ID работы: 13813901

Дурдом

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Долгожданная встреча

Настройки текста
Запара в кафетерии не могла дать и продыху, чтобы просто встать и выдохнуть, приходилось бегать с зала на кухню, с кухни в зал, ходить меж столов, разносить заказы, получать новые и убирать за клиентами столы. На кассе происходила не менее запарная работа. Время близилось к пол шестому, многие уходят с работы или учёбы, а кто-то выходит из дома прогуляться и все они попутно заходят в кафе поесть и попить. Рейнира около часа не могла и секунды выискать для передышки, её носило туда-сюда, ноги нещадно от этого ныли, просясь на отдых. Но спустя час она наконец-таки смогла присесть и выдохнуть, смахнув пот со лба. Во рту пересохло, женщина попросила свою коллегу принести воды, но та лишь послала её и Таргариен пришлось самой идти к заветному глотку, спасавшему от пересушения глотки. Новые гости поблизости не виднелись, люди сновали по улице, не обращая внимание на кафетерий. По ту сторону только начиналась жизнь, машины стояли в пробке, а людей было бессчётное количество. Однако послышался звон как только открылась дверь. — Рейнира, обслужи мужчину. У нас все заняты, — попросила её девушка, стоявшая на кассе и беря очередной заказ у молодого парня. Таргариен тяжело вздохнула и встала на свои уже деревянные ноги, кое-как проковыляла до нужного столика. Там восседал Деймон Таргариен, её дядя, который не появлялся на глаза целый год. С тех самых пор как обзавёлся хорошей работой. Но вот он появился. Первая мысль, которая пришла в голову Рейнире, — его уволили и теперь он будет среди них как и раньше. — Что будете заказывать? — коротко спросила она, подойдя к столику дяди. Деймон смотрел на неё всё это время и не отводил взгляда, изредка моргая. Он одет в деловой костюм чёрного цвета, локтями опёрся о столешницу, а голову положил на руки. — Пиво, — коротко и легко бросил он. Деймон выглядел неестественно спокойным, словно он присутствовал в её жизни всегда, а этот год отсутствия длился всего лишь от силы пять минут. Его, кажется, вообще ничего не заботило и не смущало. — Что-то ещё? — Рейнира пыталась скрыть своё волнение и возбуждение, но руки её предательски дрожали, а ноги держали её с трудом. Она много раз представляла их встречу в разных местах, в основном это происходило на улице. Более чувственный возврат Деймона и более оживлённая Рейнира. Но реальность оказалась сухой и чёрствой в какой-то степени. — И тебя, — Деймону было в интерес наблюдать за реакцией племянницы, которая с некой злобой и обидой смотрела на него. Однако глаза её выдавали не только эти эмоции. Мужчина смог разглядеть в них тень другого чувства, пытавшегося спрятаться за этими двумя, как за огромной стеной. От него так просто это не скрыть, он слишком хорошо её знал. Она ужасно скучала по нему. — В каком это смысле? — Неужели ты не скучала по мне, Рейнира? — он начал её дразнить. Слишком давно она не слышала своё имя из этих уст, от этого приятного и родного голоса, после которого тепло само собой распространяется по телу, покалывая его в некоторых местах. Чувства в ней начали вскипать. Она бы солгала, если бы сказала «нет», поэтому сначала решила ничего не говорить об этом и задеть другую тему, касающуюся только Деймона. — Так будешь что-то ещё брать? — Нет, это всё. Рейнира кивнула и ушла, позже вернулась с кружкой пива и поставила на стол. — Спасибо, — Деймон улыбнулся уголками губ. Женщина фыркнула и уже хотела уйти, но тот схватил её за запястье, не сильно сжимая. Та остановилась и посмотрела на