ID работы: 13813296

В другом мире с планшетом

Minecraft, Minecraft: Story Mode (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пробуждение.

Настройки текста
Примечания:
      Юноша шестнадцати лет проснулся и непонимающе посмотрел в потолок. Он казался одновременно и знакомым, и незнакомым, как будто ранее он видел что-то очень на него похожее, но, всё же, другое.       Поднявшись в кровати, его взгляд упал даже не на окружение, а на его собственные руки – на первый взгляд довольно обычные, пока ты не обратишь внимание на их форму. Они были не круглыми, а квадратными – как будто их сделал какой-то неумеха в Блендере. Однако они казались привычными этому телу, которое тоже было квадратным. Однако мозг паренька был в замешательстве, поскольку он знал, что руки выглядят совершенно не так, и в то же время он знал, что они выглядят именно так, как выглядят сейчас. Это спровоцировало сильнейшую мигрень, из-за которой парень слёг обратно. В его голове мелькали тысячи образов, что накладывались друг на друга и вызывали ещё больший диссонанс.       Но спустя час это прекратилось, как и головная боль, отчего парень решил ещё раз аккуратно подняться и внимательно осмотреть окружение. Осмотревшись, он понял, что находится в лазарете у городского лекаря – в их городке нет настоящего врача, который был способен за десяток секунд исцелить практически любого больного при помощи нормальных зелий. Он бывал тут не раз, – обычные мальчишеские игры бывают довольно травмоопасными, – а потому узнавал многие предметы.       Однако кое-что в нём изменилось. И это что-то – память. Да-да, этот парень являлся реинкарнацией Александра Самойлова, и звали его Седрик. Он был довольно шебутным парнем, который очень любил мастерить разные штуки из всего, что ему подвернётся под руку – и у него неплохо это получалось. Некоторые из игрушек детей этого и ближайших посёлков были придуман именно им, причём ранее он не мог даже просто понять, откуда у него появлялась та или иная идея – ведь он ещё не пробуждал воспоминания прошлой жизни, и цепляло их только краешком.       Но теперь он пробудил их полностью, а также получил знание о том, как создать одно определённое устройство, которое он хотел получить ещё в прошлой жизни, перед самой своей смертью – планшет, с возможностью к подключению к Интернету Земли и других миров, в которых он бывал. Именно по этой причине он, к слову, и находился в лазарете – через неделю после своего дня рождения он начал чувствовать себя значительно хуже, а через несколько часов он и вовсе потерял сознание. Его родители же, проверив его состояние и узнавших, что он прям горит, как можно скорее отправились в лазарет, где лекарь дал ему сбивающее жар снадобье, а после повторной проверки сказал, что никакой болезни он не обнаружил, как и причины жара, и чтобы родители юноши возвращались завтра утром – тогда всё прояснится.       И буквально через минуту после того, как Седрик освоился с восстановленной памятью, в палату зашёл лекарь, который, увидев, что пациент очнулся, поспешил к нему.       —Здравствуй, Седрик – поздоровался он. – Как твоё самочувствие, нигде не болит?       —Здравствуйте, Агап. Нет, у меня ничего не болит, и вообще прекрасно себя чувствую. – вежливо ответил Седрик.       После обмена любезностями лекарь ещё раз осмотрел юношу и, подтвердила его слова, сказал, что через пару минут к нему зайдут его родители, и что он может сразу вместе с ними и уйти домой – он даёт на это разрешение. А сам Седрик задумался. Стоит ли рассказывать родителям, – да хоть кому-то, раз уж на то пошло, – что он вспомнил свою прошлую жизнь? Он ни разу в своей второй жизни не слышални о чём подобном, а потому это может быть для него опасным – ещё подумают, что я одержим фанатиком таумотургии, да казнят от греха подальше.       