ID работы: 13813061

- Проверить безопасность коридоров...

Слэш
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Проверить безопасность коридоров, назначить патрули в зоне хранения ввиду участившихся там появлений монстров Легиона, проверить…– бормочет Арлан, проходясь по списку дел, делая глоток кофе и пытаясь подавить зевок. Последнее он успешно проваливает и потирает после глаз.– Так, проверить записи в– – Арлан, угадай, что… Только не говори мне, что из-за недавних проблем ты всю ночь не спал.– строго произносит только что зашедшая в его комнату Аста, и Арлан отчаянно старается подавить еще один зевок.– Арлан, ты же знаешь, как это вредно. Остальные тоже могут позаботиться о станции, прекрати уже столько всего на себе тащить. – Мисс Аста… Возможно, Арлан сказал бы что-то в свое оправдание, может постарался бы объяснить, что безопасность станции и многих людей на ней гораздо важнее простого сна (прекрасно зная, что мисс Аста снова этого не поймет), но ведущая исследовательница лишь вздыхает и поднимает руку, явно не желая слушать то, что слушала уже множество раз. Арлан никак не понимает, что он делает достаточно и большего от него не требуется – и эоны знают, сколько же в ней упорства и заботы об этом парне, что она до сих пор не сдалась и не собирается. – Это не может продолжаться так, Арлан. С сегодняшнего дня забота о Пеппи перестает быть одной из твоих обязанностей. – Но мисс Аста… – Я знаю, что ты любишь заботиться о Пеппи. Но тебе пора позаботиться о себе, а не о других, Арлан.– Аста снова вздыхает и старается выглядеть строже, выглядеть недовольной поведением Арлана, но не Арланом самим.– Поэтому ты ложишься спать – и я обеспечу чтобы этот день был твоим выходным, хочешь ты его или нет. Я хотела тебя порадовать, но пока ты не отоспишься ты не услышишь от меня ни слова. Выходя из помещения, Аста думает, что она слишком много вздыхает за день, который еще толком не начался.

***

Арлан чувствовал себя… не лучшим образом. Дело было не в том, что он игнорировал сон всю ночь и не мог точно вспомнить, две кружки кофе он выпил или три. Проблема была в том, что последнее, чего он хотел – расстроить этим мисс Асту. В конце концов это не первая его бессонная ночь и он максимум будет вялым где-то ко второй половине дня – и не то, чтобы это помешало бы исполнению его обязанностей, он работал с этим не раз. Ситуация на станции снова ухудшилась, и он не мог просто ничего не делать. Он бы был сейчас на рабочем месте, но единственное, что ему удалось сделать – оставить остальным список дел, составленный этой ночью. Через полминуты его сослали обратно в комнату, "по приказу ведущей исследовательницы" и даже пообещали отвести принудительно, если ослушается. "По приказу ведущей исследовательницы", конечно же, так что выбора у Арлана точно не было. Что ж, этим утром Арлану открылось, что он понятия не имеет, как развлекаться в свободное время. Как правило, большую часть дня занимала работа. Если выдавались свободные полчаса, это был перекус или игра с Пеппи. Вечером повторная проверка безопасности станции, небольшой визит к Пеппи и затем, если нет ситуации, которая требовала бы дальнейшей работы, спокойный сон до раннего утра. Спать после раннего утра Арлан не мог. Сон не был вариантом, работа тоже. И хоть мисс Аста и говорила, что сняла с Арлана только обязанности по уходу за Пеппи, что значило, что по своей воле он имел полное право поиграть с песиком, она явно отправит его обратно, как только Арлан появится рядом с ним. Так что Пеппи тоже не вариант. У Арлана никогда не было привычки использовать телефон кроме как по работе – ну кроме, может, того дня, когда он решил сделать Келусу небольшой подарок – но похоже это единственное, что ему осталось..? В конце концов, даже если он справляется без развлечений в обычные дни, это не значит, что оставленный минимум на полдня без работы, он справится без способа развлечь себя. В принципе можно было, конечно, заняться готовкой, но машины для синтеза из комнат персонала забрали на техобслуживание день назад и вернут лишь во второй половине дня… так что и это вариантом не было. Так что… только телефон, похоже? Игр там не было, каких-то особых интересов Арлан не помнил. Это будет долгое утро…

***

Команда безопасности станции "Герта" /имена взяты из головы/

Пользователь Арлан в сети.