него. — Рейнира, хочу пригласить тебя сходить в эту пятницу в клуб. Как смотришь на это? — Ты думаешь, что я пойду за тобой сразу, как только ты объявишься? Деймон, ты слишком самонадеян. — Почему нет. Так или иначе я уже здесь и я должен тебе тот год за то, что не присутствовал рядом с тобой. Рейнира молчала и просто смотрела на него. Боялась, что если начнёт говорить, то её голос предательски дрогнет, а она не хотела казаться слабой перед ним. — В семь вечера я тебя буду ждать у ***, — ухмылка тронула лицо мужчины, он отпил пиво. Отвечать она не стала, а просто развернулась и ушла, толком не одарив его нормальным доброжелательным взглядом, потому что не заслужил. Она действительно на него рассержена и обижена, но это не отменяет того факта, что при этих чувствах у неё в животе ожили те самые хвалебные бабочки, которые порождали в ней лёгкую встревоженность от всего происходядего. Ей не хотелось сегодня больше видеть его, потому что знала себя. Знала, что не сможет выдержать так стойко появление дяди спустя столько лет как хотелось бы. Деймон слишком влияет на неё. Стоит ему появиться в её жизни, как она сразу оказывается возле него; стоит ему поманить пальцем, и она тут же прибежит на его зов, не задумываясь о другом; стоит ему что-то сказать, так она ему сразу ответит и не будет молчать. И Рейниру раздражало это какое-то детское поведение. Но сейчас-то она не ребёнок, и всё равно её так тянет к нему. Между ними проскальзывала химия, когда девушке было шестнадцать. У неё подогревался интерес к личности её дяди, с которым она могла часто разговаривать и быть наедине. Ещё тогда он впервые начал манить её, пленить, завязывать свои ниточки на её теле, двигать ею как ему вздумается, а она подчинялась ему, хотя и могла осознавать, что Деймон в каких-то моментах мог её использовать. И чаще всего она являлась связывающим звеном между отцом и дядей, Визерис почти не препятствовал, хотя Рейнира видела его невысказанное непонимание и осуждение в сторону брата. Деймон же никак на его мнение не обращал внимание, полностью уделяя его своей племяннице. Она до сих пор хранила тот кулон, который подарил ей дядя. Он манил её всем. Его плохие черты характера лишь украшали мужчину, приправляли его лучшие качества, делая его в глазах Рейниры ещё большим предметом обожания. Она видела в нём закрытый купол со всех сторон, который хотелось проломить, чтобы узреть внутреннюю красоту предмета. Но у неё мало, что получалось. Деймон не так часто раскрывался людям, предпочитая все боли держать в себе. По крайней мере перед самой девушкой он не позволял себе быть настолько искренним и открытым. Однажды Деймон позволил себе куда больше, чем должен был. Рейнира его не останавливала, потому что хотела этого и наконец получила. Тот момент и по сей день отпечатан в её памяти, как они слились в страстном поцелуе, как Деймон сомкнул их губы так нежно, после чего начал целовать её рывками, покусывая нижнюю губу. Но мужчина не стал заходить слишком далеко, остановившись на этом. Рейнира льстилась к нему, но Деймон вовремя опомнился и решил, что будет лучше, если тот уйдёт сразу после этого. А Рейнира не понимала почему он решился это сделать и почему после этого ушёл прочь. И не хотелось понимать, она ещё тогда сама совершила ошибку, придя к Кристону Колю поздней ночью, а тот только и рад был, несмотря на то, что ему на следующий день рано утром нужно было идти на работу. Да, она привязалась к Деймону, и эту связь разорвать труднее, чем кажется, ибо сама женщина не хочет, чтобы эта связь прерывалась. Она и правда ждала его весь этот год.

