ID работы: 13814201

Goodbye

Слэш
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      – Мне нужно попросить прощения у Шуичи!       – Что? У меня?       – Честно говоря, я тебе завидовал.       – Завидовал?       – Тому, что ты постоянно спасал нас, понимаешь? Все мы живы лишь благодаря твоей дедукции. Ты просто... Был слишком крут и меня... Это бесило... Поэтому я так часто был груб с тобой. Прости, я виноват... – Момота направил свой взгляд куда-то в сторону. Он смотрел куда угодно, только не в красивые глаза, которые так его очаровали. Не на своего любимого помощника, что был шокирован откровением Абсолютного. Кайто извинился, но посмотреть в глаза после произошедшего не хватало храбрости.       – Момота-кун, всё совсем не так, – детектив подходит ближе, разрывая какую-либо дистанцию между ними, заглядывая в фиалковые, космические очи напротив, от чего астронавт вздрагивает и краснеет, но не сопротивляется, – Я смог стать увереннее лишь благодаря твоему присутствию рядом, – Шуичи решается кончиками хрупких пальцев дотронуться до подбородка парня, подняв его голову выше, чтобы они были на одном уровне. От такого, Кайто покраснел ещё больше, но не находил сил сопротивляться, хотя он и не хотел. Невозможно было перестать заглядывать в его сероватые отблески луны, не в силах сдержаться. Момота вдруг почувствовал: Шуичи испытывал то же самое.       Сердце кольнуло в приятном осознании; астронавт чувствовал эйфорию, исходящую от детектива и понимал, что их сердца бьются воедино.       – Когда я стал твоим напарником, ты сказал, что возьмёшь всю ответственность на себя... И лишь поэтому, я смог всё это сделать. Если бы ты тогда со мной не заговорил, я бы–       Опечаленному Сайхаре не дал закончить реплику внезапный кровавый, ржавый кашель, всё больше и больше убивающий лёгкие Абсолютного.       – К-Кайто?! – синеволосый очень сильно испугался. Такое вполне очевидно, когда любимого человека убивает болезнь изнутри.       Любимого, хах?       Колени Момоты дрогнули и он упал, но детектив обеспокоенно схватил его, облокотив на себя.       Кайто посмотрел на детектива с тревогой, Шуичи же – с беспокойством.       «Я могу подставить тебе своё плечо, положись на меня» – читалось в взгляде брюнета.       – Прости, что не доверился тебе, Шуичи...       – Всё в порядке, Момота-кун, – всё такой же нежный, успокаивающий голос Сайхары дарил умиротворение. Как и всегда в компании своего напарника, он улыбается. Шуичи также дарит улыбку Абсолютному.       Они понимают друг друга без слов.       – Я так и не сказал, что люблю те–       Почти полноценное признание прерывает до боли знакомый голос:       – Настало время наказания! Момоте и так уже поплохело! Недолго ему осталось! – Монокума злорадствовал.       – Н-Наказания?! – Шуичи обомлел.       Только не это. Нет, не может быть. Здесь должна быть ошибка, никак иначе. Кайто не должен умереть.       Остальные поддерживали астронавта и пытались его спасти, на что получали недовольство с его стороны.       – Стойте, прекратите...       – Нет, Момота-кун, я не могу позволить тебе умереть. Мне всё равно на твою болезнь! Я ни за что... Не позволю Монокуме убить тебя! – срывалось не столько с уст, сколько из порыва души Сайхары.       Одного друга он уже когда-то потерял, и не позволит нынешнему, более ближнему, уйти.       Нет, Каэде не была так близка для парнишки в кепке. Да, она помогла ему начать смотреть страхам в лицо, но давления от неё было больше. В какие-то моменты он вовсе чувствовал себя нервозно в её компании.       А здесь, тот, кто придал ему сил. Не давлением и манипуляциями, а заботой и пониманием. Лишь с помощью Кайто, он смог добиться таких высот.       И Шуичи хочет защитить друга. Желает, чтобы проклятая болезнь не забирала его жизнь, чтобы его лёгкие не страдали в мучительных агониях, и чтобы... Он остался здесь. Шуичи обязательно что-нибудь придумает. Если нужно, обратится за помощью. Всё что угодно. Лишь бы Кайто не умирал у него на руках...       – Мне уже... Осталось совсем чуть-чуть... – болезнь доходит до предела. Момота еле может стоять на ногах и произносить слова через боль в гортани. Не позволит ничему его сломить. Он будет героем до самого конца. Только таков путь Светила Звёзд.       – Момота-кун! – Сайхара слёзно прижимает его ближе к себе. Осознание, что Астронавта не станет никак не укладывалось в голове.       Этот парень был гораздо дороже для детектива. Неужели он потеряет самого близкого человека, и, по совместимости первую любовь?       Быть не может. Пожалуйста, нет. Хватит.       – Спасибо, Шуичи. Ты был моим лучшим напарником из всех, которых я встречал! – он лучезарно улыбнулся.       От этого, сердце дрогнуло сильнее, а губы расплылись в непонятной гримасе.       – Хей, не плачь! Я буду с вами, всегда.       Кашель становился всё сильнее и последнее, что успел сказать Астронавт, было:       – Всё невозможное, можно сделать возможным. И не тащи всё на своих плечах. Друзья тебе помогут, ты не одинок.       От каждого слова становилось больнее и больнее, и в конце концов... Кайто не стало. Он умер на его руках.       Кайто больше ничего не скажет. Не похлопает по плечу в качестве поддержки, не будет помогать с уликами и его голос не будет раздаваться эхом по залу суда. Произошедшее ещё долго будет тревожить Сайхару.       Безумно тяжело принимать такое событие, но Шуичи не предаст память Момоты. Он всё ещё будет жить в его сердце, и пока он помнит, Момота никогда не забудется.

***

      Несмотря на всю переполняемую грудь боль, брюнет не мог отказаться от тренировки. Закатав рукава белоснежной рубашки, он начал отжиматься, но в небе, увидел звезду. Она была ярче и больше остальных находящихся рядом светил. Спроста ли это? Может, какое-то послание от Кайто? Хотелось, чтобы так и было. Но всё же, Сайхара улыбается. Момота часто говорил о том, что звёзды хорошо успокаивают. И оказался совершенно прав: одного их вида было достаточно, чтобы детектив улыбнулся.       – Спасибо за всё, Момота-кун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.