Да, рассказывать о подобном точно никому нельзя. Но и упускать подобную возможность он тоже не собирался! Значит, остаётся только один возможный вариант – отправится в странствие. Уйти настолько далеко от цивилизации, чтобы она даже не догадывалась о его существовании, и уже там начать свои эксперименты по реализации различных механизмов. Да, Седрик из воспоминаний прошлой жизни понял, что он живёт в мире, который некоторый другой считал игрой, и что тут действуют совершенно другие законы, которые могут позволить ему стать почти всемогущим.       Тут в палату ворвалась женщина средних лет, которая, едва завидев юношу, сразу кинулась к нему, захватив в свои объятия и зарыдав. Следом в палату вошёл крепко сложенный мужчина слегка за тридцать, который остался на пороге – видимо, чтобы не впускать внутрь никого лишнего.       Едва успокоив свою мать, Мирелу, он сотню раз повторил, что с ним всё хорошо, и что ему не нужно больше тут лечиться, он вместе с родителями отправился домой.       Придя домой и пообедав, его родители ушли по своим делам, – мама с головой ушла в домашние дела, а отец ушёл в свою лесопилку за городом, – а сам Седрик отправился в свою мастерскую, в которую превратился их сарай. Там он, как в трансе, собрал железо, медь, редстоун, кремний, некоторые инструменты по типу кувалды, кусачек, паяльника и других, и начал творить. Он настолько увлёкся, что даже не услышал, как его мать позвала его есть, и она пришла к нему, чтобы позвать его ещё раз – но увидев, как он увлёкся, решила просто оставить ему еду на потом.       Несколько часов подряд проработал Седрик, буквально на пальцах делая такое, что требовало для создания в обычных условиях сложные сборочные машины, которые делали бы это несколько часов. Его руки будто бы направляли высшие силы... И вот, закрыв крышку планшета, он как будто бы очнулся и с удивлением на лице посмотрел на планшет у него в руках. Потом он посмотрел на время и, запаниковав от того, что на них была уже ночь, он на автомате сунул планшет в инвентарь и, забежав домой, быстро съел всё, что ему оставила мама и лёг спать, надеясь, что его мама не сильно на него рассердился утром.

***

POV Седрик

      Сегодняшнее утро было значительно менее спокойным, чем вчерашнее. Как минимум потому, что проснулся я от того, что на меня запрыгнула моя приёмная сестра, которая на деле была дочерью друзей моих родителей, что погибли, когда на их караван напали бандиты (да, её родителями были торговцы). Причём самым странным в этом нападении было даже не то, что оно произошло уж слишком близко к нашему городу, из-за чего их почти сразу же обнаружили дозорные, а то, что они, во-первых, не забрали никакие товары или деньги, а просто вырезали всех находящихся там и сбежали, а во-вторых, что городская стража так и не смогли их найти. И именно второе пугает больше всего, из-за чего все караваны, что выходят и заходят в наш город, имеют усиленную охрану.       Ну а эту маленькую девочку, что в тот день было всего три года, то ли не заметили, то ли специально оставили в живых, чтобы она мучилась без родителей. И если бы не наша семья, то её, вероятно, отдали бы в приют, как это обычно происходит – но мама не дала этому случиться. Вообще, хоть "главой" нашей семьи и является отец, но мама всегда знает, как надавить, чтобы завтавить его принять нужно ей решение. Правда, когда я вырос, её аргумент "лишения сладкого" на неделю или месяц стало звучать для меня несколько странно, особенно когда я понял, что отец, вообще-то, не очень любит сладкое.       Но, когда она только-только у нас появилась, я и подумать не мог, что она больше всех будет доставать именно меня. И ведь даже не сказать, чтобы она часто сидела дома и болела, или что у неё не было друзей, – в её возрасте можно играться с кем угодно, кто согласен с ней играть, – но она всё равно продолжала лезть именно ко мне, и чаще всего именно тогда, когда я занимался в мастерской. Я даже новые игрушки в первую очередь для неё создавал, не догадываюсь, что они получат такую популярность среди других детей. Ну, и самому тоже поиграть можно было в них, пусть как раз у меня друзей было не то, чтобы много.       