ID работы: 13814239

Седая ночь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уборка в разведкорпусе кипела вовсю Запах мыла, мокрой ткани, пыли, а также невозможной сырости. Все носились туда сюда так, будто они не просто драили замок - нет - будто они вычищали себе гробы. В целом, отчасти это было правдой - те, кто к приходу капитана Леви не завершили бы работу, оказались бы и похоронены на тех местах, что так тщательно вылизывали в эту самую секунду. Кире достался подвал. Кире было скучно. Ведро воды давным давно было разлито по полу, а тряпки на ногах растёрли лужу по каждому углу, превращая помещение в подобие болота. Вся мебель состояла из пяти стульев, предусмотрительно перевёрнутых и водружённых на единственный стол, да двух шкафов. Было темно, чем-то воняло, а скука накатывала с каждой минутой. - И снова седая ночь - проскулила девушка, облокачиваясь о стену. Скучно. - И только ей доверяю я - бубнила под нос. Тело ныло, конечности немели, от запаха мыла уже тошнило. Где-то она читала, что уксус хорошо отмывает любые загрязнения - враньё. Спизженная бутылка уксуса была разлита тут же, и от этого зловония голова кружилась, а сознание вяло ворочалось в черепной коробке. Вдруг напеваемый мотив показался слишком занимательным. - Знает седая ночь, - Скулила так же тихо. Резко вобрав воздух, девушка заголосила, запрокидывая голову, - Все мои тайны! - Улыбка расползалась по лицу, а сердце ускоряло ритм. - Но также и ты помочь не можешь, и темнота твоя - мне одному совсем, - прыжок, - Совсем ни к чему! Работа пошла веселее. Голося и носясь туда сюда в причудливом танце, размахивая руками, ногами, девушка не рассчитала траекторию - видимо, не синус, а косинус взмаха правой пяткой нужно было высчитывать - она вписалась в стол, с грохотом смахивая пару стульев, разлетевшихся на куски. Это не остановило затуманенное сознание, лишь раззадоривая. - Знаешь ты, без слов тебе давно всё ясно! - Заорала она, вприпрыжку поднимаясь по лестнице. Темнота подвала наскучила, а перед глазами плыли цветные круги. Хотела было она распахнуть дверь, как та сама выполнила нужное действие, будто по мановению волшебной палочки. Но шаг навстречу деревяшке уже сделан. - Только прячешь взгляд своих счастливых глаз! - голосила она, на ходу врезаясь в тело напротив, падая на пол, утаскивая следом, к сожалению, знакомца. Капитан Леви яростно блеснул серыми глазёнками, занося было руку, как оказался вырублен чётким ударом в челюсть. - И опять напрасно, и опять напрасно! - Подскочила, утаскивая в бешеный вихрь вальса Эрена, раннее стоявшего за спиной мужчины, ныне пребывающего в полнейшем ахуевозе. - Собираюсь я всё рассказать сейчас! Дотанцевав, как бравая кобыла, девушка унеслась в закат. Капитан Леви не пережил ужасного и чёткого удара, скончавшись на месте - по крайней мере, признаков жизни он вовсе не подавал. Ну, или в силу возраста пульс уже не прощупывался на запястье, а грудную клетку проверить никто не догадался, кто его знает. Эрен сошёл с ума, и теперь человечество лишилось надежды в виде человеко-титана. Похороны были назначены на вечер следующего дня. Аккерману в ныне открытый гроб положили пару упаковок мыла, моющего средства, да тряпок - чтобы на том свете не скучал. Микаса стояла с покерфейсом, Армин рыдал напару с Ханджи и Петрой, сто четвёртый кадетский корпус боролся с самой ужасной дилеммой, не зная, как реагировать: вроде и человек сдох, а вроде и капитан Леви... - Но с тобой не вместе, но с тобой не вместе, снова будем мы и завтра, и сейчас! - послышалось на горизонте. Сначала тихо, а потом громче, громче, всё громче! Все в ужасе кинулись врассыпную, и лишь Петра верно осталась стоять у гроба - жизнь без любимого ей была вовсе не мила. Пустив скупую мужскую, она остервенело развернулась на голос, готовясь встретить смерть браво, лицом к лицу. Кира вприпрыжку подскакала к гробу, на мгновение задерживая взгляд на трясущейся Петре. Пожав плечами, наклонилась к мужчине. - И как это понимать? Я для кого тут исполняю, начальник?! - недовольно протянула она, вновь повторяя свой фирменный хук правой. Как по волшебству серые очи распахнулись, являя этому миру всю обречённость, скорбь, печаль и сожаления, которые только могут уместиться в сером океане человеческих глаз. Видимо, на подбородке у Аккермана кнопка включения-выключения. Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие. Капитан прикрыл глаза, приобняв пакет мыла. Петра зажала уши. - И СНОВА СЕДАЯ НОЧЬ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.