ID работы: 13814267

Эта книга на любой вкус

Смешанная
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный дождь. Зонтик/Феликс.

Настройки текста
Примечания:
— Кажется... Этот вторник, самый лучший вторник в моей жизни. - с лучезарной улыбкой вытирая капли с лица блондин оповещал своего друга. *** День, вроде начался тихо, впрочем как и всегда, а пока что в маленькой душной квартирке играла, какая-то назойливая передача и так каждое утро такая уже приевшаяся, но родная и всё равно, вроде как шум и не особо то играл роли, скорее парень сам любил себя развлекать бубня себе под нос какие-то известные мелодии. Так парень чувствовал себя более значимым, представляя невообразимый момент в своей жизни, которого никогда не произойдёт: как актёрская игра или выступление на сцене. Да и так проходило каждое утро червового вальта. А что ещё больше удивляло, так это обстановка в этот момент — будто сама природа хотела подыграть: эти яркие ломящиеся от теплоты лучи солнца, которые так и играли бликами на волосах Фели, а как они красили радужку в полном раскрытии этих невозможно красивых озёр и так он казался ещё более уверенным в своих действиях. Ну все эти мечты перекликались правда любимому его действием — этот маленький радостный "псих" любил готовить и делал это изумительно. Как говорится — дело мастера боится. Сегодня это были просто блины, завтра могли быть сырники с ягодами, послезавтра он мог приготовить на завтрак ещё 33 блюда, причём, не замечая ни времени, ни сил, ни затрат на подобное пиршество и нет-нет не подумайте, он готовил это не только для себя. Каждый день к нему наведывался Зонтик. Этот милый и стеснительный паренёк, казалось, что их уже ничего бы не связывало кроме создателя, ведь они такие разные, но всё же их характеры сошлись: в мягкости, доброте и широте души. Они друг друга дополняли, один мог принести абсолютный позитив в любое действие, а другой же его успокоить и показать красоту эмоций. Не то чтобы Феля не умел их выражать, скорее его круг эмоциональных навыков был узок. Он отрицал все негативные эмоции, как гнев, злость, обиду, а ведь они были абсолютно нормальными для каждого человека или даже клона, хотя за всё это время они вполне стали отдельными личностями. Треф был уже в дороге. А тому оставалось лишь ждать. Благо никаких непогод не предвещало. Как говорили синоптики. Ну кажется погода была слишком непредсказуемой, её не всегда можно было угадать: сейчас светло и тепло, а через минуту уже будет ужасный ураган, чего боялся всегда Зонтик и пытался отнекиваться "погостить" у друга, ибо: " А вдруг дождь начнётся или гроза,или того ещё хуже, всё вместе!? А если я не успею дойти или что-то случится? " Тогда Феликс успевал лишь его успокаивать, внушая, что всё не так уж плохо и вроде бы даже непогоду не обещали, на что парень охотно прислушивался, хоть в голове держал мысль каждый день, но сегодня она сбудется без этого и не началось бы с нашей истории. Пока парень не замечал, что происходит в окне, тучи медленно сгущались, меняя свой изысканный белый на тёмно-тёмно-серый, или же как любил говорить Феликс: " Какие-то облака сегодня серобуро-малиновые. " Видимо ему явно не нравилась такая погода. Вот минута за минутой и капелька за капелькой, так и образовался дождик, но паренёк совсем забыл о том, что его друг где-то там, идёт. А как только опомнился раскрыл широко глазёнки и начал хлопать длинными ресничками от удивления. Переходя на злость и собственную несправедливость тут громко громко заявил: — Да почему? Какой дождь!? Никакого дождя и в помине быть не может! Но тут же сменяя свою злость на любопытство и страх: " А как же там Зонтик? Где он!? И главное далеко ли он ещё от дома. Он же наверное так перепугался.... " И тут червь быстро метнулся в коридор напялив на себя