И вот, эта тринадцатилетняя егоза ни с того, ни с сего, ранним утром запрыгнула на мою кровать, на которой я спал, и с криком "Больше не болей!" надела на меня венок из цветов, которые были похожи на некоторые целебные, но являющихся обычными. И внезапно засмеялась, глядя мне в лицо.       Терпеть я этого долго не стал, а потому, отдышавшись, я поймал её одеялом, под которым лежал, и начал её щекотать, приговаривая:       —Сколько. Раз. Тебе. Говорить. Не. Прыгать. На. Меня.       Нащекотав её и почувствовав, как она начала понемногу выдыхаться, я прекратил её щекотать и, оставив в одеяле, начал одеваться (да, я предпочитаю спать в одних трусах), попутно отслеживая её телодвижения. А то были прецеденты...       Одевшись, я вывернул свою бесёнку из своего одеяла и застрелил постель, после чего отправился вниз, где нас ожидали родители (сестра пошла прямо за мной). Мама, взглянув на нас, не держала смешка, в то время как отец лишь флегматично хмыкнул, продолжая читать новости. Быстро поняв, что не так, я сдёрнул с головы венок и сел за стол, одновременно не давая сестре сесть мне на коленки. Но та не особо расстроилась и села на соседнее место, норовя при этом стащить мою еду, которую я начинал есть... Хмм... Если сравнивать это с теми книгами, которые я прочёл в прошлой жизни... Хмм...       Откусив кусочек картошки, я отложил его на ближний к сестре край тарелки, сам как будто бы отвлекаясь на то, чтобы попить, одновременно отслеживая действия сестры краем глаза. А сама она, увидев, что я откусил, но не съел картошку, да ещё и "отвлёкся", очень быстро стащила недоеденный кусочек, при этом мечтательно прикрывая глаза. Хмм... Она влюблена в меня??? Серьёзно?!       Продолжая есть и вспоминая каждый неловкий момент с сестрой, я всё больше и больше убеждался в правоте этого суждения. Блин... И что мне теперь с этим делать? А пока я был в невесёлых рассуждения, что делать с неожиданно для меня влюблённой в меня же сестрой, мама сделала ей замечание:       —Мари, ну не объедай ты брата! У тебя же всё то же самое на твоей тарелке, что ты всё у него тянешь-то? – а у самой глаза хитро прищуренные, как будто она прекрасно знает, почему сестра за мной норовит доесть. Хотя, почему как будто? Учитывая мои познания женской психологии через книги прошлой жизни, у меня есть чёткое понимание – у женщин в генетическом коде прописаны навыки, связанные с противоположным полом (впрочем, как и у мужчин). А потому мама прекрасно всё понимает.       —Ну ладно. – притворно надулась Мари (да, мою приёмную сестру зовут Мари, если кто ещё не понял), а потом, видимо, что-то придумав, хитро улыбнулась. Взяв картошку со своей тарелки и откусив кусок, она протянула оставшийся кусок мне – Вот, держи!       Ну а я, раздираемый собственными мыслями, не придумал ничего лучше, чем съесть этот кусок прямо с её вилки, на которой она его держала, при этом продолжая думать, есть ли тут Сибирь, и будут ли меня там искать по статье развращения несовершеннолетних. И сказать, что я удивил сестру, это не сказать ничего. Я её настолько ошарашил, что она ещё секунд сорок просто смотрела на пустую вилку у неё в руке, пока я не встал из-за стола и, поблагодарив за еду не ушёл к себе в комнату – только тогда я услышал от неё невнятный писк, прямо перед тем как вышел из столовой.       Поднявшись к себе и заперев дверь (впрочем, сестру это никогда не останавливало), я вырвался из своих мыслей, отложив их до момента, пока сестра меня окончательно не соблазнит и не опорочит, и попутно создавая себе глобальный квест не допустить этого, я вспомнил про свой планшет. Достав его из инвентаря (а инвентарь у жителей этого мира располагается в карманах их одежды), я включил его, не особо, правда, надеясь на то, что он заработает – я его и не заряжал, и не программировал, чтобы он работал. Но нет, он спокойно включился, и на нём даже были некоторые приложения по типу почты, Гугла, ежедневника и т.д..       Решив ради интереса зайти на почту, я обнаружил в нём письмо, адресованное по моему имени из прошлой жизни. И, открыв его, я в первую очередь посмотрел на отправителя.       