***

— Как ты добралась? — поинтересовался Деймон, как только женщина подошла к нему. Весь день обещал дождь, облака то сгущались в светло-серую перину, то рассасывались, давая волю солнечным лучам бродить по их городу, озаряя и давая хоть намёк на тепло, потому что дневной сильный ветер не давал людям покоя и только лишь мешал. Рейнира чувствовала себя весь день тревожно и беспокойно, моментами мутнелось в голове и присутствовало лёгкое чувство тошноты. Ближе к вечеру ей стало получше в физическом плане, что нельзя было сказать с моральной точки зрения. На улице также переменилась погода. Облака вконец скрыли какой-либо доступ солнца к их городу, ветер также стих, но, кажется, немного похолодало. Начал моросить дождь. Облака с медлительностью сгущались, говоря людям о том, что вероятнее всего совсем скоро польёт дождь сильнее. Деймону это только на руку. Мужчина не намерен так просто отпускать Рейниру домой, им нужно много чего обсудить друг с другом. Он собирается провести с ней время как минимум до полуночи, наконец постараться восстановить нить связи между ними, которую так нагло и эгоистично оборвал. Беспокоит ли это его? Слегка. Скучал ли он по племяннице? Безумно, и его ничего не остановило бы, чтобы вновь быть рядом с ней. Однако… Боится ли он бесповоротно потерять Рейниру? Смотря с какой стороны. — Нормально, — всего лишь бросила Рейнира, пытаясь закутаться в свою кожанку, хоть это почти и не получается. Деймон приобнял её за плечо, пытаясь хоть немного согреть её. Если ему стоит сегодняшним вечером вести себя как джентльмен, то он сыграет эту роль на все сто. Для него это не составит особого труда. В особенности по отношению к этой особе. Половину недели Рейнира провела в ожидании их такой долгожданной встречи, о которой грезила целый год, не веря во всё происходящее. Думала, что всё это иллюзия, фальшь, фантазия, которая слишком уж разыгралась с ней, пытаясь помочь не впасть в депрессивное состояние, которое возникало из-за очередных проблем в семействе. Да и на работе постоянные запары, приходилось порой брать ночные смены, бывало Рейнира работала две недели без выходных, лишь бы заработать на жизнь с тремя детьми. В сегодняшнюю пятницу также была запара. И женщина всё также грезила о сегодняшнем вечере. Об их встрече. За этими думами, не замечала как могла пролить на кого-то напиток или как случайным образом с тарелки падала еда на пол. Этот день проходил хуже некуда. Однако, быть может Деймон скрасит его. — Не расскажешь, что прошло за этот год? — Деймон с ней разговаривал совсем как и раньше. Рейнира продолжала удивляться ему. Они зашли в клуб. — Нечего рассказывать, — фыркнула женщина, но её немного приглушила музыка, играющая в этом помещении, хоть и не так громко. Всё только начинало возрождаться. Основная часть людей только-только начинало уходить с работы и идти в такие места, дабы расслабиться в конце тяжёлой недели. Некоторые повыходили из своих домов, чтобы скрасить скучные и нудные дни, которые они проводят сутками в четырёх стенах. Почти никто не танцевал, поскольку сначала требовалось хорошенько выпить. К тому же музыка была включена не столь танцевальная, сколько просто приятная и более спокойная. Деймон провёл Рейниру к столику с диваном у стены, и заказал им два лёгких коктейля. — Слышал, у Визериса начались проблемы, — непринужденно начал разговор мужчина. Деймон решил, что попытается вывести свою племянницу на разговор любыми способами, но ему это было действительно необходимо. Рейнира холодна к нему также, как и в тот день, когда он пришёл к ней на работу в кафе. Она хотела показать себя с такой стороны, будто бы больше не нуждалась в существовании своего родного и слишком уж близкого дяди в своей жизни. И всё равно пришла на назначенную встречу. — Что случилось? Насколько я знал, у него дела шли только в гору. — Понятия не имею, — Рейнира даже не смотрела на него. — Хочешь, спроси у него. Визерис живёт