Арлан: У вас все в порядке? Нейтан: Разве ведущая исследовательница Аста не говорила, что ты должен спать, брат Арлан? Рой: Ведущая исследовательница говорила, чтобы ты спал сегодня, брат Арлан. Шейн: Брат Арлан, не надо за нас волноваться. Мы следуем твоему списку, а вот тебе надо следовать просьбе ведущей исследовательницы! Арлан: Ребята, пожалуйста. Я не могу спать днем, я могу надеяться, что вы не побежите рассказывать мисс Асте, что я не сплю? Вейер: По сути, Аста просила нас только следить за тем, чтобы брат Арлан не приступал к работе. Его сон уже не наша ответственность, если так подумать. Шейн: Но это ведь ради его собственного благополучия. Рой: Но если он не может заснуть, то это в любом случае будет бесполезно, разве нет? Арлан: Спасибо за понимание. Как дела на станции? Вейер: Это уже относится к работе, брат Арлан. Арлан: Мне серьезно нечего делать. Расскажите хотя бы что-то, что не касается безопасности станции. Нейтан: Из интересного на станцию снова прибыл Звездный Экспресс. Рой: И с тем героем Келусом заговорил какой-то цветок из Базовой зоны. Нейтан: Исследователи такую шумиху подняли, это растение даже само начало шутить по этому поводу. Арлан: Погодите, а почему мне никто ничего не сказал? Вейер: Так не наша же специальность. С растением исследователи будут возиться, эти двое знают только потому, что сами в Базовой зоне сидели в этот момент. Арлан: Нет, нет, погодите. Я не про это, почему никто не сказал мне про прибытие Звездного Экспресса? (И если ему потребовалось несколько секунд, прежде чем он стер "Келуса" и написал про Экспресс – что ж, этого никто не узнает, не так ли?) Нейтан: Это была еще одна просьба ведущего исследователя Асты. Нейтан: Ой. Арлан: Ясно. Спасибо, ребята. Возвращайтесь к работе.

Пользователь Арлан не в сети.

***

Честно, вывод из этого у Арлана был один – он не может и дальше сидеть в комнате. Обычно Экспресс надолго не задерживается у станции, а Келус половину времени сидит в самом Экспрессе залипая в телефоне – и к Легиону все, уж самому себе то Арлан может сказать, что главная его радость в прибытии космического поезда это возможность снова увидеть Келуса. Возможность снова пообщаться с ним – и нет, телефон не вариант. Арлан большую часть времени занят работой – и это точно не место для телефона без серьезных причин – а когда он свободен, никто не обещает, что свободен сам Келус или что в том месте, куда они отправились в очередной раз не глубокая ночь или слишком раннее утро – последнее, чего хотел бы Арлан, это мешать Келусу. Так что за исключением того дня с подарком, их общение сводилось к коротким урванным из рабочей рутины моментам в относительно редкие дни прибытия Экспресса. Да и в тот день нормально пообщаться не удалось из-за прибытия Скрюллума... Да уж... В любом случае, дальше сидеть на месте Арлан не мог – никто не знает, когда Экспресс приедет в следующий раз. Так что, игнорируя слова встречных знакомых о поручении Асты и необходимости отдыха, он добрался до Главной контрольной зоны – и да, верная догадка, здесь и был весь экипаж экспресса включая Келуса, который сейчас внимательно следил за какими-то растениями – возможно пытался узнать, нет ли других говорящих экземпляров, кто знает. – Мисс Аста, почему вы поручили остальным не говорить мне о прибытии Экспресса на станцию?– возможно стоило сперва поприветствовать гостей, но честно – сейчас мысли Арлана были не об этом. Они были о гостях, но о том, что он мог полностью их упустить, и все из-за того, что он всю ночь провел волнуясь за безопасность станции, что он и так делает целыми днями. – Вот поэтому и поручила.– нет, правда, это уже слишком много вздохов для Асты за один день. Но как прекратить это, когда Арлан настолько упрям в том, чтобы не заботиться о себе?– Потому что тебе надо отдыхать, но ты встал и прибежал, как только ты узнал об их прибытии. – Мисс Аста, я– – Арлан. Ты не спал всю ночь, и наши уважаемые гости с Экспресса согласны с тем, что тебе надо отоспаться после этого. Я знаю, насколько для тебя важно их прибытие и представляю, почему. Они никуда не денутся, когда ты проснешься, так что иди обратно и отдохни. – Арлан, она права.– внезапно добавила Химеко, подчеркивая точку зрения Асты.– Тебе устроили выходной чтобы ты мог отдохнуть, не упускай эту возможность. Сон тоже очень важен. Арлан побежденно вздохнул, развернулся и действительно пошел обратно в свою комнату. Нет, Аста не переубедила его, и даже согласие Химеко не изменило его мнения. Но взгляд на кивающего и выглядевшего довольно обеспокоенным Келуса, стоявшего позади них, изменил. – Так, на чем мы остановились… А, подожди немного. Келус, можем поговорить немного? Слыша позади голос Асты, Арлан не знал, какой вариант он предпочел бы больше – что ведущая исследовательница ошиблась, думая что знает, или же что она действительно знает, почему Арлан не может оставить прибытие Экспресса без внимания…