Это были создатели того опросника, который я заполнял за ночь до моей смерти. Та самая компания, "IntWorldCorp".       В самом же письме было написано, что именно они отправили меня в этот мир, и даже учли все мои предыдущие пожелания, ради одной цели – чтобы прожил интересную и насыщенную жизнь, о которой можно было бы написать интересную книгу, и, если я смогу добиться подобного, то мне дадут "ещё один шанс". Шанс чего именно они не написали, но тут, думаю, всем очевидно, что они имели в виду шанс сохранить свои воспоминания в следующую жизнь.       Был ли я удивлён? Нет. Я ахуел. Вот просто так, обычного паренька вроде меня просто взяли, и реинкарнировали в новом мире. Как это вообще могло произойти?! И кто стоит за этой компанией? Заскучавший Бог???       С трудом придя в себя, я вышел из почты и заглянул в иконку Гугла, который сходу спросил код доступа. Что за код доступа? Понятия не имею. Но, нажав на поле, куда нужно было его ввести, вылезло уведомление, что в сохранённых паролях находился тот самый код доступа. И, активировав его, я смог зайти в Интернет Земли, где события продолжили идти своим чередом даже после моей смерти. М-да уж...       Задумавшись, что ещё тут можно было бы поискать, я вбил в поисковике "Майнкрафт механизмы", думая при этом о каких-нибудь летательных аппаратах. И, зайдя на первый же результат поиска, я обомлел. Тут были описаны сотни, если не тысячи разных механизмов, которые когда-либо придумывало комьюнити Майнкрафт. И самым главным, что привлекло моё внимание, был "король механизмов" – сапрессор. И, если я правильно помню, он позволяет "ломать" саму игру, тем самым позволяя делать такое, что, казалось бы, совершенно невозможно.       Это сразу же заставило меня отбросить любые сомнения по поводу того, стоит ли мне покидать своих родителей просто ради того, чтобы реализовать свой собственный путь. Да, оно того стоит. Оно точно того стоит!       Тут в мою комнату постучались. Я рефлекторно посмотрел время – почти два утра. Интересно, и кто это решил ко мне постучаться, учитывая, что родители уже наверняка ушли по своим делам?       Открыв дверь, я, как и ожидалось, увидел Мари, нервно перемежающуюся с ноги на ногу. Постояв так с десяток секунд, я бросил ей "Заходи" и сам зашёл в комнату, присев на кровать. Сестра тоже не стала особо долго думать и, прошмыгнув внутрь, закрыла за собой дверь. Подойдя к кровати, она тоже хотела было на неё присесть, но, неожиданно для меня, замялась и осталась стоять. Подождав ещё пол минуты, я всё же решил начать говорить:       —Так, и зачем ты пришла ко мне? Явно ведь не для того, чтобы стоять рядом и услаждать мой взор своим видом.       Покраснев, она всё же присела на самый краешек кровати и, не смотря на меня, произнесла:       —Прости меня, пожалуйста, за то, что брала еду из твоей тарелки. Правда, я не хотела, чтобы ты меньше съел. Вот, возьми. – и достала из инвентаря свою картошку, которая уже успела остыть.       Так, я не понял, она что, восприняла моё отчуждённое поведение за огорчённое её действиями по коммунизму моей полусъеденной картошки? Это было... Неожиданно. Неожиданно и, по-своему, трогательно. А также очень, очень и очень подозрительно, поскольку она никогда себя так не вела! И пусть тоже раньше никогда не ел у неё с рук, и уж тем более не ел то, что она ела раньше, – считал это слишком омерзительным, ведь её уже кто-то ел! – но ведь это не повод же так кардинально менять своё поведение!.. Хмм... Или я не правильно её понял? Где там воспоминания по исследованию психологии женщин...       —Ну, я тебя, конечно, прощаю, но... Судя по количеству твоей картошки, ты и сама её не доела. Так что... Как насчёт того, чтобы ты доела то, что не доем я? – решил бросить крючок проверки, правильно ли я понял её поведение. И если я понял её правильно, то она должна помяться и согласиться...       —Ну... Я... – она действительно замялась, но уже довольно долго не давала чёткого ответа. Хмм... А, причина.       —Ну, если не будешь, то тогда я выкину, что останется. Хоть её и жалко будет... – протянул я.       —Нет-нет, я доем! Не нужно волновать маму тем, что мы не доедаем приготовленную ей еду – быстро протараторила Мари, одновременно радостно улыбнувшись не ртом, но лицом.       Бинго! Итак, мой предварительный вердикт: она влюблена в меня, знает и принимает это, однако не хочет, чтобы я об этом догадался. И при этом, очень хочет, чтобы я об этом догадался, но только после того, как сам скажу, что она нравится уже мне. Хмм... Пока противоречий не вижу, но, я их и не узнаю, пока не буду обсуждать её поведение с кем-то ещё. Ну, или если тот, кто будет "писать обо мне книгу", не скажет мне об этом сам...       В этот момент я краем уха услышал далёкий шёпот "Не тебе...", отчего у меня по спине пробежали мурашки. Брр, лучше об этом сильно не задумываться...       Доев картошку, я встал и пошёл в мастерскую, чтобы поискать нужные ресурсы для создания сапрессора... Нет, для создания мини-сапрессора – механизма, который действует в гораздо, гораздо меньшем масштабе, чем "обычный" сапрессор, но и ресурсов требует всего-ничего. Однако, поскребя по сусекам, я столкнулся с одной небольшой проблемой: у меня нет кварца, который лежит в основе компаратора. И проблема даже не в самом его отсутствии, а в том, что... Сколько бы я не шерстил свои воспоминания об этой жизни, я ни разу не слышал о портале в Нижний Мир. Даже о порталах в Энд я не слышал, хотя эндермены за пределами посёлков пусть и изредка, но встречаются. Чтош, видимо, я стану первым, кто его создаст! Если, конечно, десяти блоков обсидиана будет достаточно для этого... В чём я далеко не уверен, учитывая, что, судя по воспоминаниям о прошлой жизни, этот мир далеко не ванилен. Тут целая куча "модификаций", что настолько плотно перемешаны друг с другом, что от Майнкрафта тут осталась только графика, и та очень сильно улучшенная. И чем раньше я начну в этом разбираться, тем лучше... Кстати, а храм на площади... Он же ведь сделан из кварца! То есть он есть!       Выйдя из мастерской, я отправился на рынок. Просто рынок – это единственное место в городе, где можно найти что угодно, если оно есть в городе, и не является запрещённым предметом. И если я и смогу найти кварц, то только на нём.       И действительно, придя в зону рынка с ювелиркой, я нашёл несколько продавцов с нужным кварцом. Однако, он слишком дорого стоил, и моих средств попросту не хватит для оплаты подобной траты. Поэтому я отправился в зону со строительным материалами, а конкретно – каменным строительным материалами. И вот уже там был кварц подешевле, однако... Со слишком большим количеством повреждений. Такой не подойдёт для создания компаратора... О! Вспомнил!       Я купил этот кварц, и отправился в соседние лавки в которых купил песка, а также некоторые другие материалы. Забрав покупки и расплатившись, я отправился обратно. И как же, всё-таки, удобно, когда у тебя есть инвентарь...       Придя домой, я тут же начал творить: из камня и дерева сварганив простую дробилку, я минут пять дробил в пыль кварц, после чего смешал его с купленным песком. Буквально на глазах эта пыль начала засасывать в себя песок, пока не поглотил полный блок песка, при этом уплотнившись в две маленькие жемчужины. Удостоверившись, что я был прав, я продолжил это не быстрое дело: я покупал десять низкокачественных кварца, а значит, что мне придётся их ещё сорок пять минут дробить... Н-да, надо будет автоматизировать этот процесс в будущем.       Наконец передробив их и создав оставшиеся жемчужины, я приступил к следующему пункту: незаметно сделав под одним из декоративных люков яму (при этом едва не отбив себе руку, поскольку выкапывал я её не киркой, а обычной завалявшейся у меня арматурой), я налил туда воду из угловой бочки, после чего кинул в неё жемчужины и закрыл люк. Теперь остаётся только ждать, причём ждать неизвестно, сколько. А пока что можно проверить и другие возможные механизмы...