у Рейнис, но не думаю, что тётушка тебя хочет видеть. — Рейнис, — с небрежием проговорил Деймон, быстро отмахиваясь от этого имени. — А почему он не у тебя? — Визерис проебал не только доверие жены, но и своей дочери. У Рейнис ему будет намного лучше, чем среди нас, — сказала Рейнира против воли. Она будто вела борьбу сама с собой, в которой одна сторона противилась этому мужчине, а другая хотела его заполучить снова. Женщина сама бы хотела понять, что с ней происходит, но словно не желала признаваться самой себе, считая это постыдным и неприемлимым — А как у тебя обстоят дела? В прошлый раз ты работала в каком-то магазине с косметикой, если не ошибаюсь. — За этот год я трижды поменяла работу. По разным обстоятельствам. — Расскажешь? — Лучше расскажи, почему ты захотел приехать спустя целый год? — Таргариен с вызовом в глазах смотрела на своего родича, на лице которого мелькнула лёгкая ухмылка от всего происходящего. Рейниру это жутко раздражало. Раздражало поведение Деймона, его разговоры, его характер. И сам Деймон раздражал настолько, что она просто оставалась сидеть там, никуда не уходя. Может, он и не так сильно её бесил? Ей безумно хотелось знать где пропадал Деймон столько дней, в каком исчадье ада он побывал, с чего бы ему оттуда возвращаться. С чего бы ему возвращаться именно к Рейнире. В последнюю их встречу женщина ясно дала понять, что им на вряд ли удастся быть в любовных отношениях. — Я в отпуске, — просто сказал Деймон. Они уже выпили коктейли, и мужчина заказал чего покрепче. Музыка стала лишь немного громче играть. — Это всё, что ты скажешь? — она хмыкнула и отвернулась от него, сдерживая свои эмоции, которые хотели лезть через край. Деймон на это ничего не сказал и начал осматривать помещение. Кажется, между ними пропасть ещё больше, чем он ожидал. В любом случае, эта дыра скоро затянется и след от неё пропадёт. Он сделает всё для этого. — Ты бросил нас, ничего не сказав. Просто в один день взял и ушёл. Деймон, в тебе нет ничего человечного, ты безумный эгоист, который готов так запросто бросить свою семью и даже глазом не моргнуть. Отец ведь правду говорил. Посмотри на меня, — Рейнира повернула к нему своё лицо, на которое с зала падал свет. Её глаза покраснели, в них застыли слёзы, которые она тут же смахнула. — Я давно не девочка, но, Деймон, я не могу обмануть саму себя. — Ты так зла на меня и всё равно сюда пришла, — Деймон взял её за подбородок, слегка приподнял голову и отпустил. — Почему, Рейнира? — Потому что я всё ещё… — им принесли ещё коктейли и Рейнира замолчала, громко сглотнув. — Потому что, что? Я не мог приехать раньше, было много работы. Но теперь я здесь и на вряд ли уеду надолго. Мы можем и дальше быть вместе. — Ты так легко говоришь об этом, даже не задумываясь о том, что я чувствовала все эти месяца. Я так хотела тебя увидеть, обнять, поцеловать и не отпускать, потому что разлука с тобой стала одним из кругов ада. Но вот ты передо мной и внутри меня растёт лишь ненависть к тебе. — Ты просто устала на работе, тебе стоит хорошо отдохнуть от всяких забот. Да и дети наверняка не дают никакого покоя в твоём доме. Посидим сегодня, ты сможешь расслабиться и набраться сил. Может, и подумаешь хорошенько над своими чувствами ко мне. Не зря ты пришла сюда. — Деймон убрал пряди волос за ухо и наклонился к ней, шепча: — Быть может ещё не всё потеряно и ты сбита с толку? Я помогу выбраться на свет. Тебе лишь стоит довериться мне, вот и всё. Мужчина отстраняется от неё и выпивает свой коктейль. Эти слова действовали на неё. Рейнира не могла просто взять и отмахнуться от них, как бы ни хотела она этого сделать. Всё равно её нутро льнуло прямо к нему, и объяснить свои действия она даже себе не могла. Рейнира понимает, что он говорит такие лестные слова, лишь бы снова накинуть на неё свой поводок, взять под уздцы и отпустить в свободное падение в самый неожиданный момент. — Есть шанс повторного уезда? — женщина