ID работы: 13813741

Платье

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вороний крик

Настройки текста
- Если обзовешь меня ещё как нибудь, я пойду и спрыгну с вооон той высокой башни твоего замка. И к тебе под дом слетятся вороны клевать мой труп. Они будут громко каркать, мешая тебе спать. - На лице молодого человека красовалась самодовольная улыбка. Он будто в подробностях представлял все это, не забывая жестикулировать, чтобы его слушателю было ещё понятнее. - А если ты все же захочешь похоронить меня, это тоже встанет тебе занозой в пальце : яму то раскопать нужно . А сейчас земля мёрзлая. Ох и намучаешься ты , бедолага. - Все никак не унимался Дазай. Шибусава только вздохнул. Глаза он закатывал в начале монолога, по этому повторять это действие было бы нелепо. А Осаму все не унимался : - Я весь дом обошел и ни одной лопаты не встретил. Неужели будешь портить маникюр, раздирая холодный грунт своими ухоженными ручками? Тут уж я даже не знаю, будешь ли ты больше оплакивать меня или свои нежные ногти. - Ногти. - Лаконично. Тацухико отвернулся. "И к этому придрался. Скажу чего – на смех поднимет. Не скажу – тем более." - мысли парня недолго вились вокруг поступков его гостя. Так как Дазай опять начал что-то вещать : - А если серьезно? Ну если я реально побегу и грохнусь, тебе будет оооочень жаль мой дар, который умрет вместе со мной. А может , ты будешь скорбить по возможности выйти на Ацуши через меня. - Мне будет жалко мой прекрасный костюм , в котором тебя даже не похоронят, ибо твои заунывные дружки предпочтут твой вонючий тренч. - Тацухико все также не смотрел на Осаму. Он рылся в своих эскизах , выискивая что-то конкретное. И вот он вытянул из дальнего ящика стола помятый листок . На бумаге красовался дизайн белоснежного платья, которое хоть и было в 2-D, но все равно казалось летящим и нежным. Будто эти ткани можно было пощупать и восхититься ими. - Неужели ты планируешь пригласить сюда ещё какую-нибудь подружку ? Нам разве не будет достаточно Фёдора? - Дазай прекрасно знал, зачем Шибусава достал именно этот эскиз, но хотел, чтобы парень сам озвучил все, что должно быть озвучено. - Это для тебя . Я могу пошить и передать в агенство вместе с твоим трупом. Скажу , что твоя последняя воля – это быть похороненным в этом чудном наряде. - Какой щедрый поступок! Как в анекдоте про бомжа и суицидницу! - Осаму , прошу... - Стоит значит на мосту девушка, хочет прыгнуть... - Ага. А он ее внизу подождет. - полным безвыходности голосом Тацухико попытался прервать свои мучения. - У тебя что, три анекдота на вечно крутящейся пластинке? Даже полная аскеза от контакта со всем миром лучше, чем слушать вот это каждые полчаса. - Уж явно лучше, чем проповеди о том , какие мы все грешные , какие мы все песчинки в этом огромном мире, какие мы... - Вот ему это все и скажешь. В соседней комнате скрипнул пол, значит наш гений уже проснулся.- Шибусава выставил Дазая за дверь , вздохнув с облегчением. Пробежался глазами по комнате, остановил взгляд на эскизе, цокнул языком и сел за злосчастное платье. Завтра он сделает вид, что потерял параметры Дазая или нарочно от них избавился. И позовет парня заново снимать мерки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.