***

Справедливости ради – Арлан хотя бы лег на постель. Но время упорно приближалось к десяти часам и у него уже точно не было ни малейшего шанса уснуть до самого вечера. Это ничего не могло исправить, так что на этот раз вздохнул уже он. – Брат Арлан?– послышался знакомый голос от двери, и даже обращение не запутало его – этот голос он спутать не может, даже если его владелец в полушутку подцепил это глупое обращение. – Заходи.– Арлан приподнялся, теперь уже сидя на кровати, и Келус занял стоящий у стола стул. Стул стоял спинкой к кровати, и вместо того, чтобы развернуть его, Келус устроился на нем лицом к спинке. И вроде ничего настолько особого, но Арлан, кажется, только что пропустил вдох.– Так… зачем пришел? Не то, чтобы я не рад тебя видеть, но ты же явно пришел зачем-то… – Аста попросила уложить тебя спать.– Келус произносит это с легкой усмешкой – абсолютно чарующей усмешкой, если вы спросите Арлана и он зачем-то скажет правду – и так ясно становится, что затея для него такая глупая – как будто если Арлан не лег сам, то Келус может изменить хоть что-то. В отличие от Келуса, Арлан прекрасно знает, что он точно изменит что угодно.– И я так-то согласен, что тебе стоит поспать, но тебе самому, похоже, не хочется. – Не в этом дело.– почти сразу отвечает Арлан, возможно надеясь, что после его ответа Келус не будет так разочарован.– Дело в том, что я всегда рано встаю и поэтому не могу спать, как только наступает утро. А сейчас прошло уже несколько часов с моего обычного времени пробуждения, и у меня даже нет той вялости, что была, когда пришла мисс Аста… Я просто не смогу заснуть, только вечером. Арлан вздыхает. Под этим обеспокоенным взглядом он согласен даже добровольно лечь спать, но как бы он не восхищался и не… что ж, суть в том, что и это не заставит его заснуть, увы. Келус заметно задумался и, если бы Арлан не знал себя слишком хорошо, он бы давно уже поверил, что этот человек может справиться даже с этим. – Это кажется трудная задача… Можем попробовать просто полежать и посмотреть какие-то глупые легкие видео?– предлагает Келус, явно не представляя, что с этим можно сделать. Ну, это было хоть что-то, хотя бы попытка, не так ли? – Я… ладно, давай попробуем,– вздыхает Арлан, немного двигаясь на кровати. Постель была не особо широкой – в конце концов она рассчитана на одного человека. Но и узкой она не была, они с Келусом вполне уместятся на ней вдвоем, хотя лежать придется впритык. И честно – Арлана абсолютно убивала мысль о том, что Келус действительно предложил лечь вместе, явно оценив сперва размер кровати. Что Келус не против того, что они будут лежать бок о бок, и это явно будет так тепло и– – Мне отвернуться или выйти, пока ты раздеваешься? – Ч-что?– Арлана, кажется, слишком захватили его мысли, что включился он не сразу. И он абсолютно не мог сказать, был этот жар в лице от вопроса или же от тех мыслей. – Мы же пытаемся уложить тебя спать. Будет удобнее если ты сразу переоденешься в пижаму или как ты предпочитаешь спать.– пояснил Келус, явно не обративший внимания – или притворившись, что не обратил – на несколько неожиданную реакцию Арлана.– Тебе будет удобнее если я отвернусь или подожду вне комнаты? – А.– все было так просто. Арлану явно не стоило уплывать так далеко в свои мысли, если простой вопрос настолько выбил его.– Подожди за дверью, пожалуйста. Келус кивает и выходит из помещения. Арлан не имел ничего против, если бы Келус остался, быть может хотел бы этого. Но допускать возможность того, что кто-то еще увидит его шрамы… Арлан мог лишь побыстрее скинуть одежду, в которой вчера сразу же засел за стол и за список дел, и сменить на простую пижаму, прежде чем позвать Келуса обратно и усесться на дальнюю половину постели. Келус зашел обратно спустя небольшую паузу. Телефон в руке, в котором он что-то упорно листал, говорил о том, что заминка скорее всего была вызвана поиском подходящего видео. Явно найдя искомое, судя по победной улыбке, он отложил телефон на стол. Он всего лишь скинул верхнюю одежду, накинув ее на стоящий рядом стул – и Арлану уже кажется, что на этом моменте ему стоило отвернуться. Потому что даже если самому Келусу, судя по всему, вполне комфортно с этим, то вот если Арлана не унесет в мысли снова, тогда он как минимум еще долго будет вспоминать это простое движение, открывшее футболку и эти руки, которые со всей уверенностью превосходили руки большинства людей на станции – да что там, Арлан готов был поклясться, что даже не у всех в его отделе – отделе безопасности, на секундочку – они так хороши. Хотя сложно было ожидать чего-то иного от того, кто раскидывает монстров Легиона простой битой, сложно ожидать чего-то меньше, чем совершенс– На этот раз из мыслей его вывели падение на постель, ощущение чего-то накрывшего его тело и поразительное тепло прямо под боком. Он опять потерялся в своем восторге, так что Келус решил, что раз это попытка уложить Арлана спать, то укрыть его будет самое то. – А ты?– спрашивает Арлан, отчаянно надеясь, что его лицо не слишком красное. – А я ночью спал.– отвечает Келус с кратким смешком, и если вдруг лицо Арлана действительно не подводило его пару секунд назад, то оно точно выдало его сейчас. Но Келус, к счастью, именно в этот момент потянулся за телефоном и, похоже, отвлекся на какое-то уведомление, так что у Арлана было хотя бы немного времени успокоиться. И кажется к тому моменту, как Келус вывел видео на экран и взглянул на Арлана, лицо второго перестало так уж гореть. На видео были какие-то мило и довольно спокойно играющиеся щенята – и Арлан моментально расслабился больше, чем когда-либо. – Знаешь, они немного на тебя похожи. Хотя как по мне ты скорее на волка похож, но не это суть.– так легко и просто бросает Келус, и все старания Арлана минуту назад сходят на нет – и сейчас его спасает только то, что Келус внимательно смотрит видео.– Я останусь тут, если ты не против. Арлан кивает, он не против. И это сочетание такого уютного и расслабляющего видео с тем, что совсем рядом лежит парень, доводящий Арлана более чем до щенячьего восторга просто тем, кто он есть… Невозможно сосредоточиться ни о чем, даже если хотелось бы. Даже если было бы надо. И его ответственность и упорство тоже падают жертвой этого теплого золотисто-розового тумана, захватившего его сознание, и это самое сознание мирно уплывает в неожиданный дневной сон.

