ID работы: 13813577

Русал с прекрасными глазами

Слэш
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
День в деревне начинался как обычно,утро с петухами, все дела в ванной и завтрак. Потом огород, уборка по дому, поход в магазин или рассказывание внукам страшилки или легенды. Дедушка который сидел в кресле-качалке, сидел возле окна и поглядывал как к нему приехали внуки и его сын со своей женой. Они давно после смерти бабушки хотели его увезти в город, только он никак не соглашался. Говорил "в деревне родился в деревне и умру", не воспринимали его всерьез. Пару раз отвозили его против воли, показав как в городе живут, может поменяет мнение, но он был тверд на своем решении и оставался на своей стороне. Оставили его,решили что приезжать каждые выходные будут,помогать в хозяйстве, он с внуками сидеть. Услышав топот маленьких,но шустрых ножек, дед обернулся как в объятья ему прилетели две маленькие тушки. Алина и Миша,самые лучшие слушатели его книг, сказок, легенд, историй с его детства или с войны. Сам незная как дожил до таких лет, но он был счастлив ведь сейчас он видит своих внуков, скоро увидит сына и его жену красавицу. -Деда,ты же помнишь что обещал рассказать историю как увидел русала-схватив руку старичка,девочка теребила ее и смотрела умоляющимеся глаза-брат подхватил тему и тоже начал теребить только уже другую руку и смотреть умоляющими глазами- -Конечно помню-высвободив руку он пригнулся и зашептал детям на ушки-только вы честно никому не расскажете,а то помню я.. -Честно,честно-закивали дети и присели на пол рядом с креслом навостряя ушки -Ну так слушайте- $$$ Жара была неописуемая, компания из 5 человек шла по лесной тропинке. Про этот лес местные говорили странные слухи, что тут в самой лесной чаще обитает ведьма, а вместе с ней по соседству оборотень. А в лесу укрылись от глаз людских духи природы. Погаваривают что их видели жители, но когда духи понимали что их увидели то скрывались в лесу. Даже когда за ними бежали, то они будто растворялись. Наконец дойдя до озера, ребята пристроились возле самого берега. Постелили простынку, переоделись и все мальчишки побежали сразу в воду. Двое девчушек остались загарать. Солцне несщадно палило, будто намереваясь все тут сожчешь до тла. Слухи ходили даже про это озеро, будто тут обитают русалки и русалы. Как в детских сказках, с рыбими хвостами, жабрами. Они всплывали очень редко, но погаваривают что однажды рыбаки рыбу пошли ловить, так увидели русалку одну. Утащила их бедных. Этого озера побаивались первое время, но продолжения русалок не было, так и успокоились. Заплыв далеко Кристиан думал померт. Хоть он и умел плавать для его возвраста, но паника нарастала. Некоторые его друзья увидев как он далеко заплыл побежали за взрослыми, а другие остались смотреть чтоб вдруг помочь указать. Неожиданно для него перед его лицом появилась лицо. С острыми зубами, немного белыми волосами и жабрами на скулах. Он сразу догодался что это была русалка. Начал барахтатся думал что под воду унесет и умрет тут. Но нет он немного ошибся. Это был русал и неожиданостью стало то что он обхватив ноги Кристиана, и приобняль за плечи, развернулся за его спину и начал плыть к берегу. Кристиан был в полнейшем шоке, все легенды и слухи про озеро были правдивы. И пока он был на береге, русал начал осматривать его. Когда он понял что все хорошо, начал уплывать во свояси. Кристиан очень хотел дернуть руку того русала и спросить хотя бы его имя, но все что впечатолось в его голову небесные глаза русала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.