ID работы: 13813312

Мать

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
Утро. Люди давно проснулись и уже мирно занимались своими делами. Уйма народу на рынке толпились продавая и покупая что-то. Голоса как звон разносились из-за всех сторон. Среди всего этого, слышалось и что-то новенькое: -Лови его, лови! Госпожа Елизавета будет в ярости, если мы опять оплошаем. Несколько мужчин в дорогом обмундировании бежали за мальчиком, которому на вид лет 12. В руках у него что-то поблескивало и он, крепко прижимая это к себе, проворно убегал от местной охраны. Мальчик хихикал, когда мужчины в очередной раз отставали или на время теряли его из виду. Наконец его глаза заблестели, когда он увидел небольшую хату. Ускорившись, он, как будто делал так не раз, с лёгкостью запрыгнул в открытое окно, чуть не задев горшок с цветком. Похоже главный из мужчин, не задумавшись, решил ворваться в дом, но его вовремя остановил другой: -Сэр, подождите, я думаю, вам не стоит сюда заходить без разрешения. Он казался нервным, от чего не заметил, как схватил того за плечо. -Руки! - Рыкнул главный, его голубые глаза блеснули презрением. Подчинённый резко поднял обе руки, будто обжёгся. -Почему это? Я тут главный и это всё мои люди и моя территория - имею право! - Похоже он был в ярости. -Вы что не знаете? Говорят, что тут живёт женщина... -И что? Что я, баб никогда не видел? - Усмехнулся главный, перебивая. -Тут живёт не простая, как вы выразились "баба", говорят, что она настоящий дьявол, а это похоже её сын. Так же я слышал, что она пришла из моря, а женщину, которая здесь до неё жила, убила, и притворившись ею взяла мальчика под своё крыло. Голубоглазый внимательно слушал, а потом расплылся в улыбке, будто ему рассказали анекдот. Только он хотел что-то сказать, как они услышали скрип двери и ругань: -Эй, а вы кто такие?! А ну убирайтесь с моего двора, все цветы потопчите! Мужчины оглянулись. Из дома вышла женщина лет 40. За ней стоял как раз тот мальчик, довольно улыбаясь. Мужчина, что имел меньше власти, выполнил приказ дамы и вышел за калитку, а второй остался. Надменно оглядев женщину, он дал понять, с кем она имеет дело. -Здравствуйте, мэм, я тут по поводу вашего отпрыска. -Ближе к делу! Жёстко перебила она. Было ощущение, что ей вообще плевать кто он и зачем он. -Ваш сын украл семейную цепочку госпожи Елизаветы, я пришёл, чтобы вернуть её. Женщина заметно расслабилась и повернулась к сыну. -Ах ты ж шалунишка, я так и думала, что неспроста ты влетел в дом, как ужаленный. Она подтолкнула мальчика вперёд, тот обеспокоенно взглянул на неё. -Давай же, верни мистеру то, что украл. Она улыбнулась и потрепала сына по его рыжим волосам. Тот осмелел и подошёл к мужчине, стыдливо протягивая цепочку. -Тому, кто позарился на королевские украшения, грозит неминуемая смерть, ты знал это? Он выхватил вещь. -Сэр, стойте! Это были последние слова, прежде, чем раздался выстрел и мальчик упал замертво. -Мой малыш... Прошептала мать, в оцепенении. Из её глаз потекли слёзы, постепенно приобретая тёмный оттенок. Глаза пожелтели, словно она в миг заболела желтухой, а платье разрывалось на глазах, от её увеличения в росте. -Нет! Как ты мог?! Мой ангел! -Это уже походило на звериное рычание и визг одновременно. Её тело покрывалось чёрными волдырями, зубы казались острыми, как у акулы, на лбу появились два отростка, напоминающие рога. В глазах читались лишь безумие и отчаяние. -Мой сынишка - вопило, теперь уже оно Оно было больше, чем что-либо в городе, от чего все её могли лицезреть. У людей началась паника. -Вы поплатитесь за это, маленькие людишки! -Произнесла она прежде, чем всё охватила тьма.

***

Среди города сидела женщина. Её совсем не смущали смрат, море мёртвых и развалины. На руках она держала маленького мальчика, что давно перестал истекать кровью. Прошла уже неделя, но слёзы всё никак не перестают течь. Она всё находится в своих мыслях, продолжая корить себя и всё больше покрываясь коркой ненависти ко всему. Похоже всё кончено. В этот момент что-то неожиданно мокрое и вязкое капает на её руки. Придя в себя она вздрогнула перед тем, как услышать: -Мам, ты плачешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.