***

Будь Арлан один, первой мыслью у него было бы "сколько я проспал и сколько сейчас времени", так как дневной сон точно собьет восприятие времени у любого. Но Арлан проснулся с теплой шеей и воротом белой футболки перед лицом, так что один он явно не был. Вспоминая вечер – утро, это было утро – он заодно оценил остальную ситуацию. Рука Келуса обнимала его – и ладонь Арлана лежала на талии парня – сам Келус, несмотря на свои слова, что не собирается спать, так как отоспался за ночь, лежал под одеялом, почти уткнувшись носом в волосы Арлана, его телефон явно мешался где-то под боком Арлана. Помимо этого анализа ситуации у Арлана мыслей просто не было – особенно после этого самого анализа, когда он осознал с кем он лежит, с кем они почти уткнулись лицами друг в друга… – Хорошо спалось?– с зевком спрашивает Келус, доставая свой телефон – и задевая тело, открытое из-за задравшейся пижамной футболки, заставляя Арлана покраснеть еще на пару оттенков – из-под одеяла и глядя на Арлана, явно ожидая его ответа. – Д-да, спасибо.– Арлан никогда не был заикающимся мямлей, так что эта ситуация только больше его убивала после такого ответа. Келус еще раз посмотрел на него, прежде чем, явно довольный ответом и видом Арлана, начать проверять уведомления. Арлан воспользовался возможностью быстро взглянуть на время в углу экрана. Хах, он проспал около половины суток… И это поднимало вопрос, который, будь его воля, он бы не задал, но это все же было важно.– А тебе разве не надо быть на экспрессе? – М?– Келус переводит взгляд с экрана на Арлана, после снова переключаясь на экран.– Ну, если ты не против, если я останусь здесь еще на полдня, то я передам через Дань Хэна, что сегодня не вернусь, он все равно навряд ли спит сейчас. Или ты против?– спрашивает парень, снова глядя на Арлана, пальцы остановились над контактом Дань Хэна. – Что ты, нет, конечно нет.– торопится переубедить Келуса Арлан.– Оставайся сколько хочешь, я просто… Вы разве не отправляетесь дальше сегодня? – Разве Аста не собиралась рассказать тебе утром, что мы задержимся тут на неделю?– спрашивает Келус, и Арлан забывает как дышать. На неделю… Он явно не надеялся на то, что сможет видеть Келуса целую неделю.– Она еще говорила, что разгрузит тебе неделю, или что-то еще. – Мисс Аста действительно что-то хотела рассказать утром,– припоминает Арлан. Слова о "разгрузке недели" как-то подчеркивали ее слова, что она знает причину радости Арлана по поводу прибытия Экспресса, и Арлан до сих пор понятия не имеет, хочет ли он, чтобы это утверждение было правдой…– Но она полностью перешла на тему моего сна как только увидела меня, так что похоже поэтому я и не знал об этом всем… – Так…– тянет Келус, открывая диалог с другом.– Ты не против, если я останусь здесь? Я только чуть вздремнул, и учитывая, что мы прибыли рано утром… Келусу точно хотелось спать, и Арлан… Арлан теряется для этого мира. Келус был не против спать в комнате Арлана, в его присутствии. Он не был против и даже наоборот спрашивал, может ли он. Казалось бы, это не должно было так цеплять парня, но… – Что ты, нет конечно. Спи, можешь устроиться поудобнее.– Но это слишком его грело. Столько простоты и столько доверия…– Я не думаю, что после такого сна смогу заснуть еще раз, так что постель вся твоя. Если что-то понадобится или что-то не так просто скажи мне, хорошо? И Арлана снова так приятно переворачивает, когда он встает с постели и слышит вялые слова Келуса. Он не ослышался, да ведь..? – С тобой рядом было бы уютнее…