взяла Деймона за руку и сжала её. Мужчина вздохнул. — Если ты договоришь то, что начала, то я уже никогда не уеду. — Потому что люблю тебя, — эти слова слишком просто сорвались с её губ, будто они и вовсе ничего не стоили. Деймон повернул её лицо к себе и впился своими губами в её мягкие губы, завлекая в поцелуй, наполненный огнём. А Рейнира поддавалась ему и этому напору, никак не могла побороть это, отстраниться и уйти. Он своё получил, а Рейнира теперь у него на поводу. Тяжело избавиться от такой зависимости под названием Деймон Таргариен. Вечер медленно перетекал в ночь. Людей в клубе становилось всё больше, а музыка — громче, но она почти никак не мешала, кроме разговоров, когда приходилось повышать голос, чтобы собеседник услышал всё, что ты говоришь. Но лично Таргариена изредка приходилось перебрасываться словами, большую часть времени сидели молча. Они выпили достаточно алкогольных напитков, чтобы наконец расслабиться, но всё-таки продолжать держать разум под контролем без особых усилий. Порой это была приятная нега после выпитого, когда наконец можно все заботы отбросить далеко и надолго, что Рейнира собственно и сделала, засунув свои переживания куда поглубже. Эта ночь должна пройти прекрасно, даже если после этого её дядя снова пропадёт куда-то надолго. Она решила, что её это вовсе не будет беспокоить так сильно, как это прошло в прошлый раз. Пока Деймон решил подойти к барной стойке, посмотреть что есть в наличии, Рейнира подошла ближе к центру помещения, в котором уже собралось большинство танцующих беззаботных людей. В основном это была молодёжь, но и люди её возраста также любили посещать подобные мероприятия. Женщину кто-то толкает и она чуть ли не валится с ног, но успевает опереться о чужую довольно-таки крепкую спину. Человек напротив не ожидал такого и чуть пригнулся под тяжестью чужого тела и алкоголь, который он держал в руке, в лёгкую выплеснулся на пол. — Рейнира! — удивлённо проговорил Кристон, разглядев её лицо. Оказалось, она налегла как раз-таки на него. Он полностью развернулся к ней, придерживая за руки. — Кто тебя толкнул? — И ты тут, — Таргариен добродушно улыбнулась, игнорируя его вопрос. Даже полицейским хочется порой провести ночь именно в этом обществе. — Тяжёлая неделя выдалась? Ты не так часто ходишь в клубы, а это уже второй раз за месяц. — Много работы, отдохнуть очень уж хочется. Ты здесь одна? — Кристон отпил пива и не дожидаясь ответа, сказал: — Хотел кое-что предложить тебе. — Что же? Я вся во внимании, Кристон. — Я знаю, что уже не первый раз предлагал это тебе, но намерен сделать это ещё раз, — Кристон смущённо улыбнулся, но в глазах виднелась одна решительность. Рейнира понимала к чему тот клонил и посерьёзнела. — В последний раз. Рейнира, зачем тебе это всё? Женись на мне, мы будем жить в хорошем доме, у твоих детей будет хорошее будущее. Со мной тебе будет куда лучше. Это уже был сотый раз, когда Коль предлагал ей такую будущую судьбу, и каждый раз Рейнира ему отказывала. Другие бы с радостью пошли на такое, зная, что их ждёт хорошее будущее. Но она не совсем такая столь падкая на каждого. Ей самой хотелось бы жить в достатке, при этом и в любви. Рейнира понимала, что не любит его и поэтому не могла согласиться на столь заманчивое предложение. И какой раз женщина убеждалась, что Таргариены попросту не способны принять что-то большее, чем то, что у них есть. — Нет, Кристон. Я не могу принять твоё предложение, — женщина вырвала свои руки из его с силой, поскольку тот не хотел отпускать её. — Но почему? Могу я знать хоть это? — Она же тебе сказала «нет». Так отвяжись от неё, — Деймон всё это время стоял за спиной мужчины и слышал всё, что тот говорил. Кристон повернулся к нему и смерил холодным взглядом. — Рейнира поэтому отказывает мне в очередной раз? — Какая разница? Нет, значит нет. Взял и съебался отсюда, — Деймон смотрел с вызовом. Кристон смерил его взглядом, но ничего не сказал и просто