ID работы: 13813096

Mousetrap

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
51.08. - такой номер был дан девушке, которую лишь пару дней назад выкупили с черного рынка. Она никогда не задавалась вопросом, что это за новое место, в котором она теперь живет, что за людей она видит каждый день, выходя из белой и мягкой комнаты, что стала теперь её домом на неопределенный период времени, а может и на всю оставшуюся жизнь. Все ее внимание было приковано лишь к одному человеку, который редко удостаивал её своим взглядом, ведь он выделялся. Он – «крысолов». Высокий, кудрявый шатен, улыбка которого пугала, а не располагала к себе. Он заходил к ней каждый раз после общего обеда в этом странном месте. Поначалу это был лишь монолог мужчины, который был похож на злодея из пресловутого фильма, что делится своим гнусный планом. Девушка не понимала, как именно ей стоит общаться с этим человеком и всякий раз когда он любезно спрашивал у нее о чем-либо, она чувствовала, что в его словах было что-то неправильное. Что-то заставляло ее насторожиться, даже несмотря на то, что мужчина никогда не применял к ней насилие. По крайней мере не такое, как к другим, подобным ей здесь людям. Это не удалось утаить от её любопытного взгляда, который заметил видимые пятна на теле «крыс». Лишь недавно девушка начала замечать странную закономерность. Мужчина приходил к ней каждый день кроме четверга, а после этого дня их, попавших сюда по велению судьбы, становилось в разы меньше. Её разбудил скрип тяжелой стальной двери. Это был он. Тот, кого она первым увидела в первый день появления в этом странном месте. - Доброе утро, 51.08. - Здарова, отец. - Не называй меня так..- Мужчина делает паузу,- я не твой отец,- Его голос изменился со сладкого на суровый, как будто он был сердитым родителем. Девушка с неудовольствием посмотрела на пришедшего надзирателя. Она не нашла ничего лучше, как выразить всю свою ненависть сильным укусом в нос. Надзиратель на секунду гримасничает от боли, а затем снова растягивает губы в улыбку. -Вау, дерзко! Мне всегда нравилось, что мои лабораторные крысы были живыми!- Он усмехнулся, выражение его лица было смесью гордости и волнения. Девушка остается стоять на месте до самого конца слов мужчины. Она выжидает минуту молча и только потом резко падает на пол, проезжая на спине у него между ног, поднимается на ноги близко к металлической двери, что находится позади пришедшего. Она отчаянно пытается открыть дверь, но она не сдвигается с места. Девушка со страхом понимает, что сегодня ей не удастся сбежать, ведь ее надзиратель почему-то не забыл сегодня закрыть дверь. КАК ЭТО БЫВАЕТ ПО ЗАКОНАМ ЖАНРА!!! Заметив тщетные попытки его маленькой крысы он наклонился к ней, погладив по голове. - Почему бы тебе не успокоиться, малышка? - Его улыбка оставалась такой же мягкой, а его голос был настолько ласков, что хотелось растаять от этой нежности прямо здесь, возле двери за которой находилась желаемая свобода. - Ты не можешь убежать от меня, 51.08,- говорит он, ухмыляясь. Он прекрасно знал, что этот тон сводит девушку с ума, заставляя забыть обо всем на свете, кроме него. И это именно то, чего он хотел. -В тебе не так много дырок, чтобы считать тебя вкусным сыром! - Ехидно улыбнулась она и гордо вздернула подбородок, - но я почему-то снова попала в твою ловушку. -О, посмотри, как ты пытаешься дать отпор! Мне нравится твоя настойчивость! Может быть, мне не нужно будет проводить тесты на тебе сегодня вечером?! Я уверен, что вам, вероятно, надоели все тесты, которые я провел на вас, верно? Его лицо наполнилось жалостью, как будто он действительно заботился о вас. - Ес оф корс. Он оглядывается прямо на девушку. Он спокоен, кажется его вовсе не поражает или беспокоит неудачный побег девушки. Он с долей жалости начинает говорить: - Я знаю, тебя тошнит от всех этих тестов, поэтому я подумал, что проведу с тобой здесь немного времени, - его тон приобрел нотки восхищения, которое ярко искрилось в его глазах. Девушке даже на миг показалось, что мужчина стал совершенно другим человеком. Не устрашающим маньяком, а просто милым парнем. - Ты ведь не возражаешь, правда? Провести здесь со мной немного времени...- и эти слова лишь добавляют ему убедительности. Ее надзиратель отлично играет, даже слишком хорошо... Она почти верит ему. Девушка стала подходить к надзирателю, медленно и агрессивно. Поэтому Уилбуру приходится отступить, но невезение оказалось прямо за его спиной. Стул! Все портит только этот казалось бы совершенно непричастный объект мебели, об который надзиратель спотыкается. Не способный удержать равновесие, он падает, издавая тихий стон боли. Этот проклятый стул все портит, тем не менее ситуация кажется надзирателю слишком смешной, чтобы злиться. Он тихо смеется, потирая голову, смотря на девушку снизу вверх. Его ухмылка снова возвращается в свою тошнотворно-сладкую версию, которая была самой частой на его лице. Она встает на четвереньки и, как самая породистая собака, подходит к надзирателю. Ее взгляд скользнул по нему и остановился на его шее. Она решает, что это ее последний шанс, поэтому по мере приближения она касается его шеи губами, нежно целуя, и пока мужчина растерян и не может осознать всей ситуации, спускается все ниже и ниже, продолжая дорожку из поцелуев. А после она резко вырывает ключ на шее надзирателя ртом, пока Уилбур улыбается ей, наблюдая за происходящим, как будто видеть, как девушка целует ключ на его шее, было самой сладкой вещью в мире. Быстро поднявшись и сделав кувырок через голову назад, она приземляется прямо у двери и использует заветный ключ. Ключ, который, наконец, дарует ей сладкую свободу, о которой она так долго мечтала и желала. - Ха! Девушка победно улыбается, когда открывает дверь. Яркий свет падает на неё, освещая, и Уилбур видит ее силуэт на этом фоне. Прежде чем ступить за порог темной комнаты, сбежав, она все же решает оглянуться на парня, который все еще сидит на полу. Непонимание и сожаление с нотками грусти и разочарования с нарастающим гневом мелькают в его взгляде. - Ну, хорошо, 51.08. Я вижу, что у меня здесь маленький мастер побега,- с долей иронии в голосе говорит мужчина, не пытаясь остановить девушку. Девушке впервые приходится видеть надзирателя с такими красочными эмоциями, кажется, это даже задевает струны ее души и она на секунду сомневается в собственном желании сбежать. Он усмехается, его улыбка все еще такая же тошнотворно милая, но такая отталкивающая, когда он замечает сомнения на лице 51.08. - С какой стати ты хочешь сбежать из этого места? Ты уже моя любимая крыса здесь. И если я когда-нибудь потеряю тебя... - его голос устрашающе затухает на последних словах, но девушка не ведется на эту грозу и качает головой. - Я не вернусь,- ее лицо украшает грустная и легкая улыбка, дарящая лучик надежды надзирателю. Напрасная надежда. Он остановился и на мгновение задумавшись, пока девушка спешно уходит. Его отношение изменилось. С этого момента изменяется все, кроме одной простой истины, которая крутится у надзирателя в голове и он озвучивает ее. «У меня слишком много планов на тебя, так что ты не уйдешь в ближайшее время.» Он не заботится о том, что девушка этого уже не услышит. Это уже мелочи, ей это слышать даже не обязательно, ведь скоро он обязательно доберется до неё вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.