ID работы: 13812877

Цвет вороньего крыла

Гет
NC-17
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два символа L и S

Настройки текста
      Сидя за рабочем столом, Эл как обычно разглядывал документы, смотря сквозь текст, да бы найти хоть малешую зацепку по поиску Киры. Уже как месяц он сидит в своем номере и не может понять, что он упустил и где просчитался. Покусывая в очередной раз большой палец, он отложил бумаги, расставляя в последовательности их написания и появления жертв Киры.       Очевидно, что Кирой, убийцей мировой известности, является Лайт, но чтобы посадить за решетку или отправить на смертную казнь человека, необходимы весомые доказательства, коими Рюдзаки не обладал и не мог найти, а значит ему, как борцу за справедливость, нужно сделать все, чтобы виновник этих мистических убийств оказался на электрическом стуле.       Раздумывая над бумагами, Эл не обратил внимание, или же он не хотел прерывать ход своих мыслей, как в его номер зашла группа людей, состоящая из нескольких агентов японской полиции, которым Лоулайт доверился и показал свое лицо. — Рюдзаки, есть хоть какие-то зацепки? — спросил детектива Соиторо. — Старые да, новых нет. Кира хоть и умен, но не настолько, когда-нибудь он допустит ошибку, а мы будем на готове. Ну а пока, мы должны быть осторжны, все наши слабости должны быть под защитой, наши имена и фамилии, наши данные, родные и близкие должны находится за семью печатями. А иначе, выйдет тоже самое, что и с агентами, которых я направил сюда — объяснил все Эл, вглядываясь куда-то вдаль, не смотря на подчиненных. — Рюдзаки, у меня вопрос, что это у тебя за цепочка с двумя переплетенными буквами между собой, L это возможно вы, но кто тогда S? — с интересом спросил Лоулайта Мацуда. — Эта длинная история, но вам ее знать необязательно, да и рассказывать я не намерен, запомните даже у стен есть уши — также безэмоционально, как и до этого, ответил Эл смотря в туже точку, что и до этого. — Вот, возьмите эти документы и проверьте все даты и времена смерти произошедшие в последнее время и сопоставьте их между собой, уверен здесь есть след на следующее убийство, можете идти к себе в номер — подытожил детектив и отдал все необходимые бумаги.

***

      Когда Рюдзаки, наконец-то остался один, он опустил свой взгляд на рядом стоящее пироженные и прикоснулся к буквам на цепи, сжав их как можно крепче. Пять лет, пять лет прошло с их последней встречи, а помниться будто бы это произошло вчера вечером. Вечером, когда они оба стояли на крыше под проливным ливнем и прощались друг с другом, любуясь уходящим солнцем и грозовыми тучами, которые не хотели исчезать. — Эл, пообещай что не рискнешь своей жизнью, ты парень умный и трезвомыслящий, будь осторжен, смерть к сожалению от нас не зависит, умрем мы или нет мы не знаем, однако пытаясь защитить всех, мы и не замечаем, как быстро потом оказываемся по ту сторону жизни. Эл, знаешь куда ты, туда и я, хоть в преисподню, хоть на край света, я всегда приду тебе на помощь и не брошу в трудную минуту, но сейчас наши пути вынуждены разойтись, я надеюсь ты будешь помнить только хорошее, прощай Лоулайт — закончила девушка, и уже собралась уходить, как рука парня схватила ее за запястья, даже не смотря в лицо собеседника, мокрые от дождя волосы тяжелым грузом спадали вниз к пояснице, а передние пряди закрывали ее красивые карие, словно мед, глаза, ее лицо не выражало той улыбки, которую она дарила только ему. — Со… — вспомнив что она перестала называть, пусть и наедине, его по имени, он продолжил — Эс, скажи только одно, те годы которые мы прожили вместе, что-то для тебя значат или ты просто пользовалась мной, как и другими входя в их доверие — рассуждал Эл, пытаясь хоть как-то найти ответ. — А вот это, мой великий детектив, ты разгадаешь сам — обернувшись и посмотрев в глаза Лоулайту, ответила девушка. Подойдя ближе, она надела на его шею цепочку с кулоном. — Такой же есть и у меня, — договорила девушка и вытащила из-под рубашки точно такой же кулон, — это будет небольшим воспоминанием обо мне, а теперь уж точно прощай Эл — сказала Эс и ушла стараясь не смотреть в сторону Рюдзаки.

***

      Это было последнее воспоминание о ней, сохранившееся в памяти великого гения. Взяв тарелку с ее любимым сладким и откусив небольшой кусочек, Рюдзаки написал Ватари и попросил подняться к себе в номер. Увидев преданного помощника у себя, детектив отдав листок с координатами поручил ему важное дело, о котором знают только они вдвоем, под кодовой фразой: «Мне нужна помощь». Немедля ни секунды, Ватари поехал за детективом S, каждый раз куда бы она не отправлялась, она посылала старому приятелю свои координаты в странном шифре, который мог разобрать только Лоулайт. Этот шифр они придумали будучи напарниками по одному делу, чтобы общаться друг с другом делясь информацией, которую не должны видеть посторонние лица. Выехав из Канто в соседний регион Сугито, и без особых усилий, найдя здесь гостиницу, Ватари поднявшись на нужный этаж, подошел к одному из обычных номер отеля. Зайдя туда, его окружила тьма и лишь тусклый свет от нескольких экранов телевидения и компьютеров, позволял свободно двигаться в пространстве. Напротив тех самых компьютеров кто-то сидел в кресле, однако из-за больших габаритов мебели, не было именно кто сейчас там находится. — Добрый вечер, детектив Эс — поздоровался Ватари. — Я конечно знала, что когда-нибудь понадаблюсь и Лоулайт найдет меня, но чтоб настолько долго, это на него не похоже, кстати теряешь хватку Ватари — улыбнувшись сказала девушка стоящая сзади дворецкого и держа в руках, прямо около горла, острый нож. — Эл хотел тебя видеть, ему нужна твоя помощь— вкрадчево объяснил мужчина, стараясь не поворачиваться и не делать резких движений. — И куда мне ехать, слышала он где-то поблизости с этим регионом — ответила девушка убрав орудие подальше от человека и обойдя его начала выключать компьютеры. — Да, в Канто, я отвезу тебя к нему — сказал Ватари потирая шею. — Чтож, Канто, так Канто, — ответила брюнетка, обернулась к дворецкому, — скоро мы снова увидемся Эл — полушепотом договорила она, улыбаясь от скорой встречи и сжимая кулон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.