***

Находиться вне комнаты без всей одежды и экипировки… это было странно и непривычно. Но после того, как он убедился, что Келус уже крепко спит, Арлану надо было как-то освежить мысли, и почти опустевшие коридоры станции были прекрасным вариантом. Естественно, часть его отдела явно была на ногах, внимательно следя за безопасностью станции – обязанности в конце концов. Несколько исследователей, засидевшиеся или же "совы", тоже встречались то тут, то там, но в целом станция казалась относительно безлюдной. Что немного помогало Арлану не зацикливаться на том, как же непривычно и чуждо ходить по коридорам без полного своего облачения – и об этом напоминали взгляды исследователей, некоторые из которых оглядывались на внезапный источник звука в глубоком часу ночи. Часть света на станции была приглушена, большая часть освещения сейчас была над столами и в паре помещений, создавая неповторимую атмосферу. Арлан начинал жалеть, что никогда ночью не тратил хотя бы пару секунд, чтобы окинуть взглядом это место. – Арлан..?– слышится тихий голос в передней части Главной контрольной зоны, и Арлан смотрит на главную исследовательницу, что потирала глаза, слегка оперевшись на ближайший терминал.– Ты до сих пор не спишь..? – Мисс Аста, мне кажется это вам стоит задать этот вопрос.– отвечает парень, подходя к ней и помогая встать ровнее.– Почему вы все еще здесь в этот час? – Я так увлеклась работой, а после решила посмотреть на звезды, а после…– Аста зевает, и то же во сне делает Пеппи, лежащий около группы растений.– А после как-то задумалась и, кажется, задремала. А почему ты еще не спишь? – Вы сами поручили мне отоспаться днем, мисс Аста.– вздыхает Арлан, подходя к Пеппи и аккуратно гладя пса. Тот довольно льнет к знакомой руке, на радость Арлана не просыпаясь.– Я проснулся не так давно, и на этот раз заснуть у меня точно не выйдет. Аста улыбается и снова опирается на терминал, уже не так вяло, снова уходя в какие-то свои мысли. Арлан встает рядом, поднимая взгляд к звездам, на которые сейчас смотрела девушка. – Мисс Аста?– начинает Арлан, и Аста, не отводя взгляда от звезд, всем своим видом показывает, чтобы он спрашивал что угодно.– Вы сказали, что знаете, почему я так ожидаю прибытия Экспресса на станцию. Что и откуда вы знаете..? Аста смеется – так легко и по-доброму – и Арлану кажется, или он слышит какой-то смешок от одного из все еще освещенных столов..? – Это более очевидно, чем тебе кажется, Арлан. То, как ты смотришь на Келуса каждый раз, когда он оказывается на "Герте", как ты стараешься поговорить с ним как только становишься свободен или стараешься помочь ему с любым делом, как ты все редактировал и редактировал то сообщение для него… И в целом то, какой ты вокруг него. Арлан, твоего восторга по поводу Келуса не заметит только слепой.– Аста отвлекается от звезд и кладет ладонь на плечо Арлана. И продолжает, прежде чем Арлан успеет подумать, что виновник его волнений тоже знает этот "секрет".