свою руку. — Ацуши сделал так, как она попросила. Выглядит так, что Йосано мерит пульс. Потом доктор взяла специальный инструмент и послушала сердцебиение. После этого осмотра она ненадолго задумалась.       — Слушай... А ты случайно не встречал девочку с ярко розовыми глазами и кудрявыми волосами? — Ацуши резко поднял голову, удивленно смотря на девушку.       — Что... — Он сразу же вспомнил тот день - такое трудно забыть.

***

      Это произошло несколько месяцев назад, еще до теракта "Смерти небожителей ".       Был обычный солнечный день. Простые горожане суетились и шли по своим делам. Машины тоже были слишком заняты, чтобы обращать внимание на двух ругающихся парней около небольшого магазинчика. Они стояли друг напротив друга и о чем-то активно спорили. Уже никто не помнил с чего все началось, главное - поссориться. А ведь Ацуши просто хотел купить булочек по дороге домой. Вот надо было этому надоедливому мафиози Акутагаве здесь появиться! На них косо и с опаской смотрели проходящие мимо люди. Дело могло дойти и до драки - не на жизнь, а насмерть! Но в разгар накала страстей к ним подошла маленькая девочка лет 10 и взяла обоих за руки. Им пришлось оставить спор и отвлечься на ребенка. Накаджима испугался, что Акутагава убьет или как минимум сильно ранит девочку за наглость. Но по лицу было видно, что мафиози в недоумении. Тогда тигр тоже посмотрел на объект их временного примирения. И только сейчас заметил насколько необычная у нее внешность: неестественно розовые глаза и пышные кудрявые волосы каштанового цвета выделяли ее из толпы людей; одета она была в оранжевое платье с белым фартуком и на голове был ободок такой же оранжевый, на воротничке красовался розовый бант, который дополнял цвет глаз. Миловидная внешность, но ее взгляд... Она так улыбается, что жутко стало до дрожи костей.       Хочется выдернуть руку, а тело не слушается - не могу пошевелиться. Не знаю, что там с Акутагавой, но он тоже не двигается. Сказать - надо что-то сказать?       — А.... Т-тебе как-то помочь?       В ответ молчание. Девочка что-то прошептала себе под нос и только после этого отпустила нас, скрывшись в толпе. Как не искал ее глазами, так и не нашел. Как сквозь землю провалилась.       Тогда мы с Акутагавой переглянулись, но спорить уже не стали - разошлись по своим делам.

***

      — Да, встречал... Вы ее знаете?       — Скорее всего она эспер с очень необычной способностью...       — И что за способность?       — Ну как сказать... В общем уже какое-то время в городе стали появляться случаи рождения детей не обычным способом. Все столкнувшиеся с этим люди говорят, что ранее встречали эту странную девочку и описывали, как ребенка с ярко розовыми глазами и кудрявыми волосами. Хотя никому так и не удалось запечатлеть ее на камеру, только через уста.       — Как странно...       — А кто еще с тобой был, когда она появилась?       — А... Акутагава, мы с ним ругались о чем-то.       Доктор Йосано рассмеялась, а Ацуши не понимал что происходит и к чему это все идет.       — Ахахах подожди.... Только скажи честно! Это вопрос жизни и смерти - вы с ним что, целовались?! — Ацуши удивился от такого заявления, а девушка пыталась унять смех.       — Это случайно получилось! Корабль сильно качало! И вообще, с чего вы взяли?! — уже сильно смутившийся Накаджима думал, как все таки провалиться под землю. Йосано наконец успокоилась и могла продолжить.       — Ацуши, поздравляю! Ты сильно влип! Ну как так угораздило? — снова начала посмеиваться в ладошку доктор, а тигр начал паниковать. Что она имеет ввиду? Мне конец? Я умру?       — Доктор Йосано, я не понимаю...       — У вас будет ребенок! Конкретно - у тебя. ...       — Ч-что?? — я надеюсь это шутка? Это ведь шутка такая? — разве это возможно? Я ведь парень...       — Способности этого эспера это не мешает, а знаешь почему? — она подошла к Ацуши и ткнула пальцем где-то в районе сердца — потому что ребенок находится здесь. Способность активировалась благодаря поцелую.       — Н-но почему именно я?       — Это зависит от того, кто кого поцеловал.       — Откуда вы вообще это знаете?! — девушка немного сердито взглянула на Ацуши.       — Ты что, забыл кто я? Мы с моими коллегами-врачами иногда собираемся и обсуждаем разные медицинские вопросы. Каждый делится своими наблюдениями и исследованиями. Некоторые ведут обследование родившихся таким необычным способом детей и пока что они ведут себя, как самые обычные дети.       — И что мне теперь делать?       — Ну... Во первых рассказать Акутагаве, он же должен знать?       Мне точно конец...       — Он же меня убьет, Йосано! А может не поверит и убьет!       — Ну можешь не рассказывать он рано или поздно все равно узнает.       — Как?!       — Ну сначала особо умные и любопытные узнают и расскажут всему агентству, а затем слухи и до мафии дойдут.

