ID работы: 13813262

Рубео и Владимиретта

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
LadyNyashka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О новом соседе из квартиры напротив Вова знал лишь то, что он инотранец, и то, что он максимально уебок. И если первое он узнал от бабок, сидящих около подъезда, когда возвращался с уника, то во втором он убедился на своём опыте. Наверное, в Италии — или откуда этот хуесос — нормально слушать музыку после десяти, пылесосить после двенадцати, и что-то бубнить — причем громко! — до четырёх утра. Но точно, сука, не в России, и не в многоквартирном доме, где стены тоньше, чем лёд зимой.       И повезло же этому иностранцу с квартирой — соседи сверху давно уже съехали, бывшее жилище никому не сдают, снизу, на четвертом этаже, добродушный сосед Василий, который работает в ночную, и в ус не дует, что происходит ночью, а на само́м пятом этаже, где и поселился чужеземец, только два соседа — полуглухая старушка баб Тоня и студент-терпила, что ненавидит вмешиваться в жизнь дома. Короче, жаловаться на шум некому. Везучий засранец.       И что он нахуй забыл тут? Раз ночью не спит и хуйней страдает, значит днём отсыпается. И, кажется, он торчит у себя в хате 24/7, иначе же Вова пересекался бы с ним, да? Ух, посмотрел бы в глаза этому бессовестному уебку, у которого отсутствует чувство такта. Ладно, надо успокаиваться — так и до лавочки у подъезда недалеко — и приступать готовиться к этому треклятому экзамену.       В универе из них выжимали все соки. Так как уже был конец учебного года, все были на нервах - поскорее бы сдать и свалить на летние. Вова не был исключением. Основные экзамены, например, по программированию, он сдал, и был более-менее уверен в хорошем результате. Но всё портило то, что автомат по английскому ему не светит - он несколько раз засыпал на лекциях после бессонных ночей, —спасибо соседушке — за что прилетало по макушке, и теперь он впопыхах готовился к предстоящему экзамену по данному языку. Он должен был быть уже завтра. Вова посмотрел на часы и с раздражением выдохнул – уже сегодня. Ай лайк инглиш вэри мач, твою мать.       Глаза предательски слипались, и откровенно хотелось спать. Решив, что завтра, пока будет в метро, успеет ещё раз повторить материал, Вова захлопнул учебник. Протерев глаза, направился в ванную - зубная паста заканчивалась, и Вова мысленно записал её в список покупок.       Погасив везде свет и вдохнув запах подушки, Вова закрыл глаза.       «Странно, соседушку не слышно, задумался наконец о бедных сожителях?»       Не успел Семенюк проникнуться благодарностью, как за стенкой послышался сначала странный шум, а потом появилась и музыка. С мычанием Вова перевернулся на спину и прихлобучил подушку себе на лицо. Не помогло. Басы всё ещё доносились через тонкие стены. ТВОЮ МАТЬ, А!       Вова встал и решительным шагом потопал к прихожей. Квартирка маленькая - далеко топать не надо. Нацепив на себя первую попавшуюся обувь и открыв тяжёлую дверь, выходит, даже не потрудившись задуматься, как выглядит - розовая, застиранная футболка с дурацким принтом «Amor y positividad» (Вова без понятия, что это значит), обычные серые шорты и шерстяные носки (на улице было теплее, чем в квартире), с натянутыми на них шлёпанцами. Сразу видно, чел на разборки собрался.       С силой постучав в дверь, игнорируя звонок, Вова сделал шаг назад и впился в неё взглядом. Уууу он щас так всё выскажет, что этот хуесос не то что музыку вырубит, он нахуй к себе в страну улетит первым рейсом. Да он... Дверь открылась. — Hola? — Э.. Ю а гандон, андерстенд? — Sorry?       Перед Вовой стоял кто угодно, но точно не тот уебок, что мешает жить людям.       В дверном проёме, держась за ручку, стоял парень выше Вовы, с удивительно идущем ему гнездом на голове, с серёжкой в ухе, и.. Вы только посмотрите на эти охренительные красивые карие глаза.. Вова тоже посмотрел. Вова залип.       Парень сам изучал взглядом лицо Вовы, и только когда он опустил взгляд на футболку, чему-то усмехнувшись, Вова вышел из замешательства. — Я говорю... — почему-то голос охрип и, прочистив горло, Семенюк начал заново, — I say, turn the music down, — молчание, — please. — Oh. Okay, man, no problems. — молчание, — Sorry if I woke you up.       Да у этого чела даже голос волшебный, пронизывающий до мурашек. Вова аж сам застыл, удивляясь своей реакции. Акцент прекрасно дополянет его английский. ..Hola — испанец, значит. — Ниче страшного, то есть, everything is fine, да.       Вова неловко отвернулся и успел уже дойти до своей двери, когда услышал в спину: — What's your name, neighbor? Испанец стоял в той же позе, с интересом наблюдая за Вовой. — Vladimir. — Nice to meet you, Vladimir, I'm Ruben. — И мне Найс ту мит ю. — молчание, —Боже, что за позор, — Вова морщится от своей тупости и своего английского. Валер Юрьевич, англичанин, такую бы ему затрещину за этот диалог дал, ууу.       Испанец, то есть, Рубен, отчего то начинает смеяться. Смех у него тихий, и Семенюк опять залипает на нем, только теперь на улыбке. Вот же симпатичный чёрт. Так, стоп, не туда мысли понеслись, не туда.. — Vladimir, maybe we can have coffee sometime? As an apology for waking you up.       От того, как сказано это «Владимир», у Вовы поджимаются пальцы ног. Ну и черт же дёрнул ему представиться полным именем, а? Если испанец будет с такой интонацией каждый раз произносить его имя.. произойдёт то, что произошло сейчас - до Вовы не сразу дойдет смысл слов. «Кофе, как извинение».. Стоп, блять, его на свиданку приглашают?       Если честно, он ахуел от такого предложения. Осмотрев лестничную клетку на наличие других Владимиров или, на крайний случай, камер, которые снимают пьесу "Рубео и Владимиретта", Вова вновь повернул голову в сторону Рубена. Тот ждал ответа, с лёгкой улыбкой чуть наклонив голову. — Эм.. Yes? — если снаружи было видно только его замешательство, то внутри был погром. — А когда? — Saturday night? Do you mind? — Okay.. — Well, good night, Vladimir, — улыбнувшись шире, Рубен плавным движением закрывает дверь, оставляя Вову на лестничной площадке одного. Тишина. Где-то снизу открылась и сразу захлопнулась дверь подъезда. — I'm shocked. Not even like that, I just in ахуе. — пробормотал Вова, наконец закрывая за собой дверь.       Экзамен по английскому он сдал на 5.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.