***

POV Мари

      ...С моим братом происходит что-то странное.       Обычно он довольно спокойный, но при этом он игривый, и довольно часто играет с другими детьми более старшего возраста, и даже после того, как он повзрослел и начал работать в мастерской плотника, он продолжил мастерить всякие штуки, которые нравятся не только мне, но и всем остальным детям.       Обожаю его игрушки...       Однако после того, как он позавчера неожиданно заболел, а потом не менее неожиданно выздоровел, он стал другим. Он стал более... Взрослым, что ли. Как будто он понял что-то очень важное, что является причиной для того, чтобы отбросить свою игривость и стать более старательным, рассудительным.       Мне нравится, как он выглядит, когда сосредоточен...       А самое главное, что он после пробуждения был настолько задумчивым, что мало того, что не замечал, что я доедаю за ним, так ещё и съел то, что до этого ела я! Причём с рук!!!       А ведь это непрямой поце...       Не сейчас! Додумаю об этом, когда буду ложиться спать.       Не выдержав угрызений своего любопытства, я пошла к нему, чтобы спросить у него, что произошло, когда он свалился с температурой. Но, не могу же я просто взять и спросить его об этом! Поэтому я взяла с собой свою недоеденную картошку, которую предложу ему, а потом уже начну расспрашивать, что тогда произошло.       Подойдя к его двери и уже стуча в неё, я внезапно понимаю, что именно я делаю. Я ведь сейчас стучусь в комнату своего дорогого брата, в момент, когда родителей нет дома, и буду в полной его власти... Нет, прочь! Прочь, шальные мысли! Сейчас не время!       И, как на зло, именно в этот момент он открыл дверь, после чего начал смотреть прямо на меня. Как будто мало для моего растерянного состояния и просто моих мыслей! Но, к счастью, смотрел он не долго, и вскоре коротко бросил "Заходи", после чего вернулся обратно в свою комнату. А я же, немного собравшись с духом, зашла следом, прикрывая дверь. При этом я сама даже не знаю, зачем я её прикрыла – сегодня довольно тепло, и родителей, что могли бы сюда заглянуть, тоже не было. Вот зачем вы, руки, это сделали?!       Посмотрев в комнату, я увидела сидящего на краю кровати брата. И я тоже хотела было сесть на неё, но потом мои мысли соскользнули на то, что было бы, если бы я спала вместе с братом, как в детстве. И в итоге остановилась, чтобы снова затолкать их в самый дальний ящик своей головы, который уже не хотел, чтобы в него что-то запихивали. Но до конца их туда затолкать мне на дали слова брата:       —Так, и зачем ты пришла ко мне? Явно ведь не для того, чтобы стоять рядом и услаждать мой взор своим видом.       Сразу после этих слов, моя фантазия разбушевалась не на шутку. Он сказал мне, что мой вид услаждает его взор!!! Значит ли это, что я ему нравлюсь?!! Интересно, а если я попрошу снова спать с ним, он со... Стоп!!! Астанавис, воображение!!!       Отчаянно краснея, я незаметно для себя присела рядом с ним и рвано начала говорить:       —Прости меня... пожалуйста... за то, что... брала еду из твоей тарелки... Правда, я не хотела... чтобы ты меньше съел... Вот... возьми. – и достала из инвентаря взятую ранее картошку.       Да блин, ну же! Соберись! Хватит воображать то, чего никогда не про-       —Ну, я тебя, конечно, прощаю, но... Судя по количеству твоей картошки, ты и сама её не доела. Так что... Как насчёт того, чтобы ты доела то, что не доем я? – сам того, наверное, не подозревая, Седрик сломал моё сопротивление.       Мой мозг окончательно принял поражение, и его затопили воображаемые образы того, что было бы, если бы мы с ним стали парой. Я едва могла издавать хоть какие-то осмысленные звуки, пытаясь вернуться обратно после слов дорогого брата. И его же следующие слова вернули меня обратно:       —Ну, если не будешь, то тогда я выкину, что останется. Хоть её и жалко будет... – протянул он, а в голосе его сквозило сомнение. Да чтобы я, и упустила ТАКОЙ шанс?!       —Нет-нет, я доем! Не нужно волновать маму тем, что мы не доедаем приготовленную ей еду – быстро протараторила я, совершенно не вкладывая в слова хоть какой-то смысл, пытаясь только не дать ему выкинуть это.       А дальше всё почти как в тумане: мы сидим, брат откусывает кусочек картошки и передаёт её мне, а я откусываю от неё ещё кусочек, пока он держит её в руках. И очнулась я только тогда, когда Седрик уже ушёл из комнаты. Чёрт...       ...Он ведь догадался, верно? Не думаю, что он был настолько слепым, чтобы не понять этого...       ...И я совершенно забыла расспросить его, почему он изменился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.