***

      — Не волнуйся, я буду тебе помогать. К тому же это отличная возможность узнать что-то полезное об этом деле! — крикнула Йосано уходящему из кабинета Ацуши.       Доктор посоветовала закончить на сегодня работу и заодно заняться вышеупомянутой проблемой. Но как сказать опасному мафиози такую новость?       Накаджима кое-как решился позвонить Акутагаве,что нужно срочно поговорить. Напарник конечно хотел избежать встречи, но в итоге согласился. Они договорились увидеться в парке, который находился неподалеку от штаба портовой мафии. Но нужно было дождаться обеденного перерыва, потому что в остальное время мафиози был занят работой.       Пока было свободное время Ацуши успел и сам наконец-то поесть. Потом долго пытался найти маршрут до парка и сам парк. Он был не очень большим, но уютным. Накаджима присел на одну из лавочек, ожидая напарника. Обеденный перерыв начался минут 10 назад, но его нигде не было видно. Ацуши уже думал, что тот вообще не придет, но потом заметил знакомый черный силуэт.       И тут мне стало страшно от мысли, что сейчас ему нужно все рассказать. Как Акутагава отреагирует? Не поверит? А если поверит, что будет потом? Если он просто решит меня убить на месте? Хотя... Может это и к лучшему?       Ацуши все таки смирился со своей участью, какой бы она не была и подбежал к напарнику.       — Привет Акутагава!       — Надеюсь причина по которой ты меня позвал важнее моего обеденного перерыва, иначе я тебе шею сломаю.       — Я тебя прошу — только держи себя в руках! Это очень важно! — как же тяжело все это говорить. Ацуши обдумал уже всю свою речь во всевозможных вариантах продолжения диалога. Лицо Акутагавы выражало полное отсутствие интереса и нотку раздражения явно из-за того, что его прерывают от заслуженного обеда — в общем... — ладошки терлись друг об друга из-за волнения — у нас будет ребенок! — выпалил из последних сил Ацуши и зажмурил глаза в ожидании какой-либо реакции.       — ... На что я трачу свое время? Ты Дазаю проспорил или что? — совершенно безэмоционально сказал Акутагава и развернулся на 180 градусов, чтобы уйти. Значит не поверил...       — Я серьезно! Помнишь девочку с розовыми глазами? Если не веришь, сам проверь! У вас в мафии наверняка есть какая-то информация? — все, что успел прокричать Ацуши в след уходящему силуэту в черном плаще.       Он еще недолго смотрел на него, а потом опустил взгляд в пол с долью обиды. Напарник ему никогда не доверял, даже на миссиях. Раньше мафиози хотел сделать все без помощи жалкого тигра и они оба перетягивали одеяло на себя, хотя сейчас чаще стал прислушиваться к мнению Ацуши.       Может прогуляться по парку? А что еще оставалось делать? Йосано дала ему отгул - фактически выходной, а в этом месте он ни разу не был.       Парень вышел к главной аллеи: широкая, выложенная из серых плит дорога, ведущая к фонтану; по всей длине стояли высокие фонари, которые наверняка красиво освящают путь в вечернее и ночное время; деревянные скамейки, а за ними газон с деревьями и кустами, в некоторых местах аккуратно посажены цветы. Где-то позади послышался до боли знакомый голос, некогда данимавший его своими шутейками и одними и теми же анекдотами. Тигр быстро спрятался за деревом, чтобы подглядеть, что здесь забыл этот суицидник со стажем? Когда он посмотрел в его сторону, то заметил еще двух идущих рядом людей: один из них ОПАСНЕЙШИЙ МАФИОЗИ УПРАВЛЯЮЩИЙ ГРАВИТАЦИЕЙ?? Кажется Чуя Накахара его зовут? А второй - вообще ребенок лет трех. Как же много вопросов и как же мало ответов и не ясно, стоит ли подойти поздороваться или лучше тихо наблюдать? Хотя Ацуши не уверен сможет ли и правда действовать скрытно, а если они его заметят, то будет ужасно неловко.       