– Ну или сам Келус. Но остальные… неужели ты думаешь, что ребята из твоего отдела просто так предлагали взять на себя часть того, что ты взвалил на себя, каждый раз стоит Звездному Экспрессу прибыть? И Арлан так теряется… Смотрит на звезды так, будто ждет ответа от них, сам не зная, чего хотел бы услышать. Беззвучно вздыхает, не разрывая тишину уже так долго… – Вы поэтому поручили ему уложить меня спать? – Его бы ты послушал охотнее, чем меня.– кивает Аста и продолжает, прежде чем Арлан начнет отрицать.– Я знаю, что ты не стал бы меня расстраивать намеренно, но ты слишком упрям для собственного же благополучия. Но Келус способен уговорить тебя на то, на что не способна я. Тебе стоило поспать, а ему… Возможно ему стоит побольше с тобой общаться. Ему нравится твоя компания, и возможно однажды он полюбит проводить время вместе с тобой по той же причине, что и ты. У тебя будет меньше обязанностей на этой неделе, так что можешь посвятить себя своему гостю. Между ними снова падает тишина. Где-то в стороне раздаются шаги и звуки тихой работы – но оно все такое далекое, такое… Оно не пробьет их небольшой купол тишины, в котором единственные звуки это тихое дыхание двоих людей, сопение Пеппи и… И все скажут, что звезды беззвучны, но их небольшую компанию – и Арлан на выдохе почти зовет мысленно этот крохотный круг своей семьей – точно благословляет их тихий звон прямиком из бесконечного пространства космоса… – Что ж, не думаю, что оставлять надолго гостя одного это хороший тон, Арлан. Скажи, если нужна вторая подушка.– произносит Аста, отрываясь от терминала, и Арлан просто надеется, что он не будет особо думать о ее словах и о том, как она догадалась.– Спокойной ночи. – Спокойной ночи, мисс Аста.– произносит в ответ Арлан, глядя, как исследовательница наконец собирается идти спать, и решает последовать ее примеру. Проводив хозяев взглядом, Пеппи прикрывает глаз обратно и решает полежать еще пару минут, прежде чем прибежать в комнату ведущей исследовательницы. И Арлан, так неожиданно в первую очередь для себя, в последние секунды бодрствования находит себя снова в пижаме лежащим рядом с Келусом и с мыслью, что вторая подушка ничуть не нужна, и к чему был тот вопрос, если это всего лишь на одну…

***

Пользователь Аста в сети.

Аста: прврпвпрв Аста: ппрврврврврпырырыпыввввррп

Пользователь Арлан в сети.

Арлан: Мисс Аста, у вас все в порядке? Аста: ррпвыпырвпвпвпвпвпрррррррпырр (И Арлану это что-то очень напоминало) Аста: поздравляю Арлан: С чем? Арлан: Мисс Аста? Аста: Арлан? Что-то случилось? Аста: Пеппи баловался с моим телефоном. Арлан: Пеппи? Аста: Понятия не имею, как он прошел через пароль. Арлан: И это поздравление Пеппи написал? Аста: Автоисправление, наверное. Но я могу согласиться, поздравляю, Арлан. Арлан: С чем? Аста: Я только что застала разговор Келуса с Пеппи. Ну как разговор, Келус кажется выговаривался Пеппи и пытался решить, как поступить, учитывая отбытие Звездного Экспресса через полчаса. Пеппи, оказывается, очень хорош, когда нужно поднять кому-то дух и смелость. Арлан: И что это был за разговор? Арлан: Мисс Аста?

Пользователь Аста не в сети.

Арлан: Мисс Аста???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.