ушёл от них обоих в другую часть клуба. — Я уже думал, что он оставил какие-либо попытки заполучить тебя. — Теперь это уже точно последний раз, — Рейнира стояла напротив дяди, но не смотрела на него. — Оно же к лучшему. Я ведь знаю, что ты никуда не денешься от меня, — Деймон приблизился к ней и вновь приподнял голову за подбородок, чтобы та взглянула на него. — И уж тем более к этому Криспину. — Его зовут Кристон. — Да, точно. Но для меня это уже не имеет значения. С каждой минутой находится возле Деймона была каторгой. Становилось тяжелее во всех планах. В голове мутнелось, а ноги становились ватными. После этого они вместе танцевали и пытались развеять эту гнетущую атмосферу, повисшую над ними. Однако никак не удавалось это сделать. Словно кто-то специально это нагонял на них и не пытался возвратить обратно к себе. Никто не смог насладиться этой ночью в полной мере. — Я пойду отолью, — сказал Деймон и направился в сторону туалета. Рейнира просто кивнула ему. Она пару минут постояла там, пытаясь сообразить что делать дальше. Люди окружили её, но Рейнира чувствовала себя одинокой и покинутой. Последняя тяга к жизни улетучилась. Ноги её сами повели прямо к выходу из этого душного помещения, пропахшего алкоголем и сигаретами, а также потом людей. Вокруг везде витал запах Деймона, который следовал за ней по пятам где бы она ни оказалась, а в голове шёпотом отдавались его слова о чём-то, разобрать их смысл было невозможно. Выйдя на улицу, женщина попала под проливной дождь. Из-за шума в клубе не было слышно, что происходит снаружи, а зонта с собой не было. Пришлось без него. Она вся промокла с головы до пят, не успев пройти и десяти метров. Музыка из клуба доносилась до улицы немного приглушённо, но всё же отчётливо слышен весь кипиш, происходящий там. Вся жизнь сконцентрировалась в одном месте. Улица оказалась будто закулисьем, где ничего не происходит. Рейнира вмиг остановилась, даже не обращая внимания толком на дождь и поднявшийся ветер. Её будто парализовало, дыхание спёрло. Всего через несколько секунд она очнулась и продолжила идти дальше к остановке, стуча зубами от холода, даже не особо придавая значения тому, что вот так внезапно на время перестала идти дальше. Отчётливо чувствовала чужой взгляд на себе, но это было невозможно. Её состояние полностью походило на этот сильный дождь. В личной жизни ничего не складывалось. Лейнор предпочитал общество своего любовника и в целом мужчин. С самого начала брака у них всё было в полном порядке, Лейнор даже уделял время не совсем своим детям, пытался ухаживать и воспитывать их. Но как только Люк начал подрастать, то Лейнор переключился на своего любовника Джоффри. Рейнира знала, что тому не нравилась она и её дети, а Лейнор только рад был быть у него на поводу. Она сама на таком же поводу у Деймона. Кристон её не привлекал, а Деймон ею постоянно пользовался. В семейной жизни также всё не очень просто. С отцом у неё складывались сложные взаимоотношения. Визерис продолжал любить свою первую дочь и всё ей прощал. Но она не простит своего отца, по крайней мере в ближайшее время. С детьми также тяжело. Джейс не доверял матери, всё старался делать сам, и Люка с Джоффри предпочитал держать рядом с собой, нежели с матерью. Женщина не винила его, но знала, что Джейс всё равно её любит, потому что часто беспокоился о ней и заботился. Даже с Алисентой ухудшились отношения. Теперь они действительно стали никем друг для друга. Разве столько лет, прожитых вместе, в любви и доверии можно разорвать в одну секунду? Видимо, можно. Больно ли это? Невыносимо. Эти чувства ни с чем не сравнятся. Они ножами впиваются под кожу, проворачиваются, изрезают все внутренности и их никак не вытащить. Никакая сила им неподвластна. Вместе с дождём по её щекам стекали горько-солёные слёзы всех её несчастий. Только вот несчастья стереть нельзя в отличии от обычных слёз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.