Рыжеволосый парень о чем-то ругался на Дазая - как же я его понимаю! Черт, они уже так близко! Угх. Была не была!       — Здравствуйте Дазай-сан! — чуть ли не вывалился из-за дерева парень со светлыми волосами. Накахара моментально притих и отвернулся, сложив руки в замок, явно не желая здесь находиться.       — О, Ацуши-кун! Не ожидал тебя тут встретить — улыбается, как ни в чем не бывало! — как себя чувствуешь? А то утром ты был на взводе, знаешь кому пришлось убирать все эти бумажки? — Ацуши сразу понял на кого он намекает, но сейчас не до этого.       — Мне уже лучше, а вы то тут что делаете?       — Да так, семейная прогулка)       — То есть это... — тигр посмотрел на стоявшего между парочкой мальчика.       — Да! Это мой сын!       — Это мой сын! — внезапно оживился мафиози и притянул ребенка за плечи поближе к себе.       — Это ваш сын?! — слишком много шокирующей информации за этот день. Ацуши уже не переваривает.       — Как вам удалось скрывать эту информацию от агенства и почему, Дазай-сан?!       — Мне просто было интересно, как скоро вы сами поймете) Рампо конечно, давно догадался, но я попросил его не помогать за хорошую цену. — типичный Дазай! Под "ценой" скорее всего подразумевается гора каких-нибудь сладостей, так как - Великому Детективу деньги не нужны!       — Ясно... И... как его зовут?       — Один! В честь Одасаку!Помнишь я тебе о нем рассказывал?       — Да, это ваш погибший друг?       — Совершенно верно!       Ацуши снова посмотрел на малыша. Один был одет в голубую кофту и черные шорты, а на спине был маленький рюкзак желтого цвета, наверное забитый игрушками и вкусняшками. Больше всего привлекали небесно голубые глаза, точно доставшиеся от портового мафиози, идеально сочетающиеся с каштановыми волосами. Мальчик молча смотрел на незнакомца с белыми волосами, держа за руку Накахару, который опять начал спорить о чем-то с Дазаем. Ацуши присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с ребенком:       — Привет, я - Ацуши!       — Пхривет... — он картавит?! Как мило!       — Сколько тебе лет?       — Тхри!              — Как здорово! — какой он хорошенький, а если и у меня будет такой? Может это не так уж и страшно? Надо будет поспрашивать Дазая на этот счет...       Ацуши снова встал на ноги и обреченно посмотрел на ругающихся Чую и Дазая.       — Не волнуйся, они всегда такие - ответил малыш.       — Да уж... Дазай-сан?       — А? — наконец они закончили перепалку.       — Я наверное пойду, не буду вам мешать.       — Хорошо, тогда до встречи, Ацуши-кун!       Оба родителя взяли за руку Одина и пошли вперед по аллее, оставляя Накаджиму за спиной. Смотря на них, появлялась надежда на то, что все будет хорошо и Ацуши справится со всеми трудностями. Но о том, что будет дальше он подумает позже. Ноги уже устали, нужно присесть на ближайшую лавочку и подумать о чем-то простом. Так незаметно для себя Ацуши погрузился в сон под тихий шелест листвы.

