ID работы: 13814196

несправедливо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
опустошенная улица небольшого городка укрыта покровом ночи ласковой и очень лунной. слишком тихо. ни единой души. карлайл снимает белый халат и вешает на крючок, заглядывая в зеркало. в отражении золотом блестят глаза. он сжимает губы, как будто увиденное не очень ему понравилось, а после выходит из кабинета. улица встречает карлайла легким прохладным ветерком. очередная смена завершилась очень даже неплохо. сегодня выписали достаточно пациентов, и это несомненно радовало. но было кое-что, терзающее доброе сердце доктора. с тихим вздохом он садится в свою машину. руки сжимают руль. карлайл нервничал.

***

— чарли? о господи, я не должен здесь быть, — с губ карлайла срывается тяжелый вздох, как только он видит чарли в дверном проходе. где-то поблизости грустно чирикает птица, а чарли отводит глаза в сторону и скрещивает руки на груди. закрывается. — не думаю, что в этом есть что-то неправильное, — начинает свон, но на долю секунды смотрит в глаза напротив. тут же замолкает, ещё больше тушуется и нервно выдыхает. — я так... не могу. это несправедливо, — карлайл кладет ладонь на лоб, но тут чувствует, как его руку перехватывает теплая. чарли подходит ближе, тянет его к себе. — расскажи ей. — меня.. никто не поймет. разве я могу с ней так поступить? я люблю эсме ничуть не меньше, — карлайл замер, когда чарли положил палец ему на губы. почему-то сейчас он почувствовал себя очень глупо. — ты неисправим. каллен молчит. он неотрывно смотрит в тёмные глаза напротив, а потом аккуратно целует чужую руку, убирая её. если бы чарли знал, насколько сильно карлайл дорожил ими обоими. но, кажется, для него такое чуждо. ощущение, что он изменяет своей самой дорогой женщине, не покидало ни на секунду. карлайлу было тяжело, он не мог разорваться, но рассказать обо всём эсме тоже не мог. чарли отвлекает от раздумий похлопыванием по плечу. каллен смотрит на него потерянными глазами. — я должен ей сказать, чарли, — свон в ответ лишь кивает и отпускает его. конечно, чарли тоже было тяжело, и он очень старался понять чувства дорогого ему человека. не настаивал, не трогал лишний раз. вся любовь чарли теплилась в его глазах.

***

особняк сегодня казался холоднее, чем обычно. сегодня всё казалось не таким, неправильным. карлайл заходит в гостиную, замечая лишь элис, читающую книгу, и джаспера, который заботливо перебирал её волосы. как только глава семейства зашёл в гостиную, они оба отвлеклись. — карлайл, привет, — элис мгновенно вскочила и подбежала, чтобы обнять, но тут же увидела его опечаленное лицо, — что-то случилось? — выглядишь хмуро, — отметил джаспер. — тяжёлый день, — отмахнулся карлайл и выдавил из себя улыбку, слегка потрепав элис по волосам, — всё нормально, не переживайте. он тут же двинулся дальше, оставляя своих детей в догадках. у их с эсме комнаты замер в нерешительности. наверняка она сейчас вышивает крестиком, ждет его. такая нежная, хрупкая, ласковая. карлайл закусывает губу, выдыхая, и наконец дергает ручку двери. эсме тут же поворачивает голову в его сторону и одаряет улыбкой. конечно, она сидела за вышиванием. — ты сегодня поздно, — подмечает она, спрыгивая с подоконника. эсме как будто подплывает к мужу и аккуратно обнимает. карлайл делает страдальческое лицо и отстраняется. эсме это задевает, но она ничего не говорит. всегда такая тактичная. — нам нужно поговорить. пожалуйста, выслушай меня, — он немного нервно заламывает руки, а после подходит к эсме, заглядывает ей в глаза, — не знаю, как так вышло, но.. я испытываю очень сильные чувства к чарли. но это вовсе не означает, что я разлюбил тебя. я люблю вас обоих. это очень непонятно для меня, но молчать о таком было бы несправедливо по отношению к тебе, милая. прости меня. эсме, на удивление, очень спокойно воспринимает признание карлайла и аккуратно обхватывает его шею своими аккуратными ручками. она целует его в лоб, а после улыбается. — я рада, что ты решился рассказать мне. а еще я рада, что теперь у нас на одного члена семьи больше. — подожди, что? — карлайл, обычно спокойный и собранный, сейчас выглядел так, будто потерялся где-то в чертогах слов эсме. она лишь хихикнула. — я хочу, чтобы мой любимый человек был счастлив, и мне неважно, будешь ли ты только со мной или с кем-то ещё. я же не могу заставить тебя разлюбить чарли. это было бы жестоко. — ты даже не представляешь, как я люблю тебя, эсме, — карлайл крепко обнимает её и грустно улыбается, пытаясь придти в себя. — ну почему же это? очень даже представляю, — эсме хитро усмехается и прижимается к мужу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.