ID работы: 13814018

Стефани Браун была плохим супергероем.

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Стефани Браун была плохим супергероем. Казалось, само мироздание ей подсказывало сдаться и прекратить. В рукопашном бою она была несосредоточенной, плохо обращалась с оборудованием, а однажды умудрилась выстрелить крюком себе в ногу. Все её попытки были провальными, и мы все это понимали. Но как насмешку над всем этим она назвала себе Спойлер. Мы пытались её ограничить: Джейсон отобрал оборудование, Барбара заблокировала коммуникатор, а Брюс лично запретил появляться ночью на крышах… её это не остановило. И её можно понять. Тебе 16 лет, а злые взрослые запрещают тебе веселиться с мальчиками. Но в этом то и была её проблема, и вы это понимали. Что двигало всеми нами? Месть, чувство долга, чувство справедливости, незнание иной жизни и нежелание менять свою дикую природу. А Стефани просто хотела веселиться. Хотя разница между нами почти 8 лет, но мы сблизились. Ничего таково, я просто хотел её поддержать. У нас с Брюсом отношения тогда были натянутыми, и что то мне подсказывало, что мы найдём общий язык. Первое время я просто приглядывал, она даже не знала об этом. Потом начали работать вместе - останавливать ограбления продуктовых. Найтвинг и Спойлер. Динамичный дуэт паршивых овец. Так прошло несколько недель. Наверное я всё это время просто присматривался и недоумевал «Как можно быть такой неумёхой». Я вырос на идее что членам семьи нужно помогать. Поэтому в скором времени я взялся за её обучение. Видимо хотел стать лучшей версией Брюса для Стефани… и может для самого себя. Я выдал ей своё старое оборудование, показал как оно работает, вернул в дело. По ночам мы начали выходить в караул, в основном под утро или ранним вечером. Останавливали угонщиков велосипедов, взломщиков автомобилей, конфисковали спрятанные закладки. Один раз помогли дедушке перейти через дорогу. Ничего серьёзного и опасного. Потом мы стали чаще проводить время уже без масок. Я не придавал этому значения, со многими из вас я общаюсь в обеих ипостасях. Но с ней у меня получалось… отвлечься. Ночью я занимался её тренировками, а днём мы просто… тусовались. Общались, переписывались, пару раз ходили на скалолазание. Прошло два месяца, мы продолжали тренировки, но я в упор отказывался принимать что прогресса практически не было. Она была в этом… неуклюжей. Нет, кое что у неё начало получаться лучше, просто потому что она запоминала последовательность, действия. Но её мышление, оно оставалось таким же наивным, рассеянным. Она просто… ну… не думала как мы. Стефани не была дочерью мастера убийств, не родилась супер гением, у неё заплечами не многих лет армейской подготовки . Стеф была… просто подростком… связавшаяся не с той компанией. А я этого не понимал, не понимал что как Найтвинг поддерживал её пагубное увлечение. Мы выслеживали Пугала. Вернее даже не его. Громилы, что работали на Крейна решили сбагрить пару канистр с порченным газом, пока кто-то один наряжался в лохмотья и соломенную шляпу. На сделку собирался прийти… некто Пол Строуб. Бывший электрик. Имя я узнал из медицинской карты, из полицейского отчёта я узнал что когда то мы с ним даже сталкивались, он звал себя Атомный Человек. Сейчас он безработный, не знаю как он вышел на людей Пугала. Видимо они обхаживали бывших психов, злодеев однодневок. То есть, чтобы вы понимали: это была встреча шестёрок с пятисортным неудачником. Сейчас Пол Строуб в реанимации, у него 20 переломов и гематомы по всему телу, остаток жизни он проведёт в инвалидной коляске, питаясь через трубочку. Стефани и я хотели их накрыть. Вернее Стефани помогала их разыскать и застать врасплох, в горячую зону её не хотел пускать. Всё было как по методичке: погаснувший свет, дымовая завеса, пара вырубленных бугаёв для сущего эффекта – чистая победа… но вмешалась Стефани. Ей надоело ждать в засаде, поэтому она полезла на рожон. Поначалу я был зол, хотел уже прервать миссию. Но тут я увидел как она расправилась сначала с одним увольнем, затем бэтарангом вырубила парня в костюме Пугала. И в голове у меня промелькнуло «Ты молодец»! Я решил что она готова, решил что пора выпустить птицу из клетки. Мы разделились, я побежал за Строубом, она осталась стеречь зеков. Вернее я так думал. Только я скрылся за поворотом как она решила обогнать меня по опорам на потолке и застать злодея врасплох точным ударом сверху. Я ей показал этот трюк. Я… не видел что произошло, и… не успел вовремя. Сначала я услышал выстрел, он меня не напугал. Напугал меня звон стекла… Она догнала Строуба, но врасплох её застал он. Один выстрел… в упор. А затем этот отморозок столкнул её вниз… мы были на 30 этаже. Она пыталась использовать крюк, ухватиться за карниз… пыталась. Патрульные сняли её с полицейской машины, на которую она упала. Вызвали скорую. Но до больницы она не… не доехала. В начале я сказал что Стефани была плохим супергероем. Но она сама этого не хотела признавать. Была слишком упрямой и эмоциональной. Она была хорошим человеком, хорошим подростком. Она должна была поступить в колледж, найти множество друзей, завести семью. Но не нашей с вами семьи. Она никогда не должна была становиться ни Робином, ни Бэтгёрл, ни Спойлером… а я никогда не должен был ей в этом помогать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.