***

      Наконец-то рабочий день закончился и можно возвращаться домой. Путь до дома Акутагавы всегда лежит через тот самый парк, где он предложил встретиться. Находится рядом с главным штабом мафии и после тяжелого дня приятно посмотреть на умиротворяющий вид. Плюс - вечером здесь не так много людей. Хотя скорее всего они просто боятся подходить близко к логову опаснейших мафиози. Главную дорогу уже освещали фонари желтоватым цветом, словно кто-то зажег свечки. Начинало темнеть и холодать. Все было как всегда, но потом Рюноске заметил его.       — Тигр?! — спит себе, как ни в чем не бывало.       Парень подошел поближе и начал слегка трясти напарника за плечо, пытаясь разбудить. Наконец он начал понемногу просыпаться.       — Просыпайся, вечер на дворе!       — А-акутагава?       — Ты что, здесь так и остался весь день спать?!       — Что?! - Ацуши подскочил со скамейки, оглядывая улицу вокруг — уже так поздно? — Рюноске тяжело вздохнул, обреченно смотря на своего напарника.       — Пошли горе-мамаша — хмыкнул Акутагава и потопал дальше по аллее. Ацуши последовал за ним.       — Так ты мне веришь?!       — Еще с самого начала.       — Чего?? Тогда почему ты реагируешь так, будто это шутка какая-то?       — Просто у меня не было времени с тобой возиться - это вопрос долгий, а обеденный перерыв не бесконечный.       — Ну теперь то времени у нас предостаточно?! Почему ты мне поверил?       — Ну... просто, когда у твоего коллеги и бывшего наставника появляется общий ребенок, то уже и не в такое поверишь.       — Так ты значит давно все знал? Почему ты тогда ничего не сказал, когда мы встретили ту девочку?!       — Нет, о том как это все работает я ничего не знал, меня такие вопросы не интересуют.       — Какой же ты дурак, Акутагава! — мафиози раздраженно сверкнул в сторону тигра за такое обзывательство, а Ацуши надул щеки и скрестил руки в замок — и не смотри на меня так! А то я тебе глаза выколю!       — Смелым стал?       — Бесишь! Давно тигр так не злился. Потом Акутагава вспомнил, когда у Чуи тоже был такой период. У него постоянно было плохое настроение и если его кто-нибудь доводил, то вся Портовая мафия на ушах ходила, пытаясь спасти хоть что-то. Очень трудно было успокоить сильнейшего эспера, управляющего гравитацией. Так что нужно быть осторожнее, а то и правда глаз лишиться можно...       Ацуши какое-то время сверлил впереди идущего мафиози и не понимал, почему тот вообще не волнуется, когда сам весь на нервах. Но он просто не знает, что у напарника внутри уже прошло несколько ураганов, которые он конечно не покажет.       — Тебе ведь все-равно, да? Почему ты так равнодушно на все реагируешь?!       — Мне не все-равно, просто кто-то из нас ведь должен спокойно оценить ситуацию — хотя и сам не уверен, что справляется с этой ролью.       Накаджима притих - задумался и наконец успокоился. Так они молча дошли до ворот парка.       — Ладно, оборотень, спроси завтра у вашего доктора, что понадобится, а я поговорю с Мори.       — Угу       На улице уже было очень темно. Парни попрощались, точнее, попрощался только Ацуши, а Акутагава просто кивнул и они разбрелись по своим домам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.