уличную одежду и выпрыгнув легко из подъезда на поиски своего параноика. Вы бы знали, как он сейчас глупо выглядел: растрепанные блондинистые кудри свисали из из-под шапки, которая была надета набекрень, а всё лицо и вовсе было припудрено мукой, ведь тот даже не успел снять фартучек, не обдумавши ринулся искать другого. На удивление пока тот прыгал по лужам дождик был очень тёплым, не сказать, что сильным и не сказать, что холодным. Он вроде шёл, а вроде и нет. И тут же вдалеке он где-то разглядел знакомый шарфик, обрадовавшись быстро ринулся вперёд, но не рассчитал скорости и шмякнулся прямо на спину, быстро отрехнувшись, но не встав из лужи, пустил взгляд не понимая что происходит. — Эй ты в порядке? Всё хорошо? Зачем же ты так торопился, нужно аккуратнее быть, а если бы ты себе что-нибудь сломал!? - Тут уже подбежал треф, как иронично с зонтиком подавая своему другу руку. А тот опомнился и ответил: — А нет нет, всё хорошо, всё нормально не волнуйся. Я всего лишь упал. Ты где всё это время был!? Я волновался, особенно, когда начался дождь. И тут появилась пауза, лишь Зозя улыбнулся в ответ. А вообще парни всегда столбенели, когда видели радость друг друга, для них было вполне нормально стоять в тишине и любоваться. Любоваться улыбками каждого — это доставляло неимоверное удовольствие, но никто этого не говорил вслух. Они вообще мало, что говорили друг другу, но кажется кто-то из них что-то понимал хоть и не всё. И тут Феля не выдержал тишины: — Ну что, пойдём? Там вообще-то наш завтрак остывает... — Ох прости прости. Да эти листья меня заворожили, да и вообще я очень долго мешкался. — Так ты знал, что будет дождик? Тот немного вышел из своих мыслей и перевёл взгляд: — А ну да... Я люблю шум дождя, хоть и не люблю сам дождь, пплюсом осенью он выглядит красиво, а ты как думаешь Феликс? Червь очень удивился от ответа, но не стал долго томить другого: — Мне нравится яркие листья на деревьях, они так скрашивают мой день! Красные, жёлтые, оранжевые — такие яркие! Тот кричал и кружился до изнеможения, пока другой его не остановил: — Ох я понял, понял... Я тоже так считаю. И тут завязался ненапряжный разговор. Они редко разговаривали с друг другом, хоть и виделись каждый день, кажется это один из дней, когда они и правда могли поговорить по душам. О том, что нравится им и то что замечают именно они. Они звонко хохотали и непринуждённо кривлялись друг другу в споре: " Что лучше: жёлтые резиновые сапожки или всё-таки тёплый бабушкин свитер? " Остановитесь, не пытайтесь задуматься сложно понять. Но тут прерывается разговор и Зозик нечаянно падает, от того, как неловко он поставил ногу, а пока Феля пытался его поднять, неуклюже таща его на себя, кажется сам подскользнулся. И они оба плюхнулись в лужу. Ох как они хохотали. — Эй всё хорошо? — Да всё хорошо... И кажется опять неловкое молчание. Переведя взгляд, червовый решился сказать то, что вроде всегда оставалось у него на языке: — Вообще мне всегда хорошо с тобой - сказав с паузой, он посмотрел на парня рядом с ним: всего мокрого и удивлённого. Вот же дети. — Мне тоже Феликс, мне тоже. — Кажется... Этот вторник, самый лучший вторник в моей жизни. - с лучезарной улыбкой вытирая капли с лица блондин оповещал своего друга. — Но ты же не любишь дождь, по крайней мере мне так казалось... — Нет ты не понял - этот дождь другой. Он более солнечный чем другие. *** Вот так наша маленькая история закончилась. Не волнуйтесь наши герои благополучно пришли домой и перекусили за такой же приятной беседой, а мы будем надеяться, что это будет не единственное откровение, которое они смогут сказать друг другу. Пусть это будет долго, но зато они оба будут доверять друг другу. Оставим пока что наилучшие ожидания на этот счет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.